ATH-HA20變壓器問題 (順便貼HA20入二手心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-HA20變壓器問題 (順便貼HA20入二手心得)

文章goodjason99 發表於 週三 3月 05, 2008 3:47 pm

最近大家應該都是知道HA20的變壓器是日本100V的吧~
台灣因為是110V的~有人說會對內部零件不好

HA20規格是12V 500mA
但是光華附近電子零件家賣的變壓器都是12V 1A的說
有店家說是沒有問題的...若不放心可以在查清楚

所以請較懂的大大可以回答我買1A變壓器OK嗎?

順便貼上入二手的HA20心得...(心得不要看比較好...寫很爛...)
http://www.wretch.cc/blog/goodjason99&a ... id=7155349
最後由 goodjason99 於 週三 3月 05, 2008 4:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 05, 2008 3:50 pm

OK的(電流餘裕大一些比較好)

只是供電品質如何

還有待試驗 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 05, 2008 3:58 pm

喔喔~謝謝~

虧我還念電子科的(不認真Orz... :mad: )

110V和100V會影響內部零件
那1A和0.5A就不太會影響內部零件嗎...

再討論好了...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 3月 05, 2008 4:07 pm

那是最高可以共應的電流上限,
並不代表總是輸出 1A 的電流,
所以超過一點是比較保險的吧...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 05, 2008 4:10 pm

goodjason99 寫:喔喔~謝謝~

虧我還念電子科的(不認真Orz... :mad: )

110V和100V會影響內部零件
那1A和0.5A就不太會影響內部零件嗎...

再討論好了...

某人跑100公尺只需要10秒

但他並不是每次跑步都是全力衝刺啦

那只是表示他有這樣的能力

不代表他每次都一定非要用那種速度來跑不可 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 3月 05, 2008 4:15 pm

聽說要買輸出電流兩倍以上的變壓器比較好...
雅唬知識+ 寫:變壓器若同時輸出大於總容量二分之一的電流將使變壓器產生高電阻與大量的熱,並喪失穩壓的作用且會消耗掉大量的電力非常危險,同時變壓器也容易損壞

有沒有人可以說明一下...@@"
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 05, 2008 4:44 pm

倒是有賣12V / 2A 3A 4A 5A...
乾脆我買220V把HA20弄爆好了...Orz :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 05, 2008 5:33 pm

goodjason99 寫:倒是有賣12V / 2A 3A 4A 5A...

我覺得大家都在幫您解答問題

但是怎麼感覺您好像以為大家都是隨便說說嗎??

買220V??

可以阿
反正機器是你的
我沒意見 :x
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 3月 05, 2008 5:59 pm

對了,我突然想到...
HA20不是用一般制式的DC接頭...
(它的接頭中間多一根東西)
所以買變壓器不能用...= =|||
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 3月 05, 2008 6:05 pm

同一樓上的解說

0.5A是該變壓器最大輸出~不是指HA20做多只能吃0.5A....

既然換變壓器...為什麼...不做一台UCC穩壓給他ㄋ~ :ho:

發燒到底吧~ :bs:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 3月 05, 2008 6:16 pm

不是所有人手都那麼巧啦= =|||
所以還是買個110V轉100V的吧

偷偷說一下...
我個人接HA20是用一台100V/5A的變壓器...
專門用來接日本產品用的XD
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 3月 05, 2008 6:23 pm

用220V聲音會比較好嗎?電源比較穩定!!有人對這方面聊解嗎
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 05, 2008 11:20 pm

nettyu 寫:
goodjason99 寫:倒是有賣12V / 2A 3A 4A 5A...

我覺得大家都在幫您解答問題

但是怎麼感覺您好像以為大家都是隨便說說嗎??

買220V??

可以阿
反正機器是你的
我沒意見 :x

沒有啦~我知道大家都很熱心解答~
我只是...耍個白痴而已...不要在意啦...對不起 :eeh:

如果真的會很傷零件的話~我還是買個變壓器好了~以策安全~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章barton995 發表於 週三 3月 05, 2008 11:37 pm

iamresumes 寫:用220V聲音會比較好嗎?電源比較穩定!!有人對這方面聊解嗎

一般家用的220v是用兩條不同相位(RST選兩條)的110v去得到的,如果不接變壓器的設備,通常聲音會有改變(會不會變好,不保證),不過本來的110v體質就不佳,照理應該也會有影響

除非你是商業大樓用380v,可以從22KV轉380V得到220V (RST其中之一+N),穩定度會更好,音質應該會改變更大(理論上是會變好)
barton995
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 197 位訪客