想問A900Ti關於人聲厚度

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問A900Ti關於人聲厚度

文章陸小東 發表於 週一 2月 25, 2008 11:48 am

最近在想不知道要買A950ltd比較好還是A900Ti
A950ltd找不到地方試聽只有些微聽過A900Ti
音樂方面幾乎都以人聲為主,想問在人聲上
是A950ltd的人聲比較厚還是A900Ti
A900Ti的人聲上有EW9那種厚度嗎
還是A900Ti是人聲屬於W1000那種清亮甜美型的
陸小東
SR40
SR40

Re: 想問A900Ti關於人聲厚度

文章kevin218w 發表於 週一 2月 25, 2008 11:53 pm

陸小東 寫:最近在想不知道要買A950ltd比較好還是A900Ti
A950ltd找不到地方試聽只有些微聽過A900Ti
音樂方面幾乎都以人聲為主,想問在人聲上
是A950ltd的人聲比較厚還是A900Ti
A900Ti的人聲上有EW9那種厚度嗎
還是A900Ti是人聲屬於W1000那種清亮甜美型的

A900TI配的好的話 人聲厚度是比EW9好上一截
配不好可能會刺耳

A900TI人聲>A950LTD
建議你還是聽過比較好 因為我覺得這三支都不太一樣 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週二 2月 26, 2008 12:39 am

恩...
那我去借一隻 EW9 比比看好哩...

kevin218w 寫:A900TI人聲>A950LTD

Ti 人聲比較毒...
有沒有比較好就要看個人...
話說兩者適合的搭配不同到底要怎麼做PK文阿 :mad:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 2月 26, 2008 2:36 am

借了一隻 EW9 來玩....
系統都是用原廠噴火 -> Move
EW9 中低頻很糊....
人聲聽起來比較暖...
Ti 就清亮許多...

其實人聲的差異算小的,
Ti 背景音樂的表現好太多了,
更別說是耳罩本身的音場優勢.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

想順便請教一下各位大大^^

文章ouza2006 發表於 週二 2月 26, 2008 10:09 am

A900Ti有適合的耳擴嗎?
還是會以自家耳擴為主嗎?EX.HA25D
因為小弟用電腦聽音樂較多
有考慮是否要買組OPERA...
但不知道在搭配組合上是否合適?
ouza2006
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週二 2月 26, 2008 10:57 am

darkavatar1470 寫:借了一隻 EW9 來玩....
系統都是用原廠噴火 -> Move
EW9 中低頻很糊....
人聲聽起來比較暖...
Ti 就清亮許多...

其實人聲的差異算小的,
Ti 背景音樂的表現好太多了,
更別說是耳罩本身的音場優勢.....

感謝darkavatar1470的用心說

這是我所期待的a900Ti,原廠網站上寫的,擁有華麗的高音域

不過我怕Ti會把人聲修飾的太亮,原本人的聲音有一些中低音域
的磁性,而Ti會表現不太出來,用EM700Ti來聽,
費玉清的聲音感覺有點點小娘,怎麼費玉清的聲音會變成這樣

比起EM700,個人比較喜愛EM700的人聲,雖然比較糊,不過比較正
常一點點,不過我相信那麼貴的耳機,聲音密度應該相當不錯
因此A950ltd和A900Ti讓我有點猶豫
陸小東
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週二 2月 26, 2008 11:04 am

A900TI配的好的話 人聲厚度是比EW9好上一截
配不好可能會刺耳

這樣說起來A900TI需要比較暖系的耳擴
那和白虎或青龍配起來不知道如何

A900TI人聲>A950LTD
建議你還是聽過比較好 因為我覺得這三支都不太一樣 :roll:[/quote]

其實我也蠻想聽聽看的,不過台南真是個純樸的好地方,都聽大自然
的聲音,沒有地方可以聽到人造的聲音阿
陸小東
SR40
SR40

Re: 想順便請教一下各位大大^^

文章darkavatar1470 發表於 週二 2月 26, 2008 12:14 pm

ouza2006 寫:A900Ti有適合的耳擴嗎?

900Ti 用 HA25D 會滿慘的...
我目前聽過最好的組合是 Corda Aria...
想必使用 Opera 效果一定更好 :grin:

陸小東 寫:用EM700Ti來聽,
費玉清的聲音感覺有點點小娘,
怎麼費玉清的聲音會變成這樣

老實講...900Ti 推不好的話,
男聲聽起來會比 950Ltd 娘....

我覺得用 Corda 推感覺很棒....
青龍朱雀白虎還沒機會聽過,
但如果換上暖一點的OP應該就滿不錯的...
頭像
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週二 2月 26, 2008 1:15 pm

小弟之前在品嘉聽A900TI配GRADO廠製RA1感覺還蠻棒的
大大也許能試聽看看
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 2月 26, 2008 10:16 pm

piacarrot2 寫:

小弟之前在品嘉聽A900TI配GRADO廠製RA1感覺還蠻棒的
大大也許能試聽看看

那是那台馬蘭士棒 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ouza2006 發表於 週三 2月 27, 2008 12:36 am

哈~
感謝大大的熱心回答^^
那我大概有個打算了
我就下個月去現場聽看看OPERA的感覺好了
只是不太清楚現在OPERA要準備多少鋃才夠?
還請大大給個數
好讓小弟去之前可以準備準備
謝謝~ :ya:
ouza2006
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週三 2月 27, 2008 12:45 am

ouza2006 寫:哈~
感謝大大的熱心回答^^
那我大概有個打算了
還請大大給個數

新貨嗎,不負責回答約莫近40K之數
(話說Corda家真是來者不拒的好人 :ho: )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章ouza2006 發表於 週三 2月 27, 2008 1:04 am

silverwolfx 寫:
ouza2006 寫:哈~
感謝大大的熱心回答^^
那我大概有個打算了
還請大大給個數

新貨嗎,不負責回答約莫近40K之數
(話說Corda家真是來者不拒的好人 :ho: )

喔喔~
謝謝silverwolfx大^^
那小弟差不多知道該準備多少錢ㄌ
嗯嗯
實不相瞞
A900Ti小弟昨天才入手而已
想說聽一陣子來找個合適的耳擴
屆時
還請各位先進前輩多多指教
謝謝~
:bs:
ouza2006
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 2月 27, 2008 1:51 am

ouza2006 寫:實不相瞞
A900Ti小弟昨天才入手而已
想說聽一陣子來找個合適的耳擴
屆時
還請各位先進前輩多多指教
謝謝~
:bs:

加油...
A900Ti 可是要 Run 很久的啦.....
頭像
SR40
SR40

文章ouza2006 發表於 週三 2月 27, 2008 2:47 am

謝謝darkavatar1470大的鼓勵
這邊的大大都很熱心
真的很謝謝
A900Ti要run很久ㄚ...
我現在都開著放我喜歡ㄉ歌這樣
請問run機要休息嗎?
還是說一整天都可以開著放歌呢?

每個細節果真都是大學問ㄟ
還請大大解惑
謝謝
ouza2006
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週三 2月 27, 2008 3:10 am

ouza2006 寫:謝謝darkavatar1470大的鼓勵
這邊的大大都很熱心
真的很謝謝
A900Ti要run很久ㄚ...
我現在都開著放我喜歡ㄉ歌這樣
請問run機要休息嗎?
還是說一整天都可以開著放歌呢?

每個細節果真都是大學問ㄟ
還請大大解惑
謝謝

Run個一天休息個一小時
Run多久才開我就不清楚了...
coolderek29
SR40
SR40

文章ouza2006 發表於 週日 3月 02, 2008 11:52 pm

謝謝coolderek29大給我的建意 :D
小弟現在每天都有拿來run run聽一聽
每每都會有些小發現
也想順帶請問一下各位大大
有大大聽過A900Ti搭自家高級耳擴HA5000的聲音嗎?
因為我想說價格和OPERA不會差太多
所以想和各位大大請益
這兩者搭配起來的差別
還請大大解惑
謝謝 :bs:
ouza2006
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 3月 03, 2008 1:47 am

ouza2006 寫:謝謝coolderek29大給我的建意 :D
小弟現在每天都有拿來run run聽一聽
每每都會有些小發現
也想順帶請問一下各位大大
有大大聽過A900Ti搭自家高級耳擴HA5000的聲音嗎?
因為我想說價格和OPERA不會差太多
所以想和各位大大請益
這兩者搭配起來的差別
還請大大解惑
謝謝 :bs:

音悅兩台都能夠試聽的樣子....
親自過去聽聽看就知道啦......
頭像
SR40
SR40

文章ZC 發表於 週三 3月 12, 2008 6:09 pm

900TI 和950LTD我都没听过,但950LTD和701我也在犹豫中,900TI个人认为铁三角有用材料造噱头之嫌。
ZC
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 3月 12, 2008 11:52 pm

還好啦... 雖然沒跟 900Ltd 比過,
但是 900Ti 跟 950Ltd 真的差很多呢.....

口味不同, 但應該可以跟 950 放在同一個 level 的.....
頭像
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週五 3月 14, 2008 2:14 am

darkavatar1470 寫:還好啦... 雖然沒跟 900Ltd 比過,
但是 900Ti 跟 950Ltd 真的差很多呢.....

口味不同, 但應該可以跟 950 放在同一個 level 的.....

大概說一下心得吧...
我倒是十分有興趣950和900Ti的異同...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 3月 14, 2008 7:44 am

Nanketsu 寫:大概說一下心得吧...
我倒是十分有興趣950和900Ti的異同...

春假再來去聽一次好哩....
目前有點寫不出..... :aa:
頭像
SR40
SR40

文章陸小東 發表於 週五 3月 14, 2008 11:30 am

感謝darkavatar1470和kevin218w的指點
終於也敗了a900ti了,目前正在run in中
剛買的時候,左右耳聲音超級不均衡,聲音幾乎往左邊偏了1/2
還以為是買到不良品說
經過60hr的run in已經調的差不多了
現在已經覺得很好聽了
不過聽了a900ti之後開始覺得白虎訊源不夠力了
在首都那邊聽a900ti配creek的耳擴真的很不錯
人聲的部分厚度和細節都很棒,又不失背景音樂的細節和清晰度
低頻包圍感也很好
果然耳機一升級訊源就得提升了,哀,又掉入深淵中了

不過不知道為什麼,完全聽不出一些人所說的還沒完全run in時
a900ti會刺耳,接白虎都覺得聲音很溫和呢
還是我已經習慣了ew9和em700ti那種有點刺激的中頻了
陸小東
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 3月 14, 2008 4:43 pm

陸小東 寫:不過不知道為什麼,完全聽不出一些人所說的還沒完全run in時
a900ti會刺耳,接白虎都覺得聲音很溫和呢
還是我已經習慣了ew9和em700ti那種有點刺激的中頻了

也許是白虎的關係啦...
但沒人說人聲會刺耳呀.....
你找一首小提琴獨奏試試看就知道了 :x
頭像
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 3月 14, 2008 6:17 pm

darkavatar1470 寫:但沒人說人聲會刺耳呀.....
你找一首小提琴獨奏試試看就知道了 :x

有種東西叫作齒音 :D ...(毆飛~
頭像
kyoujin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 210 位訪客