[保養]Grado的木頭耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Symphony 發表於 週三 3月 05, 2008 12:45 am

完全沒有影響....

磨掉那麼一點點應該不會影響到什麼 :o

不到0.1mm吧...

倒是拿起來的手感變很多...

從滑滑黏黏變成粉粉細細的感覺~ 比較像在拿木頭麵包?!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 05, 2008 12:49 am

piacarrot2 寫:不好意思
可以插問一個不相關的東西嗎
金屬的耳機要怎麼保養(DT48A 金屬的部分超多)
才能避免氧化或生鏽

橡膠耳罩又有人知道該怎麼保養嗎?

還有皮的部分該怎麼保養?

感謝 :bs:

金屬用軟布弄一丁點點兒的檸檬油~ 輕輕的擦拭他們 :)

橡膠耳罩用微濕軟布擦一擦... 爛了就換新的了~

皮的部份就上點皮革用的保養乳液(綿羊油...etc)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週三 3月 05, 2008 11:53 am

記得RS1使用久了後
木耳筒會變深變紅
就在下面的照片一樣
圖檔

我覺得是變漂亮了哩!
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 3月 05, 2008 2:01 pm

某N 寫:
5.拿P320號水砂紙仔細的研磨
(Grado的木頭是....很白的白木頭, 所以 原廠也是上色的)

原來是白的,香港這邊有大濕還一直說Grado的木耳機放得愈久顏色愈深愈漂亮

看來Grado竟然連Mahogany的材料也認為賺不夠, 現在竟找來更便宜的白木代替算了...真是生意人啊!!!
cwilson1
SR60
SR60

文章某N 發表於 週三 3月 05, 2008 3:03 pm

如果根據wiki,gs1000應該仍然係用同一種木
http://en.wikipedia.org/wiki/Grado_Labs
某N
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 3月 05, 2008 4:43 pm

某N 寫:如果根據wiki,gs1000應該仍然係用同一種木
http://en.wikipedia.org/wiki/Grado_Labs

Mahogany(桃花芯木)原木材有點帶赤, 上透明漆後自然變深, 不用做色的, 如果是白木色的加上樓主沒有看錯的話, 應該是使用了另類木材了
cwilson1
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 3月 05, 2008 5:35 pm

cwilson1 寫:
某N 寫:如果根據wiki,gs1000應該仍然係用同一種木

Mahogany(桃花芯木)原木材有點帶赤, 上透明漆後自然變深, 不用做色的, 如果是白木色的加上樓主沒有看錯的話, 應該是使用了另類木材了

有時候

木頭在經過砂紙研磨之後
再未處理的時候
因為細微的木屑

看起來確實會有些粉白的現象 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 05, 2008 6:35 pm

nettyu 寫:
cwilson1 寫:

有時候

木頭在經過砂紙研磨之後
再未處理的時候
因為細微的木屑

因上漆前會擦拭與乾燥, 有木屑是不能上漆的...

或許人的認知不同吧~ 但的確是黃色偏白的木頭

沒有到白楊木那麼雪白, 但就跟我照片中底下那個木色是差不多的~

我是認為並沒有到有"赤色"出現, 是在上了油之後才有的 :D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 3月 05, 2008 6:53 pm

Symphony 寫:
nettyu 寫:
cwilson1 寫:

有時候

木頭在經過砂紙研磨之後
再未處理的時候
因為細微的木屑

沒有到白楊木那麼雪白, 但就跟我照片中底下那個木色是差不多的~

我是認為並沒有到有"赤色"出現, 是在上了油之後才有的 :D

那種日本天然護木油是否全透明還是帶有顏色???或是在木耳罩上先行做色後上護油.....才達到這效果呢??
cwilson1
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週三 3月 05, 2008 7:46 pm

cwilson1 寫:
Symphony 寫:
nettyu 寫:
cwilson1 寫:

有時候

木頭在經過砂紙研磨之後
再未處理的時候
因為細微的木屑

那種日本天然護木油是否全透明還是帶有顏色???或是在木耳罩上先行做色後上護油.....才達到這效果呢??

基本上是全透明的, 是但帶有淡淡的黃色... 比沙拉油淡一點~
耳機木頭本身沒有再上過色了, 只上了護木油~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 3月 06, 2008 1:57 am

Symphony 寫:完全沒有影響....

磨掉那麼一點點應該不會影響到什麼 :o

不到0.1mm吧...

倒是拿起來的手感變很多...

從滑滑黏黏變成粉粉細細的感覺~ 比較像在拿木頭麵包?!

如果Symphony願意幫我將來要買的G1K改這個顏色,
我也願意買啊!
因為這樣子看起來高級多了!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 3月 06, 2008 12:41 pm

比原廠的多了一種均勻的美
而這顏色也讓我想到W5000

這東西上去之後應該還可以上洋乾漆或上色吧
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 06, 2008 1:40 pm

Symphony 寫:
cwilson1 寫:
Symphony 寫:
nettyu 寫:
cwilson1 寫:

有時候

木頭在經過砂紙研磨之後
再未處理的時候
因為細微的木屑

基本上是全透明的, 是但帶有淡淡的黃色... 比沙拉油淡一點~
耳機木頭本身沒有再上過色了, 只上了護木油~

那麼相信不是白木了, GS1000也是使用桃木一類木材製作了, 只是級數一般, 所以才製點色素染染.

Symphony如那圖片的背景木板是如橡木一類 油上光漆後的顏色, 如果是白木的話...上油也有類似色澤
cwilson1
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週四 3月 06, 2008 2:22 pm

ITOLEE 寫:比原廠的多了一種均勻的美
而這顏色也讓我想到W5000

這東西上去之後應該還可以上洋乾漆或上色吧

應該有那個技術跟把握都可以吧... 越前漆也行啊! 哈哈~

我買的木油其實就有分很多顏色~

只是我買的是透明原色的 :) 我是覺得這樣的顏色很不錯了...

很沉穩低調啊~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 222 位訪客