看來貴真的不代表好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

看來貴真的不代表好

文章lch1022 發表於 週二 3月 11, 2008 10:49 am

本來試了er4p,sf5p,se310,um2,發現se310,最好聽...
但其後試了c351和scl2...竟覺得比se310更好...
這次真的要吐血 :mad:
動圈聽起來比動鐵更有味道 :mad:
lch1022
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 3月 11, 2008 11:07 am

:D 找到您適合的菜色 不一定需要高價
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章boned 發表於 週二 3月 11, 2008 11:14 am

能夠不陷入高單價器材的迷思,是最幸福的~~~
聽音樂嘛!順耳就好 :)
頭像
boned
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 3月 11, 2008 11:15 am

lfc555 寫::D 找到您適合的菜色 不一定需要高價

同意+1

不管是音質來講 自己喜歡的聲音最重要
不過有人為了稀有也收藏 有人為了外觀也收藏

我呢?...為了讓小朋友遺失而敗下去 :mad: 開玩笑的 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 3月 11, 2008 1:15 pm

有時候剛聽不能發現高階耳機到底好在哪
等低階的聽久了以後,再去聽高階的 說不定就會發現他的好了
另外 訊源也是有差的.....
我第一次聽SF5 PRO跟TF10 PRO也是覺得SF5 比 TF10好聽
等聽久SF5後去聽TF10...(訊源也換過了 換成IPOD CLASSIC+AMB MINI3隨身耳擴,本來用CREATIVE的1G隨身聽 :mad: )
就聽的出TF10比SF5好聽...但是中音部分我還是比較喜歡SF5的表現
但至少已經不是覺得TF10比SF5差了 :aa:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 3月 11, 2008 1:24 pm

推樓上
感同身受

害我超不知道買哪隻的... :(
dennis1986
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週二 3月 11, 2008 1:35 pm

dennis1986 寫:推樓上
感同身受

害我超不知道買哪隻的... :(

謝推....我說兩支都買你看怎麼樣 :D :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lch1022 發表於 週二 3月 11, 2008 1:42 pm

反覆思量終於明白...應該是聽開的er6i聽某些歌時高頻太尖...變得很討厭高音...
因此聽了聲音偏下盤的c351和scl2感到很舒服 :mad:
特別是那些金屬樂器,用er6i感到太尖
如果要升級又有甚麼介紹...
不要er4,高音太恐怖...
聽外國的rock如The Click Five,事實上我很喜歡動圈耳機那厚厚的bass,但要像c351厚得來不會蓋了人聲,而且回彈很快...但應該沒有吧...高階的都是動鐵,動鐵根本不會有這種bass :mad:

和Er6i相比,c351的歌手像是桑子不舒服,沉了很多,但我感到舒服多了...特別是長時間聽起來舒服很多
lch1022
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 3月 11, 2008 1:56 pm

+1
個人有時候也不以聲音為價值衡量的最高原則
能夠針對器材的設計.製造理念去體會也是相當不錯的
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 3月 11, 2008 2:06 pm

高價的器材聽久了,換回一般器材聽就知道有沒有差了,說沒差是騙人的,木耳是幸福的。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週二 3月 11, 2008 2:50 pm

能找到自已喜歡的聲音是蠻好的...
不然一直追求下去...可能會在不自覺中浪費不少錢 :x
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 11, 2008 3:04 pm

iamresumes 寫:高價的器材聽久了,換回一般器材聽就知道有沒有差了,說沒差是騙人的,木耳是幸福的。

真的高貴的器材
一耳朵貴氣音色就把你迷倒了
醒過來才發現連1/100的錢都付不起.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 3月 11, 2008 4:51 pm

喜歡聽bass,ER4的確也是不適合,其實有爬文的話,就可以容易的對耳機的特性和癖性有所了解的 :eeh:
而樓主竟然喜歡上C351,也聽了ER4價位的的耳機了,沒試聽C551和C751嗎?? :aa:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章lch1022 發表於 週二 3月 11, 2008 5:09 pm

信前 寫:喜歡聽bass,ER4的確也是不適合,其實有爬文的話,就可以容易的對耳機的特性和癖性有所了解的 :eeh:
而樓主竟然喜歡上C351,也聽了ER4價位的的耳機了,沒試聽C551和C751嗎?? :aa:

c551的人聲...不知怎麼形容,是太乾嗎??不知道那些詞彙 :ale:
c751人聲太後了 :mad:
lch1022
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 3月 11, 2008 5:29 pm

lch1022 寫:
信前 寫:喜歡聽bass,ER4的確也是不適合,其實有爬文的話,就可以容易的對耳機的特性和癖性有所了解的 :eeh:

c551的人聲...不知怎麼形容,是太乾嗎??不知道那些詞彙 :ale:

哇~ DENON家的高價位耳道竟被自家的中低價位耳道給比下去了 :D
到底是哪個環節出了問題呢? :twisted:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 3月 11, 2008 6:18 pm

iamresumes 寫:高價的器材聽久了,換回一般器材聽就知道有沒有差了,說沒差是騙人的,木耳是幸福的。

不一定,您知道很多器材最燒錢的部份是哪裡嗎?
大部分都在機殼上面
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 3月 11, 2008 8:00 pm

herroyuihk 寫:

真的高貴的器材
一耳朵貴氣音色就把你迷倒了
醒過來才發現連1/100的錢都付不起.... :ho:

買不起也是重點之一,哈哈哈!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章lch1022 發表於 週二 3月 11, 2008 8:31 pm

信前 寫:
lch1022 寫:

哇~ DENON家的高價位耳道竟被自家的中低價位耳道給比下去了 :D

e2和e4也是各擅勝長吧 :ale:
denon 3兄弟的bass是隨價格上升而質素上升....
但人聲剛好相反... :ale:
lch1022
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 11, 2008 9:29 pm

lch1022 寫:
信前 寫:
lch1022 寫:

e2和e4也是各擅勝長吧 :ale:
denon 3兄弟的bass是隨價格上升而質素上升....
但人聲剛好相反... :ale:

這個道理驗證在denon的耳道式耳機上面「物極必反」
把某地方做做的太好 相對的就有一些地方會lose掉
所以孔子才說「中庸」是最難做到的 :ale: 要做到每個地方都剛好
只能嘆說「難」 要每個地方好 小朋友不知道要死多少出去了
不過中庸千萬不要做的像um1那樣就好了 :mad: 那個也是......
要說好也不好 要說也不差 樂器不準 我看人聲也是......
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Jenghan 發表於 週二 3月 11, 2008 10:25 pm

goodjason99 寫:

同意+1

不管是音質來講 自己喜歡的聲音最重要
不過有人為了稀有也收藏 有人為了外觀也收藏

我呢?...為了讓小朋友遺失而敗下去 :mad: 開玩笑的 :ale:

同意再加一

最近 Head-Fi 訊源版討論相當熱烈的主題...
http://www.head-fi.org/forums/f7/goldmu ... er-285743/
比較定價 6000 英鎊的 "Hi-End" 與 Pioneer 的播放機.
各位不妨一看.

話說 最近讀了 "象與騎象人" 這本書店推薦的好書
並重新讀過幾年前的 "不斷幸福論" 這兩本書以略為不同的論述方式, 探討人類追求 "滿足" 與 "快樂" 的運作機制. 我覺得書中所說的原則
相當能夠套用在對更好聲音的追求上。

以上兩本書我推薦給版上 想用有限的資源 ( 時間、錢 ),最有效率地追求最大的 "爽" 度, 以及每次升級完畢,興奮了幾天
就又覺得若有所失, 想尋找更好聲音的網友

當然, 這是耳機討論區,不是好書介紹網。故就此打住
祝大家都找到自己滿意的聲音。
Jenghan
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 183 位訪客