為什麼同樣是旗艦 w1000和w5000價差那麼多??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kyoujin 發表於 週二 3月 04, 2008 7:07 am

Nanketsu 寫:p.s.噴火也跟小鐵不搭...跟深海比較搭...

可以換OP呀... ;)
最近換了幾個OP...
1212m→Spitfire→HA20→A950LTD

AD827AQ:和原來的比起來音場、解析都有提升,適合輕鬆享受音樂。但基本上只能聽中慢速的歌,快歌就...
AD8620BR:人聲變近,比較能夠聽快歌和熱血歌,用華麗兩個字來形容再恰當不過。很有爽感但不耐聽。
OPA2111AM:低音強(感覺有點肥大),人聲拉遠,電音能夠聽了;不過人聲的爽感大大降低,所以熱血歌的嘶吼有點無力...

大致是這樣,還沒有仔細比較過啦...
其實我比較想說接DAC1還真是可怕到炸掉...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章ive 發表於 週三 3月 05, 2008 6:32 am

郭修齊 寫:W1000一直都不是旗艦,
他出來時的旗艦是L3000,
L3000賣完之後的旗艦是W5000,
W1000向來就只是ATH萬元階級內的一個選擇而已.

發售日期 :
01-10-21 W2002
02-11-21 W1000 A1000
03-11-21 L3000
05-12-02 W5000
ive
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 05, 2008 8:09 am

基本上ATH官網沒有出現旗艦字樣...W不過就是經歷9個世代
不過像W1000這種W2002的閹割版...說是旗艦誇張了
如果要依照日期來分旗艦的話
SHANKU的AD2K也是旗艦

1996年5月21日 W10VTG
1997年12月1日 W10LTD
1998年12月1日 W11JPN
1999年12月1日 W100
2000年12月1日 W11R
01-10-21 W2002
02-11-21 W1000
03-11-21 L3000
04-11-21 AD2000
05-12-02 W5000

那麼~ESW9要不要也加入旗艦大戰?(2007.10.19)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 05, 2008 1:00 pm

不要說的那麼難聽嗎..... :ale:
說是推廣版也好 :mad:

倒是ESW9要列旗鑑..... :o 有待觀察吧(雖然我不會認同)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kkl632 發表於 週三 3月 05, 2008 1:33 pm

ESW9算是ES系列的旗鑑 不過我可能聽不習慣
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 05, 2008 1:56 pm

每個系列都有一個旗艦...
那到底誰是戰場上的頭啊 :ale:
開玩笑的啦,
反正...是不是旗艦很重要嗎...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週三 3月 05, 2008 2:49 pm

郭修齊 寫:每個系列都有一個旗艦...
開玩笑的啦,

對品牌來說很重要... :ho:
對我們這些人來說或許就不是那麼重要了。
畢竟需求還是看個人啊www
頭像
kyoujin
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 3月 05, 2008 3:14 pm

kyoujin 寫:
Nanketsu 寫:p.s.噴火也跟小鐵不搭...跟深海比較搭...

可以換OP呀... ;)
最近換了幾個OP...
1212m→Spitfire→HA20→A950LTD

AD827AQ:和原來的比起來音場、解析都有提升,適合輕鬆享受音樂。但基本上只能聽中慢速的歌,快歌就...
AD8620BR:人聲變近,比較能夠聽快歌和熱血歌,用華麗兩個字來形容再恰當不過。很有爽感但不耐聽。
OPA2111AM:低音強(感覺有點肥大),人聲拉遠,電音能夠聽了;不過人聲的爽感大大降低,所以熱血歌的嘶吼有點無力...

大致是這樣,還沒有仔細比較過啦...
其實我比較想說接DAC1還真是可怕到炸掉...

1212和噴火有差很多嗎?大大有沒有比較過?
我聽說還好 不然我本來想換的
shanku

Re: ..

文章kyoujin 發表於 週三 3月 05, 2008 3:44 pm

shanku 寫:1212和噴火有差很多嗎?大大有沒有比較過?
我聽說還好 不然我本來想換的

你說是類比嗎?我沒有比較過...
從買1212M開始到現在從沒用過它的類比輸出=3=

我是不知道噴火算不算好啦...個人聽過的DAC不多。
噴火表現自己覺的還蠻滿意的...
而且個人強烈建議有買噴火的人一定要換OP啊... :oops:
不過也要看系統怎麼搭就是 ;)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 3月 05, 2008 3:45 pm

1212類比沒錯 我沒有惡意
您要不要比較一下下 :ale:

我不像你都聽的出來啦 = =

dac還可以像洛克人一樣可以換晶片
真有趣 :ho:
shanku

文章kyoujin 發表於 週三 3月 05, 2008 3:52 pm

shanku 寫:1212類比沒錯 我沒有惡意
您要不要比較一下下 :ale:

我不像你都聽的出來啦 = =

dac還可以像洛克人一樣可以換晶片

其實我懶得把1212m類比子卡裝上去...XD
不可能聽不出來啦...只要系統有一定的水準一定可以的 ;)
雖然我的系統也很弱就是www

現在我的噴火都不鎖的...看心情換OP :ho: :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 3月 05, 2008 4:11 pm

kyoujin 寫:
shanku 寫:dac還可以像洛克人一樣可以換晶片

現在我的噴火都不鎖的...看心情換OP :ho: :ho:

辛苦兄這個比喻真不錯,
面對不同曲子跟耳機要用不同的晶片對付 :mad:

換 OP 調音真的很有趣阿....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 05, 2008 6:25 pm

kyoujin 寫:
開玩笑的啦,

我是覺得一點都不重要啦
對品牌來說也不重要...ATH也沒有表明說"這是我家旗艦"
反到是消費者很自作聰明的掉入廠商的圈套
也許這就是ATH的用意
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 3月 05, 2008 6:33 pm

疾風殘月 寫:
kyoujin 寫:
開玩笑的啦,

我是覺得一點都不重要啦
對品牌來說也不重要...ATH也沒有表明說"這是我家旗艦"
反到是消費者很自作聰明的掉入廠商的圈套
也許這就是ATH的用意

即便並非自我標榜,一個旗艦商品帶給公司的好處是很多的www
所以怎麼會對品牌不重要呢www
頭像
kyoujin
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 3月 05, 2008 6:40 pm

我覺得是塑造一種高貴卓越的象徵吧
所以ew9很高貴的樣子 當然身價也是
shanku

文章autumnfall 發表於 週三 3月 05, 2008 7:34 pm

我認為對公司行銷面來說塑造"旗艦"耳機
就像經紀公司塑造一個藝人一樣

公司要的是它的賣點,它的話題性

因此,小弟特別對"限量"這兩個字特別反感
這兩個字可以讓東西價格水漲船高,消費者為了"旗艦"二字
把家當全賣了也要換一隻回來,甚至只是蒐集而不聽也沒關係

就個人理財上來看這個現象,這是一個很歪斜的狀況

我覺得耳機還是聽自己喜歡的就好,管他旗艦不旗艦
管他價格如何,聽耳機主要就是要

所有的宣傳字眼都丟到旁邊去,用客觀的立場去試聽每隻耳機
以下是我個人選耳道式耳機的小故事....

-----------------------品x試聽耳道的分隔線--------------------------------------
到了品x之後,先表明自己的預算(4500)
原本以為老闆會一個一個介紹給我看
沒想到他拉了一堆,大約五支耳機
然後說,你到旁邊先聽聽看....
(到後來才知道那五支耳機的價格range在2000~4800元之間)

我要問耳機型號時,他說...先別問....型號
你試聽完之後喜歡哪一隻再來跟我說

有三支耳機,聽一下就拿下來了
最後結果是ck9 vs e3g
掙扎許久,挑了ck9出來(到這時候我還不知道型號喔)
老闆最後才公佈答案給我 :ho: :ho:

我也蠻驚訝我居然選了ck9
不過因為訊源是iaudio,屬冷聲底,所以最後挑了e3g
不過我第一個答案居然是ck9喔,最喜歡的....

以上的故事代表了什麼....
試聽耳機之前,先別有任何品牌形象or主觀印象在心裡
其實聽出來的耳機才是比較適合自己的..... :)

別再隨著投機商人起舞啦~~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 3月 05, 2008 7:43 pm

I accede to ur views. :ho: :ho:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 3月 06, 2008 2:05 am

iamresumes 寫:I accede to ur views. :ho: :ho:

W5000與W1000真的差很多。
在日本我曾用HA5000聽過兩個,一聽就有差!
W5000明顯的結實很多,不過W1000比較美,
加上預算有限,所以買了W1000...

有一點後悔,可是每次拿出W1000的時候,看著他還是覺得很爽...
只不過聽了不是很爽而已。
別誤會,因為小弟還沒有適當的耳擴來推他。所以才聽得不太爽。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週四 3月 06, 2008 6:40 pm

udeupa 寫:
iamresumes 寫:I accede to ur views. :ho: :ho:

W5000與W1000真的差很多。
在日本我曾用HA5000聽過兩個,一聽就有差!
W5000明顯的結實很多,不過W1000比較美,
加上預算有限,所以買了W1000...

有一點後悔,可是每次拿出W1000的時候,看著他還是覺得很爽...
只不過聽了不是很爽而已。
別誤會,因為小弟還沒有適當的耳擴來推他。所以才聽得不太爽。

+1
我也覺得W1000比較美
不喜歡黑壇木的外觀
至少像DENON D5000那樣還好
shanku

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 222 位訪客