除了耳機,買CD也要注意,初回版和第二版的音色也未必一樣!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: ...

文章kevin218w 發表於 週日 3月 16, 2008 11:14 pm

S H I N K U 寫:我拿cm7ti給我媽聽 她只說很清楚耶 (k314p也很清楚啊:eeh:)

像fate stay night等也都有初回版

初回版不拿來玩 :o
這....................

今天拍的
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!TXyGJ7mFF ... 55&next=57
我的床頭 :ho:

如果地震 + 你在睡覺 會怎樣 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章williamchc 發表於 週日 3月 16, 2008 11:16 pm

herroyuihk 寫:
tq1106 寫:據官方推估似乎是只有0.7%而已,其實拿到有爆音版本的才是少數 :)
不過我之前拿到的迷版卻是很明顯的爆音(「Impronta」開始幾秒鐘就有了)
說到爆音「schwarzweiβ ∼霧ソ向アよズ

那片不是爆音
應該是錄的問題
或是做了過頭的動態壓縮
奇怪不是Revo作的.... :x

霧の向こうに繋がる世界這樣我不太喜歡...
霜月はるか之中最喜歡的還是ティンダーリアの種
頭像
williamchc
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 16, 2008 11:16 pm

喔 可以私下PM透露店家原價和她出清的價格一片多少嗎?
我算是請店家從日本代購 要1600元
我不知道有實體店家有販賣正版ACG CD的
高雄還不知道 台北可能有

初回版要搶贏日本人很難
之前買一隻娃娃花我要9000元了

地震啊 我最怕了
這東西一摔就壞
最後由 S H I N K U 於 週日 3月 16, 2008 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 16, 2008 11:17 pm

九五樂府OK的

CJ也可以定 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 16, 2008 11:20 pm

ayu051 寫:九五樂府OK的

嗯嗯
CLUB JAPAN 訂的是原價(包括運費) 還可以到超商領貨

話說CD不都差不多3000隻羊嘛 怎會有1600原這麼貴 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: ..

文章williamchc 發表於 週日 3月 16, 2008 11:21 pm

S H I N K U 寫:喔 可以私下PM透露店家原價和她出清的價格一片多少嗎?
我算是請店家從日本代購 要1600元
我不知道有實體店家有販賣正版ACG CD的
高雄還不知道 台北可能有

初回版要搶贏日本人很難

我主要是網購的,因為太方便了.
現時主要光顧這兩家:
http://global.yesasia.com/b5/Japanese/Index.aspx (香港0運費,讚,就是不夠amazon JP快,貨物不夠齊全)
http://www.amazon.co.jp/ (這不用說了吧,要說缺點就是運費太兇了...真懷念以前還存在的平郵,運費便宜很多)
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 16, 2008 11:22 pm

kevin218w 寫:

嗯嗯
CLUB JAPAN 訂的是原價(包括運費) 還可以到超商領貨

話說CD不都差不多3000隻羊嘛 怎會有1600原這麼貴 :mad:

也許是超級豪華版喔~~~

不過我到是沒買那麼貴過說 :ho:

大約都在一片1200以下

不過有愛一次都不只一片 :ale:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週日 3月 16, 2008 11:23 pm

ayu051 寫:

嗯嗯

ALBUM一般是3000隻羊的,你買的是SINGLE或者MAXI吧?
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 3月 16, 2008 11:26 pm

S H I N K U 寫:

地震啊 我最怕了
這東西一摔就壞

應該沒這種東西怕摔吧? :ho:
圖檔
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 16, 2008 11:27 pm

謝謝 大家都好熱心親切喔
讓我想起之前在首都 大家都帶者自己的ACG CD
開者冷氣 在哪裡聊天和聽音樂
氣份很和樂 雖然我不認識那幾個人
但很喜歡這種悠閒和樂的生活和氣分

其實我很喜歡彈琴和吃點心
就像卡通中大家一起喝紅茶 有的躺在床上看小說
我很喜歡這種生活
只是 不小心點心和紅茶常常吃過量
:eeh:

那尊好美啊 是GK嗎還是石膏做的?

所以要比價啊
像DEVIL大之前心一橫 買HD650 日本公司貨
比台灣貴超多低 :ho:
最後由 S H I N K U 於 週日 3月 16, 2008 11:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 16, 2008 11:29 pm

williamchc 寫:
ayu051 寫:

嗯嗯

ALBUM一般是3000隻羊的,你買的是SINGLE或者MAXI吧?

我是說台幣 :ho:
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週日 3月 16, 2008 11:35 pm

S H I N K U 寫:初回版要搶贏日本人很難

地震啊 我最怕了
這東西一摔就壞

初回版CD其實很容易買,只要發售之前預訂的話就一定會買到~ :)
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 3月 16, 2008 11:38 pm

是gk :)
這張是正面:oops:
圖檔
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週日 3月 16, 2008 11:47 pm

優雅的世界 寫:

圖檔

真得很漂亮,看做工價格不便宜吧?(我對Figure不熟悉)
最後由 williamchc 於 週日 3月 16, 2008 11:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 16, 2008 11:49 pm

優雅的世界 寫:

圖檔

我收了 :eeh: (((被拖走
現在我用廉價器材
頭像
ayu051
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 16, 2008 11:50 pm

這種品質有摩秧姐的話
kevin218w大一定會敗吧 :oops:
S H I N K U
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 3月 17, 2008 12:06 am

tq1106 寫:據官方推估似乎是只有0.7%而已,其實拿到有爆音版本的才是少數 :)
不過我之前拿到的迷版卻是很明顯的爆音(「Impronta」開始幾秒鐘就有了)
說到爆音「schwarzweiβ ∼霧の向こうに

那片不是爆音
應該是錄的問題
或是做了過頭的動態壓縮

霧向的第三首好像是壓到破掉了,
有沒有人記得是哪裡有破音,
我用 mastering monitor 聽聽看。
話說商業出道以後,雖然為了確保製作理念能被確實執行,
Revo 幾乎還是全程參與所有專輯的錄音混音後製三個階段,
即使不是 SH 的專輯,例如 poca 的製作日記,
和霧向製作時網頁的日記,裡面都提到他去參加錄音和後製的工作,
而且幾乎都是做到天亮才休息,不過做出來的 CD 裡面我覺得還是有瑕疵,
我猜大概是用 mainfield monitor 的時候沒聽到吧,
可能是做到天亮真的太疲倦了,一時就聽漏了 :P
像是最新的聖戰,第一首 5:54 的小提琴也有壓弓的破音,
錄音的時候沒聽出來,其實應該要求重拉重錄的一次的 ^^;
這個聲音只要在高頻相位沒有對準的系統上,
就會分岔得很明顯,不過在高頻質感比較好的系統上,
或者在相位很正確的系統上,其實聽起來就還好,
很注意聽你還是可以聽到那個分岔的聲音,不過不會太難聽。
所以有些瑕疵也有可能是製作的時候聽起來沒問題,
但是在其他系統上聽起來就有問題 :D

Maple Leaf Box 我沒有比對過第一版和第二版,
williamchc 大要不要先比對看看音軌有沒有不一樣,
如果音軌有不一樣那麼第二版應該是有重新後製過。
可以用 foobar2000 的 bit-compare tracks 比對兩個音軌的資料。
不過 foobar2000 的 bit-compare 很笨,就真的是從第一個 bit 開始比對,
萬一其實音軌只有開頭 offset 或者幾個 samples 不一樣,
後面還是一樣,foobar2000 就分不出來了,
所以用 foobar2000 還是只能作很粗略的判斷。
最後由 TMNEXT 於 週一 3月 17, 2008 12:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 3月 17, 2008 12:07 am

S H I N K U 寫:可是在台灣要拿到原本的很貴吧
我之前要買的CD算一算加運費就要1600元了
就放棄了

本來以為買的200元CD是正版的
有封面 想不到是台灣仿制的
很多ACG音樂台灣買不到正版 沒有代理商

台灣代理的正版ACG CD主要是勝利以及普威爾。
剩下的都是盜版...
台灣市場那麼小,ACG又是小眾...代理費根本回收不回來...

不過台灣要買同人CD就比較貴了...基本上是找店家向虎之穴訂 :x

還有,認識ACG的同好多好處也很多...
沒事有人會跑去日本,再叫他幫你帶就好了XD

優雅的世界 寫:

地震啊 我最怕了
這東西一摔就壞

應該沒這種東西怕摔吧? :ho:
圖檔

這東西當然是訂做玻璃櫃好好放在裡面保存觀賞啊...www
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章某N 發表於 週一 3月 17, 2008 12:13 am

離題一下,求ABX Comparator的載點,謝謝
某N
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 3月 17, 2008 12:15 am

某N 寫:離題一下,求ABX Comparator的載點,謝謝

Foobar內建,點兩首曲子右鍵選Utils> ABX Two Tracks
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章tq1106 發表於 週一 3月 17, 2008 12:18 am

TMNEXT 寫:霧向的第三首好像是壓到破掉了,

我說的是3:47秒處的時候
「嗚呼…孤獨ェヒスゆろヘ…」
日文漢字似乎有問題,改成中文的
最後由 tq1106 於 週一 3月 17, 2008 12:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週一 3月 17, 2008 12:18 am

TMNEXT 寫:
說到爆音「schwarzweiβ ∼霧の向こうに

那片不是爆音
應該是錄的問題
或是做了過頭的動態壓縮

霧向的第三首好像是壓到破掉了,
話說商業出道以後,雖然為了確保製作理念能被確實執行,
Revo 幾乎還是全程參與所有專輯的錄音混音後製三個階段,
即使不是 SH 的專輯,例如 poca 的製作日記,
和霧向製作時網頁的日記,裡面都提到他去參加錄音和後製的工作,
而且幾乎都是做到天亮才休息,不過做出來的 CD 裡面我覺得還是有瑕疵,
我猜大概是用 mainfield monitor 的時候沒聽到吧,
可能是做到天亮真的太疲倦了,一時就聽漏了 :P
像是最新的聖戰,第一首 5:54 的小提琴也有壓弓的破音,
錄音的時候沒聽出來,其實應該要求重拉重錄的一次的 ^^;
這個聲音只要在高頻相位沒有對準的系統上,
就會分岔得很明顯,不過在高頻質感比較好的系統上,
或者在相位很正確的系統上,其實聽起來就還好,
很注意聽你還是可以聽到那個分岔的聲音,不過不會太難聽。
所以有些瑕疵也有可能是製作的時候聽起來沒問題,
但是在其他系統上聽起來就有問題 :D

Maple Leaf Box 我沒有比對過第一版和第二版,
williamchc 大要不要先比對看看音軌有沒有不一樣,
如果音軌有不一樣那麼第二版應該是有重新後製過。
可以用 foobar2000 的 bit-compare tracks 比對兩個音軌的資料。
不過 foobar2000 的 bit-compare 很笨,就真的是從第一個 bit 開始比對,
萬一其實音軌只有開頭 offset 或者幾個 samples 不一樣,
後面還是一樣,foobar2000 就分不出來了,
所以用 foobar2000 還是只能作很粗略的判斷。

找不到bit-compare tracks的選項呢,用0.9.5.1和0.9.4.5也看不到
有沒有重新後製過我就不清楚了,不過samples數是有分別,所以如果 bit-compare 的話結果應該不同的.
頭像
williamchc
SR40
SR40

Re: 除了耳機,買CD也要注意,初回版和第二版的音色也未必一樣!

文章udeupa 發表於 週一 3月 17, 2008 12:26 am

[quote="williamchc"]話說一直在聽開Maple Leaf Box 的初回版,偶然之下拿錯左第二版來聽,一聽,分別大了.
初回版動態表現更好,低頻下潛更深,密度較高.而第二版則比初回版稍微細緻一些,聲音柔一些.
耳機不同版本音色未必一樣,而CD不同版本音色也未必一樣啊!
有人說版本不同,聲音是一樣的,聽不出來的,而且母盤很大可能是一樣的,可能是YY...
為了了解究竟是不是心理影響,自我暗示,還是真的有區別,就做了一個ABX測試~

用的曲目分別是Maple Leaf Box 初回版和第二版的impronta
用的耳機是DT880
結果: (按圖可放大)

圖檔

10次中有10次選中,亂猜的機率只有0.1%,可以證明是真的聽得出有區別,不是心理影響,自我暗示了
結語:如果對自己的聽感有懷疑,就不妨ABX一下吧!

請問這個ABX是foodbar的外掛嗎?
請問去那邊下載?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 除了耳機,買CD也要注意,初回版和第二版的音色也未必一樣!

文章williamchc 發表於 週一 3月 17, 2008 12:31 am

udeupa 寫:
請問這個ABX是foodbar的外掛嗎?
請問去那邊下載?

借用一下,希望不要介意~
kyoujin 寫:
某N 寫:離題一下,求ABX Comparator的載點,謝謝

Foobar內建,點兩首曲子右鍵選Utils> ABX Two Tracks
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 3月 17, 2008 12:47 am

williamchc 寫:找不到bit-compare tracks的選項呢,用0.9.5.1和0.9.4.5也看不到
有沒有重新後製過我就不清楚了,不過samples數是有分別,所以如果 bit-compare 的話結果應該不同的.

好像是裝
http://www.foobar2000.org/components/index.html
"Binary Comparator"
這個元件後按右鍵就會有 bit-compare tracks 的選項,
不過如果空白秒不一樣長的話,就比不出結果了。
抽一首傳到免費空間我幫你比好了 :P
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客