[特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章martin911 發表於 週一 3月 17, 2008 11:35 pm

难道它不能以PCM格式录音吗?
martin911
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 3月 17, 2008 11:38 pm

啊我不是回了嗎? :o 「有!」

Linear-PCM = WAV (16bit,44.1或48KHz)

另外可不可以麻煩您貼文前先轉一下繁體(正體)中文字?

不然只要引用你的發言,版面格式就會大亂∼ :eeh:

P.S 其實Kenwood官方網站都有寫,您大可自己上網去看。 :ale:
頭像
apia978
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 3月 17, 2008 11:49 pm

apia978 寫:啊我不是回了嗎? :o 「有!」
Linear-PCM = WAV (16bit,44.1或48KHz)
另外可不可以麻煩您貼文前先轉一下繁體(正體)中文字?
不然只要引用你的發言,版面格式就會大亂∼ :eeh:
P.S 其實Kenwood官方網站都有寫,您大可自己上網去看。 :ale:

apia大有沒有MGR-A7的錄音樂的檔阿
H4/R-09的我是聽過之後才願意去買R-09的
(有買的價值,錄音的品質真得是比起MP3好太多太多太多了)
上去木頭肯家的網站,Demo錄音的沒有看到
這台錄音越應該也還不錯吧~
看官網上面有放錄音樂的一些資訊
(鋰電池真的是很麻煩,不然就是要買兩顆電池備用了
不過這台可以錄音12小時算是不錯的說
H4記得用過的人說大概錄四小時多還是更多?)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 3月 17, 2008 11:58 pm

MarkTseng 寫:

我剛入手的時候....有一堂日文課是同時用MGR-A7和XA-C210錄的...

可以當作明顯的比較。不過檔案很大....90分鐘的課大概是88MB左右。(WMA 128K)

題外話,這類錄音器材配合耳道式耳機(ER4P或UM2)作監聽用途很讚喔!增益該不該加強or減少都可以感受的出來! :D
頭像
apia978
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 3月 18, 2008 12:08 am

apia978 寫:我剛入手的時候....有一堂日文課是同時用MGR-A7和XA-C210錄的...
可以當作明顯的比較。不過檔案很大....90分鐘的課大概是88MB左右。(WMA 128K)
題外話,這類錄音器材配合耳道式耳機(ER4P或UM2)作監聽用途很讚喔!增益該不該加強or減少都可以感受的出來! :D

我有用監聽過R-09在錄音的時候的增益調整
不過因為如果要聽得很仔細,就要用上E500
可是E500接上會出現底噪
所以都只能用Bose IE聽,後來就幾乎調增益到80%開啟Low cut
消除背景的底噪就不動了
不知道這台的其他錄音功能會不會很強?
例如說自動增益控制(會議模式?)錄音(就是有聲音才錄)
Low Cut(消除風聲等底噪)
等等的
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 3月 18, 2008 2:09 pm

剛才聽著聽著,就秀出"LOW Battery",然後就關機了......

「該不會USB充電其實充不飽吧?」心裡頭這樣滴咕著。

打開盒子,找尋配件中的AC變壓器.....「有了!」是100V∼240V的。

看來用這個AC變壓器充電比較心安.....充飽了再看看續電力是不是比較持久,先這樣∼ :)

原廠公佈的資料是說:

AC變壓器輸出是5V,1.5A,3小時可充飽。
USB充電輸出則是 5V,500mA,3小時半可充飽。

姑且不論這數據有沒有灌水....這情況在GB9還是i7上是不是也有啊?

用AC變壓器充電似乎比較安定的樣子耶.....
最後由 apia978 於 週二 3月 18, 2008 5:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 3月 18, 2008 2:59 pm

在剛才充電期間,我忽然有個想法。

目前最被人詬病的「資料庫更新速度」,其耗費時間長短,是取決於「檔案數」數的多寡。檔案數越多,更新就越耗時。

因此像我剛才把SD卡移出,開機....也才2秒就Ready了。

所以您要是有錄音需求的場合,建議您「提早開機」作準備。 :)

這應該是目前韌體為更新改善前比較好的作法。 :)
頭像
apia978
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週二 3月 18, 2008 11:34 pm

apia978 寫:
MarkTseng 寫:

我剛入手的時候....有一堂日文課是同時用MGR-A7和XA-C210錄的...

請大大PO個錄音檔吧!
音直是絕對OK的 錄音是重點~
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 19, 2008 12:14 am

V.Charmes 寫:
請大大PO個錄音檔吧!

耶....可是我檔案都很大,也沒有網路空間可以放....恕難從命。 :ho:

另外....我想重點不是錄音品質,而是V.Charmes兄不要猶豫,趕快敗下去才是重點啊! :D
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 19, 2008 6:57 pm

聽了幾天,我覺得MGR-A7的音質特色可用幾個詞來形容:「透明、清澈、有彈性、分離度高」。

透明、清澈: 最大原因是底噪小到幾乎察覺不出來,音樂的表現力也跟著提高,解析力驚人。

有彈性、分離度高:和GB7與GC7相比,低頻表現有一種彈性的躍動感,相當活潑。左右聲道的分離度很高,(和左右聲道採用兩顆獨立的解碼晶片有沒有關係?那就不得而知了。)

P.S 目前為止,我一共接了數支耳機到MGR-A7上,像是ER4P、UM2、MX90VC、MX500。

其中MX500的效果最讓我吃驚,有種鹹魚翻身的感覺。因為印象中MX500的聽感幾乎都是走向偏暖、糊糊的。
這還是我頭一次覺得MX500也能有像K14P般「清澈」的聽感啊!XD
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 19, 2008 10:07 pm

apia978 寫:聽了幾天,我覺得MGR-A7的音質特色可用幾個詞來形容:「透明、清澈、有彈性、分離度高」。

透明、清澈: 最大原因是底噪小到幾乎察覺不出來,音樂的表現力也跟著提高,解析力驚人。

有彈性、分離度高:和GB7與GC7相比,低頻表現有一種彈性的躍動感,相當活潑。左右聲道的分離度很高,(和左右聲道採用兩顆獨立的解碼晶片有沒有關係?那就不得而知了。)

:o 那可以插MD33 MD90這種四極耳機嗎?

好啦別K我

倒是改天我去聽聽看好了 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章martin911 發表於 週四 3月 20, 2008 12:05 am

apia978 寫:聽了幾天,我覺得MGR-A7的音質特色可用幾個詞來形容:「透明、清澈、有彈性、分離度高」。

P.S 目前為止,我一共接了數支耳機到MGR-A7上,像是ER4P、UM2、MX90VC、MX500。

其中MX500的效果最讓我吃驚,有種鹹魚翻身的感覺。因為印象中MX500的聽感幾乎都是走向偏暖、糊糊的。
這還是我頭一次覺得MX500也能有像K14P般「清澈」的聽感啊!XD

请问怎么转成繁体字啊?另外A7和B9的音质相比呢?他们都是使用同一款芯片,并且电路设计和放大器也是相同的,A7还没有底噪,应该差不多吧?请问录音质量怎么样啊?
martin911
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週四 3月 20, 2008 12:12 am

apia978 寫:
V.Charmes 寫:
請大大PO個錄音檔吧!

耶....可是我檔案都很大,也沒有網路空間可以放....恕難從命。 :ho:

另外....我想重點不是錄音品質,而是V.Charmes兄不要猶豫,趕快敗下去才是重點啊! :D

會敗啊!只是 現在沒錢而已 :ale:
錢是個很大的問題 不然大大買的價格真的很吸引人...
比M2GC7便宜 卻沒差到哪去
錄音品質又不差...
重點是 金屬質感太讚啦 :twisted:
(金屬控)

(小聲說 其實BDG可以上傳100MB以下的檔案...)

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 20, 2008 12:17 am

V.Charmes 寫:會敗啊!只是 現在沒錢而已 :ale:
錄音品質又不差...
重點是 金屬質感太讚啦 :twisted:
(金屬控)

(小聲說 其實BDG可以上傳100MB以下的檔案...)

金屬控呀
有沒有收齊EM9d EM9r CM7 CM7ti :ho:

別傻了
外型是拿來騙人的
有內在才重要
MGR-A7的電路設計應該比M2GC7好很多才是
頭像
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週四 3月 20, 2008 12:18 am

V.Charmes 寫:會敗啊!只是 現在沒錢而已 :ale:
錄音品質又不差...

等等,我啥時說過比M2GC7便宜了? :o

這台售價跟HD10GB7不相上下!您不會搞錯了吧? :ale:

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週四 3月 20, 2008 12:30 am

apia978 寫:
錄音品質又不差...

等等,我啥時說過比M2GC7便宜了? :o

這台售價跟HD10GB7不相上下!您不會搞錯了吧? :ale:

靠杯...我一直想成是XA-C210........

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 3月 20, 2008 9:27 am

V.Charmes 寫:靠杯...我一直想成是XA-C210........

原來...是回錯篇嗎? :ho:

不過不知道是不是將要停產.....

Yodobashi Camera的網頁上目前幾乎都是顯示「在庫殘少」... :o

http://www.yodobashi.com/enjoy/search.jsp?narrowtype=AV%8B@%8A%ED&key=alneo

頭像
apia978
SR40
SR40

文章黃花皓月 發表於 週四 3月 20, 2008 4:11 pm

應該可以用耳擴吧?
黃花皓月
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 3月 20, 2008 5:29 pm

黃花皓月 寫:應該可以用耳擴吧?

嗯。當然可以。

還多了其他機種沒有的Line-Out輸出喔∼ :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週四 3月 20, 2008 10:28 pm

apia978 寫:
V.Charmes 寫:靠杯...我一直想成是XA-C210........

原來...是回錯篇嗎? :ho:

不過不知道是不是將要停產.....

Yodobashi Camera的網頁上目前幾乎都是顯示「在庫殘少」... :o

http://www.yodobashi.com/enjoy/search.jsp?narrowtype=AV%8B@%8A%ED&key=alneo

不是回錯篇啦...應該說
大大之前是介紹C210 現在是A7...
然後就一直以為是C210了XDD

唉~老了 眼睛不中用了... :ale:
(最近眼殘很嚴重)

不過講起來 A7也不是金屬做的不是嗎XD

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 3月 22, 2008 4:59 am

V.Charmes 寫:不過講起來 A7也不是金屬做的不是嗎XD

耶...不是喔,整支都是塑膠的,但面版周圍那一圈有烤漆(紅or黑)。

也OK啦!比之前用GB7好多了,哪可是台指紋機勒∼ :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 3月 22, 2008 9:12 am

apia978 寫:
V.Charmes 寫:不過講起來 A7也不是金屬做的不是嗎XD

耶...不是喔,整支都是塑膠的,但面版周圍那一圈有烤漆(紅or黑)。

那種感覺應該是鋁合金吧
面板上的周圍的那圈

聲音來講真的很好聽
比起B9算是另一種詮釋的方式
聲音超乾淨 層次感很好
錄音的效果 :twisted: 很變態的錄出來的東西空間感很好

雖然可以拿開機時間
計泡麵的時間(三分鐘)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章V.Charmes 發表於 週六 3月 22, 2008 11:42 pm

wgundamcustom 寫:
apia978 寫:

那種感覺應該是鋁合金吧
面板上的周圍的那圈

聲音來講真的很好聽
比起B9算是另一種詮釋的方式
聲音超乾淨 層次感很好
錄音的效果 :twisted: 很變態的錄出來的東西空間感很好

雖然可以拿開機時間
計泡麵的時間(三分鐘)

開機三分鐘= =
六分鐘都可以護一生了 :ale:

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 3月 23, 2008 12:55 am

V.Charmes 寫:開機三分鐘= =
六分鐘都可以護一生了 :ale:

還OK啊。起碼我有據實以報,而不是一味的誇說好好好。 :ho:

這台不可否認音質的純淨度&分離度真的是大幅提昇,

卻也因為插卡的機制,衍生出資料更新時間過長的問題。

如何取捨...就因人而異了。 :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 23, 2008 9:43 am

apia978 寫:還OK啊。起碼我有據實以報,而不是一味的誇說好好好。 :ho:
這台不可否認音質的純淨度&分離度真的是大幅提昇,
卻也因為插卡的機制,衍生出資料更新時間過長的問題。
如何取捨...就因人而異了。 :)

對我而言,我會覺得等待是值得的
不論要多久 :roll:
以他的 性能/體積 我覺得值得買
頭像
討論區版主
討論區版主

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 146 位訪客