Sony D-NE830 入手了,但是有一點小遺憾...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sony D-NE830 入手了,但是有一點小遺憾...

文章andrewyang 發表於 週三 2月 20, 2008 10:28 pm

上週日終於冒著大雨找到傳說中的億而頌,
也好不容易買了 Sony D-NE830,
高高興興帶回家後,
突然發現有一點小小的遺憾。

1. 在開始播放時,CD Player 轉盤會有一點小小的轉動聲,
說是小小,因為可以清楚地清出來來自機身。
接下來,每隔一陣子就會出現一樣的小小轉動聲音,
難道真的要到 Sony D-NE20 才不會有這樣的問題嗎?
我家裡的 Panasonic SL-S230已經用了九年了,
也沒有這樣的問題。

2. Sony D-NE830 另一個讓我不解的地方在控制按鈕,設計在背面,
也就是每一次一定要接上線控,再透過 3.5mm 的轉接線接到白虎上,
這樣的音質似乎沒有比我用原來的 Panasonic SL-S230 接 MyAduio X-02 升級版來得好!(同樣用 Denon C551)

不過整體而言,Sony D-NE830 真的也算得上不錯了,
除了以上的小小遺憾外。

還是感謝那天 億而頌的老闆讓我問了好多問題,
還讓我在場聽了好多耳機,
因為不太好意思走到品嘉去,
只好待在億而頌聽了好久,也好感動的 CD 座機(搭配電晶體耳擴的那台)。

:ya:
andrewyang
SR40
SR40

文章sphinx_yuri 發表於 週三 2月 20, 2008 11:53 pm

我也打算要買這台
請問一下...線控的操作介面是日文嗎?
還是有其他語言可選擇?
sphinx_yuri
SR40
SR40

文章邱暉勝 發表於 週四 2月 21, 2008 10:05 am

NE20也有讀碟聲阿~~而且還不小聲呢
邱暉勝
SR40
SR40

Re: Sony D-NE830 入手了,但是有一點小遺憾...

文章MIG29 發表於 週四 2月 21, 2008 3:42 pm

andrewyang 寫:1. 在開始播放時,CD Player 轉盤會有一點小小的轉動聲,
說是小小,因為可以清楚地清出來來自機身。
接下來,每隔一陣子就會出現一樣的小小轉動聲音,
難道真的要到 Sony D-NE20 才不會有這樣的問題嗎?
我家裡的 Panasonic SL-S230已經用了九年了,
也沒有這樣的問題。

那好像是G-Protection運作時, 為了避震而作的預讀與緩衝
因為G-Protection關不掉....所以無解 :mad:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 2月 21, 2008 3:47 pm

那聲音是會從耳機中,大概十二秒一次週期性出來的滋滋聲嗎?? :o
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章akura 發表於 週日 2月 24, 2008 9:59 am

sphinx_yuri 寫:我也打算要買這台
請問一下...線控的操作介面是日文嗎?
還是有其他語言可選擇?

線控的操作介面有繁體中文可以選
不過很怪的是 我那台用mp3 cd歌曲資訊就會變亂碼
用atrac cd就正常顯示漢字
akura
SR40
SR40

文章sphinx_yuri 發表於 週一 2月 25, 2008 1:05 am

終於有人替我解惑了...
感謝感謝!!
sphinx_yuri
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週二 2月 26, 2008 10:43 am

信前 寫:那聲音是會從耳機中,大概十二秒一次週期性出來的滋滋聲嗎?? :o

可是這個聲音是從機子本身發出來的,
我從耳機裡並不會聽到,
不過可能我沒仔細聽,
我是接到白虎,再接耳機,
不會開太大音量,
也許下次仔細聽一下。

不過控制按鈕在背面,
讓我一定得用線控,卻也是另一個問題。
也許再好好思考一下,是否要先出脫這台 D-NE830。

最後一個題外話,
在品嘉試用的 Panasonic 隨身聽還真的不錯,
害我每次都有衝動想問老闆說,
那裡還有在賣這台?還是這台可以賣給我?
:ya:
andrewyang
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週四 2月 28, 2008 6:47 am

D-NE830沒有Line Out嗎 :mad: ,而轉動聲NE20也有,原本就那麼吵 :)
tw1991x
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週四 2月 28, 2008 10:51 am

沒有那麼嚴重吧,
像我的NE20本身是會有轉動聲沒錯,
但是聲音是發源至機體本身,
音樂開始放時,
根本聽不到呀 :ya:

不過我還發現一點,
用好一點的片子會比較安靜,
會幾乎沒有讀碟聲
不知道您是否是用正版片?

NE830會那麼吵到連耳機在放音樂都可以聽到嗎?
如果是這樣........ :mad:
訊源:SONY D-NE20(鎖定3W左右的座機)
耳機: ATH-CM7
(鎖定A950LTD W1000 A900Ti)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章yuho 發表於 週四 2月 28, 2008 11:09 am

tw1991x 寫:D-NE830沒有Line Out嗎 :mad: ,而轉動聲NE20也有,原本就那麼吵 :)

沒有line out我比較在意
我買CDP的條件之一是要有光纖輸出 :D
yuho
SR40
SR40

文章andrewyang 發表於 週二 3月 04, 2008 11:27 am

tw1991x 寫:D-NE830沒有Line Out嗎 :mad: ,而轉動聲NE20也有,原本就那麼吵 :)

D-NE830 機身是有標明 Line-Out 字眼,
但是是跟耳機孔同一個,
不知是否除了 Phone-Out 外,還可以當成 Line-Out ?

如果真的有 Line-Out 的話,
那是否可以接同軸?
因為目前是用 3.mm 轉 RCA 接到 白虎 ...
andrewyang
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週二 3月 04, 2008 6:47 pm

小弟的是NE730,也沒有獨立的 Line Out 孔,它的 Line Out 與 HeadPhone 做在同一個孔上,但可以由線控控制,看是要讓 Audio Out 變成 Line Out 還是 HeadPhone。
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章tw1991x 發表於 週二 3月 04, 2008 6:50 pm

用線控調整,調完後直接插入PCDP,不須經由線控 :)
tw1991x
SR40
SR40

我的也是

文章andres 發表於 週二 3月 04, 2008 8:44 pm

邱暉勝 寫:NE20也有讀碟聲阿~~而且還不小聲呢

沒錯,我的也是,還以為有問題,後來試過很多台都是一樣,,音樂播放中不會有雜音,還好 :)
訊源:
GRUNDIG CDP 50
SONY:D-Z555,D-100.D-150.D-250.D-50MK2. D-350,D-303.NE-20
SHURE:SCL5
andres
SR40
SR40

Re: 我的也是

文章cyberfan 發表於 週三 3月 05, 2008 6:51 pm

andres 寫:
邱暉勝 寫:NE20也有讀碟聲阿~~而且還不小聲呢

沒錯,我的也是,還以為有問題,後來試過很多台都是一樣,,音樂播放中不會有雜音,還好 :)

從SONY推出的第一台可讀ATRAC CD和MP3 CD的cd player D-NE1以來,讀取時就是這個聲...連之前SONY出的一台可讀ATRAC CD和MP3 CD的手提音響也是一樣,我想這可以說是SONY的特色吧 :ale:
cyberfan
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週四 3月 06, 2008 12:06 am

像是轉動聲,又像是刮東西的聲音,拿起光碟查看,光碟卻又完好無缺.........。 :eeh:
頭像
jessezero
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客