請問怎麼幫audiofire2加穩壓?是用UCC嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問怎麼幫audiofire2加穩壓?是用UCC嗎?

文章xperic 發表於 週二 3月 04, 2008 3:43 pm

不知道是我耳朵有問題還是真的,我覺得我家的AF2用起來比辦公室的好聽
所以心裡一直很介意會不會是辦公室的電壓不穩,想起有用有在用穩壓
因此想請問各位~

1.用了穩壓真的差很多嗎?
2.UCC的穩壓很有名,可以用在AF2嗎?
3.價位多少呢?哪裡可以買到?

煩請前輩高人指點,謝謝 :bs:
Home : Bladelius USB DAC + Graham Slee Solo + Sennheiser HD650
Office : NuForce uDac2 + ATH-EC707
頭像
xperic
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 3月 04, 2008 3:56 pm

1.用了穩壓真的差很多嗎?

見仁見智~ 換穩壓如同換血

升級是絕對有

可以 需DIY套件並處理機殼裝箱

請PM給UCC
單電源穩壓約750, 若用小藍變壓器(350)與機殼(300~600)弄到好大概也要個兩千塊
但UCC僅提供穩壓 整套電源裝好就請自己來或者找人代工
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 3月 04, 2008 10:43 pm

UCC穩壓讚, 推~~~
jjj121
SR40
SR40

文章summonnike 發表於 週三 3月 05, 2008 1:11 am

小弟我也想要弄一組ucc穩壓給AF4

現在比較煩惱的是穩壓拉出來的線和頭想買好點的不知道要去哪買
用電子材料行小黑線、小黑頭不知道有沒有關係...

還有想要有個漂亮合適的機殼可以塞藍殼+單電源穩壓...
也不知道哪一種合適...
power supply的機殼應該是兩個孔就好了吧
似乎也沒看到有人有賣兩個孔的機殼 XD

不知道版上有沒有網兄有經驗的可以分享呢? 感謝
AudioFire4+HA400
-> k240s
-> DT880
-> PX100
summonnike
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 3月 05, 2008 1:54 am

小弟裝的UCC穩壓是拿來餵M-audio Solo

因為自用~沒特地講究內裝走線~功能正常上就上蓋\\了~
僅供參考

(圓三機箱、mogami配線、小藍變壓器、UCC gold穩壓+LT1028acn+AD780)

圖檔

圖檔

圖檔
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週三 3月 05, 2008 9:26 am

liuchengdar 寫:小弟裝的UCC穩壓是拿來餵M-audio Solo

(圓三機箱、mogami配線、小藍變壓器、UCC gold穩壓+LT1028acn+AD780) ..恕刪..

對不起 借版面問一下 :D
請問L大 不知這小藍變壓器那買 ? :aa:

謝謝 樓下S大的回答
最後由 chenbox 於 週三 3月 05, 2008 10:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 3月 05, 2008 10:00 am

liuchengdar 寫:1.用了穩壓真的差很多嗎?

見仁見智~ 換穩壓如同換血

升級是絕對有

可以 需DIY套件並處理機殼裝箱

請PM給UCC
單電源穩壓約750, 若用小藍變壓器(350)與機殼(300~600)弄到好大概也要個兩千塊
但UCC僅提供穩壓 整套電源裝好就請自己來或者找人代工

請教一下
因為小弟最近也打算幫apogee mini dac弄一個穩壓上來
不過UCC網頁上的穩壓套件有單電源跟雙電源的穩壓套件
兩者是差在哪邊呢??
我外行,完全看不懂要買哪一種才適用呢 :mad:

還有如果上機殼的話,是不是主板上有個地方要接機殼下地,還是直接上就好

感謝 :)
最後由 autumnfall 於 週三 3月 05, 2008 10:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週三 3月 05, 2008 10:03 am

chenbox 寫:
liuchengdar 寫:小弟裝的UCC穩壓是拿來餵M-audio Solo

(圓三機箱、mogami配線、小藍變壓器、UCC gold穩壓+LT1028acn+AD780) ..恕刪..

對不起 借版面問一下 :D
請問L大 不知這小藍變壓器那買 ? :aa:

幫忙回,友站音樂大廳,找ucc大購買
品名是藍殼密封PCB變壓器,gold穩壓亦同
處可購得 :ho:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 3月 05, 2008 10:28 am

如果原本用外接的交換式變壓器~
通常是用單電源穩壓~但請注意輸出電壓~
最保險的方式就是用電錶量一下交換式變壓器輸出是多少~ :)
liuchengdar
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 3月 05, 2008 10:57 am

liuchengdar 寫:如果原本用外接的交換式變壓器~
通常是用單電源穩壓~但請注意輸出電壓~
最保險的方式就是用電錶量一下交換式變壓器輸出是多少~ :)

原來如此,這樣我心裡就有底了
我的apogee mini dac的電壓range是6-14v 1.25amps
到時候再來訂做一個好了

感謝大大指教 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章xperic 發表於 週三 3月 05, 2008 9:25 pm

謝謝各位高手的指導
我已經PM給UCC詢問了
謝謝 :ya:
Home : Bladelius USB DAC + Graham Slee Solo + Sennheiser HD650
Office : NuForce uDac2 + ATH-EC707
頭像
xperic
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週四 3月 06, 2008 12:41 am

用了穩壓真的差很多嗎?

細節變得明顯
聲音更乾淨

我記得CKLee發表過類似文章吧.......
enzofx
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 12:49 am

可以省錢一點

用LT317(或是LM317)搭一個穩壓電路

效果不差 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 3月 06, 2008 1:38 am

恩 如果依照UCC規劃的LT1085線路去搭棚~
其實料兜起來沒有便宜很多~小弟是實際搭過~
搭棚還費時費力~不介意多花兩三百~買UCC穩壓套件是比較方便啊~ :ho:

至於LT1085與UCC Gold兩者效果會不會差很多!!!還是得看用途~
用在類比線路差異會不小 (UCC在友站有提到LT1085搭的好能有八成Gold實力)

若把AF4, AF2當DAC使用
小弟猜想兩者(1085vsUCC)可能不會差異很大~

畢竟DA晶片有類比跟數位電源~
當數位與類比電源共用的時候彼此就得互相妥協~
效果多少會打些折扣

儘管如此~都遠勝於使用交換式變壓器~是值得投資升級的 :ya:
最後由 liuchengdar 於 週四 3月 06, 2008 1:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 1:39 am

liuchengdar 寫:恩 如果依照UCC規劃的1085線路去搭棚~
其實料兜起來沒有便宜很多~小弟是實際搭過~
搭棚還費時費力~不介意多花兩三百買UCC穩壓套件是比較方便啊~ :ho:

至於1085與UCC Gold兩者效果會不會差很多!!!還是得看用途~
用在類比線路差異會不小 (UCC在友站有提到1085能有八成Gold實力)

若把AF4, AF2當DAC使用
外接穩壓取代交換式變壓器...
小弟猜想兩者(1085vsUCC)可能不會差異很大~

畢竟DA晶片有類比跟數位電源~
當電源共用的時候彼此就得互相妥協~效果多少會打些折扣

儘管如此~都遠勝於使用交換式變壓器~是值得投資升級的 :ya:

還沒睡?? :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 213 位訪客