如果聽的音樂類型很廣...買平均型的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如果聽的音樂類型很廣...買平均型的耳機?

文章goodjason99 發表於 週日 3月 16, 2008 1:15 am

如果聽的音樂類型很廣...買平均型的耳機對嗎?

只因為這個音樂類型很廣...買個較平衡高音剛好...低音也不會太強...中音也還ok~
選耳機這樣選對嗎?

像我剛剛看了森海HD215耳罩式耳機一些評論
好像蠻中性的
若想要都符合自己需求...這樣買...好像...有點怪哩 :mad:

很多廠牌和型號耳機都是某些某點強某點若...
雖然知道沒有十全十美的耳機...因為聲音是隨著自己耳朵改變...

說真的很不想專聽古典的耳機一支...專聽重金屬的耳機一支...專聽怎樣的類型又一支...
(我很挑喔...我對自己還蠻無言的= =" :mad: )

這樣是我有問題嗎?Orz

(以上這樣講不曉得有沒有人知道我的意思QQ")
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 3月 16, 2008 1:31 am

我簡化一下你的表達,
就是想找一支雜食性的耳機!!

我也是雜食性的 :D
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 16, 2008 2:28 am

silenceliu 寫:我簡化一下你的表達,
就是想找一支雜食性的耳機!!

我也是雜食性的 :D

看來是我的話太多了 :ale:

講雜食性很貼切 :twisted:

所以要把萬元以上的耳機都貼在我們的耳朵上才行... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 16, 2008 3:20 am

拜耳的東西 高中低頻都還蠻平均的 沒有特別長於一處
但有人會覺得這樣淡而無味 也許拜耳的耳機能符合你的需求

我跟你不一樣 喜歡走很極端的路線 不是我很有錢
是我幾乎只聽同一種類型的音樂 像有人只聽古典樂一樣
S H I N K U
SR40
SR40

文章某N 發表於 週日 3月 16, 2008 3:43 am

GRADO吧,播什麼都很好,金屬、新民謠、小編制、獨奏、前衛搖滾、爵士、人聲都不錯
大編制差一點,不過因為聲音很獨特,只要能接受這種表現的話還聽得下去
要講缺點就是聲音(相對地)不夠銳利,聽極端系音樂爽度會有影響,而且聲音偏暖,播聽工業、軍事、氛圍會不對味,不過仍然有好聽的地方
某N
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週日 3月 16, 2008 4:47 am

HD600
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

Re: ..

文章LANDS 發表於 週日 3月 16, 2008 6:32 am

S H I N K U 寫:拜耳的東西 高中低頻都還蠻平均的 沒有特別長於一處

-.-....拜耳淡而無味? 你是聽到哪隻去了 -.-
LANDS
SR40
SR40

文章TSLDT990 發表於 週日 3月 16, 2008 6:41 am

拜耳的耳機...一點也不淡 :o
我也是很雜的人...我選拜耳DT990 05'
普遍用的還不錯....
建議您還是去試聽看看 怕你會覺的太刺激受不了 :oops:
我個人還愛這種刺激的感覺 :bs:
家用---PC>CORDA CANTATE>拜耳DT990
隨身---創見T.630>UM2 . TF10pro
快樂享受旋律....
TSLDT990
SR40
SR40

文章心ku 發表於 週日 3月 16, 2008 7:29 am

LANDS 寫:
S H I N K U 寫:拜耳的東西 高中低頻都還蠻平均的 沒有特別長於一處

-.-....拜耳淡而無味? 你是聽到哪隻去了 -.-

抱歉 形容錯誤 有人會覺得"無聊"
因為中高低頻都是中性,
沒有一頻突出,沒有一頻刺激
心ku
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 16, 2008 8:06 am

要聽起來無聊的請用GX200 :)
目前聽過最無聊的耳機

建議樓主去試聽比我在這裡虎爛有用
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Peace andy 發表於 週日 3月 16, 2008 8:40 am

wgundamcustom 寫:要聽起來無聊的請用GX200 :)
目前聽過最無聊的耳機

建議樓主去試聽比我在這裡虎爛有用

+1......直接殺去試聽比較實際的啦! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 3月 16, 2008 9:41 am

心ku 寫:

抱歉 形容錯誤 有人會覺得"無聊"
因為中高低頻都是中性,
沒有一頻突出,沒有一頻刺激

拜耳的高頻很突出也很刺激啊,
三頻都很平均的耳機,好像只有R10.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lhan 發表於 週日 3月 16, 2008 10:12 am

ER4S/P/B
lhan
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 3月 16, 2008 10:29 am

lhan 寫:ER4S/P/B

這個雜食性好像不強耶... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 16, 2008 10:35 am

我想有些耳機沒有Run好的關係嗎?

其實個人目前是想在中階5000以下找到何適的啦~

對聲音極端的話...就是會有好幾副耳機...

雖說採購的時候實際去試聽是最好
但是總不能把耳機店所有的耳機都拿來試聽吧Orz...

也很想知道每個耳機的特色
所以也在此討論大家中性的耳機有哪些

雖說EW9已經不錯用了!!

現在是缺封閉式耳罩
GRADO因為都是開放式~要等我敗完封閉式後再敗
已經聽過GRADO SR80 聲音蠻活潑的~個人接受度還不錯

某N的説回應:
所以說...耳機都是有缺點的!!
只是缺點的分數在每隻的耳機多寡不一~

不過總結一句話...任何耳機聽久了就很容易習慣...然後就膩了... :mad:
我想應該是大部分啦~聽說有少部分的耳機是不較不容易膩的~(聽說XD)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 3月 16, 2008 10:38 am

雜食性最強
首推gsk
三頻均勻
平淡無味......
lion740812
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 16, 2008 10:39 am

第一次聽到BEYER三頻平均 :o
反正每個人的耳朵不一樣嘛

雖然HD215不錯~不過...
樓主去買支HD25好了 :twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週日 3月 16, 2008 10:48 am

kwang0318 寫:
lhan 寫:ER4S/P/B

這個雜食性好像不強耶... :ale:

三頻是很平均..跟SR-404差不多
非常中性的一隻耳機

不過重金屬是真的有點不行啦
lhan
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 16, 2008 10:55 am

lion740812 寫:雜食性最強
首推gsk
三頻均勻
平淡無味......

GSK,昨天的試聽感...聲音很特別 但是不通吃
聲音頗刺耳,有點像當初聽SA5000的聽感
聽某些稍刺的流行樂都會難受了...更遑論重金屬了
不過佩帶感很舒適 解析很高 聽某些音樂很爽
就是價位太高...不然小弟會列入考慮的... :oops:
試聽器材REGA APOLLO->DAC-1->RA-1->GSK
中間還參雜各近萬的訊號線和電源線...數位線才用一千初 :x
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 3月 16, 2008 11:02 am

去買一台較高檔的十段或十二段等化器,再加個 0dB Buffer,配啥麼耳機都好,自己扮演專業錄音室的調音師,當感覺膩耳了就這邊轉一轉、那邊調一調,新鮮感又上來了。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章lion740812 發表於 週日 3月 16, 2008 11:10 am

gn00488443 寫:
首推gsk
三頻均勻
平淡無味......

試聽器材REGA APOLLO->DAC-1->RA-1->GSK
中間還參雜各近萬的訊號線和電源線...數位線才用一千初 :x

gsk高頻會刺耳
應該跟前端有關係
因為在品x那裡試聽時不會這麼覺得
不過sa5000
的高頻延伸與刺耳應該是遠超gsk的
以個人而言低頻是不夠的

所以才會說gsk的雜食性最好
還有高頻會刺耳通常是高音不夠細緻
導致顆粒粗大或刺耳感
和前端有很大的關係
lion740812
SR40
SR40

文章bahamutxx 發表於 週日 3月 16, 2008 12:07 pm

skyboat 寫:去買一台較高檔的十段或十二段等化器,再加個 0dB Buffer,配啥麼耳機都好,自己扮演專業錄音室的調音師,當感覺膩耳了就這邊轉一轉、那邊調一調,新鮮感又上來了。 :ho:

這個好,說不定玩一玩又一個後製大師了 :ho:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 16, 2008 12:22 pm

bahamutxx 寫:
skyboat 寫:去買一台較高檔的十段或十二段等化器,再加個 0dB Buffer,配啥麼耳機都好,自己扮演專業錄音室的調音師,當感覺膩耳了就這邊轉一轉、那邊調一調,新鮮感又上來了。 :ho:

這個好,說不定玩一玩又一個後製大師了 :ho:

好像不錯耶~DJ器材行應該都有這東西嗎?
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 3月 16, 2008 12:28 pm

lion740812 寫:
首推gsk
三頻均勻
平淡無味......

gsk高頻會刺耳
應該跟前端有關係
不過sa5000
以個人而言低頻是不夠的

導致顆粒粗大或刺耳感
通常和前端有很大的關係

非常同意啊+1

這跟前端非常有關係喔~

GSK的低音很沉, 收放很快... Punch Punch的很過癮

其實所有耳機的表現都跟前端有的極大的關係...

不要這樣誤殺忠良啊..
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 3月 16, 2008 1:07 pm

Symphony 寫:
lion740812 寫:
首推gsk
三頻均勻
平淡無味......

gsk高頻會刺耳
應該跟前端有關係
不過sa5000
以個人而言低頻是不夠的

導致顆粒粗大或刺耳感
通常和前端有很大的關係

非常同意啊+1

這跟前端非常有關係喔~

GSK的低音很沉, 收放很快... Punch Punch的很過癮

其實所有耳機的表現都跟前端有的極大的關係...

不要這樣誤殺忠良啊..

推薦的前端?
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 214 位訪客