忽然覺得一直追求音質很無意義......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ..

文章kevin218w 發表於 週一 3月 10, 2008 1:05 am

shanku 寫:早就已經被PM了
越看越火的說

當一個人說你 或許可以把他當瘋子
當很多人說你 你也許就要反省反省了
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章pcu38159 發表於 週一 3月 10, 2008 1:06 am

感覺大家火氣都很大~@@"
聽個音樂放鬆一下吧^^

其實我的狀況跟樓主蠻像的
所以在這裡我大概也分享一下我這一年來的感覺
(廢話很多,懶的看可以跳過^^)

一年多前我也是ipod+便宜耳掛的愛用者
直到某天開始意識到ipdo的不足以後
我也走進了AA這個深淵

換上V401+EW9也聽了好一陣子了
確實,聽久了,習慣這樣的聲音以後
會開始覺得麻痹
但換個角度想想,至少這樣的裝備
可以確保自己能用輕鬆愉快的心情去享受音樂的美感
我想這就是追求器材的目的不是嗎??
或許有人是以玩器材為樂
但我相信,這些人應該也是希望在變化當中
找到欣賞音樂的另一種樂趣

後來也順勢弄了套小喇叭系統放在房間
忙碌一整天回到家中,放入CD的瞬間
我想那種心靈解放的舒暢感是很令人愉悅的
當你全心全意去享受音樂的時候
我想,所謂"一再的追求音質"應該不會出現在腦海當中
而是自然而然的轉變成一種習慣性的思維
一種為了讓"欣賞"更加有樂趣的作法
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 3月 10, 2008 1:12 am

jjj121 寫:這種月經題有什麼好吵的, 不值得傷和氣

這裡基本上有三種人:
1) 真的純粹為了欣賞更好的音樂
2) 爽度 (面子, 器材迷, 興趣, ...)
3) 綜合以上二者 (依我的觀察, 最多人屬於這項)

女人迷LV真的是為了設計較好及功能性較佳?
男人買BMW 530真的只為了性能?
男人照像買L鏡或大三元純粹是為了畫質? 多少也有爽度吧?

放輕鬆, 爽就好了, 就算器材迷也不丟臉啊

同意~
因為東西換來換去享受不同快感還可找自己喜歡的聲音,
既有好音樂又有爽度,能力範圍內何樂不為 :)
當收集也是好理由~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章shanku 發表於 週一 3月 10, 2008 1:35 am

kevin218w 寫:
越看越火的說

不要觸發我 讓我想起很多我不想面對的事情
我又想起很多事情了
刀子 刀子在哪裡?

我要反省? :evil:
反省個頭?
你想知道什麼東西只要30塊嗎
shanku

文章某N 發表於 週一 3月 10, 2008 1:42 am

http://appledaily.atnext.com/template/a ... d=10606056

路過,提醒一下板友們被恐嚇記得報警
某N
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 10, 2008 1:45 am

nettyu 寫:我只能說
您太浮了
你追求的是新事物刺激的快感
而不是音樂帶給你的感動

不要為追求升級而升級

想想看你為何會買這些器材??

不就為了聽音樂??

如不想追求攻頂

那就停下來
這樣就夠了

第一次看到... 阿水寫出那麼多字..
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 3月 10, 2008 1:50 am

shanku 寫:你想知道什麼東西只要30塊嗎

AD2000 還是 HA20,反正都有過200$的0404了 :ho:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 10, 2008 1:53 am

買貴的可以幹嘛...

攻頂可以幹嘛....

其實是可以從同樣的音樂裡得到更多的感動...

以前用的系統~ 鼓聲就是鼓聲嘛...

現在的系統.... 鼓聲敲進我的心坎底了!

每一次聽都好感動~一點都不膩...

:mad:

根本是在寫跳坑文...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 10, 2008 1:55 am

Symphony 寫:
nettyu 寫:我只能說
您太浮了
你追求的是新事物刺激的快感
而不是音樂帶給你的感動

不要為追求升級而升級

想想看你為何會買這些器材??

不就為了聽音樂??

如不想追求攻頂

那就停下來
這樣就夠了

第一次看到... 阿水寫出那麼多字..

我寫過最多的不是這一篇啦

多爬文 :ho: :ho: :ho: (可能會累死你 :mad: :mad: )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dirzzt 發表於 週一 3月 10, 2008 1:58 am

piyoko 寫:
shanku 寫:你想知道什麼東西只要30塊嗎

應該是此等神器吧 8)
頭像
dirzzt
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 3月 10, 2008 7:56 am

shanku 寫:刀子 刀子在哪裡?
反省個頭?

水果刀吧....您的最愛。 :eeh:
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 10, 2008 7:57 am

去買鐵三角
ATH-C11
當時出清價只要30 :ho:
價格低廉音質超越同價位水準許多 8)
通稱30元內最神神器呀 ;)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章tim.chnan 發表於 週一 3月 10, 2008 8:23 am

shanku 寫:
越看越火的說

我又想起很多事情了
刀子 刀子在哪裡?

反省個頭?

quotation
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: ...

文章tim.chnan 發表於 週一 3月 10, 2008 8:26 am

shanku 寫:我也不會啊[/u]
不高興直接約出來如何?

quotation
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週一 3月 10, 2008 8:39 am

同樣的音樂聽久了會膩的
器材升級的同時,CD沒跟著升級

還是再聽一些錄音不好的音樂的時候,自然會找不到器材所帶給你的感動

所以檔案不是無壓無損就好,還要看該CD的錄音&壓片品質如何而定...

如果真的找不到感動,那建議你東西全拋了
創見t630+K314P,我想就應該可以聽的嚇嚇叫了~~ 8)
個人在燦坤打工,有機會摸到一些層級比較低的mp3(目前摸過的是創見&msi)
其實說實在話,創見的mp3是個不錯的低階選擇
聲音算討喜,但是細節動態較少就是了

上面jjj121兄有說過一句話我非常同意
放輕鬆, 爽就好了, 就算器材迷也不丟臉啊

就算是器材迷又如何?
爽就好 :ho: :ho:

買器材這行為在你內心的定位是什麼?
好好想一想吧 :D

對我來說買器材是一個長期的投資,因為我爸媽工作的關係
不方便出去打工(家裡工作就多到做不完了,作免錢的喔)
到24歲才有了第一份打工工作
所以過去五年來我只買過em7、k501、ha611,如此而已

所以要步步小心,一定要聽過再三考慮後才買
開箱時,老實說我沒有他人的開箱興奮與感動
只有小朋友離我而去的心痛 :poorcry:

但是在音樂響起的同時,我的興奮就來了 :ho: :ho: :ho:

寫的有點雜亂無章,希望樓主知道我要表達的是什麼
還是得套用那句老話,器材是手段,音樂才是目的阿
最後由 autumnfall 於 週一 3月 10, 2008 8:50 am 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 3月 10, 2008 8:41 am

shanku 寫:
越看越火的說

我又想起很多事情了
刀子 刀子在哪裡?

反省個頭?

30元耳機倒是蠻多的 :ho: :ho: :ho:
請對方聽30元耳機是吧~~~ :D

別再發這種文了啦,再發下去你就沒救啦 吼吼吼
真不知道你怎麼想的 :eeh:

發這種文,小心被告喔 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 3月 10, 2008 12:33 pm

shanku 寫:不要觸發我 讓我想起很多我不想面對的事情
我又想起很多事情了
刀子 刀子在哪裡?

反省個頭?

刀子? 什麼年代了, 還來這套.

砍帳號.

報告完畢~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客