如果聽的音樂類型很廣...買平均型的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 如果聽的音樂類型很廣...買平均型的耳機?

文章GP03 發表於 週日 3月 16, 2008 1:59 pm

goodjason99 寫:如果聽的音樂類型很廣...買平均型的耳機對嗎?

只因為這個音樂類型很廣...買個較平衡高音剛好...低音也不會太強...中音也還ok~
選耳機這樣選對嗎?

像我剛剛看了森海HD215耳罩式耳機一些評論
好像蠻中性的
若想要都符合自己需求...這樣買...好像...有點怪哩 :mad:

很多廠牌和型號耳機都是某些某點強某點若...
雖然知道沒有十全十美的耳機...因為聲音是隨著自己耳朵改變...

說真的很不想專聽古典的耳機一支...專聽重金屬的耳機一支...專聽怎樣的類型又一支...
(我很挑喔...我對自己還蠻無言的= =" :mad: )

這樣是我有問題嗎?Orz

(以上這樣講不曉得有沒有人知道我的意思QQ")

我覺得K601會是個不錯的選擇,聽古典、爵士、流行、ACG都不錯
頭像
GP03
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 3月 16, 2008 2:48 pm

gn00488443 寫:推薦的前端?

不知道ㄋㄟ...

Hahahah

我現在是用902進RA-1 & ha5000

這跟線材與電源也都很有關係咧~

我電源線是S牌G5 MKII SATT

RCA就古河u2.1廠線

我現在這樣聽是不刺就是了~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 16, 2008 2:59 pm

問一下 所謂的刺是指音比較高的時候聽了會皺眉頭的感覺嗎?
就好像聽刮玻璃的聲音一樣
S H I N K U
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 3月 16, 2008 3:11 pm

我覺得 GSK 的搭配,除了訊源之外,線材影響也很大
至少比我聽過的其他耳機都大

很難說怎樣座機跟什麼 DAC 就會好聲
好處是,這樣可以自己決定搭配讓 GSK 發出喜歡的聲音
品嘉的 setting 可能基本上可能代表品家老闆喜歡的聲音
其他人可能不見得喜歡這樣的搭配
我猜 Symphony 大的 GSK 可能就跟品嘉的聲音不太一樣

如果要找雜食性耳機
每一家的雜食性定義都不一樣,可能要聽過一陣子才知道
自己喜歡哪種
每隻耳機都有善於表現的特色
但是實際聆聽的時候,那種特色的表現好壞
卻都取決於軟體和前端
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週日 3月 16, 2008 7:23 pm

goodjason99 寫:
silenceliu 寫:我簡化一下你的表達,
就是想找一支雜食性的耳機!!

我也是雜食性的 :D

看來是我的話太多了 :ale:

講雜食性很貼切 :twisted:

所以要把萬元以上的耳機都貼在我們的耳朵上才行... :mad:

雜食性....me too,我推個U家的2500,二手的小爆點預算應找得到,

解析.音場.人聲.低頻..都有一定的水準,前題是要能接受S-Logic,
這好像不是每個人都能接受的!! :ale:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 3月 16, 2008 11:55 pm

Symphony 寫:
gn00488443 寫:推薦的前端?

不知道ㄋㄟ...

Hahahah

我現在是用902進RA-1 & ha5000

這跟線材與電源也都很有關係咧~

我電源線是S牌G5 MKII SATT

RCA就古河u2.1廠線

我現在這樣聽是不刺就是了~

記得當時在品x是用飛利浦880
但當時搭上的耳擴就不知了
初聽的感覺是顆粒感雖然大些
但還不到利
因為帶去的w100
高頻比他利多了

如果是耳擴的話
小弟現在是用耍寶特別版
聲音來說算是達到小弟所想的細緻
與低頻控制力
lion740812
SR40
SR40

Re: ..

文章LANDS 發表於 週一 3月 17, 2008 4:42 am

郭修齊 寫:拜耳的高頻很突出也很刺激啊,
三頻都很平均的耳機,好像只有R10.

感謝幫回覆XD"
當初會去挑拜耳的耳機就是因為他高頻雖然突出不過還是夠圓潤
加上質感滿點的低頻~一整個GJ

像990'05這支在這兩方面有時候太過刺激反而會造成許多聽者認為他中頻凹陷...囧"
這樣哪來的高中低頻平均了?心Ku兄你到底有沒有聽過啊 -.-
別跟我說你插AC97啊 -.-"

不過以上都是題外話
樓主還是自己去試聽會比較準喔~
多聽多比較比較OK
LANDS
SR40
SR40

Re: ..

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 17, 2008 10:09 am

LANDS 寫:
郭修齊 寫:拜耳的高頻很突出也很刺激啊,
三頻都很平均的耳機,好像只有R10.

感謝幫回覆XD"
當初會去挑拜耳的耳機就是因為他高頻雖然突出不過還是夠圓潤
加上質感滿點的低頻~一整個GJ

像990'05這支在這兩方面有時候太過刺激反而會造成許多聽者認為他中頻凹陷...囧"
這樣哪來的高中低頻平均了?心Ku兄你到底有沒有聽過啊 -.-
別跟我說你插AC97啊 -.-"

所謂的三頻均衡是和同價位耳機比
hd650只有中低頻,k701只有中頻...沒兩端.....
至於高頻...那Sa5000和ER4呢?
...................................
如果和R10比那就太誇裝了 :eeh:
(不過我覺得也沒什不可以...封閉的耳機我怎樣就是聽不慣)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 3月 17, 2008 12:42 pm

Peace andy 寫:
雜食性....me too,我推個U家的2500,二手的小爆點預算應找得到,

解析.音場.人聲.低頻..都有一定的水準,前題是要能接受S-Logic,
這好像不是每個人都能接受的!! :ale:

嗯...
U家的耳機也許符合所謂的中性耳機喔,
不過是要在搭配適當的訊源跟耳擴的狀況下才行,
因為我當初用HFI2200,訊源跟耳擴沒搭好,
老是覺得高頻很刮耳,不耐久聽.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jim_8110912 發表於 週三 3月 19, 2008 6:29 pm

skyboat 寫到:
去買一台較高檔的十段或十二段等化器,再加個 0dB Buffer,配啥麼耳機都好,自己扮演專業錄音室的調音師,當感覺膩耳了就這邊轉一轉、那邊調一調,新鮮感又上來了。

我也喜歡等化器,不過隨身訊源只有5段的 :mad:
要是有10段的隨身訊源我一定又會讓荷包大縮水 :twisted:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 176 位訪客