為什麼同樣是旗艦 w1000和w5000價差那麼多??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼同樣是旗艦 w1000和w5000價差那麼多??

文章shanku 發表於 週日 3月 02, 2008 2:15 pm

為什麼同樣是旗艦 w1000和w5000價差那麼多
還是說w1000比a900好上一階
w1000不是跟w5000同樣的定位嗎?
shanku

文章lhan 發表於 週日 3月 02, 2008 2:18 pm

要不要先解釋一下您的結論是哪裡來的吧?
lhan
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 3月 02, 2008 2:45 pm

這兩隻差那麼多....

等級是不一樣的~

等您前端等級夠了... 就能知道哪裡不一樣了...

旗艦耳機跟其它的耳機可不是只有"音色"不一樣

整體的能力可是不一樣的...

w5k跟w1k我都有, 用完全一樣的前端比

不比任何的音色跟表現手法...

聲音本身的顆粒細膩度, 質感就完全不同了!

重點在你的前端能先給你那麼細緻的聲音來比較...

如果未來有規劃想進一些高階耳機

那前端可要花點心思喔 ;)

其實高階耳機的系統, 最便宜的幾乎就是耳機本身了...

當然, 聽的音樂本身也要跟的上腳步(好的錄音專輯)

如果不太聽發燒錄音, 我建議使用萬元左右的耳機...

搭個總價2萬左右的前端就已經很足夠了 :D
最後由 Symphony 於 週日 3月 02, 2008 2:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週日 3月 02, 2008 2:53 pm

Symphony 寫:這兩隻差那麼多....

哪來的等級一樣了?

等你前端像樣一點... 你就能知道哪裡不一樣了...

會問是因為當年新a系列的出來時
w1000是當時的頂級定位
兩者都是木制耳機

我還沒拿w5000和ad2000 當場 pk過
您有比過嗎?
我記得ad2000的細膩度還是差w5000一大截
w5000細膩的程度讓我讚譽有佳
不虧是ath壓箱寶

前端?
1212m夠嗎?
shanku

Re: ...

文章Symphony 發表於 週日 3月 02, 2008 3:06 pm

shanku 寫:

哪來的等級一樣了?

兩者都是木制耳機

您有比過嗎?
不虧是ath壓箱寶

前端?
1212m夠嗎?

我沒有聽過AD2000這支耳機 :roll:

1212m夠嗎?

夠不夠看您怎樣使用了...

對我來說, 1212m已經很夠用了

我有0404USB, 我覺得很不錯, 聲音有他的水準

看您追求的是什麼了, 音樂本身真的很重要

不屬於精緻錄音的專輯, 放在高階耳機系統上

不見得感動的了人, 有時甚至會變的很難聽...

高階耳機系統是要聽精緻專輯, 享受樂器的活生與真實感

人聲的感染力, 其實在萬元左右的耳機就已經開始有了 :)

我認為使用個總價30k的完整耳機系統, 已經是很享受了!

應該已經是耳機使用族群的前5%了吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週日 3月 02, 2008 3:21 pm

shanku 寫:

哪來的等級一樣了?

兩者都是木制耳機

您有比過嗎?
不虧是ath壓箱寶

前端?
1212m夠嗎?

a系列跟w系列不能相提並論吧
兩者走向不同
a系列頂級還有a1000
ad系列就更不用說..開放式跟w系列a系列密閉式聽起來感覺又不一樣了

w1000當初定位是以w2002為基礎所推出的低價版
用的技術也差不多
http://www.audio-technica.co.jp/product ... w1000.html
lhan
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週日 3月 02, 2008 4:12 pm

W1000我沒有,只有W5000與AD1000,在1212M > KECES PCM1793(UCC建議版) > HA5000,W5000在解析與音場皆勝過AD1000,跟AD2000比如何就不知,W5000在ATH W系列算是異數,偏解析中性,反而在ATH善長女聲較少著墨,就等ATH新旗鑑推出,最好能與L3000相抗衡,希望ATH不要在1000與9000系列稿噱頭,這會讓ATH迷失望
chun4563
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週日 3月 02, 2008 4:20 pm

chun4563 寫:W1000我沒有,只有W5000與AD1000,在1212M > KECES PCM1793(UCC建議版) > HA5000,W5000在解析與音場皆勝過AD1000,跟AD2000比如何就不知,W5000在ATH W系列算是異數,偏解析中性,反而在ATH善長女聲較少著墨,就等ATH新旗鑑推出,最好能與L3000相抗衡,希望ATH不要在1000與9000系列稿噱頭,這會讓ATH迷失望

w5000的解析和細膩我很讚賞 可惜如您所說的偏向中性
在考量錢上我還是選擇AD2000 其實是考慮開放式耳機的關係 等新旗艦?
很難 我本來也是想等
看a系列發表的時間
到現在過多久了
ad10到ad2000也是很長的時間
坦白說 w5000不等個3年以上我看是不行的
畢竟他沒發表多久.......
shanku

文章ITOLEE 發表於 週日 3月 02, 2008 4:29 pm

交響先生提到一個重點
就是....聽的音樂夠不夠燒
軟體也是要有一定的鑑別度才能分辨硬體的好壞

就我認為....你可以拿著AD2000去首都聽聽
然後再回家聽聽
如果沒有明顯的落差感...那就是"夠了"
每個人的感知能力不一樣
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週日 3月 02, 2008 4:31 pm

ITOLEE 寫:交響先生提到一個重點
就是....聽的音樂夠不夠燒
軟體也是要有一定的鑑別度才能分辨硬體的好壞

就我認為....你可以拿著AD2000去首都聽聽
然後再回家聽聽
如果沒有明顯的落差感...那就是"夠了"
每個人的感知能力不一樣

謝謝 我找一天會去試試的 :)
(都不太好意思跟老闆借W5000 因為我都不買= =)

分享一下 AD2000的聲底和細膩跟W5000是一樣的
有種清澈感 不太能形容
不過這種感覺是我當初聽W5000聽過的
我很肯定是一樣的 我敢保證
但W5000的細膩比較好一點 還沒比過
可能一樣我不太清楚 但我記得W5000比較細膩
shanku

文章kevin218w 發表於 週日 3月 02, 2008 7:34 pm

聽聽看W1K跟W5K聲音的落差不就知道了

況且W1K是很早以前的產品
隨著音響技術的進步 W5K會比較貴也是正常的
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週日 3月 02, 2008 9:54 pm

為什麼一樣是新手你的問題那麼多? :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 3月 02, 2008 10:03 pm

shanku 你可以先不用買新耳機 先等你的AD2000 RUN開 再來考慮 要不要買新耳機 而且 你還沒替你的AD2000 買訊源
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週日 3月 02, 2008 10:07 pm

kkl632 寫:shanku 你可以先不用買新耳機 先等你的AD2000 RUN開 再來考慮 要不要買新耳機 而且 你還沒替你的AD2000 買訊源

應該run開了吧
我每天都有run.....
shanku

文章ayu051 發表於 週日 3月 02, 2008 10:15 pm

W5K不要考慮了啦~~~

改用HD650或者是K701不錯喔

:ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 02, 2008 10:19 pm

shanku 寫:
kkl632 寫:shanku 你可以先不用買新耳機 先等你的AD2000 RUN開 再來考慮 要不要買新耳機 而且 你還沒替你的AD2000 買訊源

應該run開了吧
我每天都有run.....

但你還沒換訊源 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

..

文章shanku 發表於 週日 3月 02, 2008 10:38 pm

好 好啦 我知道了爹蘇 :ale:
這兩天剛買兩個新娃
手頭緊 :ale:
shanku

文章autumnfall 發表於 週日 3月 02, 2008 10:45 pm

CD880啦....敗下去了啦 :ho: :ho: :ho:

耳擴換好一點的....用現在聽會刮耳的軟體去首都試聽
找暖聲耳擴試試~~~看看會不會有這種情形 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週一 3月 03, 2008 9:59 pm

CD880推一個...

1212是沒聽過...
但是在同學家中聽過0404類比輸出...
不管是哪支鐵三角插在上面都不好聽...
當時兩台加起來二千多元的二台桌機輸出都比它好聽不少...
除非1212的類比輸出比0404好個數倍...
不然還是不要用它的類比吧...

CK9+HA20+1212...
如果改成0404+DAC...
應該可以上到不錯的DAC了吧?

p.s.噴火也跟小鐵不搭...跟深海比較搭...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 3月 03, 2008 10:33 pm

Nanketsu 寫:CD880推一個...

1212是沒聽過...
但是在同學家中聽過0404類比輸出...
不管是哪支鐵三角插在上面都不好聽...
當時兩台加起來二千多元的二台桌機輸出都比它好聽不少...
除非1212的類比輸出比0404好個數倍...
不然還是不要用它的類比吧...

CK9+HA20+1212...
如果改成0404+DAC...
應該可以上到不錯的DAC了吧?

p.s.噴火也跟小鐵不搭...跟深海比較搭...

我也認為0404類比配上小鐵不合
現在用1212m類比直推a900ltd還可以接受,齒音還ok
但是聲音線條不明顯,如果用頭大師推,我認為中頻很亮,
也算是另一種毒吧。不過大概只試合Jpop or 華語流行樂女歌手..
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 3月 03, 2008 11:10 pm

我常在想...如果當初三角鐵把W5K定位為限量版

像是都有編號,全世界1000~2000隻.
我敢說它的評價又更不一樣 :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週一 3月 03, 2008 11:31 pm

也就是說把l3000定位一般的話
大家又是不同的說辭了
shanku

Re: ..

文章devil2772 發表於 週一 3月 03, 2008 11:35 pm

shanku 寫:也就是說把l3000定位一般的話
大家又是不同的說辭了

也不一定,不過我是針對W5K :)

不過L3000,L3000G即使不限量,那種作工與精緻度
本身就不會多便宜~~~打著最頂的名號,當然技術性
也較不遺餘力.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: ..

文章Nanketsu 發表於 週二 3月 04, 2008 12:54 am

shanku 寫:也就是說把l3000定位一般的話
大家又是不同的說辭了

應該是不會啦...
A950也限量呀...
評價也是一般...

反而A900LTD才是可怕的東西...
想當初看到A900LTD時馬上去借錢...
結果借到錢的時候音悅跟品嘉都賣完了...

所以看到950的時候就連偷帶搶地衝了...
還因為失誤被家人發現吵了一架...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 3月 04, 2008 1:00 am

W1000一直都不是旗艦,
他出來時的旗艦是L3000,
L3000賣完之後的旗艦是W5000,
W1000向來就只是ATH萬元階級內的一個選擇而已.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客