AF2升級到DA53 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AF2升級到DA53 ?

文章enzofx 發表於 週日 3月 09, 2008 5:00 pm

請問AF2升級到DA53 這舉動建議嗎?

我的AF2是數位輸出到DAC-1793

如果升級到DA53 把他當成UAB
類比輸出給耳機這樣會有明顯升級感覺嗎?
(DA53是1796)

更正
類比輸出給MH Maxed耳擴
最後由 enzofx 於 週日 3月 09, 2008 5:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
enzofx
SR40
SR40

Re: AF2升級到DA53 ?

文章devil2772 發表於 週日 3月 09, 2008 5:15 pm

enzofx 寫:請問AF2升級到DA53 這舉動建議嗎?

我的AF2是數位輸出到DAC-1793

如果升級到DA53 把他當成UAB
類比輸出給耳機這樣會有明顯升級感覺嗎?
(DA53是1796)

DA53是左聲道一顆1796,右聲道一顆1796,共二顆.
DA53的類比輸出-->RCA與平衡會同時輸出.

AF2小弟沒聽過,還是試聽為準 :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 3月 10, 2008 12:37 am

如果我沒弄錯的話....應該是把1793換成DA53吧???
AF2在E兄的系統裡應該只是數位輸出
(AF2 => 1793 or DA53 => MH Maxed) :)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 3月 10, 2008 12:41 am

樓主是想直接USB--DA53-->MH Maxed耳擴?
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 3月 10, 2008 12:53 am

如果是USB=>DA53...USB
會變成bottleneck吧?
:ho:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週一 3月 10, 2008 1:02 am

bottleneck?

為何這樣說?

DA53 以PCM2902傳給PCM1796在傳給RCA輸出

比起現在的配備1793解碼好一節吧

如果當UAB不知道支不支援Hardware ASIO
enzofx
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 3月 10, 2008 1:18 am

小弟說的不是1796跟1793~ :D

個人淺見只是 數位訊號不要經過"USB"介面

直觀上~我會選擇直接讓吃1394介面的AF2餵同軸訊號給DA53

不是說DA53會是個瓶頸~ :)
liuchengdar
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 11, 2008 1:09 am

回樓主

若是以您的架構

是把AF2當成轉盤,輸出數位訊號給1793

理論上是可以
但是實務上
已您的架構而言
你有兩台轉盤 :ho: :ho:
實際上您的電腦已經透過USB傳輸數位訊號給AF2了(所以此時電腦是轉盤)
您又要AF2把數位訊號再轉出給1793(此時AF2也是轉盤 :ho: )
不是多此一舉??

何不考慮把AF2換掉
改張數位輸出不錯的音效卡呢
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 3月 11, 2008 4:25 am

liuchengdar 寫:小弟說的不是1796跟1793~ :D

個人淺見只是 數位訊號不要經過"USB"介面

直觀上~我會選擇直接讓吃1394介面的AF2餵同軸訊號給DA53

不是說DA53會是個瓶頸~ :)

輸出同軸信號只是多次失真而已 8)
同樣是數位輸出,USB和1394其實差不了多少
考慮到少幾個變數的想法來說,或許直接從USB輸出數位信號更乾脆

如果是USB=>DA53...USB
會變成bottleneck吧?

其實要說是Bottleneck的話,考慮音源直接整套換掉,改撥SACD,把DAC丟掉比較實際些 :ho:
如果對CEC DA53有怨念,覺得不夠高檔,可以考慮
1.USB轉同軸輸出自己作<=這主意很爛
2.CEC DA53改電源<=好主意,因為DA53的交換式電源是有機會可以音質升級的
3.買把熱風槍,直接DA53改1792*2<=這可能比較實在些

後面2/3方案保證花費比多買台AF2低,賣掉AF2以後多搞2/3這兩個方案加起來也比較便宜
而且保證音質提升會比買台AF2來的實際<=還不考慮你多花的數位同軸線的價格
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 3月 11, 2008 4:26 am

nettyu 寫:何不考慮把AF2換掉

那最好可以換張24/32bit 192KHZ可以輸出的音效卡 :ho: :ho: :ho:
不然沒有升級到的感覺
lifaung
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週二 3月 11, 2008 10:21 am

lifaung 寫:
nettyu 寫:何不考慮把AF2換掉

那最好可以換張24/32bit 192KHZ可以輸出的音效卡 :ho: :ho: :ho:
不然沒有升級到的感覺

+1 :ho:

能這樣是最好囉 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週五 3月 21, 2008 1:45 pm

謝謝幾位熱心版友給的建議

最終的解決方案是

我入手了DA53, 但我基本是基於精簡系統的心態才購入DA53
聲音沒在預期之內反倒使給我很大的驚豔!
稍微分享一下心得給以後對於這兩台有興趣
要考慮購入版友一點參考建議

雖然兩我前後系統來比較可能不公平
一個是AF2餵1793 , 一個是單顆1796負責單一聲道

而DA53給我的感覺是
相較於以往,最讓我感到滿意是他的力道
這是狠狠的把AF2拋在後面
那種聲音的力道兩者可以用差了好大一截來形容
聽古典樂才知道什麼叫做氣勢

而其次是細節,更明顯更乾淨的細節
樂器聲明顯的提昇了一節

而人聲方面似乎有更比以前柔一點
不過這底我到是很訝異
因為幾乎所有文章都說是DA53偏冷聲
而AF2偏暖聲
而我聽下來卻是相反,還是因為MH Maxed關係?

耳機直推效果
雖然我記得狂人大文章指出他耳擴基本上算是送的
隨便一兩顆op的放大電路
不過出來聲音還不差
比起我朋友改過的KECES +Encore明顯好
(或許是只適用在Grado這種低阻抗)

這次給我的心得是
耳機不用太好, 訊源才是一切的根本........

附記:

da53用usb 當作uab
foobar內建的asio並不支援
而網路上usb-asio這套49歐元軟體有支援
版友有興趣可以去用某種p2p動物找一下
目前可以跑版本是2.6以上
enzofx
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 3月 21, 2008 9:01 pm

1+1不等於2
QUALIA
SR80
SR80

文章borisaladin 發表於 週六 3月 22, 2008 12:15 pm

請問樓主最後是將DA53以UAB的方式來用?
還是有用AF2之類的音效卡以數位輸出到DA53上呢?
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週六 3月 22, 2008 9:47 pm

看來我中文表達能力有很大問題

我最後是把da53當uab....
enzofx
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 3月 22, 2008 10:23 pm

enzofx 寫:而DA53給我的感覺是
相較於以往,最讓我感到滿意是他的力道
這是狠狠的把AF2拋在後面
那種聲音的力道兩者可以用差了好大一截來形容
聽古典樂才知道什麼叫做氣勢

而其次是細節,更明顯更乾淨的細節
樂器聲明顯的提昇了一節

而人聲方面似乎有更比以前柔一點
不過這底我到是很訝異
因為幾乎所有文章都說是DA53偏冷聲
而AF2偏暖聲
而我聽下來卻是相反,還是因為MH Maxed關係?

別小看179X系列的MONO模式,dynamic range會大幅增加
升級到1792會更恐怖
--
所以我現在正在製作1794的USB DAC :ho:
lifaung
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客