AKG K181的一些請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG K181的一些請教

文章jackal1975 發表於 週日 3月 02, 2008 5:33 pm

想請各位大大給我意見

我想知道關於這支耳機的音色特點?

或是有大大使用過 可否分享使用心得?

感激不盡
jackal1975
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 02, 2008 6:00 pm

不舒服
不是指配戴上

聲音太過於刺激
低頻太猛(開第二段更是...)

若考慮DJ耳機DJ1Pro表現可能較全面一點
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章jackal1975 發表於 週日 3月 02, 2008 6:23 pm

kuo53067 寫:不舒服
不是指配戴上

聲音太過於刺激

大大說的可是Ultrasone的DJ1Pro?
jackal1975
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 02, 2008 10:04 pm

jackal1975 寫:
kuo53067 寫:不舒服
不是指配戴上

聲音太過於刺激

大大說的可是Ultrasone的DJ1Pro?

正是
兩隻其實我都買過
K181DJ入手第二天就受不了PO文賣掉了
目前DJ1Pro則還在服役中
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tontontontonton5 發表於 週四 3月 06, 2008 8:34 pm

我大約敗入這隻一個月左右吧

在ptt爬文過~普遍對這隻的缺點都是"夾很緊"

當然要經過一陣子的”適應期”就會比較好一點了

或是你可以學網友∼把他夾在垃圾桶上三天三夜

就會比較好一點

另外他的優點是他的低阻抗∼當初要音悅老闆幫我找低阻抗耳罩耳機時,就就在名單裡面

還有他的低音表現很不錯,我在音悅試聽時,一隻是A900 Ti,一隻是pro 700,一隻就是k181 DJ

我只用i-pod配耳機聽,我選的歌是carly simon的Scarborough

由於A900 Ti太貴所以一開始就被我列為目標外就沒考慮

這首歌從第二段的最後一句And the she will be the true love of mine

這句開始會有一波微妙的低音,我最後試聽以這句當作購買標準

三隻耳機中,就K181DJ這隻在同樣的條件下,唱到同一句的時候,明顯的不同

他的低音震到我的心坎裡去了,因為主唱的聲音渾厚低沉,所以整首歌在這隻耳機

的表現下,棒極了,在我心裡僅次於加了Cantate的HD650的低音,所以我心裡決定"就是這隻了"

買到現在感覺的優缺點,低音棒,有音場,隔音好,好收納(可摺疊)不過卻夾很緊,

所以假如你是個重度的低音控,又希望又一隻可以隨身帶著跑的耳機,這隻絕對是cp值很高的選擇(音悅敗的價格 $5400)
tontontontonton5
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 3月 07, 2008 12:54 pm

Kuo 兄的那隻 K181DJ 是在下賣出的 :D

會問到 K181DJ 我假設樓主是低音控
如果你"只"在意低音,我推薦這一支
高音也算清楚,但是有點乾澀
欣賞一般音樂,人聲 弦樂 表現沒有很好 (這也不是 DJ 耳機設計的目的)
對 Hardcore 低音控來說,我認為這支比 Koss PP 好很多很多
PP 低音量多但是不論低音跟高音都很糊,而且低音也不深
反應也不快,PP 唯一能稱道的大概是價錢和體積

當然, 181往下看,K81 DJ(K518DJ) 也好 PP 很多
光論低音 181DJ 比 81DJ 好,但是聽音樂可能 81DJ 比較好一點
如果找得到 Beyerdynamic DT 770 2005版 或 DT 770 pro,也可以聽一下,我覺得 beyer 有低音而且聲底比較中性一點,所以我現在留這一支

Ultrasone DJ1 pro 我是覺得那因場我聽不太習慣,而且 DJ1 pro 低音沒有重到哪裡去,對低音控來說可能口味不夠重

不過都要親耳聽過才知道

如果你不是低音控,我建議考慮別支耳機
如果你是稍有經濟能力的低音控,我建議玩喇叭重低音
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章joey3060 發表於 週五 3月 07, 2008 3:28 pm

湯英民可以必嘴+不要裝董:)

其實我不太推這隻耳機

這隻耳機的優點就是你在聽搖滾樂時 BAss夠

缺點 也就是配戴的問題 很不舒服

而且音場非常小 所以要買這隻 要考慮喔

不過自己聽過 還是最重要的
joey3060
SR40
SR40

文章T88 發表於 週六 3月 08, 2008 4:50 am

joey3060 寫:湯英民可以必嘴+不要裝董:)

其實我不太推這隻耳機

這隻耳機的優點就是你在聽搖滾樂時 BAss夠

缺點 也就是配戴的問題 很不舒服

而且音場非常小 所以要買這隻 要考慮喔

不過自己聽過 還是最重要的

雖然我還是嫩咖ㄧ隻
不過我知道搖滾樂不能只聽冰冰碰碰的低音

我同意聽過最重要
不過除了你之外的網兄們的聽感也有很大的參考價值喔
:ale:
頭像
T88
SR40
SR40

文章jackal1975 發表於 週二 3月 11, 2008 2:03 am

前天我去了音悅音響試聽了

我聽了幾支耳機

有DT-900 PRO,DT-700,AKG K-181.....

聽完之後 我最喜歡的音色還是K-181

我帶了ATB的CD還有席琳狄翁的CD去試聽

舞曲的表現的確很棒 但是在聽席琳狄翁的CD時

女生的表現的確是有些刺耳 不夠柔和 這點是我親耳確認過的

K-181的低音果然夠震撼 唯一的缺點就是它的音場的確不夠寬廣

音場的表現我認為是DT-900最好

但是不知為什麼 我總覺得DT-900的聲音不夠清亮

不是說它不好 只是 我比較偏愛K-181的音色吧

如果以我聽音樂的習慣 我想過個幾天我會去敗K-181吧
jackal1975
SR40
SR40

文章jackal1975 發表於 週二 3月 11, 2008 2:07 am

jackal1975 寫:前天我去了音悅音響試聽了

我聽了幾支耳機

有DT-900 PRO,DT-700,AKG K-181.....

聽完之後 我最喜歡的音色還是K-181

我帶了ATB的CD還有席琳狄翁的CD去試聽

舞曲的表現的確很棒 但是在聽席琳狄翁的CD時

女生的表現的確是有些刺耳 不夠柔和 這點是我親耳確認過的

K-181的低音果然夠震撼 唯一的缺點就是它的音場的確不夠寬廣

音場的表現我認為是DT-900最好

但是不知為什麼 我總覺得DT-900的聲音不夠清亮

不是說它不好 只是 我比較偏愛K-181的音色吧

如果以我聽音樂的習慣 我想過個幾天我會去敗K-181吧

更正一下 是DT-990不是DT-900

歹勢啦
jackal1975
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客