[分享] Victor.Jvc HP-FX300

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享] Victor.Jvc HP-FX300

文章derek-sung 發表於 週四 3月 06, 2008 2:55 am

官方網站
http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/h ... index.html

前一陣子為了找支耳道式耳機,在各個網站上閒晃,在我的預算下,
e2g或um1差不多是最佳選,但是這兩支我都擁有過,於是便開始向
外尋找。

期間聽了denon vibe cx400,denon和vibe我有點難接受,因為
其低音真的會打死人,而cx400雖有我喜歡的森海暖式風格,但其
不足處和denon vibe一樣,就是悶了點(是所謂的頭中感嗎?)。

後來在網站逛到了這支HP-FX300,看官網的描述覺得還不錯,價格
剛好介於e2g和um1之間,但是查了各論壇就是不見分享文,一直到
head-fi才找到,看到評價還蠻正面的,就抱著白老鼠的心態買下去囉∼

方開聲

(驚!)這傢伙真不賴,第一聲就讓我知道這錢值得了,開闊的聽感真的
讓我為之驚艷,和head-fi的分享一樣,soundstage的表現相當不錯
。run了數十小時後來聽,女聲聽新垣結衣 宇多田 倉木麻衣 大塚愛,
搖滾聽Nirvana Greenday Muse FooFighters等。聲音算乾淨,低
音有力(非暴力)沉得下去,聽nirvana muse時真的很爽。中高音細膩
度也夠,在聽女聲時很明顯,被新垣結衣搔得心癢癢阿XD,音樂性極佳。

而且它還蠻敏感的,接上我的Toshiba s60聽得到微微底躁,不過不
礙事,音樂放下去就沒感覺了。

整體來說,目前在這個價位中,我覺得FX300真的是最佳選了(私以為比
e2g還好),而由於小弟火侯尚淺,只能做粗略的介紹,還待有心的版友
做更進一步的分析比較囉∼ :)
100篇達成~!!
derek-sung
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 3月 06, 2008 12:49 pm

這支跟FX500的心得好少啊,
不知道有沒有人還有心得呢?
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章捕手 發表於 週四 3月 06, 2008 8:53 pm

我也是現任UM1使用者

對這支野蠻有興趣的

可否來幾張實機照瞧瞧
捕手
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週四 3月 06, 2008 10:26 pm

:ya:
最後由 emptyace01 於 週三 8月 20, 2008 5:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 3月 06, 2008 11:13 pm

請問那裡可聽HP-FX300和ER6i
頭像
老吳
SR40
SR40

文章信前 發表於 週五 3月 07, 2008 12:01 am

老吳 寫:請問那裡可聽HP-FX300和ER6i

http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... anuniq=116
問一下侯姊吧~ :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週五 3月 07, 2008 12:02 am

音悅有FX300 但是應該還沒給試聽 可以跟他們建議一下
100篇達成~!!
derek-sung
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 12:22 am

過幾天會發表HP-FX500開盒圖.已經訂了

這邊價格變動很大.11xxx~17xxx都有
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章derek-sung 發表於 週五 3月 07, 2008 12:25 am

devil2772 寫:過幾天會發表HP-FX500開盒圖.已經訂了

這邊價格變動很大.11xxx~17xxx都有

11***的話那就和FX300差不到哪去了說 :aa:

總之期待分享 :)
100篇達成~!!
derek-sung
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 3月 07, 2008 12:28 am

devil2772 大 期待你的HP-FX500 :bs:

好像是採 木質振膜單體 不知聲音如何

devil2772 大 等你的開箱文 順便告訴我產地是哪邊
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 12:38 am

kkl632 寫:devil2772 大 期待你的HP-FX500 :bs:

好像是採 木質振膜單體 不知聲音如何

devil2772 大 等你的開箱文 順便告訴我產地是哪邊

K大
小弟收到那天會發文的,產地目前不知道,到時候一起告知.

本來是想如果破20K日幣就不買,不過接近11k日幣的價格太誘人了 :x
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 3月 07, 2008 12:53 am

devil2772 大 先說聲謝謝 這一隻我一直很想買 只是沒有人敗 怕買到地雷 devil2772 大 順便 告訴我 聲音走向 如何
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 5:11 pm

今天去試聽KH-K1000時
店長問我要不要取消買FX500!!

他說他不看好這支,怕我買了後悔,等試聽品有了之後,
聽了喜歡再買比較好.
(我心想,還滿有良心的,很中肯的建言 :o )

但還是跟他說,訂了就買沒關係.
而比較不好的消息是,這支必須延期到三月末才會出廠.

所以等吧 :aa:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週一 3月 10, 2008 12:43 am

話說
mobile01有FX-500開箱文了
thiy71
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 3月 10, 2008 1:27 am

thiy71 寫:話說
mobile01有FX-500開箱文了

對阿@@
感覺台灣到貨好快(台灣有地方有賣FX500!!)

還有小弟訂的FX500要拖延原因是--->缺貨 :mad:
這邊的感想
有人說有SONY EX90的音場DENON C700般的低音.

但低音不夠沉.音樂輪廓的解析好,但中音沒有特別好.

金屬殘響優良.

==================
以上是看約二十多篇感想,我凝縮一些打上來.
另外幾乎評價都很高,他們都著眼於C/P值,嚷著那
價位買起來很值得
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: [分享] Victor.Jvc HP-FX300

文章mousehome2003 發表於 週五 3月 14, 2008 7:03 pm

請問可以完封UE SF3嗎
mousehome2003
SR40
SR40

文章jibbb1992 發表於 週五 7月 18, 2008 10:28 am

昨天到首都
從c351聽到ck10
最後敗了FX300
以3小朋友有找
真的很超值
音樂類型廣
女很好聽
不會有變味的音染
配上D2感覺很不錯!
jibbb1992
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 7月 18, 2008 11:12 am

[quote="jibbb1992"]昨天到首都...
首都小老闆也是推薦這副 也很親切地讓我試聽
剛接過來上訊源 照慣例每種音樂聽30秒前奏 GOD ...服了

:cry: 壞老闆 我本來只是想來買個k314p騎車時候聽...

聽完fx-300尼叫我手上的k314p如何自處 :mad:

:no: 害我好久不敢經過八德路 怕可愛的小朋友被吸進黑洞 :poorcry:

不過fx-300靈敏度高 訊源底噪大的不建議接 :hard:

後來還是覺得耳道式戴不習慣 沒辦法 本人耳朵屬油性 時常分泌耳垢不說 又癢到偶必須隨身攜帶綿棒清潔 要不然當天走出首都手上拿的就不是kl314p而是fx-300了 :hand:
最後由 aeolusyung 於 週四 7月 24, 2008 6:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章gardena 發表於 週五 7月 18, 2008 1:20 pm

FX500
FX500
有誰聽過FX500的嗎?

木質振膜的聲音不曉得有沒有什麼特別?
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週五 7月 18, 2008 8:36 pm

說到FX300,聽首都店員說,一開始只進了3支,想試看看
結果他們一聽也被它給嚇到
當時剛好我帶著同學去,那位同學本來是鎖定UM1,他當時覺得挺滿意的
結果最後抱走FX300...(轉變真快
相隔2天,又一位學長拜託我推薦...
一到店裡,指名FX300...店員:賣完了,我:那什麼時候有貨?,店員:有聯絡過代理商,不過不清楚...
從此成為傳奇...(誤
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客