SONY MDR-SA5000開盒圖(文少圖多)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY MDR-SA5000開盒圖(文少圖多)

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 5:00 pm

終於又到周末了,以往的圖都是被開苞過了.
今天趁著閒閒無事把SA5000拆裝的照片貼上來給網兄們
作為參考,由於未經人道調教...所以心得文等遙遠的某一天
再補文(有RUN300小時以上的話)

==================
規格

耳機型式:動態式

頻率響應:5~110,000Hz

最大承受功率:1500mW

單體:50mm

音壓感度 :102dB db/mW

阻抗 :70 Ohm

耳機線:3.5m 6N銅線

重量:260g

耳機接頭:6.3mm鍍金頭
=================
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 07, 2008 5:25 pm

這隻耳機是照妖鏡ㄛ
要餵他好一點的東西

:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 6:36 pm

nettyu 寫:這隻耳機是照妖鏡ㄛ
要餵他好一點的東西

:)

好,我會注意的 :)
我發現這支與RS1都很重視訊源,更切確的說
特別是錄音品質的差異度感受性很大.

另外,一開聲其實沒什麼衰聲,已經有一定程度的特性表現.
高音不會刺,人聲氣音一樣有,但比D5K或RS1少很多,
是溫和的氣音,D與R是比較忠實的氣聲.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 3月 07, 2008 6:39 pm

您又買新的耳機了?
跟理查兄有得拼了
期待心得文
本來二手區也有一隻想入手的說
shanku

文章herroyuihk 發表於 週五 3月 07, 2008 7:44 pm

一般來說
後宮佳麗不管幾人
最會都只愛那一人.... :ya:
(其他不是不喜歡...是被無視掉了...)
我猜是HD650
尤其換管以後..... :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 8:10 pm

herroyuihk 寫:一般來說
後宮佳麗不管幾人
最會都只愛那一人.... :ya:
(其他不是不喜歡...是被無視掉了...)
我猜是HD650
尤其換管以後..... :P

用整體表現來選
目前D5K是非一即二;RS-1與HD650則是非二即三.
(沒辦法,已經跟D5K共處一個月,耳朵也去協調了)

換管時期來臨 :o
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 3月 07, 2008 10:47 pm

我對SA系列頗感興趣......但台灣沒有正式引進(我大概只買得起SA3000吧)
而且討論相當之少...而我又不懂日文
所以想請問
想請問樓主...
SA系列故障率高不高??...在日本評價如何??
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週五 3月 07, 2008 11:00 pm

devil2772大 先說聲 恭喜 :)
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週五 3月 07, 2008 11:15 pm

對了 還沒聽過您為什麼選這隻呢
之前也沒聽你提起過
怎麼會突然對SA5000有興趣呢?
其實我也對他號稱超高解析力有興趣 聽說比AD2000更高
只是高雄沒辦法試聽他

AD2000:我一直在等者你啊 = =
shanku

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 11:23 pm

ITOLEE 寫:我對SA系列頗感興趣......但台灣沒有正式引進(我大概只買得起SA3000吧)
而且討論相當之少...而我又不懂日文
所以想請問
想請問樓主...
SA系列故障率高不高??...在日本評價如何??

在日本的耳機發表文,SA5000算很常見,SA3K小弟不知道.

不過沒有看過有人有故障的問題(SA5K)
評價幾乎都是正面的,除了低音量感稍少之外
挑不出啥大缺點,除非硬挑骨頭.
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: ...

文章devil2772 發表於 週五 3月 07, 2008 11:44 pm

shanku 寫:對了 還沒聽過您為什麼選這隻呢
之前也沒聽你提起過
怎麼會突然對SA5000有興趣呢?
其實我也對他號稱超高解析力有興趣 聽說比AD2000更高
只是高雄沒辦法試聽他

AD2000:我一直在等者你啊 = =

理由1:收集(還剩2支)
理由2:價格漂亮合理.

因為我一直很想收MDR-CD3000,但是都等不到.
再者,這邊都稱呼SA5K是承襲CD3K的新產品.
所以收收看@@

這支是開放式的,音場很廣.
解像力是真的很高,這邊定位是SACD專用耳機(有點誇張)
該怎麼說哩...好像是聲音立體感會成像一樣 :aa: (請自行想像)

低音質好量感略少,但不會像W1K低音量感少一截.
解析能力真的很好!!難怪水大稱這是照妖鏡 :o

三頻平均之外,整體上再偏向高音.但完全不冷,非中即暖.
聲音不薄,卻有舒服的透明感.

聽男聲好聽!!
=============
我平均一下網上有看到的文章:

這邊有人說它是EX90大耳罩版.
音場勝過501或至少打平(我是覺得空間感很大)
整體綜合勝過CD3K很多(抱懷疑態度,沒聽過CD3K)
聲音沒有像RS1過度華麗,較RS1收斂樸實點(認同)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週六 3月 08, 2008 12:19 am

小弟也是這隻的使用者之一 :D
這隻真的是照妖鏡,CD的錄音不好就很~忠實的給他呈現出來了 :mad:
在聽X-JAPAN時,清楚聽到那個層層有前後的吉他狂飆真是爽
而且帶起來也頗舒服的,不過太高的音還是會刺一下就是
以後再找管機修飾一下好了 :ale:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 3月 08, 2008 12:24 am

bahamutxx 寫:小弟也是這隻的使用者之一 :D
這隻真的是照妖鏡,CD的錄音不好就很~忠實的給他呈現出來了 :mad:
在聽X-JAPAN時,清楚聽到那個層層有前後的吉他狂飆真是爽

X-JAPAN我很喜歡,是我最喜歡的樂團.

可惜..他們不是壓片技術不好,而是錄音不是錄的挺好的.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週六 3月 08, 2008 12:26 am

devil2772 寫:

:o 我聽的是FAN's Selections那張,我覺得比NIGHTWISH的CD
好多了 :ale:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 3月 08, 2008 12:35 am

bahamutxx 寫:
devil2772 寫:

:o 我聽的是FAN's Selections那張,我覺得比NIGHTWISH的CD

他們最近出超精選精裝白金版
約快3萬日幣

對了請問您的耳罩(貼臉頰)的皮左右都一樣嗎?
我左右邊的材質不一樣說@@!

還有我覺得聽SA5000很容易累(聽覺),聲音沒有渲染很華麗
但是躍動滿大的,頭昏昏 :aa:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章hammer2000 發表於 週六 3月 08, 2008 12:41 am

bahamutxx 寫: :o 我聽的是FAN's Selections那張,我覺得比NIGHTWISH的CD

我買到的FAN's Selections那張會爆音 :mad:
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週六 3月 08, 2008 12:45 am

耳罩阿...我看起來是一樣啦
是說爆音是哪首會爆?我來聽聽看
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章hammer2000 發表於 週六 3月 08, 2008 12:56 am

bahamutxx 寫:耳罩阿...我看起來是一樣啦
是說爆音是哪首會爆?我來聽聽看

只有我買到的會爆啦.我借朋友的就不會.
第二片DAHLIA的1分09九秒那邊會嘶一聲
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 3月 08, 2008 4:54 am

很少看到有人在這邊發表SA5000的開箱文,實際上我前幾個禮拜也入手一隻幾乎全新的SA5000。

感想其實跟開板的樓主蠻像的,由於我只有兩隻耳罩式的耳機可以比較,另一隻是HD650。sa5000是可以營造出一個有空間感的耳機,聲音細緻,高音比650稍亮,是一隻層次很分明的耳機。650在整體的頻率響應上面比較連貫,中低頻也比較多。這也是他聽感比較溫暖的原因。

戴起來的感覺也跟聽起來的感覺很像,650的包覆感比較強,SA5000比較鬆。相較之下我比較喜歡sa5000的感覺,因為聽起音樂來比較輕鬆。
toscanini
SR40
SR40

文章tottimanitou 發表於 週一 3月 10, 2008 2:15 pm

呵呵。。我也买了SA5K,送去moon-audio换了black dragon 线。。不知道最后效果怎样 :)

期待啊,USPS真慢,寄2周时间。。
頭像
tottimanitou
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週二 3月 11, 2008 1:47 pm

SA5000要小心他的線,尤其是音源接頭那端。
那頭我這邊這支已經修了第三遍,拔插或移動耳機時要小心喔∼
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週二 3月 11, 2008 4:11 pm

Peace 寫:SA5000要小心他的線,尤其是音源接頭那端。
那頭我這邊這支已經修了第三遍,拔插或移動耳機時要小心喔∼

您是說6.3mm插頭嗎?
恩我會小心的~

因為現在房間極小,所以根本沒機會拉到耳機

床在書桌左邊,所以每次要離席就會順手丟床上 :)
還好沒有忘記耳機存在而拖著耳機走的經驗 :D

SA5K的線真是"感覺"滿脆弱的,每聲道兩束線...
但那耳機線纏上網布(內含四束線)居然那麼瘦!!
感覺稍不小心會夭折 :mad:

反而D5K的線粗到誇張(至少有SA5K的三倍粗吧!),
用起來不是很方便,兩者能調合一點就好了.
過與不過都會被嫌
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章godog 發表於 週二 3月 11, 2008 9:10 pm

來個d5k vs sa5k pk文吧 8)
godog
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 3月 12, 2008 4:36 am

godog 寫:來個d5k vs sa5k pk文吧 8)

HD650 v.s RS-1 v.s D5K v.s SA5K,四支大亂鬥嗎?

小弟比較喜歡D5K勝過SA5K,D5K真的是需要長時間RUN
才會發揮真實力的可憐耳機.(少說也要500小時)

可憐原因在於它訂價太貴少人青睞,二來還要RUN的夠.
但對我來說它C/p值是超高
(小弟新品入手價不到台幣13K,比SA5K貴了點)

發PK文還是謝絕好了 :)
每天都很忙,除了學校時間之外每天都一定撥額外至少5~6小時以上充實(英文韓文+日文商學文學還有報紙等等),不管假日有無.
剩下的時間盡量來逛AA(最快樂的娛樂)
不過最近真的滿氣力消散的 :aa:

以後還是發發圖片比較不吃力,或是逛逛就好了 :)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週三 3月 12, 2008 7:55 pm

看了大大的文章真的有點想入手
但是聽用過的人說....
這支故障率偏高....
艾斯
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客