EM7送修後的疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EM7送修後的疑問

文章yutkcs33 發表於 週日 2月 24, 2008 3:24 pm

前陣子買的EM7 RUN30小時多右耳低頻就出現噪音
拿去送修 老闆說我開太大聲線圈壞掉叫我不要在去RUN
可是我RUN的音量就是我平常聽的音量啊....
:( 一天也大概只RUN10幾小時

是EM7很容易大聲壞掉 還是我買到瑕疵品
還是我的聽力承受超越人類極限了.. :mad:
EM7會很脆弱嗎?

不知道要修多久..
yutkcs33
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週日 2月 24, 2008 4:52 pm

自己的那副EM7,剛拿到時也是把它一直run,早上run、晚上run,唯一有休息的時間大概是mp3沒電又剛好自己不在家中,不然看到就馬上換電池繼續run。
我自己 run EM7時音量開到15(平常10~12),晚上就把EM7放到盒子內蓋起來,以免睡覺時被漏音出來的聲音吵到。
結果,EM7到現在還是好好的。
我是覺得耳機是一種器具,不必用太過於"擬人"的觀點去套用在它上面,平常心。

不知道你平常聽音樂的音量是多少,我曾經把i5音量開到30幾,EM7的低頻就破破的了......。 :mad:
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週日 2月 24, 2008 5:07 pm

沒有耳擴
我是PSP開到最大音量在往後5格左右
或是CD隨身聽音量一半再以下一點
應該還好吧...
不是說開太大聲是耳朵先壞嗎..
難道真的是我比較衰買到瑕疵品 還是真的不耐操
會很容易音量過大壞掉嗎?
老闆說不用RUN好像絕得我是RUN壞的

音源跟耳機損壞有關嗎? 還是只有音量會

話說外表也有一點點瑕疵 左耳伸縮的那一小隻東西有輕微凹陷
yutkcs33
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週日 2月 24, 2008 8:03 pm

可是我的EM7也像有這個況... :mad:
難道我的也去拿去送修...?
可是我的是水貨...... :(
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週一 2月 25, 2008 3:12 pm

找看看有沒有不會看保固卡的店家吧...頂多拿維修費
我送去的店家也是都不看只問我哪時買

你也是剛買沒多久就這樣嗎?
yutkcs33
SR40
SR40

Re: EM7送修後的疑問

文章陸小東 發表於 週二 2月 26, 2008 5:39 pm

yutkcs33 寫:前陣子買的EM7 RUN30小時多右耳低頻就出現噪音
拿去送修 老闆說我開太大聲線圈壞掉叫我不要在去RUN
可是我RUN的音量就是我平常聽的音量啊....
:( 一天也大概只RUN10幾小時

是EM7很容易大聲壞掉 還是我買到瑕疵品
還是我的聽力承受超越人類極限了.. :mad:
EM7會很脆弱嗎?

不知道要修多久..

如果在7天內要求換新的,個人認為這是EM7的瑕疵品
沒有耳擴說要將它燒壞還真的蠻難的吧
我用了三年,有時候聽音樂大聲到旁邊的同學都跟我說我在聽什麼音樂
她都知道了
我哥也用了三年多了,還有我的兩個學姐聽音樂都開非常大聲的
目前為止都沒有問題

還以為只有EM700 系列made in china 會出現瑕疵品
想不到現在連EM7都這樣了說
陸小東
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週三 3月 12, 2008 10:23 pm

今天拿回送修的EM7了 發現一樣神奇的事情
EM7原本內
yutkcs33
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週三 3月 12, 2008 10:50 pm

[quote="yutkcs33"]今天拿回送修的EM7了 發現一樣神奇的事情
EM7原本內
最後由 clover06 於 週三 3月 12, 2008 10:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週三 3月 12, 2008 10:52 pm

原來如此 那原本就是沒海綿的摟
那我算賺到了

我也有聽說停產
不過很奇怪本來賣完的店家又一值在進貨
而且背後日文變成英文 代理商台灣鐵三角 不是十全
yutkcs33
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 3月 12, 2008 10:55 pm

CK9 狂RUN 300H (幾乎沒關)
依然沒出問題 :ale:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 3月 12, 2008 10:58 pm

EM7本來就是台灣製造的...所以先前十全代理時就沒保卡...
也不會有水貨的問題...所以當時EM7送修不認保卡...
不過現在台鐵接手會不會提供保卡就要請教一下入手台鐵EM7的版大了...
kwang0318
SR40
SR40

文章yahoo86125 發表於 週六 3月 15, 2008 12:18 pm

EM7的海綿設計不良... 建議自己換成30塊那種海綿
低頻有雜音的 可以自己把海綿拔掉看看
你會看到裡面的海綿是 粉掉 還從洞擠到震膜那邊去
EM7買來不改造不行...XD
yahoo86125
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 3月 15, 2008 2:19 pm

yahoo86125 寫:EM7的海綿設計不良... 建議自己換成30塊那種海綿

甚麼?真的粉掉!?
我的也是啊 :mad:
我都是無聊擦擦海綿的位置時有很多黑色粉末不知從何處掉出來...
還愈弄愈多,弄得一整張桌子都滿是黑色的粉末 :ale:
天啊!只用了不久,EM7的造功不是這麼差吧 :mad:
看來有空真的要去買回一個EW9用的耳綿才行!
SR40
SR40

文章yahoo86125 發表於 週六 3月 15, 2008 7:49 pm

5236987410 寫:
yahoo86125 寫:EM7的海綿設計不良... 建議自己換成30塊那種海綿

甚麼?真的粉掉!?
我的也是啊 :mad:
我都是無聊擦擦海綿的位置時有很多黑色粉末不知從何處掉出來...
還愈弄愈多,弄得一整張桌子都滿是黑色的粉末 :ale:
天啊!只用了不久,EM7的造功不是這麼差吧 :mad:
看來有空真的要去買回一個EW9用的耳綿才行!

em7用料超實在的阿...
金色的震膜(雖然在裡面沒人看得到拉...
有繩子包的導線(這點我最喜歡 夏天用不會碰到線就覺得黏黏的
真的可以轉開的螺絲(聽說EM700的螺絲是假的 囧
EM7是一隻可以用很久的耳機 不過那個海綿是消耗品...XD
yahoo86125
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週六 3月 15, 2008 8:26 pm

yahoo86125 寫:em7用料超實在的阿...
金色的震膜(雖然在裡面沒人看得到拉...
有繩子包的導線(這點我最喜歡 夏天用不會碰到線就覺得黏黏的
真的可以轉開的螺絲(聽說EM700的螺絲是假的 囧
EM7是一隻可以用很久的耳機 不過那個海綿是消耗品...XD

看來除了繩子和耳墊的材質看,
EM7其他的地方的確無話可說。
但...請問一下,低頻有雜音的問題 真係只是換了那塊綿...
把綿碎清理掉就有變好嗎?
可是我身旁暫時沒有任何可以代替那塊綿的東西...
鐵三角的代理也離家很遠啊... :ale:
請問有什麼好的建議啊 :bs:
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 3月 15, 2008 11:56 pm

EM7原廠海綿(不是代理商換上去的那種)
不會掉削
倒是要替代品的話 :twisted:
可以秉持實驗精神
把內部海綿換成別種試試看(密度越低越好,蓬蓬鬆鬆者為佳)
更有實驗精神的話把外部的鋁殼換成木殼 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jessezero 發表於 週日 3月 16, 2008 9:51 pm

請問有大大直接跟台鐵買過耳墊嗎?
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 16, 2008 10:38 pm

jessezero 寫:請問有大大直接跟台鐵買過耳墊嗎?

沒有
不過我跟音悅音響買過 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jessezero 發表於 週日 3月 16, 2008 11:34 pm

wgundamcustom 寫:沒有
不過我跟音悅音響買過 :ale:

請問大大,是買哪款的耳墊?
小弟想把EM7的耳墊換成EW9的試試,不知道耳墊價錢是多少。
可以提示一下下嗎?!
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章jessezero 發表於 週一 3月 17, 2008 6:19 pm

小弟與"台鐵"連絡後,台鐵EW9耳墊報價半張減50.........。 :mad:
頭像
jessezero
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週一 3月 17, 2008 7:43 pm

jessezero 寫:小弟與"台鐵"連絡後,台鐵EW9耳墊報價半張減50.........。 :mad:

給 耶穌 開過光的嗎? :mad:
SR40
SR40

文章ijh93 發表於 週二 3月 18, 2008 11:19 pm

看到這篇文章後,趕緊將EM7上那扁掉的海綿
拆下,想不到就如看到文章那樣
綿碎都掉到那層震膜裡,花了一段時間把它清完

不過清完後感覺左邊的耳機聲音變的有點小聲
該不會震膜破我弄破了嗎?
ijh93
SR40
SR40

文章5236987410 發表於 週二 3月 18, 2008 11:23 pm

ijh93 寫:看到這篇文章後,趕緊將EM7上那扁掉的海綿
拆下,想不到就如看到文章那樣
綿碎都掉到那層震膜裡,花了一段時間把它清完

不過清完後感覺左邊的耳機聲音變的有點小聲
該不會震膜破我弄破了嗎?

又一個人是這樣了 :mad:
好明顯是ATH的QC問題啊....
小弟的也用了不是很久,估計不出50hr...
但在用手"彈"那塊耳墊時就有很多黑色綿碎...
有空一定要把它換掉 :ale:
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客