請教一下!!~各位達人

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下!!~各位達人

文章kusoman449 發表於 週四 3月 13, 2008 1:10 pm

小弟 最近剛敗入 U3 想請教各位達人一些問題

1.因為小弟還是學生,所以沒辦法敗入太多VCD去轉音源檔,所以都是
從網路上抓MP3檔,在轉成OGG檔 或 FLAC檔,想問一下 因為已經用
不好的MP3檔下去轉檔,這樣會有差別嗎?...還是沒所差別?

2.看過論壇上很多達人推薦的轉檔程式,我有抓過兩個不同的轉檔程式
轉同一首歌,結果轉出的大小都不同,同樣是轉MP3檔,這樣也是有
差別嗎?...還懇請各位達人門 推薦一下 好的轉檔程式

麻煩各位達人!!~~高抬貴手回覆小弟的問題!!~~麻煩 拜託了 困 惑中的新手 :aa:
kusoman449
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 3月 13, 2008 2:12 pm

1.mp3再轉其他格式音質不會變好...只是浪費空間...

2.轉檔程式會因為下的參數不同...轉檔器版本的不同...而有所差異...
但是...這要您自己聽的出來比較重要...
照您自己的習慣就好...
要我推荐的話...我一定會推foobar 2000+lame...
雖然我根本就不用mp3了...
froceLU
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週四 3月 13, 2008 3:42 pm

其實關於mp3轉檔會不會變好,
這答案很明顯,
如果來源mp3檔可以從爛爛的,
轉出來變FLAC就變成像CD一樣,
那我想唱片行可能要倒很多了. :ho:

轉檔我是用EAC,
要上手最好去搜尋一下教學比較好.

說真的先不用管哪些轉檔設定,
要你聽的出128kbps和320kbps的差別才有用,
不然只是浪費空間罷了 :)
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章kusoman449 發表於 週四 3月 13, 2008 7:52 pm

喔 喔 喔!!~~了解 謝謝達人的解說 那還有一問請教 懇請麻煩指教

因為學生身分,無法敗入大量的CD轉檔,網路上能抓到幾乎都只有
MP3檔跟WMA檔,來源都已經不好了,如果像是我們這種窮學生
想要好聲音,還有令其辦法嗎,除非換高階耳機 但因為是MP3檔
效果會不會顯著些,當初的初衷 想說換了 U3 之後 想說換個
OGG檔 跟 FLAC檔 ,結果網路抓的音源不好,無法發揮效用,
想問其他達人 有無其他辦法 讓聲音品質 更好些.....頭大中 :aa:
kusoman449
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週四 3月 13, 2008 7:59 pm

買不起CD就盡量去有買的人家裡搜括吧 :twisted:
(我常做這種事)

不過說真的,U3一台就可以買好多CD片了吧 :b14:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 3月 13, 2008 8:21 pm

難道說"學生"買CD有比較貴嗎 :?:

有錢就買
沒錢就別要求太多了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 3月 13, 2008 8:30 pm

這完全就看個人啦...
覺得沒有必要花錢在上面就下吧
不過就我來看 買CD除非真的是有錢人
不然哪不是1張1張買的阿
這樣每天省一點 慢慢買不也積少成多?!

另...硬體好只會更加凸顯軟體不好而已
自己拿捏吧 :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cyklz3298 發表於 週四 3月 13, 2008 8:48 pm

個人覺得是MP3的話 想要更好聽的話 換耳機的話效果挺不錯的(小弟是從雜牌換上來的)
像小弟也是跟樓主一樣是從網路上下載的MP3 (畢竟我只喜歡單曲 :ale: )
在換耳機而其他不變的情況下 小弟覺得聽到的細節有比較多 而且覺得效果不錯
如果樓主覺得高階耳機太貴的話 可以考慮入門的:oops:
行的話 最好能試聽後再買 像小弟連聽都沒聽就直接買了下來 :eeh:
cyklz3298
SR40
SR40

文章yonah 發表於 週四 3月 13, 2008 10:35 pm

買CD自己轉小弟是覺得改善比較多的

網路上MP3偶而有雜音或假檔,實在不好聽

foobar2k+lame轉檔很方便,音質相較之下好得多
yonah
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週五 3月 14, 2008 1:34 am

kusoman449 寫:喔 喔 喔!!~~了解 謝謝達人的解說 那還有一問請教 懇請麻煩指教

因為學生身分,無法敗入大量的CD轉檔,網路上能抓到幾乎都只有
MP3檔跟WMA檔,來源都已經不好了,如果像是我們這種窮學生
想要好聲音,還有令其辦法嗎,除非換高階耳機 但因為是MP3檔
效果會不會顯著些,當初的初衷 想說換了 U3 之後 想說換個
OGG檔 跟 FLAC檔 ,結果網路抓的音源不好,無法發揮效用,
想問其他達人 有無其他辦法 讓聲音品質 更好些.....頭大中 :aa:

既然自稱自己是"窮"學生的話,那就好好唸書吧,別想太多了 :eeh:
(既然是"窮"學生的話,還哪來的錢去搞啥MP3隨身聽 :ale: )
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

Re: 請教一下!!~各位達人

文章Gary Tu 發表於 週五 3月 14, 2008 11:08 am

kusoman449 寫:惑中的新手 :aa:

學生就好好用功吧~
別想這些有的沒有的了!
有啥好頭大的咧...
買CD是需要一筆不小的花費的!
等你開始賺錢了再量力而為吧!

通常AA逛久了就會著魔!
隨身聽一台換過一台 耳機 一隻一隻的買!
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週五 3月 21, 2008 12:46 pm

集好氣一口氣攻頂就不會一直換了 :twisted:

哈!開開玩笑!

網路上是載的到MP3啦,不過我想你可以試試無損的會好一些,
缺點就是沒MP3那麼好找。

話說有些APE的也會破音,真是太扯了 :ale:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版