(新手一問)請問一下耳機的聲音?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(新手一問)請問一下耳機的聲音?

文章sx7dbbzt 發表於 週日 3月 09, 2008 10:39 pm

一直無法了解各廠商耳機的聲音差異 :(

有人能夠簡單的解說一下各家廠商耳機的聲音差異嗎? :bs:
sx7dbbzt
SR40
SR40

Re: (新手一問)請問一下耳機的聲音?

文章kuo53067 發表於 週日 3月 09, 2008 10:55 pm

sx7dbbzt 寫:一直無法了解各廠商耳機的聲音差異 :(

一直無法了解論壇搜尋的存在意義
有人能夠好好的使用一下嗎 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週日 3月 09, 2008 11:01 pm

kuo53067 寫:
sx7dbbzt 寫:一直無法了解各廠商耳機的聲音差異 :(

因為.......這樣搜尋下來沒個人說的都不同

而且其他文章也非常多.....................

大約看了兩大頁主題後就腦袋不清楚了= =
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 09, 2008 11:05 pm

sx7dbbzt 寫:
kuo53067 寫:

而且其他文章也非常多.....................

由此得證

每個人角度聽感不同
試聽為上
明白吧 :x

不過比較常見的東西走向心得其實差異不會很大阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 09, 2008 11:29 pm

kuo53067 寫:
sx7dbbzt 寫:
kuo53067 寫:

由此得證

每個人角度聽感不同
試聽為上

TO:kuo53067兄
看這樣的對答 讓我覺得你好像故意安排好 讓新手有切身的了解
這種的對話 更勝用大量的文字來說明 :D
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章sx7dbbzt 發表於 週日 3月 09, 2008 11:55 pm

kuo53067 寫:
sx7dbbzt 寫:
kuo53067 寫:

由此得證

每個人角度聽感不同
試聽為上

可是畢竟希望能先用一點文字來了解一下各廠商聲音的偏好......

否則當無頭蒼蠅很難過= =
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 3月 10, 2008 12:00 am

sx7dbbzt 寫:
kuo53067 寫:
sx7dbbzt 寫:
kuo53067 寫:

由此得證

每個人角度聽感不同
試聽為上

可是畢竟希望能先用一點文字來了解一下各廠商聲音的偏好......

我們講的話 大部份五成你要信 剩下的就是你自已去試聽的感觀
自已的切身的感觀很重要 說真的 就算我們講的好像跟真的似的
你也不一定會了解 畢竟音響這種東西 不是靠說或分享就能得知
有空的話 建議跑一下品x、音x試聽 試聽免錢咩
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週一 3月 10, 2008 12:04 am

sx7dbbzt 寫:可是畢竟希望能先用一點文字來了解一下各廠商聲音的偏好......

一個廠商就有一種以上的走向
十個品牌就說不完哩

不如還是預算需求拿出來比較實際一點

是可以給你很粗略的分類
像是
女聲找ATH
流行、小編制拿GRADO
交響樂拿SENN、AKG
但是這樣真的能代表每支耳機的能力嗎?
這樣只會造成在挑選上的盲點而已

有時候說得不清不楚還不如不要說來的好

真的需要的話上面全是狼整理的索引文翻翻找找吧
他已經照各家廠牌幫你整理好了

不過他本人剛剛也是建議你自己試聽比較快啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週一 3月 10, 2008 12:07 am

清冷 寫:我們講的話 大部份五成你要信 剩下的就是你自已去試聽的感觀
自已的切身的感觀很重要 說真的 就算我們講的好像跟真的似的
你也不一定會了解 畢竟音響這種東西 不是靠說或分享就能得知
有空的話 建議跑一下品x、音x試聽 試聽免錢咩

+1
真的就是這樣.........。 :mad:
聽起來明明就跟人家敘述像了7、8成,怎麼聽起來還是不太對自己的味...,明明"文字敘述"出來的感覺正是自己要的啊?! :eeh:
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 3月 10, 2008 12:26 am

說真的 感覺這種東西是很主觀的
像是小弟的腳比較寬 所以NIKE adidas的鞋子
小弟都穿不習慣 都買new balance
因為它的鞋子比較寬

這種東西還是要自己是試聽看看才對
自己聽才準 才是合乎自己要求的
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週一 3月 10, 2008 12:29 am

那請問預算8000

然後是雜食性的請問有哪之比較推薦 :(
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 3月 10, 2008 12:31 am

sx7dbbzt 寫:那請問預算8000

然後是雜食性的請問有哪之比較推薦 :(

訊源?

需要耳罩還是耳道?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 3月 10, 2008 12:31 am

8k 只限耳機?還是包括訊源耳擴線材電源處理?

只限耳機的話小弟推薦二手區的那支 HD600 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 3月 10, 2008 12:33 am

耗子 寫:8k 只限耳機?還是包括訊源耳擴線材電源處理?

只限耳機的話小弟推薦二手區的那支 HD600 8)

耗子大..........
不愧是資深前輩 :bow:
連勸敗都比別人厲害阿 :haha:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 3月 10, 2008 12:33 am

就算有人可確實敘述,用字優美,抓到大多特性而寫出文章,
但是那和耳機合不合自己口味完全是兩回事.

假如有每支耳機100%完美文章出現,也不可能看文擬造
出聽感的...每人對文字感官也不同....

終極絕招就是試聽跟多跑點
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 10, 2008 1:41 am

除了每個人的聽感不一樣以外...

不夠了解耳機系統的人, 常會以這耳機聽起來....

如何如何, 聲音甜~低頻深之類的...高音刺耳..etc

來評論這整支耳機

其實訊源本身影響的很大~

同一支耳機在10種不同的訊源上, 就會有10種不同的聲音...

唯一只有基礎的聲底是存在的...

所以~ 實聽比較準... 所謂的實聽...

就是用自己現有的器材, 帶到店裡試聽~

要不然在店裡用店裡的試聽機, 買回家了...

又開始覺得怎樣店裡的比較棒... 到家怎樣變這樣...

不過有為自己搭好的系統, 還是比店中好聽許多的喔 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週一 3月 10, 2008 1:47 am

因為我之前聽過esw9

還艇喜歡esw9的聲音 :ya:

如果真的購入esw9的話,該要如何配備音源呢? :(
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 10, 2008 2:13 am

sx7dbbzt 寫:因為我之前聽過esw9

同選購耳機

一樣去試聽 一台一台試
試到你滿意為止 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sx7dbbzt 發表於 週一 3月 10, 2008 4:18 am

nettyu 寫:

同選購耳機

一樣去試聽 一台一台試

那能推薦幾台6000上下的讓我有目標試聽嗎~

一次聽太多怕分不出差別 :(

還有電腦的音源&耳擴?
sx7dbbzt
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 3月 10, 2008 10:11 am

直接去店裡聽
喜歡在買
這邊人家講一堆
聽了不合胃口也是沒用 :o
beachboy7689
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週一 3月 10, 2008 11:33 am

sx7dbbzt 寫:
nettyu 寫:

同選購耳機

一樣去試聽 一台一台試

那能推薦幾台6000上下的讓我有目標試聽嗎~

還有電腦的音源&耳擴?

可以去品嘉
和老闆講你的預算
然後聊一下

相信他會給你一些目標
來現場試聽的 :ya:
elf21400
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週一 3月 10, 2008 11:44 am

sx7dbbzt 寫:那能推薦幾台6000上下的讓我有目標試聽嗎~

還有電腦的音源&耳擴?

強烈建議,新手踏入先自行規畫下列...
1.總預算多少? (量力而為!有家人或女友,建議先詢問一下意見)
2.常聽的音樂類型? (各家耳機、訊源...皆有獨特的個性)
3.需求的耳機類型? (耳塞、耳道、大耳罩、開放式耳罩...等等)

以上三點為基本的!

另外,這樣問根本沒有太大的結果的!
電腦音源有uab和音效卡...之類的! 加一加幾十款!
如果有CDP族加入,就更多款了!
耳擴也是!預算多少? 耳機是啥? 用搜尋查一下"耳擴" 至少有50篇以上列表!

置頂也有新手必看文,建議先爬過文,確定一下組合,再來詢問會較佳!

最後,試聽最重要! 版友們常聚集的地方就是 品+ 與 音YA!

只看版友的文述就敗下去,回家後悔,是要損失不少金錢的!

試聽真的很重要!
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 214 位訪客