有没有哪位用过KORG的MR-1啊?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有没有哪位用过KORG的MR-1啊?

文章martin911 發表於 週三 3月 12, 2008 12:49 am

正在考虑这款数字录音机,想看看哪位用过这款呢?能不能跟索尼的PCM-D50做做比较,谈谈优缺点!谢谢了!
martin911
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 12, 2008 3:30 am

這兩台....應該是歸類為專業錄音機吧?
在台灣很少人會買來當訊源使用的。
所以您可能要到別的論壇問看看吧。 :)
頭像
apia978
SR40
SR40

文章martin911 發表於 週三 3月 12, 2008 11:54 am

apia978 寫:這兩台....應該是歸類為專業錄音機吧?
在台灣很少人會買來當訊源使用的。
所以您可能要到別的論壇問看看吧。 :)
jiey
十分感谢你的答复,你可是第一个答复的人啊!在别的坛子问了的,大家坛,MIDIFAN啊!但没人答复啊!要不然兄台推荐一个坛子吧!
martin911
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 12, 2008 3:30 pm

kORG MR-1那台太貴了....

SONY PCM-D50在「耳機大家談」裡似乎蠻紅的....但考慮不小的體積...還有高昂的價格(近新台幣18000元),當隨身訊源未免太過笨重。

Kenwood近期推出的MGR-A7,音質表現上和HD30GB9不相上下,少了惱人的底噪,附加不錯的錄音功能、可擴充SDHC卡,體積大小跟一支手機差不多,算是我個人近期內還滿推薦的機種。

附上一張MGR-A7和PCM-D50實際大小的差異圖:

圖檔
最後由 apia978 於 週三 3月 12, 2008 3:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 12, 2008 3:32 pm

:( 打錯了
頭像
apia978
SR40
SR40

文章martin911 發表於 週三 3月 12, 2008 11:51 pm

实际上我觉得D50除了体积太大了外,是非常好的录音机,使用干电池,高质量录音,闪存稳定性好,可扩充容量,但体积太大了啊!相反,MR-1体积比较好,录音质量比D50还好,但又是硬盘,续航时间短,电池还不好弄,大家坛那我已看到对D50的评价,所以想看看实际使用过MR-1的同仁的实际评价,因为有不少学术讲座,所以想要个好的录音机!
至于MGR-A7,可能会买来当随身听用,也很想知道它的录音和播放质量,特别是跟B9相比,如果跟B9差不多,还是很不错啊!没有了底噪,还可扩充支持SDHC!
martin911
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客