忽然覺得一直追求音質很無意義....(回應)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章燃燒液 發表於 週二 3月 11, 2008 3:48 am

分不出喇叭和現場差異的...也是蠻驚人的 :o
頭像
燃燒液
SR40
SR40

..

文章心ku 發表於 週二 3月 11, 2008 9:40 am

燃燒液 寫:分不出喇叭和現場差異的...也是蠻驚人的 :o

你分的出來是因為你的喇叭等級不夠 :x
心ku
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 3月 11, 2008 9:56 am

的確有現場和喇叭分不清的喇叭
說明喇叭聲音的重播,和現場幾乎分不出來

妙妙貓聽過這種喇叭, 叫人難以忘懷

妙妙貓喇叭和耳機都聽, 兩個都愛 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章hfclub 發表於 週二 3月 11, 2008 9:57 am

戰神又復活了:roll:

心Ku兄...
您應該找機會多去用心聽聽現場的演奏
再跟喇叭、耳機比較看看
差距不會不明顯的...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

Re: ..

文章lfc555 發表於 週二 3月 11, 2008 10:00 am

心ku 寫:
燃燒液 寫:分不出喇叭和現場差異的...也是蠻驚人的 :o

你分的出來是因為你的喇叭等級不夠 :x

:D 不管 狗毛 貴瘋 還是 黑金MBL 的原廠不會這樣說

只會強調自家特色

除了李氏之外 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

...

文章心ku 發表於 週二 3月 11, 2008 11:47 am

抱歉 又失言了
因為太震驚了
謝謝你的建議 改天會去比較看看
心ku
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 3月 11, 2008 12:15 pm

說到聽現場
如果不是唱功好的歌手
寧可聽CD錄音調過音的音樂
有些走音走得很誇張....=..=
現場有現場的味道
個人是喜歡錄音~哈哈...
(上次去聽吉他的演奏會
有幾個音走調,雖然很少~
不過還是不高興..哈哈~)

至於說貴的耳機歐
不就是聽不出來就不用這麼高檔的阿....
尤其是高貴的耳機多有癖性...
說好不好很怪~只能說喜歡不喜歡....

(就像說[BMW/Benz貴的沒有道理]一樣...
又沒有人逼你一定要去開...
爽就好...
個人到是很喜歡BMW的車~很舒服~可惜開不起~Q_Q)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

..

文章心ku 發表於 週二 3月 11, 2008 12:37 pm

哈哈 MarkTseng大真幽默 :ya:
心ku
SR40
SR40

文章hanksun 發表於 週二 3月 11, 2008 1:20 pm

love852 寫:話說 前鎮子我換了se530後..我覺得這隻很棒
可能是前支耳機是SONY-90SL的關係吧..
我用se530聽時 發現好多新東西,小細節...
趕緊把所有的歌都大致聽一便..真的感動的掉淚摟..
超感動的!!!每首歌都有新發現...

發現主唱們的嗓子,是那麼有力..
鼓聲,原來可以這樣清晰,有勁而且超震撼..
bass原來一直都在我的後腦但我之前都聽不到呢!
吉他有方向性 兩耳能聽到兩把不一樣的聲音,
這證明真的是兩個吉他手阿!!!
各種效果音效 都突然出現了..
讓我體會到這音樂是真的有用心再做的!!!

這些是我升級了耳機的小感想..
我想..這就是所謂的感動吧..
不知道大大們呢?

我也是強推SE530,解析度真的超好,聽VOCAL人聲音樂真的會令

人感動到掉淚.. :bs:

不過音樂這種東西真的自己高興便可..

我還是一樣大部分時間只抓MP3,不同的是從以往的128K到現在的非

320K不抓,但也是要自己喜歡聽的音樂才抓..

APE或WAV?只有當我買電影配樂的時候才會轉成WAV吧..

但我會因為強調音質而刻意再去追求座機嗎?也沒有..

之前不曉得哪位大大的名片檔寫的很好,要用"心"去聆聽音樂..

現在時常晚上12過後,關掉電視,屏除一切吵雜的聲音,坐在喇叭前

面,細細欣賞硬碟中的每首歌曲,每每那份感動都會讓我一天疲累的

精神一掃而空,甚至完全不想睡覺..
訊源:Kenwood HD60GD9
耳機:Shure SE210
電腦:Edifier S2000v + DA-151
hanksun
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 3月 11, 2008 2:02 pm

MarkTseng 寫:說到聽現場
如果不是唱功好的歌手
寧可聽CD錄音調過音的音樂
有些走音走得很誇張....=..=
現場有現場的味道
個人是喜歡錄音~哈哈...
(上次去聽吉他的演奏會
有幾個音走調,雖然很少~
不過還是不高興..哈哈~)

至於說貴的耳機歐
不就是聽不出來就不用這麼高檔的阿....
尤其是高貴的耳機多有癖性...
說好不好很怪~只能說喜歡不喜歡....

(就像說[BMW/Benz貴的沒有道理]一樣...
又沒有人逼你一定要去開...
爽就好...
個人到是很喜歡BMW的車~很舒服~可惜開不起~Q_Q)

真的有些歌手聽CD比現場好,哈哈
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週二 3月 11, 2008 3:34 pm

真的還不少
不過某些歌手錄音室用的MIC跟現場就差不少...

另外心ku可能覺得喇叭跟現場差不多
某些演唱的確如此
可是演奏一聽就差很多
除非你家是OOXX音樂廳
喇叭是需要空間的 ;)
頭像
燃燒液
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 156 位訪客