ATH的SJ5 SQ5 FC700這三款的比較如何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH的SJ5 SQ5 FC700這三款的比較如何?

文章guan0126 發表於 週二 3月 18, 2008 7:48 pm

我想請問各位大大有聽過的
能說出這三款哪個比較好嗎
因為我在猶豫要買哪個比較好>"<
sq5會不會帶起來不舒服阿??
guan0126
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 18, 2008 8:25 pm

論價位來說 SQ5>FC700>SJ5
音色方面 SQ5近似於ES5的音色 人人都說有過說ES5
但我實際去聽起來 跟ES5差沒有多少 隔音、耳罩設計變好而已
FC700這隻沒有聽過 不便多說 音色聽說與FC7差不多走向
後來有調的更好
SJ5這個版上就很多人討論 爬文比較快於我們的回答
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章guan0126 發表於 週二 3月 18, 2008 8:42 pm

有爬過文~不過很少人再說sq5 和 fc500
我還滿想知道這三支音色聽起來的好壞
guan0126
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週二 3月 18, 2008 8:50 pm

這三支我有聽過
結論我還是選了FC700
ㄟ....以下就聽感 舒適度 價位 來小說我自身的感受

我在日本的yodobashi試聽
試聽的曲子是爵士樂
他放的就單單有我最喜歡的小喇叭一首跟有女主唱唱的一首共兩首輪流放
就樂器的感情來說 FC700>SQ5>SJ5
FC700的解析力中等 但是我聽起來帶有很濃的情感及演奏者力道
SQ5解析力是這三支裡面最高的但是誠如上面說的少了點矇矓美
對我來說情感少了些
SJ5的話 我....我自己的聽感可能會太主觀 評語可能會傷了深愛SJ5的大大
但是對我而言 聲音很糊 糊到一個有點散 總之是我比較不喜歡的聲音
而貝斯低音部份 FC700和SQ5不相上下 是質量兼具的 空間感也很廣

女聲方面
一樣的FC700有感情 不失細節
SQ5很清楚 彷彿連換氣喉音都聽得見
SJ5低音有點散得蓋過了人聲(是沒run開嗎? 但是不太像是沒run開
應該是聲音取向的問題 發聲單元也不同)

舒適度方面的話
SQ5>SJ5>FC700
FC700的確帶很久的話 或頭比較大的話 得親自去試試才行 因為會有點小痛 不過 相對的比較好收納 顏色也比較多選擇 (我買小白XD)

價位的話SQ5>SJ5>FC700
價位的部份我是論日本售價 而且是我當時買的時候的時價以及折扣
當時我以合約800台幣左右的價錢買到了FC700

買回FC700幾乎不用怎麼run聲音就很棒了
我聽的音樂以爵士 交響和流行為主
高音對我這個小木來說真的很有毒性 翻成白話文來說 情感豐富
低音的量和質也真沒話說 很棒 不多不少剛剛好
中音也剛剛好
在自娛一下看個售價
真的是有賺到了的感覺
售價便宜但是爽度不便宜
而且是mit
以上總總理由讓我買了FC700 到現在兩個多月了還是很興奮的覺得
買了他真好

以上是我的小小感受 請指教
jim4606
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 3月 18, 2008 11:07 pm

FC700如果覺得夾頭會痛的話
可以試看看用個盒子把耳機撐住一兩天
有效鬆軟化喔

我的FC700經過這樣處理後,戴久都不會痛了
killkli
SR60
SR60

文章jim4606 發表於 週三 3月 19, 2008 5:18 pm

killkli 寫:FC700如果覺得夾頭會痛的話
可以試看看用個盒子把耳機撐住一兩天
有效鬆軟化喔

我的FC700經過這樣處理後,戴久都不會痛了

嗯嗯kill大的方法不錯
這樣一來的話
FC700的購買指數又上升了點XD
jim4606
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 19, 2008 6:42 pm

個人覺得SQ5音色染的不小
跟ES5不同
FC700倒還正常一點...低音量頗豐就是
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 19, 2008 7:05 pm

我覺得ES7那個低頻才叫豐吧...
不...是叫轟...
跟ES7一比,FC700真是正常啊 :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章gtr6 發表於 週三 3月 19, 2008 10:20 pm

jim4606前輩終於說出我心中的感覺了..
當初小弟認為sj5人聲會被蓋過..
原來應該要解釋成取向的問題..= =

題外話:在下sj5入手後..已經run快要200小時了..真是令人興奮
不過自己不太想再run下去的說..距離500真是遠目 :o

個人價值觀是想把時間多花在比較值得培養的耳機..
但是話又說回來..我真的很喜歡sj5.. :)
gtr6
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 3月 19, 2008 11:38 pm

SJ5 低頻蓋人聲? 還好吧...
不過我都有用耳擴就是了 :P

話說 SJ5 200H 應該很足夠了,
就算 500H 也要很好的訊原才分的出來吧.......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週四 3月 20, 2008 10:10 am

gtr6 寫:題外話:在下sj5入手後..已經run快要200小時了..真是令人興奮
不過自己不太想再run下去的說..距離500真是遠目 :o

個人價值觀是想把時間多花在比較值得培養的耳機..
但是話又說回來..我真的很喜歡sj5.. :)

總之恭喜入手囉 :)
SJ5好好的給他run一下說不定會成大器
不過換個方向看
SJ5的情感是更慵懶的
GTR兄不妨試試查特貝克的音樂
說不定會找到SJ5更適合的方向

加耳擴確實也是個選擇啦...
jim4606
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 3月 20, 2008 11:04 am

當然是選SQ5,而且白色更時尚~ :D
http://www.im.tv/Vlog/personal/1742820/3822482
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 3月 20, 2008 8:45 pm

darkavatar1470 寫:SJ5 低頻蓋人聲? 還好吧...

在下也不覺得sj5低頻蓋人聲
但是有例外
就是之前用520+送的電池的時候
(但是換了電池就沒問題)
低頻跟人聲好像糊在一塊
不過同樣一台520+那個電池
用ck52聽就沒問題
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章jim4606 發表於 週四 3月 20, 2008 10:10 pm

clover06 寫:
darkavatar1470 寫:SJ5 低頻蓋人聲? 還好吧...

在下也不覺得sj5低頻蓋人聲
但是有例外
就是之前用520+送的電池的時候
(但是換了電池就沒問題)
低頻跟人聲好像糊在一塊
不過同樣一台520+那個電池
用ck52聽就沒問題

訊源有影響是一定的
也許小弟是小木耳也不一定
每個人的主觀感官不同我都尊重
但是我再分別不同的三個地方的yodobashi試SJ5
比較的耳機同為頭戴式價位等級差不多的
除了SQ5 FC700外 還有SJ3 ES3 ES5 PX200等
比較之下對我來說的結論還是
低頻蓋過人聲
也許是因為低頻比較糊的錯覺也說不定
不過很奇怪的
前一代的SJ3反而各頻很清晰不含糊
顏色也好看(白色MANIA)XD
jim4606
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週五 3月 21, 2008 8:42 am

SQ5有戴眼鏡的人會不方便唷

因為會一大片的夾起來

SQ5 有開聲 沒開聲 差別很大唷

其他不知道啦
frogmin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 193 位訪客