小鐵牌的線材比較問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小鐵牌的線材比較問題

文章goodjason99 發表於 週五 3月 07, 2008 11:52 pm

在星期三的時候
下午因為沒課而跑到光華看看有沒有鐵三角的3.5mm To 2RCA的線(800元)
光華兩家都沒賣
但是其中一家說倒是有賣小鐵牌的2RCA To 2RCA線 (450元)
說只要在買個小轉接頭聲音也影響不大

我就想說差異不大應該是不大
而且還沒聽說這樣會差異多少
但就跟老闆說等進貨的下個月我再來看看好了

說完我就跑到品+採購800元的小鐵牌的線

但是最後在想...這兩條小鐵牌的線...價差怎麼差這麼多呢?
這樣差異不也就買小鐵牌2RCA To 2RCA再加一般OFC轉接頭就也500~550左右而已呀~

請大大們討論看看好了~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 3月 08, 2008 2:12 am

小鐵的線也是有分等級的喔
另外 轉接頭影響很大 :ale:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 3月 08, 2008 8:28 am

直接買3.5mm To 2RCA比較好,
多了一個轉接頭會有音質損失, 尤其是很便宜的...

對鐵三角的線不是很有信心,
也許你可考慮換成Mogami, 或加一點點錢換成Cardas的線, 會有一些升級的感覺...
jjj121
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週六 3月 08, 2008 12:15 pm

對鐵三角的線沒信心+1

我也是用3.5->RCA輸出
但是比較高階的線材通常都只做RCA->RCA
前陣子掙扎很久,要嘛開始玩轉接頭或者乾脆上座機…… :x
……最後還是算了,繼續用3.5->RCA吧
反正現在也還玩不起「高階」的線材 :ale:
頭像
carolsp
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週六 3月 08, 2008 2:07 pm

不急者用 我手裡比較過的線材差異其實不大
但便宜的常常有高音刺耳的情形 我用過包刮可佳牌的 大通的也是 都有這個問題 聲音比較薄比較尖 比較貴的線就圓潤多了
其實便宜的線材如果沒有這個討厭的問題的話
我個人覺得用便宜的可以了

線材的話問一下理查哥
他好像很有研究的樣子

ucc大的線不貴 他的能力也很值得信任
可以考慮一下 或pm請教他一下
shanku

文章carolsp 發表於 週六 3月 08, 2008 2:47 pm

線材會造成的差異會很大
但如果系統還沒到那種程度的話…
我認為線材是最後升級兼調音的工具,建議等系統完成/穩定後再全力玩吧
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章forme 發表於 週六 3月 08, 2008 3:56 pm

不是便宜的線材都是薄聲、尖銳
很多便宜的訊號線反而是加重低頻的量
而且一整個厚聲 (好不好就… 見人見智)

如果系統太薄,又不在意細節被吞掉一大堆
KOKA 的 V-466G/1M 可以用用看
一條150元上下
頭像
forme
SR40
SR40

Re: ..

文章iamresumes 發表於 週六 3月 08, 2008 3:59 pm

shanku 寫:不急者用 我手裡比較過的線材差異其實不大
但便宜的常常有高音刺耳的情形 我用過包刮可佳牌的 大通的也是 都有這個問題 聲音比較薄比較尖 比較貴的線就圓潤多了
其實便宜的線材如果沒有這個討厭的問題的話
我個人覺得用便宜的可以了

線材的話問一下理查哥
他好像很有研究的樣子

ucc大的線不貴 他的能力也很值得信任
可以考慮一下 或pm請教他一下

通常好的線材,訊源也很重要之一!!這樣搭配才能發會效能。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 08, 2008 5:38 pm

小鐵也是有萬元級的RCA線啊 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週六 3月 08, 2008 11:50 pm

carolsp 寫:對鐵三角的線沒信心+1

我也是用3.5->RCA輸出
但是比較高階的線材通常都只做RCA->RCA
前陣子掙扎很久,要嘛開始玩轉接頭或者乾脆上座機…… :x
……最後還是算了,繼續用3.5->RCA吧
反正現在也還玩不起「高階」的線材 :ale:

也有一些高階線材有作3.5->RCA輸出
例如Ortofon有6N及7N版本.
大廠製的品質跟完成度都相當高. :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 196 位訪客