請各位挑幾款適合我的耳機(新手)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位挑幾款適合我的耳機(新手)

文章leohio 發表於 週三 3月 12, 2008 3:08 pm

新手發文
請多包涵

我已經先後爬文了幾個禮拜
之前是在PTT看的
後來同學推薦我來此看看
但是......
我還是不太懂

因為說真的
有太多的專業或慣用詞彙我都不懂
就連一般的廠牌及耳機名稱
十之八九我都不知道
所以縱使有許多好文
我還是不知道該選什麼耳機

所以我決定先發一篇文
以我爬文後
選購耳機的一些應寫要件
大略概述一下
再請各位推薦適合我的耳機

價錢方面
個人希望是5000以下3000左右
但不刻意要求
只要不是價錢真的過高
有適合的耳機都可以談

然後要耳罩式的
因為聽說等價之中
耳罩式較好
(就像桌電跟筆電的差別 就是方便與否 內容當然有差)
而且耳罩式比較不傷耳

至於音樂類型是幾乎都聽
要說嘛
主要是聽流行音樂居多
又偏J-POP及女聲吧
但不時又會聽個純樂器演奏的

目前主要是在電腦上聽的
之後打算買台iPod
(儘管他不是音質取向 但之前用習慣了)

還有線絕對不可以易壞
因為我之前的耳機
大多是線壞了
所以才換新的耳機
現在決定要買好一點的耳機
當然不希望因為同樣的原因而汰換

購買地點為北部最好

其他
如果有要補充的
請各位說
我再補上
以便各位幫我選到適合我的耳機

我爬文後知道
要聽過才知道什麼耳機適合我
但在此還是請各位挑幾款適合我的耳機
以防我像隻無頭蒼蠅
到了店家什麼都不知道

最後
對於品牌沒有什麼偏好
如果要我爬文的結果
目前對ATH-SJ3、ATH-SJ5、Koss UR40、ATH-ES5、M50、SR125、ATH-ES7有興趣
又聽說GRADO的不錯
避免比較中有缺漏
所以希望問問大家意見

看是針對我提出的條件所適合的耳機
或是我自己選的耳機之間做比較都可
拜託各位給我一些意見
此外
最好還有價錢及購買地點
麻煩了

P.S.
有沒有可以測試自己的耳朵的網頁
我找到的連結都失效了
我想試試自己的耳朵
應該可以當作參考之用
最後由 leohio 於 週四 3月 13, 2008 7:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
leohio
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 3月 12, 2008 6:23 pm

先幫你過慮你所選的耳機不要的:ATH SJ3、KOSS UR40 SR125

我先說明一下我的原因好了
其中 SJ3沒有比SJ5好 價差沒有幾百 但是SJ5硬是比SJ3好很多
不少人買了SJ3後 在網路上報怨過 所以建議不要看上有出白色的SJ3
KOSS UR40對這隻不熟 但是我對於KOSS家的低頻有一點刻版印象
所以在此對不起KOSS UR40 :ale:

GRADO到了SR125差不多就要準備耳擴了 說真的 SR125有點矛盾
也是可加可不加耳擴的耳機 當然啦 能加上耳擴是最好的
只不過個人不是很中意SR125 其實SR80就真的很好聽了
跟SR125不會差太多 要SR125的話 個人建議直入SR225會更好
以同樣是要加耳擴的情況下 SR225就很好多了

剩下的ES5、7、M50 都出自於ATH家的耳機
以人聲來說 自然是ATH修的最有味道 但音染過重 通常會讓樂器變味
看個人的耳朵感觀而定 我個人不是很喜歡用ATH來聽樂器
其中ES5跟ES7 比較的情況下 個人是覺得敗下ES5其實就很夠了
ES7的CASE的確很美 而且耳罩有變大 低頻、人聲、高音 有改善
但我不認為ES7改的好 只是覺得ES7架在ES5的基礎做延伸
假如耳朵不是很挑的話 先聽看看ES5吧 至於M50呢???

M50本來很便宜的耳機 因為最近日元升值、台鐵太........ :mad:
要不然說真的M50是一隻不錯的耳機!低頻、人聲、高音都修的好
比起ES7 我會更想敗入M50 CASE雖然沒有比ES7好看沒錯啦
我對於M50的評價勝過於ES7

說了那麼久還不知道樓主是用什麼訊源聽音樂的?
還有!是在什麼的場所聽?是內服還是外用?比例要說一下
要不然開放式、密閉式耳機 就算做的好 也要看地方用

至於深海、AKG、DENON、耳朵爽、拜耳的這個價位來說
鮮少有好推又不錯的耳機 大部分都要加耳擴居多
拜耳的話可能有樓主想要的類型 但是小弟不了解拜耳的耳機
還請其他AA的版大們 幫忙 :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

我覺得

文章aronlu 發表於 週三 3月 12, 2008 11:00 pm

這邊比較推薦的是

最重要的是先想清楚,你買的這支耳機到底要在怎樣的情況下聽音樂

簡單的考量

1.如果要隨身,您的預算有辦法支付耳擴嘛?(如果暫時沒有耳擴的預算,可以把很多需要耳擴推的耳罩式都先排除了)

2.是否已經有固定的訊源(很多人家口中的神器,接上您的耳機確有難以忽視的底噪,如果有固定的隨身訊源,請帶著去試聽)

3.選定您最喜歡的音樂類型,因為在您的預算中不一定選的到您認為面面俱到的耳機(就算是萬元以上基本上都還是有擅長發揮的音樂類型),所以把您最喜歡聽的歌曲放到隨身聽中,去試聽巴 :ya:

之後就是把你鎖定的耳機列出來,然後都去聽聽看

畢竟在有試聽的情況下一副耳機都要陪您好一段時間的(如果不是的話不如忍著集氣,您會有更多選擇)

很多人口中讚不絕口的好聲音,在您試聽時會意外的在您額頭浮出三條線

而且一開始別給自己太多限制(多看多聽總是好的),就像是最近很多人推薦的HP-FX300 (號稱是新的3000元以下王者),

或者是sf5pro雖然都是您之前不考慮的耳道式,反正試聽又不用錢,

都有心要買了,總要心甘情願的把小朋友敗在自己心服口服的聲音上巴

自己耳朵給的訊息,絕對比別人口中的王者神器,來的精準也有說服力的多

爬文幫您縮小範圍,而不是做決定
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章leohio 發表於 週四 3月 13, 2008 7:39 am

訊源是指我在什麼播放器上聽的嗎?
MP3、電腦或是其他嗎?
文中有提到我目前主要使用在電腦

而且我想買好耳機的前提
是在先考慮沒有干擾情況下
想要好好欣賞音樂
並沒有打算要買來隨身用

至於耳擴嘛
我覺得好像那是更進一級的配備
買的話有敗家的可能
我幾乎沒爬過相關文章
所以完全不清楚
目前暫不考慮
leohio
SR40
SR40

那這樣的話

文章aronlu 發表於 週四 3月 13, 2008 7:54 am

我以為您有隨身的音樂裝備

如果沒有的話

依照上面清冷大大的建議

應該就能夠找到您要的耳積了

順便多謝清冷詳細的剖析

各人覺得蠻直接且幫助良多

小弟也學了不少
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 172 位訪客