這電流聲到底是從哪裡來的啊???!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這電流聲到底是從哪裡來的啊???!!!

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 3月 06, 2008 5:30 pm

恩~
小弟最近又升級系統了^^"(AA果然是個敗家深淵)
目前的配備是筆電→KECES UAB→Neo大的M3重裝版→DT990 '05

從SR125一下子跳上來~目前聆聽的感覺實在是頗滿意的^^"
可是...
可是...
只有一個問題
就是電流聲!!!!

目前小弟是筆電能夠調的音量的弄到最大
然後用耳擴控制音量
音量旋紐大概是在12點鍾方向就很大聲了
平常聽的時候大概都調在11點鐘方向
但是~在沒有放音樂或者聽比較安靜的音樂 (像是鋼琴獨奏、純木吉他+人聲)的時候,就會有頗為明顯的電流聲 (已經到了無法不注意的地步了XD)

如果電腦音量調小~耳擴的音量旋紐就要轉到更大聲~這時候電流聲會更大;不過,如果耳擴的音量旋紐調到很小聲,剛好能聽到音樂的程度,這時候電流聲依然存在........

由於小弟沒有半點電路概念,不知道這電流聲到底是從何而來?
耳擴本身??訊源??還是????
不知道這樣的狀況到底正不正常???

還懇請各位大大的解答!!
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: 這電流聲到底是從哪裡來的啊???!!!

文章devil2772 發表於 週四 3月 06, 2008 5:36 pm

0204qzwxecrv 寫:恩~
小弟最近又升級系統了^^"(AA果然是個敗家深淵)
目前的配備是筆電→KECES UAB→Neo大的M3重裝版→DT990 '05

從SR125一下子跳上來~目前聆聽的感覺實在是頗滿意的^^"
可是...
可是...
只有一個問題
就是電流聲!!!!

目前小弟是筆電能夠調的音量的弄到最大
然後用耳擴控制音量
音量旋紐大概是在12點鍾方向就很大聲了
平常聽的時候大概都調在11點鐘方向
但是~在沒有放音樂或者聽比較安靜的音樂 (像是鋼琴獨奏、純木吉他+人聲)的時候,就會有頗為明顯的電流聲 (已經到了無法不注意的地步了XD)

如果電腦音量調小~耳擴的音量旋紐就要轉到更大聲~這時候電流聲會更大;不過,如果耳擴的音量旋紐調到很小聲,剛好能聽到音樂的程度,這時候電流聲依然存在........

由於小弟沒有半點電路概念,不知道這電流聲到底是從何而來?
耳擴本身??訊源??還是????
不知道這樣的狀況到底正不正常???

還懇請各位大大的解答!!

應該不是耳擴與DAC問題,而是您選擇的輸入介面問題

不要用USB輸入,換其它介面測試看看.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 3月 06, 2008 5:44 pm

devil2772 寫:應該不是耳擴與DAC問題,而是您選擇的輸入介面問題

可是...可是...
這台DAC就只有USB介面阿T_T~
難道是.......換訊源的時候了?(誤)
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 3月 06, 2008 5:56 pm

0204qzwxecrv 寫:
devil2772 寫:應該不是耳擴與DAC問題,而是您選擇的輸入介面問題

可是...可是...

電腦的USB問題,請問您的是筆電嗎?
可以借朋友的電腦試試看.

我的DA53用USB介面再給N100的話也會有些微電流聲.
筆電用省電模式後還會更小聲.
但~若是不用N100推,直接用DA53耳擴推則是安靜無聲.

我認為您是USB的部分去影響到RCA輸出
USB不單是傳輸資料,本身也有電流,所以我後來改用光纖
=============
耳擴測試很簡單,用隨身聽或是換訊源直入耳擴不經過DAC
就可判別.

電腦的USB介面問題可能性非常大.
針對這部分去處理看看

如果是因為電源插頭供電問題造成的話,那反而難解決.....
==========
還有,先前您聽音樂沒有此問題的配備是如何?
(就是現有升級配備之前)可作為參考
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 3月 06, 2008 6:12 pm

devil2772 寫:
0204qzwxecrv 寫:

可是...可是...

電腦的USB問題,請問您的是筆電嗎?
可以借朋友的電腦試試看.

我的DA53用USB介面再給N100的話也會有些微電流聲.
筆電用省電模式後還會更小聲.
但~若是不用N100推,直接用DA53耳擴推則是安靜無聲.

我認為您是USB的部分去影響到RCA輸出
USB不單是傳輸資料,本身也有電流,所以我後來改用光纖
=============
耳擴測試很簡單,用隨身聽或是換訊源直入耳擴不經過DAC
就可判別.

電腦的USB介面問題可能性非常大.
針對這部分去處理看看

如果是因為電源插頭供電問題造成的話,那反而難解決.....
==========
還有,先前您聽音樂沒有此問題的配備是如何?
(就是現有升級配備之前)可作為參考

嗯~其實小弟在試聽那台M3的時候就有一些電流聲了~
不過由於有點倉卒~又覺得說其實對聽感的影響沒有很大
同時又很喜歡990接這台的聲音...
SO~就買下了XDDD~
小弟以前的配備的話
UAB沒換~耳擴是電光火石的Battery cute II
耳機是SR125

之前聽的時候,其實耳擴的音量紐轉到比較大聲也會有電流聲
不過如果是將電腦音量調最大
再用耳擴調音量~~
這時候還沒有轉到會出現電流聲的音量耳朵就先受不了了
所以前一套系統並沒有對聆聽造成影響~並非沒這個問題
(我之前一直以為那個是耳擴本身的底噪~外加沒造成影響~所以就沒特別在意)

目前排除是電腦的USB介面問題
因為試聽耳擴的時候是接賣家的電腦~不是小弟自己的筆電

現在要測是不是耳擴的問題的話...得再借條2 RCA公頭轉3.5mm公頭的線來接隨身聽試試看~

晚點借到的話~做了測試再上來發文^^"~

謝謝大大的熱心指導~
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 3月 07, 2008 1:10 am

經過測試,
目前只能確定不是耳擴的問題~

將耳擴的輸入改為IAudio D2
接上DT990~此時耳擴要轉到很大聲才聽的到底噪
在正常聆聽音量的背景是乾淨的
這個測試做完之後,我就推論是UAB的問題了

不過,接下來心血來潮,將ATH PRO700插上原系統..
疑???????底噪呢???電流聲呢???
這邊的組合,除了耳機,之外什麼都跟原來的一樣..
這....是怎麼回事??
理論上ATH耳機的靈敏度應該比拜耳家的高
而阻抗則比較低
理論上應該更會抓底噪阿...
可是竟然背景是很乾淨的...

所以這邊又得出是DT990本身的問題.....

哪位好心的大大能告訴我現在應該怎麼辦??
離我宿舍腳程三分鐘的疾風殘月大大是建議我
兩台都搬回店裡給老闆檢查一下啦XD~
不知道還有沒有更好的做法?
或是能夠更精確的確認問題是出在哪的方式?
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 3月 07, 2008 2:52 am

0204qzwxecrv 寫:經過測試,
目前只能確定不是耳擴的問題~

將耳擴的輸入改為IAudio D2
接上DT990~此時耳擴要轉到很大聲才聽的到底噪
在正常聆聽音量的背景是乾淨的
這個測試做完之後,我就推論是UAB的問題了

不過,接下來心血來潮,將ATH PRO700插上原系統..
疑???????底噪呢???電流聲呢???
這邊的組合,除了耳機,之外什麼都跟原來的一樣..
這....是怎麼回事??
理論上ATH耳機的靈敏度應該比拜耳家的高
而阻抗則比較低
理論上應該更會抓底噪阿...
可是竟然背景是很乾淨的...

所以這邊又得出是DT990本身的問題.....

哪位好心的大大能告訴我現在應該怎麼辦??
離我宿舍腳程三分鐘的疾風殘月大大是建議我
兩台都搬回店裡給老闆檢查一下啦XD~
不知道還有沒有更好的做法?
或是能夠更精確的確認問題是出在哪的方式?

PCM2702本身就應該有底噪才對
不過也得看耳擴本身放大倍率以及耳機靈敏度
--
我的USB DAC還沒試驗過類比端雙重穩壓,但是很確定的是有白雜訊音
接上M1可以聽的到,要把音量放到80%音量才會在無聲狀態下察覺<=LPF兩倍放大,耳擴7.5倍放大,共15X
只是在音量50%的時後耳朵大概就可以轟爆了 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章0204qzwxecrv 發表於 週五 3月 07, 2008 10:08 am

昨天無意發現問題所在了XD~
起因是...
逛音悅網頁的時候~
看到某另外一台UAB的說明
最後...底下冒出一句話...
"雖然這台背景非常寧靜,不過後來發現筆電插上電源後,還是會有些微電流聲"

嗯????
筆電電源???不會吧...
好吧!死馬當活馬醫!!
反正順手拔個電源看看吧!!!
我拔~~~~~

疑???疑???
電流聲呢??!!!~~~

不過當耳擴轉到大概80%~90%音量的時候還是會出現
跟電流聲不一樣的底噪聲~這個聽起來就正常多了~~^^"~

於是~這場烏龍到此結束~^^"~
多謝各位熱心回答的大大!!!!!!(拜)
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客