Stax 4040II + 9632用哪一顆DAC好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Stax 4040II + 9632用哪一顆DAC好呢?

文章silverwolfx 發表於 週六 3月 15, 2008 12:41 pm

老吳 寫:
pcvhaha 寫:所以最主要是差在DA10這台

個人認為9632應配更好的DA

同意,小弟也去試過+DA10的9632
,完全不會有想敗下去的衝動,更讓人
覺得起碼要衝更上一層的(更大坑 :mad: )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

Re: Stax 4040II + 9632用哪一顆DAC好呢?

文章jaychen 發表於 週六 3月 15, 2008 1:44 pm

silverwolfx 寫:
老吳 寫:

前輩您指的是「更大坑」是lavry blue嗎?
真不知道在哪裡可以撿到二手的lavry blue......
jaychen
SR40
SR40

文章jaychen 發表於 週六 3月 15, 2008 1:47 pm

guavashe 寫:我以前也不信...但加了台達 1kVA online UPS 後有了大大的提升...
有人說給後級或喇叭用聲音會縮...但是我用耳機完全沒感覺
只覺得細節力道空間感都大幅提升!! (看來之前錯怪了很多耳擴和耳機)
重點是它也不貴, 買台二手的 102N 頂多四千上下...
跟 STAX 和 RME 比起來算小咖, 我的經驗值得投資!!
我還買了兩台, 一台給 CDP 用, 一台給電腦訊源用...

說到 STAX, 我不知道 4040 跟 007 一不一樣
我經驗認為 007 適合偏冷硬一點的訊源, 以免韻味多過了頭...
0404(音效卡) + 噴火我覺得等級不夠, 但走向正確
換了 DAC1 後走向還算正確, 都是偏解析, 但等級又高了些
線材, 純銀線, 延伸佳, 凝聚力好的線比較適合
聽古典或大編制才不會偏軟...

好奇問您一下,on-line UPS上面有吵人的風扇嗎?
jaychen
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 3月 15, 2008 2:58 pm

老吳 寫:
silverwolfx 寫:(事實上光訊號線和電源線就頭大到不行,請教我
讓銅管光澤感增加的辦法 :mad: )

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=327977

小弟在逛myav時也有看到此好物,只可惜超出小弟系統等級太多 :mad: ,小弟還是依搭配投資建議,線材佔10-15%,從萬元以下的東西出發比較好 :x
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 3月 15, 2008 3:33 pm

jaychen 寫:
silverwolfx 寫:
老吳 寫:

前輩您指的是「更大坑」是lavry blue嗎?
真不知道在哪裡可以撿到二手的lavry blue......

小弟怎麼堪得起『前輩』兩字XD,不過一介新手,只是聽過配DA-10,感想是它的音場表現和9632不大一樣,聲音線條也有些許變化,器樂形體和分離度不錯,最明顯的其實是音色,可能是恰好不對小弟口味,我比較喜歡9632的音樂性,不過不一定其實配STAX不錯,因為小弟後端是用opera+650試聲,或許會有所誤差,建議可以親自再去聽聽(就怕有部分是差在機子沒run開XD)。更大坑當然就是LxxxxBxxx不然,就是Cxxxx DAC 64那台啦,否則可能要從國外下手了。另外小弟是還挺想聽聽Novas 1794,或許傷當不錯。
ps. 以上只是小弟木耳的感想報告,一切親試為準 ;)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 3月 15, 2008 10:24 pm

jaychen 寫:

我這台沒有也...我覺得超安靜的...
比電腦, 電風扇, 冷氣, 電冰箱都小聲多了...

當然你靠他很近的時候還是聽得到一些些...
網兄來我家坐坐時, 說這台怎麼這麼安靜 :o
其它的 UPS 都很大聲...
問我是不是有改過..??

其實我也不知道, 二手接手就這樣了... 型號是 102N
我有兩台, 一台還沒拆封, 晚點試試好了...
如果也很安靜, 那應該就是這個型號就是這麼安靜吧...
guavashe
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週六 3月 15, 2008 10:53 pm

guavashe 寫:
jaychen 寫:

我這台沒有也...我覺得超安靜的...
比電腦, 電風扇, 冷氣, 電冰箱都小聲多了...

當然你靠他很近的時候還是聽得到一些些...
網兄來我家坐坐時, 說這台怎麼這麼安靜 :o
其它的 UPS 都很大聲...
問我是不是有改過..??

其實我也不知道, 二手接手就這樣了... 型號是 102N
我有兩台, 一台還沒拆封, 晚點試試好了...
如果也很安靜, 那應該就是這個型號就是這麼安靜吧...

myav有網友自行改過某牌的UPS再自行販售,
搞不好您接手的正是那款UPS
還是online UPS本來就很安靜?
unique01ping
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 3月 15, 2008 11:03 pm

unique01ping 寫:myav有網友自行改過某牌的UPS再自行販售,

我有爬過文, 您提的是 myav sdds 兄改的靜音版
但他是用 102R 來改的, 我買的是 102N 喔...
所以應該不是他賣的...

也許是因為我的 UPS 只接耳機系統器材
耗電量不大, 不會熱, 風扇自動減速也未可知...
guavashe
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 3月 15, 2008 11:35 pm

guavashe 寫:
unique01ping 寫:myav有網友自行改過某牌的UPS再自行販售,

我有爬過文, 您提的是 myav sdds 兄改的靜音版
但他是用 102R 來改的, 我買的是 102N 喔...
所以應該不是他賣的...

也許是因為我的 UPS 只接耳機系統器材
耗電量不大, 不會熱, 風扇自動減速也未可知...

我是用sdds改過版本的台達ups,這台的聲音是卡卡卡卡卡卡的,
湊耳去聽才聽得到,比我的電腦風扇小聲,音樂放出來更不可聞,
我沒有接觸過其它種或沒改過的ups,況且電腦+螢幕+喇叭...林林總總通通開起來負載也才亮兩個燈,
不過就我左邊放ups右邊放電腦這種配置,我會覺得電腦吵多了.
bogyrok
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 219 位訪客