日系MP3高手大大 晚安

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

日系MP3高手大大 晚安

文章yasunnyday 發表於 週日 3月 02, 2008 6:35 pm

大大晚安
目前我在日本長住,常跑到新宿大型電器賣場
去聽mp3(趁機跟日本妹店員聊天 :oops: :oops: )
日系mp3的音質好像不錯,且造型也好.
但爬文之後發現很多日系mp3無法顯示中文,或傳輸軟體是日文的很難用 (雖然是會日文 但是做想直接從檔案總管拉檔案進mp3就好 :ho: )

想請教大大們,哪一款mp3可以顯示中文歌~且介面簡單??

最近聽了
(A) TxSHIBA:T401,U10x,U20x,U40x
(B) Pxnasonic: 850,950
(C) Sxny: s710f
(D) Kxnwood: M1GD5x,M2GDx ....等...

現在耳朵在休息中 :o
我是覺得mp3 日系的都還不錯 不會像白牌的品質不齊.
但就是卡在顯示中文的問題 請大大幫我解答
謝謝!!
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

Re: 日系MP3高手大大 晚安

文章kkl632 發表於 週日 3月 02, 2008 7:01 pm

TOSHIBA: T401, V30E V401 V41
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 02, 2008 7:05 pm

:o
真羨慕都可以去聽
我要買還沒有試聽的機會
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章yasunnyday 發表於 週日 3月 02, 2008 7:37 pm

wgundamcustom 寫::o
真羨慕都可以去聽
我要買還沒有試聽的機會

大大來日本玩呀~我帶你去,聽完再去女僕咖啡廳玩耍~ :mad:
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週日 3月 02, 2008 9:10 pm

TOSHIBA不用傳輸軟體,但能不能顯示中文我不知道

Panasonic要傳輸軟體,而且很... :ale: ,中文歌我傳不進去

SONY可以顯示中文,美版不用傳輸軟體

KENWOOD那兩台評價不好,少了Supreme,產地又是MIC :mad:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 02, 2008 10:08 pm

DECADE 寫:TOSHIBA不用傳輸軟體,但能不能顯示中文我不知道

可是我看秋葉原上面 它只有幾台寫說不用傳輸軟體
其他的沒寫耶 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章yasunnyday 發表於 週日 3月 02, 2008 10:30 pm

kevin218w 寫:
DECADE 寫:TOSHIBA不用傳輸軟體,但能不能顯示中文我不知道

可是我看秋葉原上面 它只有幾台寫說不用傳輸軟體
其他的沒寫耶 :roll:

喔喔~秋葉原我也有去看了
我不知道,有點亂...越看越模糊
只是想買台可以看中文字型的 :x
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 3月 02, 2008 10:36 pm

T401, V30E V401 V41 雖是是日文介面 但可顯示中文字幕
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週日 3月 02, 2008 10:39 pm

kkl632 寫:T401, V30E V401 V41 雖是是日文介面 但可顯示中文字幕

喔喔 了解 那我就衝T401S好了~看起來還蠻不錯的.....
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章u9317041 發表於 週一 3月 03, 2008 1:24 am

小弟使用TOSHIBA U202 美版(MIC..囧)

不用傳輸軟體,不過要顯示專輯封面需配合WMP10,11

語系有英,日兩種。目前使用,中文字顯示都還滿正常的。

反倒是有些日文字顯示???

(比較讓我高興的是語系調英文就可以收聽台灣的>9X的FMXD)

訊源:
SANSUI CD-X217,NOS TDA1543,EMU 0404(MOD),Lexicon ALPHA,TOSHIBA F20
耳擴:
AMB M3,AMB MINI3,Dynalo,SSHA(19J6),MHHA(12FM6、12AJ6)
後端:
Klipsch X10、Altec Lansing UHP336、Philips SHE9800
AKG K501、K240M、K240DF
歡迎參觀!我的DIY瑣碎事
頭像
u9317041
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週一 3月 03, 2008 8:33 am

u9317041 寫:小弟使用TOSHIBA U202 美版(MIC..囧)

(比較讓我高興的是語系調英文就可以收聽台灣的>9X的FMXD)

喔喔~感謝大大的分析.我了解更多了~
我之前就有賣場聽到U205 那時候就覺得原來Toshiba的也可以播得那麼好喔@@
那我可能會去買U20x系列的....U205/U206
在日本 U202好像沒看到耶 ....是停產還是美版的編號呢?不懂..
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 3月 03, 2008 9:37 am

可以聽看看victor的
影音來說
日本的龍頭算是victor的天下
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週一 3月 03, 2008 9:43 am

hsf0318 寫:可以聽看看victor的
影音來說
日本的龍頭算是victor的天下

JVC的mp3 player好像比較少見(在賣場)
下次有機會我會去聽聽看的! 8)
謝謝建議
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章degtoshiya 發表於 週一 3月 03, 2008 2:05 pm

各位好, 小弟是新手一名~小弟自己是用Sony 的A919
要傳輸軟體, 聽說可以顯示80%的中文 (我猜是日文漢字吧)
自己沒實測不太知道XD

如果說做工的話, 這台A919應該算是比較好吧
採用合金整台用機械做出外殼, 無接縫式設計, 比一般的兩邊接合用更高的技術 (聽說N95也是這樣做出來) 不過這台寫的是MIC
請參考日本Sony官方網站 http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/Pro ... index.html
另外這台如此輕巧的機身卻可以收看電視orZ 造工相信也不會太差
聲音方面小弟自己聽的不多, 不敢亂拍
不過借過給一位除了Kenwood差不多都有聽過的高人 (真的一堆機都聽過orZ) 對方知道kenwood是神級player XD
據稱是指, 比起Sony A808低音部清了不少, 沒有A808那麼重, 但是卻提升了不少高音部份, 整體聽感良好, 屬MP3 內機皇級數
絕對值4萬yen這個價錢 (現在最便宜應該3萬2左右就買得到了)
不過對方還是稱除了沒聽過的kenwood外, 聽過最好的還是台電T39
(需自己調eq就是了)
在日本的話考慮一下這台A919吧XD 試聽的話原裝耳機小弟自己覺得真的是很濛, run了快100小時才好一點~"~ 所以最好別用原裝耳機作準XD (友人用的是ER4P試的)
不過中文Window下的SonicStage 4.3 抓不到這台啊orZ
後來小弟自己是灌了日文window -口-
degtoshiya
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週一 3月 03, 2008 3:04 pm

degtoshiya 寫:各位好, 小弟是新手一名~小弟自己是用Sony 的A919
要傳輸軟體, 聽說可以顯示80%的中文 (我猜是日文漢字吧)
自己沒實測不太知道XD

如果說做工的話, 這台A919應該算是比較好吧
採用合金整台用機械做出外殼, 無接縫式設計, 比一般的兩邊接合用更高的技術 (聽說N95也是這樣做出來) 不過這台寫的是MIC
請參考日本Sony官方網站 http://www.jp.sonystyle.com/Walkman/Pro ... index.html
另外這台如此輕巧的機身卻可以收看電視orZ 造工相信也不會太差
聲音方面小弟自己聽的不多, 不敢亂拍
不過借過給一位除了Kenwood差不多都有聽過的高人 (真的一堆機都聽過orZ) 對方知道kenwood是神級player XD
據稱是指, 比起Sony A808低音部清了不少, 沒有A808那麼重, 但是卻提升了不少高音部份, 整體聽感良好, 屬MP3 內機皇級數
絕對值4萬yen這個價錢 (現在最便宜應該3萬2左右就買得到了)
不過對方還是稱除了沒聽過的kenwood外, 聽過最好的還是台電T39
(需自己調eq就是了)
在日本的話考慮一下這台A919吧XD 試聽的話原裝耳機小弟自己覺得真的是很濛, run了快100小時才好一點~"~ 所以最好別用原裝耳機作準XD (友人用的是ER4P試的)
不過中文Window下的SonicStage 4.3 抓不到這台啊orZ
後來小弟自己是灌了日文window -口-

A82X真好看啊!

好像SE的手機一樣

有點後悔太早買MP3隨身聽了 :ale:
頭像
DECADE
SR40
SR40

請問各位大大的建議

文章Baimi 發表於 週一 3月 03, 2008 3:55 pm

借Sunny大的討論問個問題 :D

我想買給老爸一組續電力ok,音質好,能顯示中文,能插SD卡的mp3 player (老人家的生日禮物)
不知道大大推薦那個牌子?
自己雖然不用韓系產品,但是老人家就沒有這種產地情節。
希望大大們指點;預算在5k - 6k左右。
謝謝。
Baimi
SR40
SR40

文章shineshine 發表於 週一 3月 03, 2008 4:31 pm

我也想問一下日系的mp3 player~
下個月會去日本, 想買一台日系mp3 player回來,
正考慮toshiba的u406或t401,
有想過2台都買回來 (因為我想聽fm也想看video...),
可是不知道音質上會不會一樣...
有聽過u406和t401的大大,
可以告訴我這2台的音質是怎樣呢?
謝謝!!
shineshine
SR40
SR40

Re: 請問各位大大的建議

文章froceLU 發表於 週一 3月 03, 2008 4:58 pm

Baimi 寫:借Sunny大的討論問個問題 :D

我想買給老爸一組續電力ok,音質好,能顯示中文,能插SD卡的mp3 player (老人家的生日禮物)
不知道大大推薦那個牌子?
自己雖然不用韓系產品,但是老人家就沒有這種產地情節。
希望大大們指點;預算在5k - 6k左右。
謝謝。

D2...
froceLU
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 3月 03, 2008 5:14 pm

D2我有看到犬爸大的分享文;但是看影片的功能老爸不需要。
老爸是電子產品門外漢,操作盡量簡單為佳。
D2我是有考慮過啦,不過怕老爸隨身帶嫌大了點。

我自己有請Sunny大代購SD850N;差就差在中文顯示部分會有問題。
老人家只聽超古老的台語老歌和日本歌,所以沒中文顯示不行 :ale:
Baimi
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週一 3月 03, 2008 6:04 pm

我是用SD350 日版
有繁中介面可選擇
繁中軟體(但軟體很...)
繁中歌曲 繁中顯示都沒問題
但新版850 950沒用過 所以不清楚
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週一 3月 03, 2008 6:39 pm

piacarrot2 寫:我是用SD350 日版
有繁中介面可選擇

SV-SD770V也可以顯示中文
不過日文漢字需要UTF-8才能顯示(而且有些還是亂碼,沒有100%)
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週二 3月 04, 2008 1:09 am

有繁中介面可選擇

850/950已有大大試過 沒辦法秀中文喔~只有日文漢字可以吧 :x
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章u9317041 發表於 週二 3月 04, 2008 4:43 pm

yasunnyday 寫:
u9317041 寫:小弟使用TOSHIBA U202 美版(MIC..囧)

喔喔~感謝大大的分析.我了解更多了~
我之前就有賣場聽到U205 那時候就覺得原來Toshiba的也可以播得那麼好喔@@

那我可能會去買U20x系列的....U205/U206
在日本 U202好像沒看到耶 ....是停產還是美版的編號呢?不懂..

聽起來確實不錯,比小弟之前的宇博好太多了,u202也有日版的

好像停產了(聽說),新版的就是u205/6 ,買新版的就可以了
訊源:
SANSUI CD-X217,NOS TDA1543,EMU 0404(MOD),Lexicon ALPHA,TOSHIBA F20
耳擴:
AMB M3,AMB MINI3,Dynalo,SSHA(19J6),MHHA(12FM6、12AJ6)
後端:
Klipsch X10、Altec Lansing UHP336、Philips SHE9800
AKG K501、K240M、K240DF
歡迎參觀!我的DIY瑣碎事
頭像
u9317041
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週二 3月 04, 2008 9:34 pm

u9317041 寫:好像停產了(聽說),新版的就是u205/6 ,買新版的就可以了

U205/206我有聽過喔~在新宿
音質比我想像的好很多,不知道是不是demo音樂的關系
雖然外型還好啦......
但是覺得蠻推的喔
Sunny
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 3月 05, 2008 4:21 pm

yasunnyday 寫:
有繁中介面可選擇

850/950已有大大試過 沒辦法秀中文喔~只有日文漢字可以吧 :x

中文歌是連傳都傳不進去 :x
頭像
DECADE
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客