再度前往試聽場所...今日心得與自己習慣某種聲音...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

再度前往試聽場所...今日心得與自己習慣某種聲音...

文章goodjason99 發表於 週三 3月 19, 2008 3:19 pm

話說今天早上上完課後
中午出發去品+試聽耳機

試聽主要對象:AKG K314P

為什麼呢?應該說已經EW9聽的很久幾乎不會膩...
然而外出聽自己的CM700Ti...會覺得膩的很快...
加上剛好缺些錢...賣掉CM700Ti換來K314P應該是可以的
所以才要聽聽看K314P和CM700Ti會差多少~(想知會差很多)

心得:

K314P真覺得在千元之內是個好東西
中高頻和700Ti比的確輸了些~K314P高音些尖...比較沒有修飾過感覺(品+老闆娘是這樣講~)
低頻的確是好啊~但也沒有CM700Ti的Q勁~

所以以外出路上的噪音來說...這副耳塞可以抵掉我想要的享受了~

但是和老闆娘聊了聊...聽說各廠商的耳塞幾乎都要停產了(好像除了森海外)
據說是隔音效果的關係...所以幾乎所以廠商都在出"內耳式耳機"了~
(真的嗎?我還真的不是很習慣內耳式的耳壓~)

繼續聊~
也據說CM700Ti也即將成為傳說
好像也是要停產還是賣完了...所以本來想賣出CM700Ti的我...
就...想把這副耳機當成稀有物看待...繼續留著吧~
(K314P也是不錯的~到時候也會入手的!!)

繼續...
想試內耳式試廳一聽...原本想聽Shure E2C...也聽說停產了...
老闆娘拿SE110給我試聽...聲音好厚...不習慣!
又拿ER6i...覺得比SE110還好聽些~但是低頻蠻弱的~
結果老闆娘是說...我習慣小鐵音染的聲音了~

自己也想想...的確喜歡那個音染...聽蔡琴的歌曲都覺得有音染才比較好聽(個人覺得)
所以EW9才能聽很久嗎? :aa:

再來是ATH-A900......
先講...真的比較不適合聽古典樂類型的...
因為...低音重到我想吐了...(我想是我那時候沒吃午餐關係 :mad: )
低音...真的不知道該講什麼...真的想吐(誇張形容...因為打本篇文章還沒吃午餐Orz...)

至少領教到ATH-A900了~
不過我想我更明確的會想買K271S了(吧?)...

結論...習慣聽小鐵的音染...我想...還是自己喜歡的聲音最好(吧?)

繼續耳機不歸路 :mad: :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lunalight 發表於 週三 3月 19, 2008 6:13 pm

A900真的不適合聽古典樂嗎!?
正打算將A900當做我下一支耳機的說... :ale:

聽人說ATH中價位的就A900最划算...所以小弟目前拼命及錢
打算在5月以前購入...

恩...
會不會是因為RUN的關係? (一直餵他吃搖滾類的
小弟個人比較常聽古典、ACG類、OST
流行跟搖滾類偏少...拿這些音樂來RUN的話低音應該比較不會那麼嚴重吧? :aa:

如果說錯請多包含,並請各位前輩指教
訊源:E-MU0404、IPOD MINI 6GB
耳擴:ATH HA20
耳機:ATH-PRO500、ATH EC700Ti
現正集錢,準備攻下W1000 囧
lunalight
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 19, 2008 6:21 pm

中價位a900超值?
個人不是很認同
樓主可能是漏音型耳機聽多了才會覺得a900低因重

樓上~PRO500跟700差在哪呢?
哪邊聽得到500?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 19, 2008 6:42 pm

A900沒有我描述的這麼爛啦...
不過我個人覺得真的比較不適合古典樂...
要聽到雞皮疙瘩爽感...可能要選別牌或是小鐵更高階
或是有人喜歡A900的獨特聲音也可以

但是重低音卻是比較強
沒吃飯的我是覺得強了想吐 :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 3月 19, 2008 7:00 pm

怎麼不聽er4?聽過er6i再讓我聽到er4 :mad:
瞬間有升級的感動,完全不亞於我以前用的$300 panasonic升到er6i的感覺。

換成視覺得來說,好像原本近視,戴上眼鏡看清楚世界的感覺一樣 :aa: 。我想可能更和你胃口。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週三 3月 19, 2008 7:34 pm

我覺得重低音像ew9那樣 我個人覺得那樣剛剛好
所以囉 很多也是要實際聽才有辦法知道
a900對您就是一個例子
S H I N K U
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 19, 2008 7:59 pm

喜歡小鐵就該集氣
上W2002 combo or L3000 +singlepower
:box: :box:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 19, 2008 8:02 pm

lunalight 寫:A900真的不適合聽古典樂嗎!?

不只A900 ATH有不少支聽古典樂都不是那麼適合
但是問題卻不是出在低音上
古典樂低頻不夠聽起來反而更糟糕
整個音樂會虛掉 平衡不對導致各樂器不協調
最大的問題反而在於音染上面,尤其是在交響樂等大編制上

不過很少看到有人抱怨A900低頻過多阿
如果A900低頻過多的話那有不少耳機大概就不能聽了 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週三 3月 19, 2008 8:09 pm

之前借別人的a900
B9+encore 已經用純銅線下去調音了
個人覺得聲音還有點薄...

A系列在ATH中低音是比較多一點..
但在其他廠牌的耳機 並不算多的...
abnerkang
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 20, 2008 12:08 am

ACG類的音樂為什麼我覺得EW9還蠻適合的呀~
難道都是女聲的聲音關係嗎QQ"?
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週四 3月 20, 2008 7:27 am

lunalight 寫:A900真的不適合聽古典樂嗎!?
正打算將A900當做我下一支耳機的說... :ale:

聽人說ATH中價位的就A900最划算...所以小弟目前拼命及錢
打算在5月以前購入...

恩...
會不會是因為RUN的關係? (一直餵他吃搖滾類的
小弟個人比較常聽古典、ACG類、OST
流行跟搖滾類偏少...拿這些音樂來RUN的話低音應該比較不會那麼嚴重吧? :aa:

如果說錯請多包含,並請各位前輩指教

以您的配備來看...
何不考慮AD系列的呢?
A系列真的很難讓人想拿起古典的CD說... :mad:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章lunalight 發表於 週四 3月 20, 2008 9:27 am

恩...PRO500跟PRO700的差別嘛...
當時小弟也沒有細細去聽PRO700,因為買不起 :ale:
怕聽了也只是徒傷心

感覺500的聲音沒有700那麼厚實,再低音方面的表現也沒有700那麼好。
人聲方面感覺差不多,小弟覺得這兩隻耳機的中高頻並沒有其他幾隻來的亮,不過同樣很夾頭就是了...(戴了兩個禮拜才漸漸習慣 :aa:
音悅那邊兩隻都有放,可以試聽看看

AD系列...目前因為住宿,所以都是先考慮密閉式的...怕會被罵是喇叭耳機 :ale:
不過AD系列真的沒有試過耶
平常在版上看各位前輩推薦7k價位的耳機都是推薦A900,所以才想衝的
改天去試聽看看好了...
訊源:E-MU0404、IPOD MINI 6GB
耳擴:ATH HA20
耳機:ATH-PRO500、ATH EC700Ti
現正集錢,準備攻下W1000 囧
lunalight
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 3月 23, 2008 12:06 am

不過A900給在下人聲的快感
被毒到了 :bs:
A900這隻還算滿好的
還是要看個人的決定再挑
A900在吵雜的地方聽
吵雜的聲音會跑進來
不過還是要開很大聲....
在下有試過
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆