萬元左右麻煩給一點購買上的意見~謝謝!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

萬元左右麻煩給一點購買上的意見~謝謝!

文章highwill 發表於 週三 3月 05, 2008 9:23 pm

請問~
常聽的類型為流行~人聲~搖滾~爵士~樂器~
預算萬元左右~爬了一些文章
目前基本鎖定是325i~又或著DT990~k701~D2000
請問這幾款那個比較推薦?且可以長戴著

訊源是電腦很普通音效卡(SB Audigy 2 ZS)~= =
~未來會再計劃買耳擴~

那再請問~如果還沒有購買耳擴的話~
訊源是接音效卡還是喇叭的耳機孔好?
我的喇叭是ADA885~

感謝!
最後由 highwill 於 週四 3月 06, 2008 12:45 am 編輯,總共編輯了 2 次。
highwill
SR40
SR40

Re: 請問可以麻煩給我一點購買上的意見嗎?謝謝!

文章kevin218w 發表於 週三 3月 05, 2008 9:48 pm

highwill 寫:請問~
常聽的類型為流行~人聲~搖滾~爵士~偶而饒舌~交響~
目前基本鎖定是325i~又或著DT990~又被k701外型吸引著= =
請問這三款那個比較推薦?

訊源是電腦很普通音效卡(SB Audigy 2 ZS)~= =
~未來會再計劃買耳擴~

感謝!

325I +1
K701聽搖滾可能不太行 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請問可以麻煩給我一點購買上的意見嗎?謝謝!

文章udeupa 發表於 週四 3月 06, 2008 1:52 am

人聲~搖滾~爵士~樂器~

除了搖滾以外,K701都表現得不錯。
DT990對於搖滾與人聲應該不差,但爵士與樂器普通。

另外的我沒聽過。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 06, 2008 1:53 am

要長期帶著嘛....

我推DT990 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 萬元左右麻煩給一點購買上的意見~謝謝!

文章arrenwu 發表於 週四 3月 06, 2008 2:28 am

highwill 寫:請問~
常聽的類型為流行~人聲~搖滾~爵士~樂器~
目前基本鎖定是325i~又或著DT990~k701~D2000
請問這幾款那個比較推薦?且可以長戴著

~未來會再計劃買耳擴~

感謝!

如果人聲跟樂器在樓主的音樂中都滿常出的話,
個人非常推薦 D2000。這支目前在品嘉的價格 8.8k

我是覺得 Grado 的耳機在人聲的表現上常常有點乾,
D2000 這支的人聲聽起來就比較有水分,
不錯的音場大小,而且樂器的綜合表現也頗有水準。

至少當一首歌同時出現豐富的背景音樂和聲樂時,
Grado 的耳機我覺得都不太合適。

只是相較之下 325i 的樂器表現才會給你很殺的感受。
什麼是很殺的感受~這我也很難用文字描述,
可以參考 RS1 的弦樂表現,我所謂很殺的感受就是那樣。

就以樓主現階段的訊源和需求,
我覺得 D2000 可以嘗試看看。

順帶一提,D2000 這支沒有耳擴也可以有不錯的聲音。
訊源:HD30GB9 1723->DAC1
耳機:RS1 AH-D5000 SE530
耳擴:X-CAN v3
arrenwu
SR40
SR40

文章cinc 發表於 週四 3月 06, 2008 1:12 pm

arrenwu 寫:我是覺得 Grado 的耳機在人聲的表現上常常有點乾,
D2000 這支的人聲聽起來就比較有水分,
不錯的音場大小,而且樂器的綜合表現也頗有水準。

至少當一首歌同時出現豐富的背景音樂和聲樂時,
Grado 的耳機我覺得都不太合適。

上面這位板兄自己好像是用RS1,結果不推薦Grado:P

其實我以前也是玩RS1最久,325i用過一陣子,但並不是很建議Grado,Grado普遍都有刺,需要好好處理,不過Grado被譽為流行樂之王,我還是贊成的。

你聽的類型,感覺都並非大編制的的東西,以近場聆聽方式來表現,是比較容易感動人心的,Grado全系列幾乎都是這種表現方式,另外有些家的DJ耳機,也常會這麼調音,亦可試試。

直接接音效卡比較好,沒必要經過喇叭那段會增加雜訊的線路。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

文章arrenwu 發表於 週五 3月 07, 2008 2:03 am

cinc 寫:上面這位板兄自己好像是用RS1,結果不推薦Grado:P

其實我以前也是玩RS1最久,325i用過一陣子,但並不是很建議Grado,Grado普遍都有刺,需要好好處理,不過Grado被譽為流行樂之王,我還是贊成的。

你聽的類型,感覺都並非大編制的的東西,以近場聆聽方式來表現,是比較容易感動人心的,Grado全系列幾乎都是這種表現方式,另外有些家的DJ耳機,也常會這麼調音,亦可試試。

直接接音效卡比較好,沒必要經過喇叭那段會增加雜訊的線路。

我有聽說過「流行音樂之王」這個稱號,
不過目前沒有感受到這樣的效果耶@@"

就以小編制樂器演奏的音樂來說,
我認為 RS1 真的是我聽過最優秀的耳機;
可是流行音樂方面RS1沒有給我過什麼感動。

能否推薦些音樂讓我感動一下XD
訊源:HD30GB9 1723->DAC1
耳機:RS1 AH-D5000 SE530
耳擴:X-CAN v3
arrenwu
SR40
SR40

最近

文章aronlu 發表於 週五 3月 07, 2008 3:20 am

最近只要用TF10聽弦樂

都會感動到一種全身微微發抖的感動

包括:吉他、小提琴、大提琴、南胡

都有一種麻麻的感覺在背後,

可能是我之前學過這些樂器(大提琴沒有)

所以很感動居然這小東西可以發出這們逼真的聲音

誠摯的推薦...

說到推薦流行音樂...買了TF10後我把之前買的CD一張一張翻出來錄到MD

覺得有一張很用心:林志炫•詹兆源 / 原聲之旅

全類比錄音,又送到Beernie Grundman工作室由Chris Bellman進行母帶處裡,最後24K金壓片

各人覺得蠻好實驗耳機的聽感的

好的耳機好似有了靈魂似的,

歌者+樂者的情感畫面一波一波的拍打過來

真的有好多次都忘了在自己的房間裡

有興趣的大大可以體驗一下
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上