內心的糾結!!!我最害怕做選擇了!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

內心的糾結!!!我最害怕做選擇了!!!

文章z209948 發表於 週一 3月 17, 2008 12:39 am

其實我是個新手,
可是接連在PTT上做功課,
和與平日有在注意耳機的朋友時常討論下,
還算是有點認識。

前陣子也有直接到品嘉去試聽過了。
一開始我跟老闆報的預算是2K,
他好像是拿了一隻ATH的給我(型號我已經忘了),
因為一聽就沒有很喜歡,所以就笑笑跟老闆說,
我跟那隻耳機沒有心靈相通耶。
這時老闆馬上就使出了他的殺手利器:GRADO!!
當時我聽的是GRADO的SR-60
那隻算是新的都還沒有RUN過,
但是我一聽馬上就跟第一支作出分別了,
也滿喜歡他的音色的。可是我後來也還是沒有帶拉。

在這之前我曾經試聽過我朋友的深海HD205
我覺得表現的也很不錯,
可是後來我想一想我朋友的已經RUN開了,
好像也不能這樣做比較,而且聽的曲目不同,間隔時間也有點大。
重點是,我向老闆問深海的耳機,他馬上就說解析度不好之類的,
後來去一家專門賣深海的店問,他卻說我確定要買才給試聽,
那我當然就是走人了。

後來我就繼續回來爬文看文多比較,
可是似乎是陷入天人交戰的局面....XD

因為就我的印象中,我比較喜歡GRADO的表現,
(而且就現況我可能會改成購買SR80)
可是由於是住宿,GRADO的開放性實在是太棘手了....
這樣半夜都不能聽音樂了囧。

不知道有沒有夢幻的第三勢力出來拯救我勒?
既能夠有SR80的音色,又可以有較好的封閉性?

或是說,SR80的開放性並沒有我想像中的那麼嚴重??
(其實當時試聽我就有發現開放的很兇了,
可是老闆娘一直跟我說還好= =
還說平常聽音樂也不會開像試聽這麼大聲啦之類的...)

感謝了!!!
z209948
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 3月 17, 2008 12:44 am

何不帶著CD再去品嘉好好研究研究? :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 3月 17, 2008 12:56 am

若非在圖書館內使用...GRADO其實還好...
不過深海的耳機不也都是開放式偏多...
除非樓主您推狂大聲的...不然開放式耳機漏出來的聲音也還好...
深海與GRADO基本走向不大相同...
深海暖一點...有人覺得會糊一些...空間感明顯較大...
喜歡聽氣勢與音場的很適合...
GRADO的聲音就比較解析也顯得較靠近一些...
要密閉式這價位又得要有好聲(如又得好推)...
耳道式為較好的選擇吧...
kwang0318
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 3月 17, 2008 12:58 am

kyoujin 寫:何不帶著CD再去品嘉好好研究研究? :ho:

+1 我覺得這會比問人有用喔 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章z209948 發表於 週一 3月 17, 2008 1:00 am

會游移不定就是因為找不到有一家同時賣HD205跟SR80的店呀XD

不過樓上的提議倒是給我不少啟發...
(有可能買一支耳罩再加一支耳道?
聽起來是很夢幻...XD 但是要努力存錢XDD)
z209948
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 3月 17, 2008 1:02 am

如果宿舍同學會很吵,或者怕吵到人
建議不要買開放式的
我戴HD600被室友吵到想砍人...
都要轉大聲跟他們尬音量...都不知道再吵三小..叮噹的
長期下來對聽力不好...有時候索性不聽了
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 3月 17, 2008 1:15 am

可以考慮一下SQ5、FC700吧 以該等價位中不錯的耳機
難然不及GRADO家的好 但可以解決開放式耳機外漏的問題
假如有ES5的話可以試看看 沒有的話就選用替代的SQ5吧

至於AKG的話 其實我覺得其中的K412P的CP值最高之外
像K414、416P 其實說真的 不大有什麼興趣去研究
可能K181DJ可以試試看啦 不過可能破預算多很多
上看到3000左右的耳機 真的很難壓過SR80的表現!
要是我的話就直入SR80 但考慮到會吵到人的因素的話
只能降階選用較為入門低等的耳機 想要GRADO密閉式版
我想很多版大會說「不可能」吧!
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週一 3月 17, 2008 1:34 am

清冷 寫:只能降階選用較為入門低等的耳機 想要GRADO密閉式版
我想很多版大會說「不可能」吧!

因為GRADO聲音會是那樣和它是開放式也有關係啊XD
最後由 kyoujin 於 週一 3月 17, 2008 1:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 3月 17, 2008 1:35 am

gn00488443 寫:如果宿舍同學會很吵,或者怕吵到人
建議不要買開放式的

我也是....
室友都說我的耳機該叫喇叭 :mad:
媽的....我的耳機又不是 AKG K1000.....

最後換成 westone es系列之耳機.....情況就好很多了..... :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章coolderek29 發表於 週一 3月 17, 2008 2:27 am

Grado隔音很差...
我每天聽音樂的時段都在我室友上床睡覺以後到我睡覺之間
那段時間才能好好享受音樂

一直想找一隻密閉式來跟Grado互補
coolderek29
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週一 3月 17, 2008 3:11 am

coolderek29 寫:Grado隔音很差...
我每天聽音樂的時段都在我室友上床睡覺以後到我睡覺之間
那段時間才能好好享受音樂
一直想找一隻密閉式來跟Grado互補

題外話,樓上的來一支DT770 2005 如何 :mad:

如清冷大大所言,樓主可以聽看看ES5,希望你會喜歡
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章LANDS 發表於 週一 3月 17, 2008 4:28 am

DT770'05版...
預算不會小爆嗎@@?
LANDS
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週一 3月 17, 2008 12:31 pm

QUALIA 寫:
建議不要買開放式的

我也是....

最後換成 westone es系列之耳機.....情況就好很多了..... :ya:

其實可以考慮直接衝喇叭了
獨樂樂不如眾樂樂 :ho:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 17, 2008 12:59 pm

建議不要買開放式的

同感~我直接拿PRO700當喇叭尬
雖然是密閉式的~隔音也不錯
可是長久下來還是受不了啊 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 3月 17, 2008 1:17 pm

優雅的世界 寫:
kyoujin 寫:何不帶著CD再去品嘉好好研究研究? :ho:

+1 我覺得這會比問人有用喔 :oops:

這樣八成會被強迫餵食 Grado,
結果帶回家之後發現聽起來不一樣,
隔天再回去補訊源耳擴,
從此陷入萬劫深淵不得翻身..... :twisted:

SR80 漏音的情況有比 RS1 好一點點...
但是在圖書館使用還是絕對會被趕出去的唷....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週一 3月 17, 2008 3:08 pm

darkavatar1470 寫:在圖書館使用還是絕對會被趕出去的唷....

看來大家都被趕過... :mad:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 17, 2008 5:13 pm

z209948 寫:會游移不定就是因為找不到有一家同時賣HD205跟SR80的店呀XD

不過樓上的提議倒是給我不少啟發...
(有可能買一支耳罩再加一支耳道?
聽起來是很夢幻...XD 但是要努力存錢XDD)

同時有HD205跟SR80的店,有!
就是首都啦,哈哈!
不過他們的HD205不保證有貨就是了,
因為我看他被放在架上有好一陣子了,
每次去都沒有人要動他...
不過要拿下來比較試聽我想應該是可以的.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章信前 發表於 週二 3月 18, 2008 7:32 am

有試看看igrado嗎?? 這支應該會"保守"一點 :ho:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週二 3月 18, 2008 8:05 am

信前 寫:有試看看igrado嗎?? 這支應該會"保守"一點 :ho:

個人不喜歡她音色...聽起來感覺不如SR60 :x
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章teikuniyo 發表於 週三 3月 19, 2008 4:54 pm

QUALIA 寫:
建議不要買開放式的

我也是....

看樣子...
大家的室友好像都一樣....
我室友都是用音箱的...= =
兩支電吉他+一隻木吉他+一支二胡+一支小提琴....
只有一個字......死!!!!
耳機概不過啊~~~(密閉式)
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

文章z209948 發表於 週四 3月 20, 2008 12:59 pm

我則是相反呀。。。
我室友的耳朵超靈的,一點噪音都不能忍受,
連我用"橡膠鍵盤'打字的聲音他都還是覺得吵,
而且他又早睡 = =

所以才會掙扎不已呀,不然我早就敗SR80了...
(因為私心比較喜歡,但是帶起來的感覺我比較喜歡深海啦...)
z209948
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 3月 20, 2008 1:26 pm

teikuniyo 寫:
QUALIA 寫:
建議不要買開放式的

我也是....

看樣子...
大家的室友好像都一樣....
我室友都是用音箱的...= =
兩支電吉他+一隻木吉他+一支二胡+一支小提琴....
只有一個字......死!!!!
耳機概不過啊~~~(密閉式)

在之前我是搭 650+ONKYO GX77M喇叭....然後接同一個訊源...然後.... :ho:
QUALIA
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客