昨天剛敗了SJ5..新手感想文..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

昨天剛敗了SJ5..新手感想文..

文章gtr6 發表於 週一 3月 10, 2008 2:22 am

站在店裡猶豫了半小時..看著sj5腦裡想著pro700..

後來還是決定買sj5..想說先敗一支平價一點的耳機試試..
開開心心的拆封..第一眼的感覺是雖然是人造皮..但是感覺很ok..
戴上的感覺還蠻合耳..貼度適中..

不過聽了大約半個小時音樂..古典、un jazz、鋼琴、還有一些常見的明星歌曲..等

不知道在下是不是run不夠..聽的時候沉沉的..
低音表現算很好..但是個人評價還可以加強
這支大概是小弟目前最好的耳機了^^"..
只是小弟耳朵很挑= =..深怕聽久會膩..

高音部分有些地方似乎拉不上去..
開大聲點卻發現有點尖銳刺耳..
不知道是否和大家說的dj耳機有關..

還有一些比較低沉的人聲..都會被音樂壓過..
(這支似乎不適合聽女聲)
反覆聽了幾遍..大概目前發現這些地方= =
不過新手選擇這支當作是起手真的很不錯..
雖然跟一些高等耳機比起來不算什麼..但是自己真的蠻喜歡這支說..

半夜發文頭昏腦脹..如果有發現其他狀況會後續補上..
剛剛都是run mp3居多..明天才要runCD..
目前run2小時中..可能要明天才能繼續run了..不然早上會起不來..
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 3月 10, 2008 10:49 am

加油~
鐵三角就連低階耳罩也要煲很久,
你就讓他不停的放歌兩三天吧,
100小時應該就會有顯著的進步~
完全成熟大概需要200H這樣...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 3月 11, 2008 12:16 am

sj5這隻沒聽過所以也不敢批評
不過要從低價的在跳到好一點的會比較好
才能享受到耳機的差別
還是恭喜你入手了耳機
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 3月 11, 2008 12:23 am

sj5等到run開後是有不錯的表現
低頻也不會蓋過人聲
至於跟sj3聽不出差異
可能跟用的音樂或是訊源也有關聯吧
個人感覺差異還滿明顯的
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章gtr6 發表於 週二 3月 11, 2008 1:27 am

clover06 寫:sj5等到run開後是有不錯的表現
低頻也不會蓋過人聲
至於跟sj3聽不出差異
個人感覺差異還滿明顯的

今天run cd..發現音質似乎比較好了 :b14:
唉..可能是mp3檔的問題吧 :eeh:

昨天早上起床..不知道是什麼原因..開始對pro700沒有很深的怨念..
本來想說第二支要入手這隻說..

近日再觀察高價耳機中..
SR40

文章Nanketsu 發表於 週二 3月 11, 2008 7:56 pm

不要太衝動呀...
先聽著自己的耳機幾個月後...
聽自己喜歡軟體比較看看到底這支耳機的強項和弱點在哪裡...
貿然升級有時會跟期望有落差呦...

我就一直買小鐵的耳機...
卻一直覺得鐵味不夠...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 11, 2008 9:36 pm

話說SJ5啊!我去音悅的時候 我一聽到鋼琴不準的時候
不到一分鐘她就下台了 人聲的修飾還不錯 但樂器怪我就是不習慣
假如能做到樂器不怪的話 SJ5就真的很成功了!!!

SJ3跟SJ5 聽說低頻的質和人聲的質有差 雖然價差沒有多少
但是不少人都說SJ5買下去比較不會後悔!
所以樓主買下SJ5是對了 :ya: SJ5上衝個300小時應該OK了
CK5本來很難聽 硬RUN 才RUN出好聲
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章clover06 發表於 週二 3月 11, 2008 10:20 pm

清冷 寫:話說SJ5啊!我去音悅的時候 我一聽到鋼琴不準的時候
不到一分鐘她就下台了 人聲的修飾還不錯 但樂器怪我就是不習慣

SJ3跟SJ5 聽說低頻的質和人聲的質有差 雖然價差沒有多少
所以樓主買下SJ5是對了 :ya: SJ5上衝個300小時應該OK了

在下可以排大大的CK5嗎?
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 11, 2008 10:32 pm

clover06 寫:
清冷 寫:話說SJ5啊!我去音悅的時候 我一聽到鋼琴不準的時候

版大這麼對我的CK5有興趣啊 還不知道版大住哪
我可以借你試聽 想排的話 先領教過再說吧 :ya:
給品+的曾老闆聽過 他說CK5開了 還說不錯 低頻有出來
比郝當初來是好多了 只不過目前CK5放在邊邊 擺爛中 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週二 3月 11, 2008 10:47 pm

如果不在意品項的話...
我可以送一支CK5出去...運費自付...(認真貌
(平信一起寄出去不知道可不可以...)

不過只有短線...延長線我要收起來...
還有...要跟大陸300元CK9 pk完才可以送...XD
froceLU
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週三 3月 12, 2008 10:39 pm

清冷 寫:
clover06 寫:

版大這麼對我的CK5有興趣啊 還不知道版大住哪
我可以借你試聽 想排的話 先領教過再說吧 :ya:
給品+的曾老闆聽過 他說CK5開了 還說不錯 低頻有出來
比郝當初來是好多了 只不過目前CK5放在邊邊 擺爛中 :ale:

住桃園市
不過放假的時間通常都不是週末
所以時間上不知道該怎麼挑
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 3月 12, 2008 11:59 pm

其實 SJ5 推的好樂器也滿好聽的啦....
只是為 1200 元的耳機買耳擴怎麼想都很奇怪 :mad:

我覺得小鐵接耳擴改善最多的通常就是樂器聲....
真不知道他們是怎麼調音的....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 3月 13, 2008 12:11 am

darkavatar1470 寫:

其實 SJ5 推的好樂器也滿好聽的啦....
只是為 1200 元的耳機買耳擴怎麼想都很奇怪 :mad:

我覺得小鐵接耳擴改善最多的通常就是樂器聲....
真不知道他們是怎麼調音的....

其實我身邊聽音樂最讓我感到神的耳機 就是「ES5」
那個小提琴比K14P和SR80好很多 ES5的調音我還蠻愛的
至於EM7那個RUN過後樂器是有好一點 只不過那個質已經定型了
始紡改變不了
SJ5配上耳擴的話 還不如去買一隻SR80比較實在
只不過看個人的感觀啦 聽音樂爽就好了咩 還管他錢多錢少的
有些人可能第一次買比較好的耳機 聽什麼都很舒服
假如可以的話 我很希望剛入門聽耳機人 可以保持這樣的初衷
我也想保持這種心境 只可惜已經踏之愈深 要跳出來的話
我看我還是乖乖的「砍掉重練」好了 :ale:
最後由 清冷 於 週四 3月 13, 2008 5:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週四 3月 13, 2008 12:20 am

清冷兄快衝吧 :twisted:
用數隻低價位來互補其短,
效果比不上總價位的耳機唷....

當然, 用三家旗艦換口味也是大有人在啦 :ale: :ale: :ale:
頭像
SR40
SR40

文章SaxenKo 發表於 週四 3月 13, 2008 9:13 am

小弟手上也有支SJ5,
老實說... 以1000元來說算很值得了
但完全不能用神器來形容 還是差太遠..

SJ5 音染很重 放到對音樂就真的非常好聽
可是放到錯的 就整個怪怪的難聽..

話說 同事前天入手AKG K416P
小弟拿來借聽 就覺得有明顯比SJ5好..
SJ5比較悶 416就亮很多..
叮叮咚咚的吉它聲就完全不能比..416好太多了
害我很想賣掉SJ5換416 哈哈~~

不過對我而言..SJ5還是比手上的K66好聽許多 (流行歌)
PS: 二支都run超過500 hr以上吧 K66可能破千hr :mad:
SaxenKo
SR40
SR40

文章352685 發表於 週四 3月 13, 2008 4:52 pm

gtr6 寫:
低頻也不會蓋過人聲
至於跟sj3聽不出差異
個人感覺差異還滿明顯的

昨天早上起床..不知道是什麼原因..開始對pro700沒有很深的怨念..

大大的MP3音質都很低?
不過如果有320和無損音質的音樂就沒什麼關係了
在下的PSP當訊元 接上A900 推力不太夠 要開很大聲才能聽到
反到是CD隨身聽插下去 被感動到了
想去買狗骨頭幫PSP提升音量
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 3月 13, 2008 4:59 pm

darkavatar1470 寫:清冷兄快衝吧 :twisted:
用數隻低價位來互補其短,
效果比不上總價位的耳機唷....

當然, 用三家旗艦換口味也是大有人在啦 :ale: :ale: :ale:

我也想上衝到RS1的等級 只可惜我只是學生而已
加上家裡沒有那條件讓我玩的那麼深 所以「知足常樂」唄
能玩耳機到這個地步就該偷笑了說 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章gtr6 發表於 週四 3月 13, 2008 9:34 pm

352685 寫:
gtr6 寫:
低頻也不會蓋過人聲
至於跟sj3聽不出差異
個人感覺差異還滿明顯的

在下的PSP當訊元 接上A900 推力不太夠 要開很大聲才能聽到

不好意思..想請問一下..什麼是狗骨頭??這個作用如何??
自己也常用psp聽音樂..
但是個人感覺起來似乎沒有mp3撥放器來的好..
最近被某些人影響..想搞耳擴 :o 真糟糕啊 :aa:
gtr6
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 3月 13, 2008 9:51 pm

sj5應該很好推不需要多花錢買狗骨頭
psp跟mp3隨身聽哪個好聽
個人是傾向mp3隨身聽表現比較好
(當然是指音質有口碑的廠牌跟型號,隨便OOXX的就不提了)
電池續航力跟攜帶便利性上更是勝出
至於多買耳機???
還是等SJ5完全RUN開了再說吧
聽習慣了以後要去試聽其他耳機也比較容易比較出差異
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 3月 13, 2008 11:00 pm

gtr6 寫:
352685 寫:
gtr6 寫:
低頻也不會蓋過人聲
至於跟sj3聽不出差異
個人感覺差異還滿明顯的

狗骨頭是「電光火石」出的「隨身耳擴」
形狀就是一個「狗骨頭」的樣子 效果還不錯 推的有聲有色的

頭像
清冷
SR60
SR60

文章352685 發表於 週四 3月 13, 2008 11:19 pm

gtr6 寫:
352685 寫:
gtr6 寫:
低頻也不會蓋過人聲
至於跟sj3聽不出差異
個人感覺差異還滿明顯的

PSP是不錯 可惜就是音量的問題 要不然根本就不用用到狗骨頭
在下有在吵的地方聽A900 音量就要開到底了 才會想買狗骨頭來用
不過要看個人的感受 在決定要不要買狗骨頭
大大還是先把SJ5 RUN開吧
目前還在RUN A900
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 3月 13, 2008 11:36 pm

352685 寫:
gtr6 寫:
352685 寫:
gtr6 寫:
低頻也不會蓋過人聲
至於跟sj3聽不出差異
個人感覺差異還滿明顯的

PSP是不錯 可惜就是音量的問題 要不然根本就不用用到狗骨頭
在下有在吵的地方聽A900 音量就要開到底了 才會想買狗骨頭來用

那其實這樣 個人建議 「換根」 把訊源換掉
基本上 psp是不錯的訊源啦 比起市面上的mp3好很多
連PSP的輸出都很吃的話 耳朵聽了也難過 其實也蠻吃力不討好的
狗骨頭也好 換訊源也好 都是改善的方法之一
只是狗骨頭算是小改音色 換訊源才是事大 關係到耳機和後續發展

頭像
清冷
SR60
SR60

文章352685 發表於 週四 3月 13, 2008 11:46 pm

清冷 寫:
352685 寫:
gtr6 寫:
352685 寫:
gtr6 寫:
低頻也不會蓋過人聲
至於跟sj3聽不出差異
個人感覺差異還滿明顯的

那其實這樣 個人建議 「換根」 把訊源換掉
基本上 psp是不錯的訊源啦 比起市面上的mp3好很多
連PSP的輸出都很吃的話 耳朵聽了也難過 其實也蠻吃力不討好的
狗骨頭也好 換訊源也好 都是改善的方法之一
只是狗骨頭算是小改音色 換訊源才是事大 關係到耳機和後續發展

的確
不過要換更好的又有點不知道要換什麼
所以還是先暫時這樣好了
還要努力的去了解耳機之後的事
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客