新手買耳機 AD900-A900-HD580 哪一個比較好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手買耳機 AD900-A900-HD580 哪一個比較好呢?

文章grandp83142 發表於 週五 3月 07, 2008 4:39 am

前段時間去一有米朋友家時 聽了一次那些全套價值幾百k的音響
....聲音實在太好了,巳經深刻印在我心中了........,在看看自己家中的....200元的垃圾耳機......
所以決定買一些好點的

看上了這幾個耳機 ad900 a900 hd580
本人還是個高中生 上面這幾款耳機的錢存了幾個月了...
希望可以買一個好的...
耳擴只能等多兩個月才有錢買了
所以現在是直推的

問題1:ad900 a900 hd580 直推哪一個好呢?
問題2:我的sound卡是X-fi sb0790....夠推以上幾款耳機嗎?
問題3:當我買了耳擴時能插得上我的sound卡嗎??
問題4:若果可以的話能否推薦一個大約3000-4000左右的耳擴嗎?

本人是新手 問題有點多 這幾天在這裡看了些文章
有些文章實在看不慬 所以才會阻大家時間問問題的
希望大家能解答 謝謝各位高手幫忙
grandp83142
SR40
SR40

Re: 新手買耳機 AD900-A900-HD580 哪一個比較好呢?

文章jjj121 發表於 週五 3月 07, 2008 7:21 am

grandp83142 寫:問題1:ad900 a900 hd580 直推哪一個好呢?

問題1: 直推的話, 就不要考慮hd580了

問題3: 可以的
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 3月 07, 2008 7:57 am

問題1:AD900跟A900可直推,HD580應該是推不動 :x
問題2:上面有答案了,不過就算可直推,聲音應該也不會太好
問題3:可
問題4:蠻多人用A900搭HA20的,何不試試看~~ :D

你都聽哪種音樂???若古典的話,建議A900可以不用考慮了 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週五 3月 07, 2008 8:48 am

HD580其實不難推
直上隨身訊源也可以有一定的表現
不過要他發揮真正的實力 還是得找台耳擴會比較恰當

300歐姆根本就是假象....
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 3月 07, 2008 10:18 am

買小鐵家的耳機的要注意音染的問題 還不知樓主音樂所好是?....

基本上ATH的耳機還滿好推的 用隨身聽聽A900還蠻OK的
更何況是用電腦 假如真的不行 看看是不是要加一個青龍或什麼的
HD580會難推?這個問題一看數HD580的阻抗就會生出來了
聽不少人說 深海家的耳機 高阻抗有一些也是..... [但一台耳擴就KO
沒有想像中的難喬 耳擴的等級先不管 HD580直入座機也是有好聲
好的音效卡要推樓主所說的耳機應該沒有問題
至於後級輸出到耳擴也是沒有問題 要加耳擴的話就看看電光石火
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

...

文章shanku 發表於 週五 3月 07, 2008 10:38 am

580要買一定等級的耳擴 要花不少錢
畢竟他在小海蛇的定位算hi-fi

ad900搭ha20好像很慘 ad系列都不適合搭ha20的樣子
我的ad2000搭ha20 聲音變的粗粗的= =

a900搭ha20是很多人覺得不錯的
也許樓主可以考慮這組
shanku

文章郭修齊 發表於 週五 3月 07, 2008 11:45 am

我個人是推薦AD900,因為:

問題1:ad900 a900 hd580 直推哪一個好呢?
答:HD580直推不考慮,AD900直推我認為樂器質感較正常,
也還可以保有女聲的毒性聲底,所以較推薦AD900.

問題2:我的sound卡是X-fi sb0790....夠推以上幾款耳機嗎?
答:恩...要有聲音是都會有,但好不好聽...我無法保證.

答:可以吧,有3.5mm輸出孔對吧?有就可以.

問題4:若果可以的話能否推薦一個大約3000-4000左右的耳擴嗎?
答:耳擴的話3000-4000左右選擇很少,可以朝電光火石的產品去看看.

:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Dej01 發表於 週五 3月 07, 2008 12:19 pm

看起來原PO需要的是找地方試聽吧?
我剛買580的時候也是直推,聲音當然比不上加上其他機器 :D
不過原PO已經有預計要買耳擴(我自己也是打算慢慢補,因為我喜歡580),多試聽比較不會花冤枉錢。

而且在朋友家聽了音響(是喇叭吧?),卻要買耳機來體會的話應該是會有很大的落差喔;如果朋友家是耳機系統的話也可以直接請朋友推薦囉。

個人偏頗回答
問題一:580,因為我喜歡
問題二:也許不夠,但可以補
問題三:也許要轉接線,3.5mm(卡)->2 RCA(耳擴)
問題四:這個價位不太熟...電光火石的吧
Dej01
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週五 3月 07, 2008 4:42 pm

恩 小弟提出點淺見

如果樓主是屬於雜食性動物
那還是使用HD580,

基本580的聲音是比A900要中性、音準較佳
如果聽到的聲音不對....又何必討論好推與不好推 :)

當然 這個前提是在樓主沒有特殊癖性的偏好

至於難推不難推~ 580沒那麼恐怖~
聽到的聲音鼓聲還是鼓聲、鋼琴還是鋼琴~ 8)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 6:46 pm

HD580與A900都可選,先試聽吧!

AD900---->還是不要好了
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 3月 07, 2008 7:07 pm

若樓主為雜食性,HD580首選

若樓主篇愛女聲,請先試試大家公認的女毒耳機A900

不過我個人是喜歡用HD600聽女聲啦(聲音比較熟女聲...... :oops: )
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章352685 發表於 週五 3月 07, 2008 7:46 pm

在下就被A900給毒到了
不過要以試聽為主會比較好
不然可以去台北一日遊
畢竟是只能選一支耳機來聽
還是選一支自己中意的耳機吧
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章john56758868 發表於 週五 3月 07, 2008 7:54 pm

352685 寫:在下就被A900給毒到了
不然可以去台北一日遊

明天一起去吧
我的UE11要重做 :ale:
john56758868
SR40
SR40

文章352685 發表於 週五 3月 07, 2008 8:02 pm

john56758868 寫:
352685 寫:在下就被A900給毒到了
不然可以去台北一日遊

明天一起去吧
我的UE11要重做 :ale:

在下在228那天有去過品+了
有試聽趙貓那支新的耳機
不過還會有機會去品+
去買耳機收納袋
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章grandp83142 發表於 週五 3月 07, 2008 9:13 pm

看了各位的回覆 決定明天去試聽.....
我是比較喜歡搖滾...女聲也有點愛

還有想在問一下....什麼後級 前級是什麼東西呢???..
有什麼分別?.........
還有....需要買解碼器的嗎???...
新手問題多 煩到大家了 感謝
grandp83142
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 3月 07, 2008 9:17 pm

352685 寫:在下在228那天有去過品+了
有試聽趙貓那支新的耳機
不過還會有機會去品+
去買耳機收納袋

品嘉有耳機收納袋 :o :o :o
大耳罩專用嗎???還是小支的~~

原本打算自己去布行剪來DIY
不過最近實在有點累,懶的動手 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章352685 發表於 週五 3月 07, 2008 9:19 pm

autumnfall 寫:
有試聽趙貓那支新的耳機
不過還會有機會去品+
去買耳機收納袋

想要在去問老闆
關於座機的問題
不過還沒打算要買座機
收納袋當然是大耳罩專用的
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週五 3月 07, 2008 9:40 pm

autumnfall 寫:
有試聽趙貓那支新的耳機
不過還會有機會去品+
去買耳機收納袋

小弟也想找耳機收納袋for大耳罩
品嘉真的有嗎?有就太好了,
不然本來是要用裝全罩安全帽的那種
帽袋裝 :mad: 真是太大一包了 :x
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 3月 07, 2008 9:49 pm

silverwolfx 寫:小弟也想找耳機收納袋for大耳罩
品嘉真的有嗎?有就太好了,
不然本來是要用裝全罩安全帽的那種
帽袋裝 :mad: 真是太大一包了 :x

安全帽袋,這看起來會像是在包聖誕節禮物一樣吧

超大一包,裡面東西少少的 :ho: :ho:

前陣子我帶著耳機出門到處跑的時候,還曾經帕耳機刮傷
用圍巾把耳機整個包起來,像木乃伊一樣 :mad:
耳機暖呼呼,人卻冷的要命(那陣子冷氣團超強的啦 ) :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 3月 07, 2008 10:04 pm

個人主觀意見~

建議HD580!!價格較合理,聲音也"正確"(這句話應該會被戰!)

不過呢...去買隻KOSS portaPro就好了,好推好聽又好搭,又便宜耐操...(低頻夠強,最合搖滾了~)

也不用費心搞前級,後級,耳擴,DAC,全都搞定,不是一個高中生負擔的起的~

先去買隻portaPro,就算不合意~損失也不大,不是嗎?

A900 HD580不喜歡聽,丟二手板的損失可能就可以買一隻portaPro了
(已修正~謝謝kevin218w~記得幫大家挑一下錯字哦:ho: )
最後由 apsras2002 於 週六 3月 08, 2008 1:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
apsras2002
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 08, 2008 12:54 am

apsras2002 寫:個人主觀意見~

建議HD580!!價格較合理,聲音也"正確"(這句話應該會被戰!)

不過呢...去買隻KOSS portaPro就好了,好推好聽又好搭,又便宜耐操...(低頻夠強,最合搖滾了~)

也不用費心搞前級,後級,耳擴,DAC,全都搞定,不是一個高中生負擔的起的~

先去買隻portaPro,就算不合意~損失也不大,不是嗎?

A900 HD850不喜歡聽,丟二手板的損失可能就可以買一隻portaPro了

HD850耶 新型號 :oops:
如果有點喜歡女聲又喜歡搖滾 右不想花太多錢
SR225來一支就很不錯了

AD900 CP值不高 不適合
A900 搖滾可能不太行
HD580 沒聽過我不知道 不過應該不太好推 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客