[3210/11 聚會所] 相關聽音心得還有裝備組合歡迎在此集中討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Canopus 發表於 週四 3月 13, 2008 9:22 pm

guavashe 寫:
Canopus 寫:話說八墓村大怎麼會想收810呢?
之前聽過一些CD機,810算是冷靜走向的
韻味比sony老機還要清淡
所以才脫售的說XD(雖然實用性是頗高,不過底噪也蠻大的...)

PTT 耳機版:
→ guhxxxxx:至於CD隨身聽的話比D9好的更是多了很多
→ guhxxxxx:我自己聽過或有過的D303/CT800/810其實都比D9出色不少

目前我覺得 D9 推 11 很讚...
看到網友對 810 的推荐, 讓我很心動...

不過, 比 SONY 還清淡呀!! (想像起來還真清淡... :x )
底噪和 B9.D9 比, 大約在哪個水準呢?

因為之前有比較過D9跟810,還有手邊的D-777跟philip CDF100
我覺得D9偏暖系的,可是聲音細節上跟空間感來講...我覺得
D9不會輸上述的機子(除了最後面那台以外...空間感CDF100爆大@.@)
D9小弟覺得是sony家的解析+philip的聲底的中和,有細節也算有厚度
而且以UE家的聲底,然後您覺得D9+11的聲音好
我覺得810可能會有點像配上I7的聲音,就是偏冷

底噪方面..我覺得比D9好一些,可是絕對比D777多...
TF10都這樣了..我覺得UE11應該是....=.=
除非line out+耳擴嚕..不過小弟沒試過...mini3本身的底噪就有點了
這是小弟的一點觀感了,您就當作小小意見參考看看嚕 :)
ps.我覺得810是不能跟D303擺在一起的....等級有差..
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 3月 13, 2008 10:31 pm

Canopus兄,您的AMB MIni3可能有點問題喔
因為我自己用AMB Mini3
接SF5 pro背景是黑的
(SF5 pro比TF10 pro還要敏感,兩個我都用過)
目前接LiveWires也是黑背景 全無底噪

除非是接不好的外接電源時,會有電流音
(接Supplier則無)
要不然AMB Mini3裝好底噪應該是非常低喔
killkli
SR60
SR60

文章Canopus 發表於 週四 3月 13, 2008 10:40 pm

killkli 寫:Canopus兄,您的AMB MIni3可能有點問題喔
因為我自己用AMB Mini3
接SF5 pro背景是黑的
(SF5 pro比TF10 pro還要敏感,兩個我都用過)
目前接LiveWires也是黑背景 全無底噪

除非是接不好的外接電源時,會有電流音
(接Supplier則無)
要不然AMB Mini3裝好底噪應該是非常低喔

恩...killkli兄說的也是有可能..
還是說killkli兄的有改過電容或者晶片呢?
因為之前在做底噪測試的時候...小弟對這方面就稍微敏感了一點
然而有些朋友則是有比較大的接受範圍
所以如果能夠給小弟嘗試看看的話...那是再感激不過了哩
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 3月 13, 2008 10:48 pm

Hmm....
我的AMB Mini3是直接在Neo網站買的成品機
自己也沒有DIY能耐
所以沒改造 單純裝個GP充電電池就上路了
底噪的容忍度,
我說的全黑大概是:
戴上耳機,耳擴事先開好
然後插入耳機前後的差別
我目前用LiveWires
兩個情況是無差別的

而LiveWires對底噪的偵測能力,大概跟SF5不相上下吧
killkli
SR60
SR60

文章guavashe 發表於 週四 3月 13, 2008 11:56 pm

感謝 Canopus 兄的分享!! 獲益良多... ;)

C 兄就是拋 810 入 D9EC,
認為 810 會讓我失望, 想必八九不離十...
如此一來對 810 的怨念又沒了...
其實也不是怨念, 只是有人說比 D9EC 好, 想試試看

剛才借了一台 D-303, 也是很不錯, 各有優點
搭 UE11 比 D-555 只高頻略遜一籌...
555 可以把 UE11 的空間感發揮得很好...
303 可以有更厚實的低頻

不過 D9EC 也不輸它們...除了底噪...
guavashe
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 3月 14, 2008 12:40 am

guavashe 寫:感謝 Canopus 兄的分享!! 獲益良多... ;)

C 兄就是拋 810 入 D9EC,
認為 810 會讓我失望, 想必八九不離十...
如此一來對 810 的怨念又沒了...
其實也不是怨念, 只是有人說比 D9EC 好, 想試試看

剛才借了一台 D-303, 也是很不錯, 各有優點
搭 UE11 比 D-555 只高頻略遜一籌...
555 可以把 UE11 的空間感發揮得很好...
303 可以有更厚實的低頻

不過 D9EC 也不輸它們...除了底噪...

八墓村大還是可以聽聽看
如果有朋友願意試聽的話啦..

其實D9EC之前被神話的時候
小弟是覺得太過誇張沒錯(畢竟拿去跟4,5萬的座機比..太誇張)
不過他本身其實也算是個不錯的機子
也沒有必要自貶身分..所以如果純粹與隨身訊源來比較
我覺得除非是銘機中的佼佼者..
不然他跟其他大部分cdp的差距應該是不大
甚至有許多方面是勝過的
至少我覺得就某部分音樂的音樂性聽起來是強過的
只是底噪就比較沒辦法了..
(目前覺得最佳的方法就是接個抗噪能力不錯的耳擴,接高阻抗線衰聲大)
有機會的話,八墓村大聽聽看飛利浦的老cdp吧
可能走向會跟kenwood比較像喔
有機會來台北的話,我可以讓您聽聽看CDF100的
:)
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 3月 14, 2008 8:36 am

cnijney 寫:也歡迎 AA 裡的網兄
整理自己所發表過的 3210/11 評測文、版上回文
或開聲心得文章等等...整理至此

方法可以從舊的文章中複製貼上,也可以像下面這樣,
填寫一個標題在附註一個 URL,
這樣未來大家參考或爬文時會很方便哦!
==============================
ES3和UE11PRO,印象對比。
http://www.erji.net/read.php?tid=475516

[R.A]講述我的兩位個性戰友---Hornet、ES3(參考補完篇)
http://www.erji.net/read.php?tid=463593

與頂級隨身發燒耳塞之間的對話---Westone ES3[更新完畢]
http://www.erji.net/read.php?tid=376784

關於ue11與es3的最大差異,改天上圖
http://www.erji.net/read.php?tid=476598

es3與ue11的簡單對比聽感之二【已更新】
http://www.erji.net/read.php?tid=477825

TFYY,大家壇首篇UE11與ES3超詳細聽感對比
http://www.erji.net/read.php?tid=478302

RSA Predator,RSA Hornet,EH1,Classic驅動ES3,UE11聽感詳解
http://www.erji.net/read.php?tid=480363

上海聚會聽感es2,es3,ue10三塞對比,tomahawk,ue10的搭配
http://www2.erji.net/read.php?tid=420391

這兩天一直困擾我的問題ES3人聲能比RS1毒嗎?
http://www.erji.net/read.php?tid=454937

ES3的人聲真比UE11好很多嗎?
http://www.erji.net/read.php?tid=448188

以前不是一堆人哭著喊著--ES3人聲是監聽的,是不好聽的,不適合聽音樂的麼??
http://www.erji.net/read.php?tid=420515

[原創]同根的UE10和UE11
http://www.erji.net/read.php?tid=462482

與UE11的初次邂逅(12.2廣州燒友會後記)
http://www.erji.net/read.php?tid=470948

-=訂製非定製的差別究竟在哪裡?關鍵詞:TF10pro Ue11 Minidac Tomahawk Kenwood B9=-
http://www.erji.net/read.php?tid=466969

-==Which different between Ue11 and westone3(Es2 Upgrade Ver?)==-
http://www.erji.net/read.php?tid=461127

關於動鐵單元的事。UE11比ES3里面的單元個頭小?
http://www.erji.net/read.php?tid=477835

揭開神器的面紗:我對UE10的一些感受,還有2X以及ES3的簡單聽感(更新完畢)
http://www.erji.net/read.php?tid=369939

[原創]ES3和UE10的聽感
http://www.erji.net/read.php?tid=359483

UE10 / ES3 / E500 / ER4S 聽感對比
http://www.erji.net/read.php?tid=322081

小弟护版不周, 有请大大帮忙, 最近若有谁看到哪里 (erji?) 有好文章, 欢迎贴上来一下, 格式如上, 一个 title 一个网路连结. 感谢啦!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 3月 14, 2008 11:03 pm

今天去試聽網兄的mini3
發覺錯怪他了
底噪問題是幾乎沒有的...
以這種價位來講
我想應該是蠻直得去敗的XD
不過詳細比較情形我也不太確定
應該可以參考NEO大網頁裡的3台隨身耳擴的pk資料嚕 :)
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週一 3月 17, 2008 11:29 am

今天心血來潮玩起了耳機的測試
我之前說過LiveWires用Creative SX直推聲音會很奇怪
加上AMB Mini3才能發揮實力
為了科學的檢驗這件事情
所以把身邊很簡約的錄音(根本就只是個麥克風)設備
拿來做RMAA的響頻測試
得到的結果的確證實我的感覺
SX直上的LiveWires跟加上 AMB Mini3的聲音可以說是兩隻完全不同的耳機了
詳情看圖:
圖檔

SX直推的LiveWires,是一隻只在1kHz ~ 10kHz突出的耳機

加上了Mini3,幾乎所有的頻段都變的平整
(請暫時忽視那個崎嶇 XD 那有大半是因為非專業錄音器材所致
這個測試只是要顯示出響頻的樣子)
killkli
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週一 3月 17, 2008 12:39 pm

Canopus 寫:

CDF100我之前也有興趣
不過板上惟一有賣的
價格我目前不太負擔得起
想問問如果CDF100跟AZ6819比
聲音有比較好嗎?
而且如果跟SONY銘機做比較
大概是哪一台的等級?
像我只有聽過POWERCD
我是覺得真暖聲
但由於是跑誠品硬凹說想聽聽看POWERCD
也沒法細細比較
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 3月 19, 2008 12:24 am

Canopus 寫:因為之前有比較過D9跟810,還有手邊的D-777跟philip CDF100
我覺得D9偏暖系的,可是聲音細節上跟空間感來講...我覺得
D9不會輸上述的機子(除了最後面那台以外...空間感CDF100爆大@.@)
D9小弟覺得是sony家的解析+philip的聲底的中和,有細節也算有厚度
而且以UE家的聲底,然後您覺得D9+11的聲音好
我覺得810可能會有點像配上I7的聲音,就是偏冷

底噪方面..我覺得比D9好一些,可是絕對比D777多...
TF10都這樣了..我覺得UE11應該是....=.=
除非line out+耳擴嚕..不過小弟沒試過...mini3本身的底噪就有點了
這是小弟的一點觀感了,您就當作小小意見參考看看嚕 :)
ps.我覺得810是不能跟D303擺在一起的....等級有差..

CT810 果然是不能跟 303 擺在一起的... =_=
有網兄說 D303/800/810 都比 D9 出色不少...

令人覺得...真是...嗯...每個人聽感真是差很多...
我是覺得若 B9/D9 大編制不行 810 更不行...

我想應該要打破便宜的 CD 也能幹掉 MP3 的迷思!!
guavashe
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週三 3月 19, 2008 12:36 am

eliseo 寫:
Canopus 寫:

CDF100我之前也有興趣
不過板上惟一有賣的
價格我目前不太負擔得起
想問問如果CDF100跟AZ6819比
聲音有比較好嗎?
而且如果跟SONY銘機做比較
大概是哪一台的等級?
像我只有聽過POWERCD
我是覺得真暖聲
但由於是跑誠品硬凹說想聽聽看POWERCD
也沒法細細比較

CDF100(POWERCD)跟AZ6819的比較爬文大概可以了解
不過有兩派的說法就是了,基本上應該是相去不遠..
我覺得老飛利浦真的是超暖聲
就細節跟音場來講,應該是跟DZ-555差不多
就聽過的感覺是這樣,而且之前d-555跟AZ6819算是日歐兩大機王
可是兩台機子走向差很多...
D-555偏乾淨解析的,音場也大
CDF100高低延展性佳,音場大,可是很暖
我是拿TF10pro來做測試的
看起來還是要挑對耳機才行...
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週三 3月 19, 2008 1:00 am

Canopus 寫:CDF100(POWERCD)跟AZ6819的比較爬文大概可以了解
不過有兩派的說法就是了,基本上應該是相去不遠..

的確
我就是看到兩派說法
而搞不清楚阿==
不過能看到兩派說法的話
因該可說是不分軒輊了吧
只是CDF100大很多...

Canopus 寫:D-555偏乾淨解析的,音場也大
CDF100高低延展性佳,音場大,可是很暖

看來走向不同
應該是就各取所好了
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 3月 19, 2008 9:03 am

UE11 在 run 了幾天之後, 好像越來越冷靜..

低頻變得比較疑聚有彈性, 收得比較快速, 高頻變得清淅...
聲音沒有本來那麼厚, 空間感變大...女聲韻味少了那麼一點點...

我不記得幾天前的聲音...
但感覺它的聲音跟 GSK 越來越像, 跟 007 漸行漸遠

以演奏的音樂來看屬於好的變化
以甜美女聲來看... 就...

看來到了該停止 run 機的時候了...
guavashe
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 3月 19, 2008 10:31 pm

guavashe 寫:UE11 在 run 了幾天之後, 好像越來越冷靜..

低頻變得比較疑聚有彈性, 收得比較快速, 高頻變得清淅...
聲音沒有本來那麼厚, 空間感變大...女聲韻味少了那麼一點點...

是不是覺得中頻變厚了?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週三 3月 19, 2008 11:00 pm

guavashe 寫:UE11 在 run 了幾天之後, 好像越來越冷靜..

剛拿到11的時候高頻很糟,
聽女聲真的是...
run過後卻有毒!
由此可見,
每個人喜歡的聲音都不一樣...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章peter09101 發表於 週二 4月 01, 2008 1:56 am

請問各位前輩小弟最近打算在UE 11跟ES3兩者中選擇一款,小弟平常聽的音樂都是中日英的流行音樂~男女歌手和樂團都有,看了很多文章想請問是否ES3在這方面有較佳的表現呢?謝謝!
peter09101
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 4月 01, 2008 11:18 am

偶想是ES3吧 !!......ES3聽流行很讚唷!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 4月 01, 2008 1:54 pm

ES3聽流行真的很High!
如果高頻對您來說並不是那麼重要的話,
那ES3是首選,
價格也較彽,
相對的,
如果您相當重視高頻尤其在聽女聲時,
那就非11莫屬!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 4月 01, 2008 2:15 pm

peter09101 寫:請問各位前輩小弟最近打算在UE 11跟ES3兩者中選擇一款,小弟平常聽的音樂都是中日英的流行音樂~男女歌手和樂團都有,看了很多文章想請問是否ES3在這方面有較佳的表現呢?謝謝!

流行人聲之王, 非ES3莫屬了, 要全面的話可選UE11,
至於ES3 的高頻,我覺得很實在, 不灌水,
換句話說, 在ES3 上體驗不到 RS1的高頻, 但是....
ES3的高頻也不會讓你覺得她是高頻 "有問題" 的耳機!
參考看看吧! :D
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週二 4月 01, 2008 3:01 pm

在此附上對岸論壇最新的一篇ES3&ES2和11的對比,
(ES3及ES2是作者自己的,11不是)
這裡,
文中提及ES3高頻差了點,
適合聽男聲,
看來ES2CP值最高,
追求完美就選11!
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 4月 01, 2008 3:23 pm

線材,前端,都會影響耳機的表現,我發現金線好讚唷!! 整體大大提升!!可惜音樂又不進QABLE線材,可能運費和成本,無法達成獲利,所以不代理吧,因為個人相比較之下真的好棒說。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 4月 01, 2008 4:35 pm

PPCG 寫:在此附上對岸論壇最新的一篇ES3&ES2和11的對比,
(ES3及ES2是作者自己的,11不是)
這裡,
文中提及ES3高頻差了點,
適合聽男聲,
看來ES2CP值最高,
追求完美就選11!

P兇, 這篇文先前我有看過, 也覺得真不錯,
看起來 ES2, UE11 都是採通吃型的....
錢少的話買 ES2, 錢多的話買 UE11, 哈哈!! :P
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章peter09101 發表於 週二 4月 01, 2008 8:06 pm

感謝各位前輩的回覆,其實小弟原本打算一次上UE 11,但是看了許多文章,尤其是對岸的論壇大力推薦ES3在流行以及人聲相對於UE 11有很出色的表現,讓幾乎都在聽流行樂的小弟不禁考慮是否ES3會比較適合以及差不多一萬五的價差是否有其效益,至於高頻的部份想再請問的是ES3在樂器部份如小提琴等表現比較不好,那在人聲部份如女聲表現比較差是相對於UE11來說?還是說由於當初設計特性的關係如果跟高階非客製比起如TF 10等還是一樣相對遜色些呢?謝謝!
peter09101
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 4月 01, 2008 11:13 pm

peter09101 寫:ES3在樂器部份如小提琴等表現比較不好,那在人聲部份如女聲表現比較差是相對於UE11來說?還是說由於當初設計特性的關係如果跟高階非客製比起如TF 10等還是一樣相對遜色些呢?謝謝!

ES3 建議不要聽純古典音樂,
如果是流行音樂裡面的一些樂器伴奏則很不錯!

ES3 的女聲表現完全不差, 但是因為每個人對女聲的 "毒" 定義不同,
所以也很難判別 ES3 的女聲是否合適你?

會不會有人覺得 Sara K. 的高音飆的不高嗎?
或者鄧麗君的高音也不夠好聽?

我覺得以上兩個歌手在 ES3 的表現上都非常好!
但是如果你有聽過 RS1 的高音的話, 那 ES3 確實是少的一截... :P
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 168 位訪客