請問 Kenwood b9的底噪是什麼感覺阿?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 Kenwood b9的底噪是什麼感覺阿?

文章ecjh31202 發表於 週五 2月 29, 2008 12:28 pm

我的耳機接上去以後都沒有聽到底噪耶,
倒是KOSS PP接上去後,很安靜的晚上隱約可以聽到
好像逼逼逼的聲音,那個是底噪嗎。

印象中底噪不是應該沙沙沙的,還是b9的特別不一樣。
ecjh31202
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 2月 29, 2008 5:59 pm

要是你的耳機靈敏度有像E5C那樣高,你就會知道什麼是底躁了 :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 2月 29, 2008 6:19 pm

jgpns 寫:要是你的耳機靈敏度有像E5C那樣高,你就會知道什麼是底躁了 :ho:

應該吧,不過還是耳朵靈敏度,比較重要 :D
ecjh31202
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 2月 29, 2008 7:54 pm

ecjh31202 寫:
jgpns 寫:要是你的耳機靈敏度有像E5C那樣高,你就會知道什麼是底躁了 :ho:

應該吧,不過還是耳朵靈敏度,比較重要 :D

耳朵不要那麼靈敏比較重要....
接上會聽到底噪,應該是可接受或是不可接受的底噪量罷了...
如果嫌他的底噪量大
一個是換耳機,另外一個就是換訊源了...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 2月 29, 2008 8:11 pm

聽習慣不就好了 :D
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 2月 29, 2008 9:03 pm

重點是我是完全沒聽到...
哈 人老了
ecjh31202
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 2月 29, 2008 9:20 pm

類似"斯斯"的聲音,應該跟你說的"沙沙"聲音是一樣的!? :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章duncan2008 發表於 週四 3月 06, 2008 3:02 am

只有在換歌的空檔聽的到

不會形容那種聲音 類似 嘶嘶聲

不過可能跟耳機也有關,我的三副耳機都聽得到.

UM2 ER6i E4C
duncan2008
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週四 3月 06, 2008 8:55 am

不知道是怎樣,感覺底噪也是要RUN的
今天突然聽得到底噪了...不知道是好事還是壞事
我確定不是耳機的問題,因為耳機已經4年了
機器RUN開了吧,用過幾台MP3都覺得要RUN才會好聽
ecjh31202
SR40
SR40

文章boboshen 發表於 週四 3月 06, 2008 11:24 am

我認為
如果一台好的訊源,配上一付好的耳機,在能發出好聲的前提下,卻只因為底噪而被抹滅,是不是有些可惜呀!我是B7 + SCL5, 有時I7 +SCL5,前者的搭配底噪真的不小,但我就是喜歡那個聲音,因為聲音的好壞跟底噪我覺得是兩碼事,無底噪、高音質是各自的完美,並非要加在一起才是完美,對於底噪,真的,不是太離譜話,習慣就好。
boboshen
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週四 3月 06, 2008 11:29 am

duncan2008 寫:只有在換歌的空檔聽的到

不會形容那種聲音 類似 嘶嘶聲

不過可能跟耳機也有關,我的三副耳機都聽得到.

UM2 ER6i E4C

我用的是D9,換歌的空檔的確有點明顯,或者在人聲及樂器聲極小的

情況下也聽的到..

本身是用SE210,之前試聽SE530也有同樣的情況..

很多大大說TF10 PRO沒有此方面的問題,我還會找時間去試聽..
訊源:Kenwood HD60GD9
耳機:Shure SE210
電腦:Edifier S2000v + DA-151
hanksun
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週五 3月 07, 2008 3:03 am

boboshen 寫:我認為
如果一台好的訊源,配上一付好的耳機,在能發出好聲的前提下,卻只因為底噪而被抹滅,是不是有些可惜呀!我是B7 + SCL5, 有時I7 +SCL5,前者的搭配底噪真的不小,但我就是喜歡那個聲音,因為聲音的好壞跟底噪我覺得是兩碼事,無底噪、高音質是各自的完美,並非要加在一起才是完美,對於底噪,真的,不是太離譜話,習慣就好。

我也是覺得習慣就好,
畢竟一撥放就聽不到了,有些歌還是有啦(一點點)
不過不影響 ;)
ecjh31202
SR40
SR40

文章PHIL18282002 發表於 週五 3月 07, 2008 6:17 am

ecjh31202 寫:重點是我是完全沒聽到...
哈 人老了

me t00+1

真的不知大家耳朵那麼低厲害呀

我是木耳嗎

不是那天去億x頌試聽TF 10 PRO才驚豔到音樂是如此的美妙

哈 沒提供刷卡 那帶那麼多錢 下回有機緣敗囉

:ya: :ya: :ya:
訊源 熱愛生命享受生活
I POD CLASSIC+SONY NW-A3000+COWON iAudio D2+Kenwood D9EC
耳機 ATH- EM700TI+ WESTONE UM1
PHIL18282002
SR40
SR40

文章tottimanitou 發表於 週一 3月 10, 2008 2:03 pm

引用erji白领的话————听B9很有听LP的感觉,低噪沙沙的
頭像
tottimanitou
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 3月 11, 2008 2:27 am

KOSS PP阻抗為60歐姆
底噪不要太誇張的話應該聽不到
蘇子
SR40
SR40

文章ecjh31202 發表於 週二 3月 11, 2008 11:45 pm

蘇子 寫:KOSS PP阻抗為60歐姆
底噪不要太誇張的話應該聽不到

昨天我也想到是阻抗的問題
不過感度還不錯
所以會讓人忘記阻抗還滿高的
ecjh31202
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 3月 15, 2008 9:11 am

如果用 shure 的耳機可以試試它的調音量線

目前我用 UE11 + D9EC 聲音無話說...
但有不小的底噪, 有點難以忍受

加了 shure 的調音量線, 把聲音縮小, 隨身聽音量放大
底噪幾乎可以完全消失...
換歌時那很大的讀碟聲也聽不太到...

聲音有變...比較明顯是人聲韻味少一些, 低頻量和殘響少一些,
聽起來更冷靜...這個變化是我喜歡的... 特別是聽古典...
其它整體部份變差了一些些, 但其實不要 AB test 並不明顯
還是比其它手上的 MP3 機好...
guavashe
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 210 位訪客