忽然覺得一直追求音質很無意義....(回應)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

忽然覺得一直追求音質很無意義....(回應)

文章妙妙貓 發表於 週一 3月 10, 2008 1:51 pm

音響是手段
音樂才是目的 :)

自己聽得高興就好 :)
如果一心想升級, 那可是沒完沒了
也不要跟別人比, 比不完的

妙妙貓光聽一台古董電晶體收音機(鍺晶體的)
也能聽得津津有味

當然也會聽高價的音響

大丈夫能屈能伸吧
不過妙妙貓不是大丈夫, 只想安穩過生活聽音樂 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章love852 發表於 週一 3月 10, 2008 3:35 pm

真的是爽就好了..
有時候有好器材 沒有能夠讓你感動的音樂也是沒有用的..
因為根本就不喜歡聽嘛..

小弟是個金屬迷 特別熱衷於80,黑,技巧死金..
收集的CD大約只有2000片左右..
大部分都是80..(絕版老音樂不好找了@_@只能用買的)
黑死金都用下載的(對不起>"<資金真的不夠,而且超好找)

話說 前鎮子我換了se530後..我覺得這隻很棒
可能是前支耳機是SONY-90SL的關係吧..
我用se530聽時 發現好多新東西,小細節...
趕緊把所有的歌都大致聽一便..真的感動的掉淚摟..
超感動的!!!每首歌都有新發現...

發現主唱們的嗓子,是那麼有力..
鼓聲,原來可以這樣清晰,有勁而且超震撼..
bass原來一直都在我的後腦但我之前都聽不到呢!
吉他有方向性 兩耳能聽到兩把不一樣的聲音,
這證明真的是兩個吉他手阿!!!
各種效果音效 都突然出現了..
讓我體會到這音樂是真的有用心再做的!!!

這些是我升級了耳機的小感想..
我想..這就是所謂的感動吧..
不知道大大們呢?
love852
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週一 3月 10, 2008 3:39 pm

love852 寫:真的是爽就好了..

不知道大大們呢?

哎呀~第一次看到你在AA發文呢~
這位大概是我朋友中被我推坑推得最嚴重的XDD~

沒錯~器材是為了重新發掘音樂帶給人的感動而存在的..

所以.....最近要停停升級的腳步了~目前的系統我聽得很愉快^^"
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章love852 發表於 週一 3月 10, 2008 3:58 pm

0204qzwxecrv 寫:
love852 寫:真的是爽就好了..

不知道大大們呢?

哎呀~第一次看到你在AA發文呢~
這位大概是我朋友中被我推坑推得最嚴重的XDD~

沒錯~器材是為了重新發掘音樂帶給人的感動而存在的..

所以.....最近要停停升級的腳步了~目前的系統我聽得很愉快^^"

都是你阿...看我的錢包都縮水能這樣..

沒啦 我本來一值都很想升級..
但是不知道該怎麼做..
"感謝!!"你把我推入火坑=_=
本來對SE530並沒有抱這種期待..
因為我當時覺得90SL已經不錯了..
沒想到..壓倒性勝利..
連低音都贏90SL,而且亂噴..
love852
SR40
SR40

文章lipstor 發表於 週一 3月 10, 2008 4:51 pm

恭喜樓上~入手一隻好耳機

不管過程跟代價為何~只要自己聽的愉快才是最重要的~是吧 ;)
不過一被推坑就推那麼大的倒是很少見XD
真愉快
lipstor
SR40
SR40

文章春草 發表於 週一 3月 10, 2008 6:13 pm

喜歡的音樂,就算是在am廣播中聽到,我還是會被感動到
不喜歡的音樂,你就算用百萬音響給我聽,我還是不喜歡

與其一直追求音質,真不如去追求更多的音樂...
春草
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 3月 10, 2008 6:20 pm

春草 寫:喜歡的音樂,就算是在am廣播中聽到,我還是會被感動到

...說真的...我不會

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 10, 2008 7:32 pm

piyoko 寫:
春草 寫:喜歡的音樂,就算是在am廣播中聽到,我還是會被感動到

不會 +1
不過腦袋可以補上某些東西(幻聽 :mad: )
然後還是會覺得好聽
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週一 3月 10, 2008 7:42 pm

herroyuihk 寫:
piyoko 寫:

不會 +1
不過腦袋可以補上某些東西(幻聽 :mad: )
然後還是會覺得好聽

這是偶然觸發的一種悸動

聽音樂應該要感性一點 8)
bigbite
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 10, 2008 8:02 pm

我有一次聽FM有被感動到
不過那台收音機好像要6K :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 3月 10, 2008 8:07 pm

有沒有意義見仁見智了
爽就好 :D
beachboy7689
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 10, 2008 8:24 pm

我只覺得樓主又開這篇主題很沒意義 :ho:

追求音質嘛

就是個人的價值觀了 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 3月 10, 2008 8:56 pm

nettyu 寫:我只覺得樓主又開這篇主題很沒意義 :ho:

追求音質嘛

就是個人的價值觀了 :)

認同!!
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 3月 10, 2008 9:20 pm

to:原po

聽音樂會累
那代表挖的坑不夠深
或搭配的不好

好的音樂和器材
是能經的起時間的考驗的

其實音樂的感動
會來自於升級那種感動
但是這種感動會逐漸減少
就像99元耳機升上大耳罩那種差異
不過漸漸的耳朵會習慣這種聲音
因此才會有升級存在的必要
不是因為升級沒差
而是已經習慣了這種聲音了
並且這種現象是不可逆的
如果不信請接回原本99元的耳機
相信您一定無法接受的

如果想要省錢不要升級的話
就少去音響店
或無聊跑去試聽
這樣就不會有升級的衝動了

個人是覺得...如果聲音已到達自己所理想
就不用再去追了

因為音樂的改進程度
是會隨價格的倍增而迅速遞減的 :aa:
所以當器材到達自身所要求的水準時
就是好好欣賞音樂的時候了 :ya:
lion740812
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 3月 10, 2008 9:26 pm

所以說該是好好跳CD坑的時候了~ :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週一 3月 10, 2008 10:12 pm

享受音樂也是件必須很專心的嗜好.
如果只是當看書時的背景音樂, 那真的是會讓很多精彩的細節流失 ~

音場的寬闊與深度, 身歷其境的感觸,
女主唱的口水音, 齒音 , 氣音,
歌詞裡的意境
作詞作曲者的故事背景
如果多注意一些, 會有很深刻的感觸 ~

投資硬體能讓這些撼動靈魂的音樂更加精采是件美妙的事 :oops:
投資硬體在背景音樂 .... 就有點浪費囉. ;)
頭像
ETK
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 3月 10, 2008 10:34 pm

lion740812 寫:to:原po
就不用再去追了

這.......
太難了...........
人永遠不會滿足 :mad:
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 3月 10, 2008 11:01 pm

beachboy7689 寫:
就不用再去追了

這.......

買了之後
不要逛AA
不要去音響店
應該就可以了XD
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 3月 10, 2008 11:03 pm

就不用再去追了

這.......

這的確蠻難達成的
旦這要求到何種程度
全憑個人的主觀
如果現在的設備已能滿足自我
那就已達到理想了

還有另外一點
每個人所追求的音樂特質
都會有所差異

器材的高價或低價
固然會影響聲音大體的素質

旦對於個人而言
音樂的細膩度更勝其他
當然也不易達成

不過起碼是一個理想境界
至少知道自己所追尋的方向是什麼
而不會不斷迷失在器材之中

另外...個人覺得音響的改進到達一定程度之後
再往上就勢必須付出更高於數倍的代價
況且在這之後的升級感
也未必有前幾次的大
因此在往上的器材也就興趣缺缺了
而更低價位帶的也不會有興趣再嚐試
這個平衡點就是個人現階段的理想所在了
最後由 lion740812 於 週一 3月 10, 2008 11:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lion740812
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 3月 10, 2008 11:04 pm

Canopus 寫:
就不用再去追了

這.......

買了之後
不要逛AA
不要去音響店
應該就可以了XD

人....會好奇啊 :ale:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 3月 10, 2008 11:12 pm

Canopus 寫:
就不用再去追了

這.......

買了之後
不要逛AA
不要去音響店
應該就可以了XD

該怎麼說
之前去 音響店 聽
McIntosh +Dynaudio的落地喇叭
喇叭中間距離 5M 推出來的那種氣勢,至今仍無法忘懷 ....
根本就是交響樂團在你面前演奏!
這太恐怖了.. :eeh:
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週一 3月 10, 2008 11:18 pm

Canopus 寫:
就不用再去追了

這.......

買了之後
不要逛AA
不要去音響店
應該就可以了XD

該怎麼說
之前去 音響店 聽
McIntosh +Dynaudio的落地喇叭
喇叭中間距離 5M 推出來的那種氣勢,至今仍無法忘懷 ....
根本就是交響樂團在你面前演奏!
這太恐怖了.. :eeh:

哈哈
這代表您的新理想在向您招手了:evil:
還好小弟不聽喇叭
真是小朋友的墳墓坑阿.....:ale:
lion740812
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 3月 10, 2008 11:30 pm

lion740812 寫:哈哈
這代表您的新理想在向您招手了:evil:
還好小弟不聽喇叭
真是小朋友的墳墓坑阿.....:ale:

算了吧
那價格
你知道的...... :mad:
SR40
SR40

..

文章心ku 發表於 週二 3月 11, 2008 12:12 am

我又復活了 這個名子才是正統 恩恩
我也在我大伯家聽過
耳機很難跟那種臨場感比 高興的話天天等於參加演唱會了
分不出跟真的演唱會的差異 蠻驚人的
最後由 心ku 於 週二 3月 11, 2008 12:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心ku
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 3月 11, 2008 12:14 am

:aa:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 177 位訪客