請給個建議在A900跟K501的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請給個建議在A900跟K501的抉擇

文章eno23 發表於 週二 3月 11, 2008 10:12 pm

大家好
小弟跟大家一樣很喜歡耳機
第一次來發言,有點囉嗦不好意思
如有不當請多多指教

我之前的耳機是AKG K27i
因為故障了就順理成章來找新歡 :)

在板上作了幾天的功課
也帶了MP3去了秋葉原聽了半天
還是無法決定

訊源是TOSHIBA 1G的MP3
在家用SONY便宜購入的二手老CDP

聽的音樂有:老搖滾樂,國英語流行樂 R&B,J-POP,JAZZ(綾戶智繪,好聽) :bs:

因為人在日本
現在目標是想購入A900
(我不知道台灣價錢,不過這裡價錢剛好在我預算內)
但是又在等一隻二手K501(明天結標,我預計含運費會落在台幣四千五內)
看板上好像也覺得這隻很經典,也很值得買,但是可惜沒聽到聲音,只聽了K601(有接看起來不錯的耳擴,訊源是MARANTZ SA-17)

A900聽的時候沒有接耳擴,感覺好像放在那
eno23
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週二 3月 11, 2008 10:14 pm

流行樂 R&B,J-POP,JAZZ這都是小鐵的強項。

以前以為只有鐵三角人聲讚,Grado的表現也不錯,推薦SR-225 :ho:

(K501最好還要搭個耳擴,沒耳擴會跟K271S一樣囧...大概就是有聲音啦)

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章eno23 發表於 週二 3月 11, 2008 10:26 pm

piyoko 寫:流行樂 R&B,J-POP,JAZZ

這全都是小鐵的強項 8),K501還要最好搭個耳擴才能出好聲!

(Grado的表現也不錯啊)

您回應好快噢
謝謝
果然小鐵應該不是我聽到的那樣

GRADO聽過幾隻感覺都不錯,其實我也想SR-80
不過在日本SR-80賣的比台灣還要貴將近一千 :x
就放棄了

賣家說K501二手沒有付箱子,又說買了放兩年幾乎都沒用
有點擔心會沒RUN開

題外話
在日本Y拍逛了逛
發現日本人真的會買東西回來供著
有個人同時賣幾隻不錯的耳機的原因是
不希望他把這些比較沒在聽的寶物放到腐化
會對不起他們 :(
eno23
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 11, 2008 10:29 pm

在日本買GRADO會:mad: 因為日本人對於外國貨可是賣的很貴的呢
當然日本國貨 ATH、DENON自然會比較便宜
既然在日本的話 目前台灣的A900價格在6500~7000左右在跳
日本應該會低於這個價格 畢竟日本自已的國貨咩
看到K501 又讓我想起K24X系列 K24X系列其實也不錯聽啦
我是覺得假如CDP夠力的話 直入的聲底應該不會太差
自然就少了耳擴的錢 不過每個人的感觀不同 還是以試聽於憑
要買GRADO就要回台灣來買比較好 SR225真的不錯
沒有125的刺耳 沒有325I來的刺激 剛剛好的聲低(個人而言)

以上意見 僅參考用
最後由 清冷 於 週二 3月 11, 2008 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章piyoko 發表於 週二 3月 11, 2008 10:32 pm

eno23 寫:您回應好快噢
謝謝
果然小鐵應該不是我聽到的那樣

僅限A900以上 :roll:

聽過了幾支AKG的耳機,但讓我失望的居多 :ale:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週二 3月 11, 2008 10:55 pm

清冷 寫:既然在日本的話 目前A900的價格在6500~7000左右在跳
以上意見 僅參考用

A900在日本的價格,前些日子有請要去日本的朋友去找,
找到的價格大都在新台幣5000元左右...網路上找到的最低4200元台幣
台灣公司貨要6800元........
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週二 3月 11, 2008 11:13 pm

lis29570 寫:
清冷 寫:既然在日本的話 目前A900的價格在6500~7000左右在跳
以上意見 僅參考用

A900在日本的價格,前些日子有請要去日本的朋友去找,
找到的價格大都在新台幣5000元左右...網路上找到的最低4200元台幣
台灣公司貨要6800元........

忘了打 台灣要價= ="
日本目前最便宜 當初是聽說要4500就到手 我聽了也蠻心動的
只不過沒有錢買而已 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章eno23 發表於 週二 3月 11, 2008 11:47 pm

謝謝二位的意見

的確在日本好像買小鐵是比較划算的

這裡給A900的評價也算不錯
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/index.htm
eno23
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週三 3月 12, 2008 2:15 am

喜歡人聲跟中低音的表現 ,近期內沒預算買耳擴的話,那k501可以不用考慮了,k501就算接了耳擴中低音的表現和大部份的耳機比起來都算是少的了
頭像
GP03
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 3月 12, 2008 5:45 am

GP03 寫:喜歡人聲跟中低音的表現 ,近期內沒預算買耳擴的話,那k501可以不用考慮了,k501就算接了耳擴中低音的表現和大部份的耳機比起來都算是少的了

要看耳擴電源和放大倍率的調整
調整正常的話應該是中低音表現也不錯

詳情請見K501的頻率響應頻譜
--
當然,高音還是強項
lifaung
SR325
SR325

文章elf21400 發表於 週三 3月 12, 2008 9:21 am

以樓主的情況
感覺A900比K501更合適 :oops:
elf21400
SR40
SR40

文章信前 發表於 週三 3月 12, 2008 10:03 am

可以也聽聽DENON的耳機啊
用D2000之前聽綾戶智繪的歌,都舒服到睡著
方便的話,順便可以做個評比呀 :)
日本買大概六千六,也沒超出很多 ~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週三 3月 12, 2008 4:41 pm

lifaung 寫:
GP03 寫:喜歡人聲跟中低音的表現 ,近期內沒預算買耳擴的話,那k501可以不用考慮了,k501就算接了耳擴中低音的表現和大部份的耳機比起來都算是少的了

要看耳擴電源和放大倍率的調整
調整正常的話應該是中低音表現也不錯

詳情請見K501的頻率響應頻譜
--
當然,高音還是強項

不過我想一般人大部份聽過的K501都會覺得K501和其他耳機比起來中低音表現是相對比較弱的部分,我擁有K501的時間超過6年後來一年多前換K601,K501就給我妹用,不過最近K501又回到我手上,最近有時候會拿一樣的音樂輪流試聽,K501的特色是音場寬廣高音表現突出,但是和K601比起來中低音表現就明顯差了不少如果喜歡K501的配帶感和寬闊音場又覺得中低音太清淡的人與其找更好的耳擴搭配還不如直接換K601,雖然K601的音場比K501窄一些不過深度比501好,說了那麼多題外話,回到主題,雖然我沒聽過A900,但是我認為K501聲音走向恐怕是不符合樓主的需求
頭像
GP03
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客