DAC差異?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DAC差異?

文章goodjason99 發表於 週五 3月 14, 2008 1:16 am

有接DAC的聲音差別在那呀?
若是直接音源接DAC和耳擴接DAC這樣會差很多嗎?
(例如損耗之類的~)

目前是大約了解DAC原理~

若是入門DAC的話可以選擇怎樣的牌子型號呢?
(是不是還有分USB?差異?爬文USB好像不怎麼好...)

謝謝大大討論~

小弟目前是HA20使用中~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 14, 2008 1:33 am

線材的耗損還好 反倒是用轉接頭的話 耗損就大了
線的話 二手的KC銀不錯 不想要也容易脫手
不過你的系統本來就稍微偏亮了 我是猜用銀線不太適合 怕過亮
呵呵 要計較計較不完低 不然4 5千上萬的線賣給誰呢?

DAC的話 建議您用0404或便宜多的1793輸出到噴火DAC
噴火也是大家常用的DAC
價格6500 可以試聽一個禮拜喔
不過來回的運費廠商不出的
二手也很常見

HA25D聽說DAC還不錯 DAC偏冷乾淨 但也是一個二手能見度低的東西 想要可以徵看看
不過你可能會買271的話 以後就不好搭配了
所以噴火比較好吧 我不知道HA25D能不能只用他的DAC不用耳擴
要請別人回答了

也有網兄推薦啊仁的DAC 說這個價位很不錯

等級比較高的DAC 像DA10 DAC1等
本身的耳擴就不錯嚕
有一款叫70什麼的 不錯是不錯
可是大家幾乎不肯拋售 很難買的到 當然買新品也是有

我的私心是啊仁和70XX的DAC

噴火和1212M比起來我不清楚
希望有很大的差異 主要是因為噴火不是UAB
要輸出一定要有音效卡 光那張卡就是一個很大的成本了

品牌的話
有常用的KECES UAB 音悅網站上有
價格還好 蠻方便的 至於聲音怎樣............呵呵 我不知道 沒聽過
這台是USB 噴火你有X-FI 輸出不成問題 不過要有一條RCA還是光纖的線輸出給他

聲音的差別的話 有些聲音像樂器聲的空氣感會比較好
還有真實性會提高 就是聲音的細節啦
比如說一個教堂鐘聲 用0404聽和高級的DAC
你會發現原來歌裡面還有這種細節啊 以前都不知道歌裡有這種東西
你聽了後比較之前會覺得 說的也是耶 鐘聲的聲音應該事項DAC那樣表現的才對
不過我聽的是首都老闆的愛機 那台不便宜 = = 所以不能跟一般像噴火和啊人等有相同的聲音表現 因為價位畢竟差5 6倍了
那台我猜轉盤和DAC都不錯了吧 = ="

其實DAC不是全部喔
聽說轉盤更重要 因為讀取的資料正確性很重要
DAC反倒還好還不錯
最後由 S H I N K U 於 週五 3月 14, 2008 1:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 14, 2008 1:48 am

下個耳機K271S的確確定會入手

可能試餵給它HA20聽聽看~以後再給它吃好的
(這樣RUN會不會引響K271S以後的音色呀?)

DAC在音樂X人也有便宜價~想說也可敗個便宜的來聽聽看~

不然噴火那先要存一陣子才能買了...

現在最近使用EW9+HA20已經覺得挺不錯了~
聽CLANNAD和韋瓦第四季和排笛夢見鐵達尼等等都有些雞皮疙瘩感(個人的爽感)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 14, 2008 1:57 am

271加HA20
呵呵 好啊 聽聽看被推的多不好 形容聲音變的怎麼差
也是一種開箱文 只是是另一種低...

不會影響啦 聲音在怎樣都是坐落在那個HZ的範圍
難道用MP3 RUN就會變很難聽? 對不對?

樂之邦吧?
DAC先買個二手低 要脫手容易
路還很長 不用直接買新品
S H I N K U
SR40
SR40

文章jakkx 發表於 週五 3月 14, 2008 2:02 am

小弟也是k271s的用家
如果沒有打算升級耳擴的話
建議別敗這支 :mad: :mad:

不好餵…
對這支來說訊源、耳擴、和耳機線都很重要
可玩性高(花錢性也高…)

可以肯定的是ha20推不好這支的

至於dac...
有多少錢做多少事囉
jakkx
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 14, 2008 2:08 am

我跟樓上的看法相同
如果有那種錢玩他的話
買高檔的DAC和其他耳機 聲音提升更多

271的耳擴不會是4 5千就能打發掉的
您有想過這點嗎?

如果聲音有分數的話
買高階耳機 像AD2000或DAC的話
分數肯定更高

改天去聽聽看開放式和密閉式耳機的差異吧
相信你會喜歡開放式的耳機的
S H I N K U
SR40
SR40

Re: DAC差異?

文章郭修齊 發表於 週五 3月 14, 2008 9:31 am

goodjason99 寫:有接DAC的聲音差別在那呀?
(例如損耗之類的~)

目前是大約了解DAC原理~

若是入門DAC的話可以選擇怎樣的牌子型號呢?

謝謝大大討論~

小弟目前是HA20使用中~

我想知道所謂的直接音源接DAC和耳擴接DAC這個部份是指?
一般來說DAC未必會有耳機孔,所以您直接音源接DAC有可能無法接耳機,
要接DAC的話基本上就是訊源要有數位輸出,
通常是用在您的cdp或是音效卡本身D/A的部份不佳的時候,
如果您的訊源有一定水準,
那入門的DAC(一萬以下),都是以改變音色為主,
真正的幫助並不大,
如果覺得自己訊源還不錯,又是用K271S的話,
還是先換組耳擴比較好 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章apsras2002 發表於 週五 3月 14, 2008 10:39 am

(例如損耗之類的~)

以這種想法來看...MYAV那堆發燒友跟站上的前輩們都是聽到被損耗的聲音了 :D

DAC只是訊源,要讓耳機或喇叭推出好聲,一台適當的擴大機是必要的~

goodjason99 寫:若是入門DAC的話可以選擇怎樣的牌子型號呢?

請問現在您用什麼樣的訊源? USB DAC是入門的好方式,先去聽聽再說,不必因為人家怎麼說就完全相信吧?

此外...271是隻好耳機,請你準備一台足以匹配的耳擴...HA20可以先收起來了,不想看到因為不適當搭配產生的錯誤評價 :eeh:
apsras2002
SR40
SR40

Re: ..

文章pip3a7 發表於 週五 3月 14, 2008 10:47 am

S H I N K U 寫:... 我不知道HA25D能不能只用他的DAC不用耳擴

可. 光纖入, RCA 出.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 14, 2008 2:13 pm

樓主用的是x - fi
數位輸出應該沒問題

以往的會有種跟音樂混在一起的感覺
有dac後就層次分明了 裡面的像鋼琴或其他音的純在感就會變強
細節也會變多
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 3月 14, 2008 7:24 pm

apsras2002 寫:
(例如損耗之類的~)

以這種想法來看...MYAV那堆發燒友跟站上的前輩們都是聽到被損耗的聲音了 :D

DAC只是訊源,要讓耳機或喇叭推出好聲,一台適當的擴大機是必要的~

goodjason99 寫:若是入門DAC的話可以選擇怎樣的牌子型號呢?

請問現在您用什麼樣的訊源? USB DAC是入門的好方式,先去聽聽再說,不必因為人家怎麼說就完全相信吧?

此外...271是隻好耳機,請你準備一台足以匹配的耳擴...HA20可以先收起來了,不想看到因為不適當搭配產生的錯誤評價 :eeh:

那dac1 usb也算是入門嗎 :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 14, 2008 7:26 pm

da10聽說只是低階dac 聽 聽說啦 :ale:
音響的錢永遠不夠花

:mad:
S H I N K U
SR40
SR40

Re: ...

文章ayu051 發表於 週五 3月 14, 2008 7:37 pm

S H I N K U 寫:da10聽說只是低階dac 聽 聽說啦 :ale:
音響的錢永遠不夠花

:mad:

你的眼中我想應該只有GOLD吧 :ho:

話說回來 AD2K有給他好的DAC跟耳擴了嗎 :D
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 14, 2008 9:09 pm

本來有預定到頭盒 可是tina姐她不賣了
我有去問台灣公司 不過他們說要問日本那方面才知道
希望不要給ha5000這種感覺很像廢話的回答
dac有啦
2. MHDT Dialogue II DAC
不知道這台怎樣....
你知道嗎?
不知道跟1212類比比起來怎樣
我只有百元的rca 不過外接dac聽的爽度比較好的樣子
ad2000聽起來頗乏味 交響樂的表現真的很不錯
可能是因為太冷的關係 耳機和1212 冷過頭了
autumnfall就又跟我講過了 不過我還是聽不進去 今天拿起來聽一聽 還真的耶 :ale:

想要知道何謂鐵味 買一之清淡口味的耳塞跟cm7ti比比看
可是沒有跟他同等級的耳塞 拿k314p比也不太公平
只是想聽聽看音染是如何染的 拿一之中性的跟他一比較知道了吧
老實說不太清楚他們定位 我認為應該是耳塞頂端的價格3000出頭
然後是耳掛 可是事實不是這樣低 cm700ti價位到4000了
這說法算是以價論聲啦 我沒比過也不清楚 這價位其實蠻接近頂端的ew9了 畢竟4000和4500沒有差很多價錢

我最喜歡耳塞的測試了 想想看接ha20 開雙槍聽cm700和cm700ti
ab test的速度多快啊 比耳掛和耳罩快多了
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 14, 2008 9:34 pm

恩~謝謝大大們回覆~

因為品+每次去的時候都有不少人~加上要仔細聽的話覺得會打擾老闆和顧客(因為費時)

我想有空去音悅看看好了~也許可以呆久些比較器材~

現在器材是:Creative X-Fi Xtreme Audio + 鐵三角3.5mm To 2RCA + HA20...

郭大大説到DAC萬元以下主要是改變音色的話...
那萬元以上會改變到解析度或是別的嗎?

那這樣小弟我可以先別玩DAC好了~(不然剛快要懂的器材~又要多個器材來了解...小弟消化不了)~

不過目前倒是可以先看看別人DAC的使用心得也不賴~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 3月 15, 2008 12:58 am

ayu051 寫:那dac1 usb也算是入門嗎 :mad:

算啊 :ho:

看你預算多少~嘿嘿~

goodjason99 寫:現在器材是:Creative X-Fi Xtreme Audio + 鐵三角3.5mm To 2RCA + HA20...

那這樣小弟我可以先別玩DAC好了~(不然剛快要懂的器材~又要多個器材來了解...小弟消化不了)~

DAC嘛~提供數位輸出的訊源也很重要,Creative X-Fi Xtreme Audio的數位輸出品質應該比不上1212m...

真的想買萬元級的DAC,就不要用這類遊戲用音效卡了,弄張專業的錄音卡~才不會浪費你的DAC哦
apsras2002
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 3月 15, 2008 1:03 am

apsras2002 寫:
ayu051 寫:那dac1 usb也算是入門嗎 :mad:

算啊 :ho:

看你預算多少~嘿嘿~

goodjason99 寫:現在器材是:Creative X-Fi Xtreme Audio + 鐵三角3.5mm To 2RCA + HA20...

DAC嘛~提供數位輸出的訊源也很重要,Creative X-Fi Xtreme Audio的數位輸出品質應該比不上1212m...

真的想買萬元級的DAC,就不要用這類遊戲用音效卡了,弄張專業的錄音卡~才不會浪費你的DAC哦

只給DAC預算到BLUE等級 :ho:

沒錢嘛 :ale:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 3月 15, 2008 1:07 am

光是用4千元便宜的DAC就比我emu0404的類比好聽多了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週六 3月 15, 2008 1:18 am

S H I N K U 寫:dac有啦
不知道這台怎樣....
你知道嗎?

這台癖性很重,

很挑電源很挑線材。

然後音色很特殊。偏暖偏暗,細節可能還比不過1212M。

你要是不確定自己喜歡1543的音色的話,可以再考慮看看 :mad:
aribuda
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 15, 2008 1:45 am

aribuda 寫:
S H I N K U 寫:dac有啦
不知道這台怎樣....
你知道嗎?

這台癖性很重,

很挑電源很挑線材。

然後音色很特殊。偏暖偏暗,細節可能還比不過1212M。

你要是不確定自己喜歡1543的音色的話,可以再考慮看看 :mad:

這....看來不適合我的樣子 一沒電源二我的rca很普通只是1百元左右的 我是希望能比我的1212好很多才打算買低

那請問會比1212好很多嗎? 是很多喔
S H I N K U
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 15, 2008 8:20 am

S H I N K U 寫:
這....看來不適合我的樣子 一沒電源二我的rca很普通只是1百元左右的 我是希望能比我的1212好很多才打算買低

前面兩個都不是問題
器材買了,你自然就會去找線的 :ho: :ho: :ho:

比1212M好很多阿
要不要問問有沒有人有DAC可以借你聽阿
到外面到處跑跑也不錯阿~

然後寫幾篇心得文出來貢獻一下~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 15, 2008 10:04 am

autumnfall 寫:
S H I N K U 寫:

前面兩個都不是問題
器材買了,你自然就會去找線的 :ho: :ho: :ho:

比1212M好很多阿
要不要問問有沒有人有DAC可以借你聽阿
到外面到處跑跑也不錯阿~

然後寫幾篇心得文出來貢獻一下~

勸 勸敗啊 = =
最近金錢大決連放 已經不行了 :ale:
而且我最近把目標放在隨身上 我喜歡躺在床上聽音樂別做別的事情
隨身才方便 也不用像福音戰士一樣托者一條電線爬爬走
S H I N K U
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 207 位訪客