請問各位對ATH有研究的先進們...關於"鐵味"(內詳)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章coolderek29 發表於 週日 2月 24, 2008 1:15 am

darkavatar1470 寫:
kevin218w 寫:你真的該換訊源了
依照我的聽趕來說 A900TI中頻跟染音的確多A950還有AD2K很多
當然背景的樂器也..... :mad: (TI還沒RUN過的比較)

哼哼, 這就是限定版厲害的地方了~
未開聲除了小提琴真的刺到七孔流血以外,
其實樂器表現都還滿不錯的,
再某些組合下人聲幾乎跟樂器一樣遠,
甚至還有可能會被樂器蓋掉呀 :mad:

總之不太會有樂器虛弱的狀況發生啦,
而且我前天買了噴火現在整個就超爽的,
開始妨礙工作, 甚至沒辦法停下來看動畫 XDD

所以說, 訊源很重要!搭配也很重要!

訊源才是一切的根本啊哈哈
coolderek29
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 24, 2008 1:18 am

不不不
人腦的究極音質補償能力才是王道 :ho: :ho:
不過已經踏入AA的眾位網兄應該逐漸失去或已經殆盡這種能力
:D :D :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 2月 24, 2008 2:16 am

coolderek29 寫:訊源才是一切的根本啊哈哈

真要說的話,
我覺得錄音才是根源呀 :aa:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 2月 24, 2008 2:29 am

真要說的話,

我覺得唱歌的人才是根源 :o

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週日 2月 24, 2008 2:41 am

真要說的話,

錄音無法靠自己力量改變所以我才這樣說得 :aa:
coolderek29
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 2月 24, 2008 1:07 pm

疾風殘月 寫:不不不
人腦的究極音質補償能力才是王道 :ho: :ho:
不過已經踏入AA的眾位網兄應該逐漸失去或已經殆盡這種能力
:D :D :D

+1.....
有多少多少的人
用便宜的器材聽歌聽得很有心得的
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 2月 24, 2008 1:40 pm

那不是該改聽64k的囉 :ho:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

鐵三角

文章shanku 發表於 週二 2月 26, 2008 3:20 pm

我覺得鐵三角的東西真的是不錯耶
要稱讚她一下
美麗的外型 像ew9 es7 w11jpn等等
廠商設計的功力真的不錯
女聲表現又優異
喜歡acg音樂的人
她真的快要是不二的選擇了

木頭的質感真的是很不錯
覺得加了以後就價值倍增
有一種很高貴的質感
日本審美觀真的不錯
shanku

Re: 鐵三角

文章kevin218w 發表於 週二 2月 26, 2008 10:20 pm

shanku 寫:我覺得鐵三角的東西真的是不錯耶
要稱讚她一下
美麗的外型 像ew9 es7 w11jpn等等
廠商設計的功力真的不錯
女聲表現又優異
喜歡acg音樂的人
她真的快要是不二的選擇了

木頭的質感真的是很不錯
覺得加了以後就價值倍增
有一種很高貴的質感
日本審美觀真的不錯

ACG音樂範圍很大的 是不能這樣包括的..
我倒覺得AKG的耳機很適合AKG較刺激的音樂 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Nanketsu 發表於 週一 3月 03, 2008 12:50 am

同感...
雖然我的軟體幾乎都是ACG...
但並不是每個用小鐵聽都有毒性...

另外...
小鐵的毒性跟甜度,韻味,厚度是不一樣的聲音吧?
老實說我家A950聲音厚度和甜度都比不上RS1...
(甚至覺得比不上E5C)...
但某些CD用別家耳機聽就是少一種感覺呀...
這就是鐵味呀...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 3月 03, 2008 1:52 am

Nanketsu 寫:小鐵的毒性跟甜度,韻味,厚度是不一樣的聲音吧?

是這樣嗎?
我今天跑去別人家聽 RS1,
但還是比較喜歡 ATH 的人聲啦.....

RS1 人聲有比較甜...
但我覺得沒有比較厚耶?
雖然我也不太懂怎樣才叫厚就是哩.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 3月 03, 2008 2:09 am

這串中後其實我有提到日本味
到那時候我才了解自己要找的
不過是支變出我對ACG偏見來應和我的東西罷了

加上我慢慢習慣240對日式卡漫得呈現風格

我是覺得卡漫音樂確實不宜單一討論...
除非問的人已經有先入為主的概念

(其實這種議題在PTT也有人講過....甚至有人拿ACG的東西給不接觸ACG的人聽...得到的答案卻是"不適用於ATH")
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 03, 2008 8:31 am

Nanketsu 寫:小鐵的毒性跟甜度,韻味,厚度是不一樣的聲音吧?

是這樣嗎?
我今天跑去別人家聽 RS1,
但還是比較喜歡 ATH 的人聲啦.....

RS1 人聲有比較甜...
但我覺得沒有比較厚耶?
雖然我也不太懂怎樣才叫厚就是哩.....

哈哈~我覺得ATH比較甜
GRADO比較厚的說 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

....

文章shanku 發表於 週一 3月 03, 2008 9:54 am

我覺得要買CM7TI和a900特殊版的等女毒重的要趁早收藏了
最近 W5000 AD2000 還有那個ATH-OR7等等的耳機
都開始走中性路線了 我想小鐵有她的考量
現在不買以後就沒有女毒了
我覺得以後女毒會絕跡吧
shanku

文章352685 發表於 週一 3月 03, 2008 4:53 pm

今天在學校拿出CK32來聽
跟A900差好多阿
在下被A900給毒到了
不過CK32試沒這麼毒
還是A900比較好
喜歡上A900了
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章hazami 發表於 週日 5月 18, 2008 8:29 pm

片霧不止有ひくらし啦
AIR的HOPE
月姬也有2首
最終兵器少女的約束
還有魂響
我這有查(存?!)到的
------------------------------------------
0009. 片霧烈火 - [AIR #01] HOPE
0771. 片霧烈火 - [イリスのアトリエ ∼グランファンタズム∼ CD2 #02] Flowers In The Rain
1424. 片霧烈火 - [ひぐらしのなく頃に CD1 #02] why, or why not
1843. 片霧烈火 - [月姫 #01] 月光
1844. 片霧烈火 - [月姫 #01] 金色ナリ我ガ姬ノ月 -awnglier maguielaw elir-
2439. 片霧烈火 - [最終兵器彼女 #01] 約束
2617. 片霧烈火 - [魂響 ∼たまゆら∼ #02] 心ノ在リ処
2618. 片霧烈火 - [魂響 ∼たまゆら∼ #01] 魂響
4081. 片霧烈火 - [why, or why not CD1 #02] 誰そ彼
----------------------------------------------
還有一片CD
不過似乎不是專為作品的

不過測試耳機我喜歡用
志方あきこ
他的歌超變態...高低音瞬間上拉到極限...
高到讓w1000都有點刺XD
而且那速度...快變突波了XD
人聲部我倒覺得用Lia不錯
不然牧野由依或河井英理也可以
ARIA的船歌也不錯試

ALI Project是拿來看會不會糊的太過份XD
0021. みとせのりこ、志方あきこ、霜月 - EXEC_PHANTASMAGORIA/.這首我拿來試空間感...

為什麼都是ACG音樂...因為我都聽這個
交響樂?
EVA或是幸運女身的可以算嗎?

--------------------------------
就這樣玩害我找不到新玩具...聽起來都差不多阿(爆
hazami
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客