隔音&舒適 優先考慮的耳道?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隔音&舒適 優先考慮的耳道?

文章shakermaker 發表於 週六 3月 15, 2008 10:14 pm

各位好

爬了半天的文,還是有點頭暈目眩

我想要一支「可以盡量隔絕公車上的引擎聲、人聲」
以及盡量「舒適」的耳道
預算約3000,再加一點也可以啦,請不要超過5000

訊源是iRiver 890,只能聽mp3啦
類型主要是

Brit-pop(如oasis, blur, coldplay)
J-pop(如ZARD, 最近迷上Spitz)
ACG song(最近在聽釘宮)

也會聽旋律金屬or歌德金屬(如nightwish, 但其實偶爾才聽)

目前有的耳機是iRiver附的(好像是Sennheiser MX400?)
還有AKG K66
希望新耳機至少比這兩隻升級一點

非常感謝各位的寶貴意見 :bs:
最後由 shakermaker 於 週一 3月 17, 2008 2:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
shakermaker
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 3月 15, 2008 10:31 pm

推ER6 雖然低音有點量不足(對我來說足夠了)

不過解析度高

不過隔音效果不錯

加上UM的海綿舒適度高

或許暴個預算ER4 也不錯

實際聽過比較準
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mark9999 發表於 週六 3月 15, 2008 10:43 pm

住重低音的質而非量可以選擇er6i,高頻蠻不錯的(畢竟女聲類的歌德金屬蠻需要的)
er4p也不錯(不過爆預算了...)
如果不在意變味的樂器演奏,舒適又隔音良好的UM1是你的好選擇
(我是不在意啦變味啦:aa: )
我都用這支聽AFTER FOREVER,還是一些氣氛黑金
還挺舒適的
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週六 3月 15, 2008 10:51 pm

mark9999 寫:住重低音的質而非量可以選擇er6i,高頻蠻不錯的(畢竟女聲類的歌德金屬蠻需要的)
如果不在意變味的樂器演奏,舒適又隔音良好的UM1是你的好選擇
還挺舒適的

我也很愛After Forever :ya:
shakermaker
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 3月 15, 2008 11:07 pm

其實目前的耳道式耳機隔音都差不多
除非客制化耳模 要不然能隔掉到40db就很神了
ER6真的是不錯的耳機 樂器好 高音漂亮 人聲解析度好 可以買
UM1好在於舒適 聽說W廠有什麼特別的技術把自家的耳機用的很舒服
UM1要來聽樓主的音樂類型的話 我覺得的是「勉強」而已
3000左右的價位要低頻好的話 除C551之外 難找敵手
有啦 最近有人在推FX300不錯 個人沒有聽過 還請AA版大說明 :ya:
SCL2的話 也是不錯選擇 著重於高音的部份 女聲有不錯的效果
但以ER6、UM1、SCL2這三隻來說 一樣低頻少的可憐
但好處是 可以讓耳機滅少低頻對耳朵的衝擊(個人認為)
畢竟耳道式耳機已經直入耳朵內部了 快逼進耳模了
假如聽低頻很重的 或著是很刺激的音樂的話 還蠻傷的耳朵的
想要聽「重口味」耳機 還是換成耳罩式在家裡聽好了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週六 3月 15, 2008 11:38 pm

我是推UM1拉
雖然音的確有點變質
但是舒適度沒話說
像我是覺得
反正是在外聽音樂
難免有噪音
聲音可以稍微打折無所謂
雖然在同價位中聲音不能算頂尖
但是還是比那些千元內雜牌耳機好太多拉
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週六 3月 15, 2008 11:42 pm

清冷 寫:其實目前的耳道式耳機隔音都差不多
ER6真的是不錯的耳機 樂器好 高音漂亮 人聲解析度好 可以買
UM1好在於舒適 聽說W廠有什麼特別的技術把自家的耳機用的很舒服
有啦 最近有人在推FX300不錯 個人沒有聽過 還請AA版大說明 :ya:
SCL2的話 也是不錯選擇 著重於高音的部份 女聲有不錯的效果
想要聽「重口味」耳機 還是換成耳罩式在家裡聽好了 :ale:

嗯嗯 您說的是

雖然聽這些類型
但其實我也沒有很要求低音啦
BASS太猛聽的很累

如果真的要選
希望低頻可以稍微有彈性一點
shakermaker
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 3月 15, 2008 11:57 pm

shakermaker 寫:
清冷 寫:其實目前的耳道式耳機隔音都差不多

嗯嗯 您說的是

雖然聽這些類型
但其實我也沒有很要求低音啦
BASS太猛聽的很累

如果真的要選
希望低頻可以稍微有彈性一點

針對有Q度的低頻 應該就是「重質」的部份
C551就做的很好 DENON進軍耳道式耳機 最成功的地方就是低頻
把低頻的質做的很好 但是相對的人聲和中頻的部份就愈來愈....
要取中間的C551算是比較好的 比起C351、C751來說 我會選C551

低頻不用太多的話 其實ER6、UM1、SCL2這三家的低頻
要比的話 其實個人覺得差沒有多少 UM1比較濁啦(個人聽感)
ER6、SCL2 應該做的比較好 個人建議去試聽比較快
把範圍壓到剩下兩隻了 除非有心上看到CK9那就真的有得談了

頭像
清冷
SR60
SR60

文章KBH 發表於 週日 3月 16, 2008 12:18 am

不彷試試JVC的HP-FX300(最近ㄧ直推這支)會令你印象深刻,而且舒適度不錯,低頻略遜。
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 16, 2008 7:22 pm

私以為ETY不合
除非你已NEW AGE為主
ETY與FX300解晰頗強...要注意訊源
上次聽FX300的時候覺得很難聽
然後電池就沒電了~換了一顆充好電的電池
瞬間復活了... :mad:
好可怕的FX300...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週日 3月 16, 2008 11:07 pm

ER6加一個...
個人以為ETY的比Shure的隔音及佩帶都好上那麼一點點...
ER6稍亮又沒有癖性的音色...
J-Pop和ACG都表現得不錯...
個人覺得對大多的流行都很好聽...也比較通吃...
低頻倒真的是不足...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週一 3月 17, 2008 12:24 am

我跟樓主是兄弟機
ifp-999

我不是很同意樓上
:x
jpop 我聽很多

er6聽jpop很難過
jpop樂器'通常'很多
少了一個低頻真的會少很多味道
以前沒在mp3放jpop音樂
[讀書都聽ost比較舒服]

一個月前放jpop下去我就想把er6賣了
至少我今天賣出去了
目前有興趣是ex700
:ale:
dennis1986
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 3月 17, 2008 12:41 am

dennis1986 寫:我跟樓主是兄弟機
ifp-999

我不是很同意樓上
:x
jpop 我聽很多

er6聽jpop很難過
jpop樂器'通常'很多
少了一個低頻真的會少很多味道
以前沒在mp3放jpop音樂
[讀書都聽ost比較舒服]

一個月前放jpop下去我就想把er6賣了
至少我今天賣出去了
目前有興趣是ex700

應該說各人的感觀不同吧?我倒是覺得JPOP低頻要有點質量就好
像EM7我個人也是很少使用她來聽音樂啊 畢竟調音太怪又沒有低頻
有時候沒有低頻還真是頗不習慣的 樂器方面還能聽「一點」
少了低頻 只不要少太多 基本上是可以接受的!
但量少最少質也要好 質不好量少 這種耳機我看也是 :mad:

針了3000左右的耳道式耳機來說 要低頻除C551和FX300之外
其實要人聲和樂器、低頻都兼具的耳機幾乎不可能
價位上就鎖住了 這個價位來說也只是耳道式耳機的入門而已
除非上看到更高級的耳道式耳機 要不然說真的 能合耳就不錯了
樓上的版大最少知道自已想要的是什麼就好了 EX700還蠻不錯的說!

頭像
清冷
SR60
SR60

文章dennis1986 發表於 週一 3月 17, 2008 12:53 am

樓上
我想想也對
好像很難都顧及

er6的確是這價錢'我'的首選
畢竟當初也買這隻
除非預算能破尷尬的五千
;)
dennis1986
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週一 3月 17, 2008 1:30 am

ER6在樂器表顯真的是不錯...
但是看了你的菜...覺得這個廚師不適合
就像一套法國料理~ER6只能負責麵包跟沙拉
至於C551的低頻有質感...我持反對意見 :x
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週一 3月 17, 2008 2:14 am

DENON C350/351 其實也很超值了 也許先購入 在急氣衝高階點
頭像
yhps
SR40
SR40

文章TSLDT990 發表於 週一 3月 17, 2008 5:53 am

如果要在"舒適度"跟"隔音性"上來選擇
UM1跟ER6會是最好的選擇.....但跟你所要的音色
可能會不太夠...低頻不足....
我個人的是想推鑒UE的super.fi 3 studio
不過舒適度上可能會比UM1跟ER6差一點 隔音差一點
不然就去二手區挖寶吧....可以省下一些預算 也可以找到
符合自己音色的耳機
家用---PC>CORDA CANTATE>拜耳DT990
隨身---創見T.630>UM2 . TF10pro
快樂享受旋律....
TSLDT990
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週一 3月 17, 2008 2:24 pm

請教一下各位...

請問這上面大家推的這些耳機

聽感會比k66升級嗎?

我覺得k66的聲音蠻自然好聽的

空間感還不錯

不過沒有低頻 幾乎聽不見bass guitar是有點遺憾

不知道大家以為呢 謝謝
shakermaker
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週一 3月 17, 2008 2:43 pm

K66的空間感是一絕呀... :bs:
就連只加HA-2的音場都超大...
耳塞的空間感要比它好很難了...
不過除了空間感以外應該都有升級的感覺吧...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章loris.frank 發表於 週二 3月 18, 2008 12:20 am

本身會廳向 VNV NATION這種電子 金屬 工業類的搖滾
C551的表現我覺得不錯欸 在3000這個價位選擇好像不多
如果想聽低頻我真的推C551 感覺中高也沒很差說
loris.frank
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 3月 18, 2008 12:23 am

shakermaker 寫:請教一下各位...

請問這上面大家推的這些耳機

聽感會比k66升級嗎?

我覺得k66的聲音蠻自然好聽的

空間感還不錯

不過沒有低頻 幾乎聽不見bass guitar是有點遺憾

不知道大家以為呢 謝謝

這個不能這樣比阿

耳罩比耳道不準

升級感大概是不可能
頭像
mugi
SR125
SR125

文章psilu001 發表於 週二 3月 18, 2008 12:55 am

shakermaker 寫:
mark9999 寫:住重低音的質而非量可以選擇er6i,高頻蠻不錯的(畢竟女聲類的歌德金屬蠻需要的)
還挺舒適的

我也很愛After Forever :ya:

我喜歡EPICA
女主唱年輕又正
重點是歌喉讚!
:bs:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: 隔音&舒適 優先考慮的耳道?

文章psilu001 發表於 週二 3月 18, 2008 1:03 am

shakermaker 寫:我想要一支「可以盡量隔絕公車上的引擎聲、人聲」
以及盡量「舒適」的耳道
預算約3000,再加一點也可以啦,請不要超過5000

類型主要是

J-pop(如ZARD, 最近迷上Spitz)

也會聽旋律金屬or歌德金屬(如nightwish, 但其實偶爾才聽)

看到ZARD眼睛一亮
我最喜歡的日本樂團之ㄧ
(之二是彩虹,之三是Mr.Children... :D )

5K以內要舒服且隔音佳的話
我推薦你國產新星JTS IE-6
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... &start=125
可以去公館附近的店家試聽
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 3月 18, 2008 1:57 am

怎麼沒有人推K324P呢?? :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章TSLDT990 發表於 週二 3月 18, 2008 3:32 am

回樓上的大大....
因為K324P可能不太合樓主的需求 :o
反而C551會好一些
家用---PC>CORDA CANTATE>拜耳DT990
隨身---創見T.630>UM2 . TF10pro
快樂享受旋律....
TSLDT990
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上