如何好好對待K240系列耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lifaung 發表於 週二 3月 04, 2008 4:03 am

top0083 寫:240df在沒有準備好的情形下我試過和k501來相比

一般的耳擴都是k501輕鬆勝過240df

印象最深的就是240df那個好像是用紙當成鼓面的低頻,實在是沒力

要用240df想說來輕鬆享受音樂一定要先準備好啊

順帶一提,dt990也是很難搞,高頻先不談,那個潑滿一地收不起來的低頻實在是很頭痛的

K501的低頻要推的好也不容易
要快速而且不拖泥帶水的鼓聲,那K501的耳擴要求就不見得會比K240DF來的低 :ho: :ho: :ho:
--
其實K501低頻表現不見得和不少人認為的"沒甚麼低音"一樣
推的好的驅動器一樣可以推出Punch感很不錯的低頻來
lifaung
SR325
SR325

文章yrc 發表於 週三 3月 12, 2008 9:53 pm

小弟同時使用 K240M 與 K501,跟這篇的主題 K240DF 與 K701 比起來好像滿類似的,只是差別在年代不同。
yrc
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 3月 12, 2008 10:09 pm

我個人對耳機跟喇叭的態度都一樣
太難推的敬謝不敏
被說到要用到推力很大的擴大機的耳機來說
我通常是會直接忽略
通常耳機的價錢不是太高
但是花很多錢買耳擴並不太值得

K501 跟 K240DF 的中高頻真的是非常好
尤其是 K240DF,幾乎可以說到達了自然無暇,無染的程度了
但是 240DF 我只用了一個多禮拜
因為實在不耐久聽,耳罩太悶太壓耳

K501 舒服的多
到現在我還是覺得我戴過的耳機裡面
他的舒適度是前幾名的,所以我用了大概有一年多

但是他們都有個嚴重的缺點
就是低頻太殘,如果聽的音樂類型廣一點
他們的缺陷便造成了很大的困擾
這也是我現在長期使用 K701 的原因
低頻好很多,雖然中高頻走味而有音染了
但是還是比 Senn 來的自然(我一直無法忍受 Senn 的悶)
而且舒適方面的設計,我還是比較喜歡 AKG
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章sonymezo 發表於 週三 3月 12, 2008 11:35 pm

先向板大報告好消息就是小弟我徵到3000元的K240DF(約台北面交還沒到手)
而且把壓歲前拿去衝K240S在來就是好好聽音樂了(因為近期的K240系列都到手了)
話說我日前帶K240M去品+跟K701 PK 用品+自豪的Ph牌的cdp加CEC HD-53R兩台試聽 Piano Concertos Nos.2 & 4
很驚訝的發現果然是A牌的耳機~~~聲底是如此的接近阿~~~不過當時的聽感是K701有勝過K240M不過感覺沒有差很多耶~~~~害我想敗下K701的動力全然消失!!!這會是我的錯覺嗎!!!
sonymezo
SR40
SR40

文章sonymezo 發表於 週一 3月 24, 2008 11:22 pm

換個題目,是同系列的所以就不再創一個新的
就是我覺得擴大機不想動了沒有很大的差異
不過訊原好像就差了不少
所以想問問一樣用電腦訊原的話有哪些可以考慮
預算約5000吧~~~~
請的起K240DF就因該要想辦法養他
sonymezo
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上