所謂訊源的分界與容許程度的標準?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章devil2772 發表於 週一 3月 03, 2008 12:43 am

herroyuihk 寫:
devil2772 寫:線材會放在最後一順位,甚至頂多不到預算1成.
因為換線材是最方便也是最沒有固定性的,先把大台的弄好先.線材以後再慢慢來

若那固定預算下會先考慮耳擴與CDP,至於DAC就不考慮了.
放多點預算給CDP,數位解碼就直接交給CDP了.

大約是線材頂多一成.剩下的放5~6成給CDP,其餘給耳擴.

忘掉管子了
依照你的機器
前面三根要OK的話$200~300跑不掉...(我是說ok)
後面四根也要$300~400
這樣佔多少成? :ho:

沒有沒有,怎敢忘掉管子@@哈哈~
之前敗讀H大的換管心得,心癢的很,已經在接洽中了,
不過我預算是放頂多10K....看來離OK還有一段距離 :x

先前H大給的網頁我都有參考,若沒出槌,三月底會生點小報告.
另外,我應該會先換前面三管.
後面四管記得是放大作用,所以先擱著 :mad:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 3月 03, 2008 12:45 am

hsu4886 寫:如果DAC只是多些細節那我想我會繼續把它往後擺吧,
我比較希望先整體達到了再來要求細節.
不知大大您認為怎樣的耳擴的聲音才算把650的韻味發揮出來呢?
還有您覺得650的韻味該是如何呢?

在這問了這麼多先跟樓主說聲不好意思啊 :oops:

推650的耳擴…這個是超級考古題、月經題!
也因您聽的歌曲而有不同
我自己聽650,覺得低頻控制力一定要好,氣勢夠,人聲中頻完整、厚度足,女聲甜美!以耐聽為主,細節自然流露為佳
那部耳擴→→→多爬文&親自聽聽吧 :bs:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 3月 03, 2008 12:57 am

ileedan 寫:
hsu4886 寫:如果DAC只是多些細節那我想我會繼續把它往後擺吧,
不知大大您認為怎樣的耳擴的聲音才算把650的韻味發揮出來呢?

也因您聽的歌曲而有不同
我自己聽650,覺得低頻控制力一定要好,氣勢夠,人聲中頻完整、厚度足,女聲甜美!以耐聽為主,細節自然流露為佳

小弟的650配N100,感覺滿不錯,該有的都有的樣子,但會感到
有點不合,就是速度感略嫌不足,而且有點不甚耐聽.
D5000配起來就非常棒~

果然還是要搭配
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 03, 2008 1:08 am

nettyu 寫:

細節呈現的多寡往往會直接影響到樂曲感情的表達

不容忽視

甚至於說

韻味跟感情的來源

就是細節

有可能歐
有人覺得管機比晶體機容易聽到細節
也有人覺得hd650細節比dt880多
(不過hd650細節就不可能和dt990比...差太多了....)
就是來自於韻味和感情 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 3月 03, 2008 12:46 pm

ileedan 寫:

也因您聽的歌曲而有不同

其實我都是聽抒情歌比較多,所以我比較要求的其實只有
人聲中頻完整、厚度足,女聲甜美 這幾項吧.
其他類型雖然也有聽但是不多可以忽視.
目前我是覺得HD53R還不錯啦,
更貴的我也只聽過solo,像Opera的話預算與空間都是大問題.
最近看萊曼在對岸好像很紅,不知是哪一台?
礙於CP值問題,我想HD53R應該還是會繼續用久一點的時間.

水王兄的一席話又讓我不的不重視DAC :x
假如目前的搭配,配上DA53會有升級感嗎?還是非得到DAC1?
我想大家應該還是會建議試聽,但是家用系統不像隨身系統可以把訊源帶去接,
常常店裡試聽和帶回家接上是兩個不同的狀況,
因此還是希望各位能給個意見參考看看 :)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週一 3月 03, 2008 12:50 pm

最近用迷方法入手了
chesky record 的 audio test CD.
Best Of Chesky Classics & Jazz & Audiophile Test Disc, Vol. 3

圖檔

Ultimate Demonstration Disc: Chesky Records' Guide to Critical Listening

圖檔

我覺得是個很好的學習聆聽技巧, 與了解錄音技巧的好東西

裡面有些用不同的錄音環境, 或是 DSP 來營造空間感,
如果 mp3 壓的不好, 或是座機 or PC to DAC 的數位訊號 jitter 太大, 也許都會造成這些所謂的空間感有些走樣.

可以用這些來比較看看, 看看再您的系統裡, 可不可以聽到演奏者與你之間,有沒有加進了一道布幕之類的這些 chesky lab 特別營造出來的效果.

不過這些比較是適合正確的喇叭擺位來聆聽的.
我們順便可以比較看看耳機/喇叭的聆聽效果,
或是加入假人頭 DSP 後的耳機聆聽效果, 來相互對造.

因為每個人的系統與耳朵夠不夠金的程度都不盡相同,
還是自己測試最準了.
頭像
ETK
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 03, 2008 2:04 pm

別把我的話當真 :ho: :ho:

都是在灌水而已

沒有參考價值 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 03, 2008 2:49 pm

最重視的應該是聽音樂的那顆心吧!!

自己夠用, 也聽的滿意, 那就可以了 :D

凡事不是通通用價錢來衡量~

你聽的高興嗎? 滿足嗎? 不滿足的話...

那是聲音裡少了些什麼? 慢慢一個一個抓出來~

這樣才不會亂無頭緒的跳進大坑還跳不準撞的滿臉是血...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 3月 03, 2008 4:50 pm

hsu4886 寫:如果礙於CP值問題,我想HD53R應該還是會繼續用久一點的時間.

水王兄的一席話又讓我不的不重視DAC :x
假如目前的搭配,配上DA53會有升級感嗎?還是非得到DAC1?
我想大家應該還是會建議試聽,但是家用系統不像隨身系統可以把訊源帶去接,
常常店裡試聽和帶回家接上是兩個不同的狀況,
因此還是希望各位能給個意見參考看看 :)

配上DAC一定會升級很多,多了細節和解晰!
(DAC如果不能提升解晰而只是變了味道,那這台DAC不稱職)
DA53 v.s DAC1 v.s DA10
不同價位有不同的升級感,價位相近,也因器材本身設計而有不同聽感
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... w_2007_dac
這篇有三台比較,供您參考,小弟有在現場聽喔
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 3月 03, 2008 11:26 pm

眾裡尋他千百回, 驀然回首, 那人卻在燈火闌珊處

見山不是山,見水不是水

二祖慧可去見菩提達摩時,求達摩給他一個安心的方法,
達摩對他說:你把心找出來,我來替你安吧!
慧可向內心觀照向內心觀照,想找自己的心,卻找不著而向達摩說:我找不到我的心在哪
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 3月 03, 2008 11:44 pm

上一篇講要穩住自己的心

現在講正格的
我用 MP3 是因為容易下載,也容易分享給別人(MSN)
如果真要自己轉自己聽,我還是建議用 APE 或者 FLAC 會安心些
轉的時間又差不多................

不過倒是也還沒發生過轉成 wma 或者 MP3 的格式
就讓原本非常喜歡的音樂變成不喜歡了

座機跟電腦訊源的對我來說問題不在兩者音質的差異
而是檔案形式的音樂使用上方便很多
用了電腦訊源還是可以直接撥 CD 的啊
用電腦當播放器直接撥CD就會難聽到聽不下去嗎?也不會阿
直接撥CD跟轉成 APE 檔案聽,我常常還聽不出差異耶

PS. 我百分之九十的時間用的是 RME 9632 直推 K701

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 12:00 am

shimmer 寫:上一篇講要穩住自己的心

現在講正格的
我用 MP3 是因為容易下載,也容易分享給別人(MSN)
如果真要自己轉自己聽,我還是建議用 APE 或者 FLAC 會安心些
轉的時間又差不多................

不過倒是也還沒發生過轉成 wma 或者 MP3 的格式
就讓原本非常喜歡的音樂變成不喜歡了

座機跟電腦訊源的對我來說問題不在兩者音質的差異
而是檔案形式的音樂使用上方便很多
用了電腦訊源還是可以直接撥 CD 的啊
用電腦當播放器直接撥CD就會難聽到聽不下去嗎?也不會阿
直接撥CD跟轉成 APE 檔案聽,我常常還聽不出差異耶

PS. 我百分之九十的時間用的是 RME 9632 直推 K701

小弟現在是感覺,不管是座機還是電腦,而電腦格式不要太差
的話,都算是及格.

對我來說,最重要的應該是數位轉類比的環節上.等於是音源處理的最後關卡了(屏除連結到擴大機的訊號線)

讀立DAC中僅聽過DA-10與GRACE M902還有DA53,但預算有限,
就選擇DA53,現在對他的表現也是相當滿意,非銘機但足以.
(自我催眠) :ho:
最後由 devil2772 於 週二 3月 04, 2008 12:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 04, 2008 12:17 am

devil2772 寫:小弟現在是感覺,不管是座機還是電腦,而電腦格式不要太差
的話,都算是及格.

對我來說,最重要的應該是數位轉類比的環節上.等於是音源處理的最後關卡了(屏除連結到擴大機的訊號線)

讀立DAC中僅聽過DAC10與GRACE M902還有DA53,但預算有限,

說真的
有時候發燒不要太嚴肅
大家只是上來分享心得.....提供敗家意見
發燒沒有甚麼誰對誰錯
你覺得超好聽....我聽起來偏偏就普普
..........................
慢慢來....一步一步燒
你應該早有這個體認了..... :ya:
原來發這篇是找人勸敗吧? :hard:
最後由 herroyuihk 於 週二 3月 04, 2008 12:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 3月 04, 2008 12:21 am

devil2772 寫:小弟現在是感覺,不管是座機還是電腦,而電腦格式不要太差
的話,都算是及格.

讀立DAC中僅聽過DAC10與GRACE M902還有DA53,但預算有限,

我用過的獨立 DAC 中,我最滿意的還是 Classe DAC1
價格也合宜,如果你對二手機不排斥可以試試看
最大的缺點是他的晶片罕見,萬一燒晶片就整台報廢,連修都沒得修

你真的是人在日本嗎?東京練馬區?
拿那台 LUXMAN 來推耳機,好像 C/P 有點低......... :eeh:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 12:26 am

herroyuihk 寫:
的話,都算是及格.

說真的
有時候發燒不要太嚴肅
大家只是上來分享心得.....提供敗家意見
發燒沒有甚麼誰對誰錯
你覺得超好聽....我聽起來偏偏就普普
..........................
慢慢來....一步一步燒
你應該早有這個體認了..... :ya:
你發這篇應該是找人勸敗吧? :hard:

恩...我是已經有覺悟了. 不論是用玩的心態還是聽音樂
自己高興就好 :)

對現在系統算滿意,也打算固定這些器材,唯一感覺上
可能是美中不足的就是訊源,心理也有底
要買CDP了,只差時間上問題.

後來想想,如果能力範圍可敗,當作心安或是實質的升級
也是另外一種附屬的快樂,所以...該敗的就敗吧 :eeh:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 3月 04, 2008 12:28 am

其實目前的配置就覺得ok也滿喜歡的了,
之前也是有試聽過TL51XR>DA10>HD53R/SOLO
其實也沒到讓人有非敗不可的提升,
只是難免讓人想說如果家中目前如果多接一台DAC會如何.... :ale:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 12:31 am

shimmer 寫:
的話,都算是及格.

我用過的獨立 DAC 中,我最滿意的還是 Classe DAC1
價格也合宜,如果你對二手機不排斥可以試試看
最大的缺點是他的晶片罕見,萬一燒晶片就整台報廢,連修都沒得修

你真的是人在日本嗎?東京練馬區?
拿那台 LUXMAN 來推耳機,好像 C/P 有點低......... :eeh:

恩,在日本.求學中..
過陣子會改地點,會搬到東中野.

小弟不了解S大所謂的C/p值低是說可能推不好耳機還是? :o

不過當初買這台主要是要推AE AELITE TWO喇叭用的.
最後由 devil2772 於 週二 3月 04, 2008 12:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 3月 04, 2008 12:39 am

devil2772 寫:恩,在日本.求學中..

小弟不了解S大所謂的C/p值低是說可能推不好耳機還是? :o

是說,如果單純拿來推耳機的話
那一台的售價加上好一點的管子的價錢(18萬日幣應該要吧)
拿來買純耳擴,或音效卡內建耳擴,或者DAC耳擴
都可以買到挺高級的東西了吧

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 12:51 am

shimmer 寫:
devil2772 寫:恩,在日本.求學中..

是說,如果單純拿來推耳機的話
那一台的售價加上好一點的管子的價錢(18萬日幣應該要吧)
拿來買純耳擴,或音效卡內建耳擴,或者DAC耳擴
都可以買到挺高級的東西了吧

也對,當初有想過這些問題.

但比起耳機,我對喇叭的興趣還要濃厚一點,所以便...

推耳機的話,推的好推不好就因人而異,因為AA好像還沒有網兄
試過這台接耳機,只有小弟的感言的話不是很客觀且準確.
但推力上倒是滿夠的,耳機接口是用內部線直接連喇叭出力處.
所以當假耳擴用 :ale:
頭像
devil2772
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客