請推薦--以電腦聽音樂的耳機系統組合

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦--以電腦聽音樂的耳機系統組合

文章yjyl 發表於 週五 2月 01, 2008 5:32 pm

本來為了想要買耳機,所以在網路上不知不覺爬到了AA.
忽然發現耳機還有一個重要的前端:耳擴的問題.
對於一個入門的新手,在這裡默默爬了幾天的文章,似乎有點概念又感覺很模糊,所以想請大大們提供一些意見給我.
我是為了想要能聽到好一點的聲音(音樂性?音響性?我沒什麼概念),再加上環境的限制,所以想弄一套耳機系統來聆聽音樂.

目前配備如下:
訊源:都是用電腦聽音樂的,華碩主機板A8N-E的內建音源Realtek ALC850八聲道輸出音效編碼晶片,有同軸跟光纖S/PDIF輸出埠各一組
音響:老舊的SANSUI A-H5綜合擴大機,有耳機插孔,S-H5二顆喇叭(75W*2)
喜好音樂:無特別嗜好,什麼都聽.較不喜歡太強的BASS跟太尖的高音.想說先有一附還不錯的耳機聽一陣子後,再做其它打算.

預算:15K
目前預想了一下簡單的方式如下:
1.音效卡:Audiotrak Prodigy HD2 看資料是有內建耳擴,聲音表現還不錯.
2.耳機:HD595 聽說是各式音樂類型都適合,而且較"自然"?或是其它同級的產品,低一些的也行.
3.耳擴:如果1+2再加上原來的綜擴就可以的話,就省下了,不行的話再增加,所以目前未定.

耳機部分因為各家走向不同,即使同一家不同型號也有不一樣的取向,而這是我第一次嚐試使用耳機聽音樂,
所以還請大大們推薦幾隻可以用來聆聽各類型音樂而聲音較自然的耳機,給我一個試聽挑機的方向.
或是對於15K以內的預算,有其它的組合方式?
yjyl
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 2月 01, 2008 5:37 pm

HD650 K701 :twisted:

耳機先買 音效卡跟耳擴的錢自己會生出來((沒誤 :D
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 2月 01, 2008 5:49 pm

頭不是很大的話,AKG k701買下去,聲音漂亮,外觀漂亮
然後加張好一點的音效卡 耳擴等聽久想升級再做打算 :D
hd650太吃錢...不太建議 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章yjyl 發表於 週五 2月 01, 2008 5:55 pm

沒想到起身喝個水回來就有大大給建議了,真是感謝,
不過就是還沒有耳擴,怕HD650,K701這些等級的推不動?
本來也想過HD650,但真得貴好多,買下去預算就被吃光了.
如果是K701的話,音效卡是建議用哪張呢?或是用USB DAC?
另外有賣場的人說K701聽久了聲音會變尖銳是真的嗎?
yjyl
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 2月 01, 2008 6:01 pm

ayu051 寫:HD650 K701 :twisted:

耳機先買 音效卡跟耳擴的錢自己會生出來((沒誤 :D

+1
先買耳機~以後其他的會不小心生出來.
小弟也是如此.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 2月 01, 2008 6:02 pm

0404類比先聽如何?

之後在砸錢

1212M+DAC1之類的?

不然就9632 :twisted:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章yjyl 發表於 週五 2月 01, 2008 6:09 pm

ayu051 寫:0404類比先聽如何?

之後在砸錢

大大的意思是不是用0404音效卡聽HD650或KS701也可以有一定的水準?那麼HD2這張卡是不是也可以?
yjyl
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 2月 01, 2008 6:14 pm

yjyl 寫:
ayu051 寫:0404類比先聽如何?

之後在砸錢

大大的意思是不是用0404音效卡聽HD650或KS701也可以有一定的水準?那麼HD2這張卡是不是也可以?

HD2可以,不過如果以後要升級成外接DAC的話 只有光纖輸出能用
光纖輸出架構沒同軸好 K701比HD650好養多了.... ;)
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週五 3月 07, 2008 8:09 pm

HD2 滿不錯的說

我也是建議先耳機 再換音卡 這樣可以享受到 音質的提升~

HD2 最好玩的地方就是換OP拉~ 先換負則前級的OP 再換負責左右聲道的OP(要同時換.除非你是喜歡2邊不同聲音 XD)

我的組合是 前級OPA2111AM 左右聲道AD8620BR*2

聲音不錯~(個人喜歡的聲音)

然後直接將音卡的音源輸出開到70% 耳擴開一點聲音就不錯嚕~

之前是音卡輸出20%讓耳擴輸出大一點 這時候就發現..鼓聲鬆散 沒有紮實的感覺 撥玄的聲音也沒彈性..解析度更是下降 XD
t09298520
SR40
SR40

文章obewan 發表於 週日 3月 09, 2008 5:55 pm

To : t09298520
我是0404PCI -> 數位輸出 -> 噴火 -> X-can v3,電腦使用foobar聽音樂,因此在foobar音量都是設0.0dB,0404音量設0.0,真正再調音量的地方都是在耳擴。
因此音效卡輸出至耳擴,應該都是調100%輸出,因為輸出70%相對就是遞減30%,聲音的質量就會少了點,輸出120%聲音就會變得粗糙,聲音變大聲同時音軌的其他內容也增幅了。
所以音樂的音量應該是在最後一個輸出環節做調整,在之前的部分應該保持100%的輸出。
如有錯誤請指較!!
頭像
obewan
SR40
SR40

文章yjyl 發表於 週日 3月 09, 2008 6:51 pm

想不到沉了好久最近又浮上來.
本來預算只打算15K,結果心一橫,拿年終直接買了SOLO+HD650,猛暴預算花了4萬多.目前逐漸RUN IN中,做好了長期抗戰的心理準備,大概要花將近一年的時間才能感受到這樣的價值吧.
最近也在找尋DAC中,不知在4月的高雄音響展中能不能找到物超所值的DAC.
不過最近猛沉水爬文後有了一點新手的心得,那就是:
進入耳機系統時不要一次衝太快,最好分階段逐步升級,不然真的很難體會到低中高級耳機的差異,像我現在就是有這樣的感受,如果讓我重新選擇,我會選擇從3千以下的耳機開始吧!
不過還好朋友有些低階耳機借我試聽,不然真不知道我這4萬多是花到那裡去了...
yjyl
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 09, 2008 6:58 pm

yjyl 寫:想不到沉了好久最近又浮上來.
本來預算只打算15K,結果心一橫,拿年終直接買了SOLO+HD650,猛暴預算花了4萬多.目前逐漸RUN IN中,做好了長期抗戰的心理準備,大概要花將近一年的時間才能感受到這樣的價值吧.
最近也在找尋DAC中,不知在4月的高雄音響展中能不能找到物超所值的DAC.
不過最近猛沉水爬文後有了一點新手的心得,那就是:
進入耳機系統時不要一次衝太快,最好分階段逐步升級,不然真的很難體會到低中高級耳機的差異,像我現在就是有這樣的感受,如果讓我重新選擇,我會選擇從3千以下的耳機開始吧!
不過還好朋友有些低階耳機借我試聽,不然真不知道我這4萬多是花到那裡去了...

真不錯阿XDDD

不像我都用便宜貨 :mad:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 3月 10, 2008 6:38 pm

yjyl 寫:想不到沉了好久最近又浮上來.

恭喜入手新玩具, 這組合聲音很讚喔!

果然錢會自己生出來,
大家推薦dac也不用太客氣了, 呵呵 :ale:
jjj121
SR40
SR40

...

文章心ku 發表於 週二 3月 11, 2008 12:35 am

gold才是王道
去吧
我推dac都是很不客氣的[/u]
心ku
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 3月 11, 2008 1:19 am

太威了...
SOLO小小一台,要價不凡 :mad:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 3月 11, 2008 4:35 am

devil2772 寫:太威了...

不過solo推HD650的聲音小弟倒很不習慣,

如果再加zu,完全聽不出來聽的是650 :mad:

尤其在低頻部分 :ho:,不過對某些需要

反應速度的音樂來說,開發了另一種潛質

(solo把650管教得太好了 8) )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章t09298520 發表於 週二 3月 11, 2008 5:15 pm

obewan 寫:To : t09298520
我是0404PCI -> 數位輸出 -> 噴火 -> X-can v3,電腦使用foobar聽音樂,因此在foobar音量都是設0.0dB,0404音量設0.0,真正再調音量的地方都是在耳擴。
因此音效卡輸出至耳擴,應該都是調100%輸出,因為輸出70%相對就是遞減30%,聲音的質量就會少了點,輸出120%聲音就會變得粗糙,聲音變大聲同時音軌的其他內容也增幅了。
所以音樂的音量應該是在最後一個輸出環節做調整,在之前的部分應該保持100%的輸出。
如有錯誤請指較!!

要是我用100%輸出的話 隨便轉一點音量就很大聲..

所以使用70%還可以 不過我倒是沒想到降低輸出 音質也跟隨下降 囧
t09298520
SR40
SR40

Re: ...

文章kevin218w 發表於 週二 3月 11, 2008 11:47 pm

心ku 寫:gold才是王道
去吧
我推dac都是很不客氣的[/u]

王道...
在音響界沒有什麼王不王道的

王道是各自建構在每個人的心裡跟耳朵的

如果每個人都跟你一樣以價格分等級

那這個論壇就沒有意義了 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週三 3月 12, 2008 3:55 pm

silverwolfx 寫:
devil2772 寫:太威了...

不過solo推HD650的聲音小弟倒很不習慣,

如果再加zu,完全聽不出來聽的是650 :mad:

尤其在低頻部分 :ho:,不過對某些需要

反應速度的音樂來說,開發了另一種潛質

(solo把650管教得太好了 8) )

我也有覺得...
但是..感覺原本650的那種沉穩感、魄力感 卻消失很多..... :o
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客