對一些知名的3C賣場感到失望

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

對一些知名的3C賣場感到失望

文章耳機新人 發表於 週三 3月 19, 2008 9:02 pm

像是燦X或是順X這些賣場,東西賣那麼多但是真要找個好耳機卻怎麼也找不到,頗叫人失望

請問各位,除了版上常看到的音悅之外還有沒有什麼地方可以買到好的耳機跟mp3,不能試聽的也OK
耳機新人
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 19, 2008 9:04 pm

小眾市場阿
這跟FERRARI/Maserati不是到處都買的到是一樣的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 3月 19, 2008 9:23 pm

您不妨可以思考一下這些賣場對客戶而言,最大的意義是什麼?

「便宜!」,OK,所以你奢望燦坤or順發會進一些SHURE、UE等等品牌的高價耳機嗎?

我想那些老闆們不會這麼傻的..... :ale:

P.S 我看過有高單價耳機的家電賣場應該是「BEST電器」忠孝店吧....印象中可以試聽 8)
最後由 apia978 於 週三 3月 19, 2008 9:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 19, 2008 9:23 pm

我在燦坤看過2萬5的AD2000

誰說燦坤沒有好耳機的!!? :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章艾斯 發表於 週三 3月 19, 2008 10:02 pm

有幾家NOVA裡面有一家叫耀得的
有賣高階的耳機還有隨身聽
有NE-20阿....之類的
上次台中有看到SCL5.... :ale:
台中的在NOVA地下室 不能試聽.
艾斯
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 3月 19, 2008 10:10 pm

我在我們這邊的燦X也沒看過什像樣的耳機耶= =
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 3月 19, 2008 11:13 pm

黃色有分大鬼屋跟小鬼屋..XDD
大鬼屋旗艦店有可能會有很高檔的東東....
平常的小鬼屋就不太可能會放超過一千兩千的耳道耳機
耳罩的話兩千三千的倒還都是可以找到....
還是看那個地點好不好吧...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 19, 2008 11:38 pm

艾斯 寫:有幾家NOVA裡面有一家叫耀得的
有賣高階的耳機還有隨身聽
有NE-20阿....之類的
上次台中有看到SCL5.... :ale:
台中的在NOVA地下室 不能試聽.

台北的那家耀德
要記得殺價喔~

我曾經在NOVA打工過...他們拿到成本價後...報給我們的價錢是店家店員自己開的~
所以要先上網做功課...不要被噱了太多錢~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週四 3月 20, 2008 5:53 pm

我確實想過能在燦坤發現E2C.....
耳機新人
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 3月 20, 2008 6:01 pm

大賣場有很多好的地方啊...
像我就覺得挑鍵盤滑鼠選擇多又方便~

而且有些黃色鬼屋有賣中高階的鐵三角XD
多媒體喇叭樣式也多,電腦展還會打折...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章黃花皓月 發表於 週四 3月 20, 2008 6:04 pm

從來買東西都是去專門店
黃花皓月
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 3月 20, 2008 6:21 pm

樓主實在可愛
大賣場、知名3C主要銷售的是什麼?
高檔耳機是小眾市場不是大眾市場
就像你要普通雜貨店裡賣高級人蔘、精緻手工蛋糕、歐美名牌巧克力
是一樣的道理
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 8:20 pm

當然 就像銀行不是慈善機構一樣
S H I N K U
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 3月 20, 2008 8:24 pm

目前我就是小鬼屋裡面的工讀鬼一枚

說實在話,我看過最好的耳機是小鐵的CK5 :mad:

鍵盤滑鼠組要破1800那更是不可能

最貴的滑鼠一支1000元有找,建議要找好東西請到大鬼屋

小鬼屋感覺上都是在清便宜貨而已 :x

而我常常注意的數位櫃,發現裡面最好的MP3居然是創見的T650 4G :x
但是.....展示機是有啦,底下未必有貨 :ale:

如果要找喇叭,請到大鬼屋~大發發~~
我們小鬼屋只有一台ALTEC 喇叭而已
其他都是.....OH SUCK.... 連鈺....JS之流的....:mad:
之前就在那邊遇到想試聽ALTEC喇叭的人,可惜只有那台可試聽
剛到的時候看到這副景象真的也有傻眼到

至於要找耳機,請到專業的耳機店 :ho: :ho:
就算鬼屋有賣好了,他也不可能拆給你聽阿 :oops:

我個人賣東西如果客人要試的話,會先看包裝如何,如果外面封死
那不好意思,是不可能試了
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週四 3月 20, 2008 11:55 pm

網路上的話
yahoo拍賣 pchome購物 yahoo購物也有賣
但實體的話
台灣3c賣場大多只有賣少數品牌的低階耳機
還是建議去音悅 品嘉之類買吧
台北 高雄人還真幸福阿 :(

但日本是3c賣場高低價耳機都有
隨便你試聽
這麼說起來日本人又更幸福 :ale:

ps不過近幾年來
台灣3c賣場 中高階好的電腦設備想買也不一定有賣了
要買中高階顯卡 主機板 音效卡 也是常要跑nova的專門電腦商店之類買了...唉 買東西越來越麻煩了
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 3月 21, 2008 3:03 pm

怎會沒有
我記得台北車站旁邊那個NOVA
不就有賣W5000 只不過好像要用訂的 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

...

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 21, 2008 3:56 pm

kevin218w 寫:怎會沒有

w5000啊
想當初我剛踏入耳機的領域的時候
剛買ew9沒多久 還是用ac97
那時候看pc home的網路上的w5000加ha20
感覺好像神一般的存在
畢竟對新手而言 破3萬的耳機真的是很高不可攀 那時候我什麼都不懂
也不知道那裡賣的比水貨貴很多
當初本來真的打算分期給他付了

想一想 現在跟w5000同級的ad2000已經在我房間被我亂扔
我還一天到晚嫌他 :eeh:
有句俗語別人的老婆總是最好的
雖然比喻不太恰當 但道出一種人性

都市真的很好啦 要什麼有什麼 新的資訊 醫療設備
交通的方便
別的縣市抱怨沒有首都這種店這種心聲是真的
我有網友只是住高雄比較遠的地方
連美術社都很難找 要買pvc也很麻煩 什麼都很麻煩
像我這種從小就住在都市的人那時才知道高雄真的很方便
S H I N K U
SR40
SR40

Re: ...

文章優雅的世界 發表於 週五 3月 21, 2008 6:42 pm

S H I N K U 寫:
kevin218w 寫:怎會沒有

w5000啊
想當初我剛踏入耳機的領域的時候
剛買ew9沒多久 還是用ac97
那時候看pc home的網路上的w5000加ha20
感覺好像神一般的存在
畢竟對新手而言 破3萬的耳機真的是很高不可攀 那時候我什麼都不懂
也不知道那裡賣的比水貨貴很多
當初本來真的打算分期給他付了

想一想 現在跟w5000同級的ad2000已經在我房間被我亂扔
我還一天到晚嫌他 :eeh:
有句俗語別人的老婆總是最好的
雖然比喻不太恰當 但道出一種人性

都市真的很好啦 要什麼有什麼 新的資訊 醫療設備
交通的方便
別的縣市抱怨沒有首都這種店這種心聲是真的
我有網友只是住高雄比較遠的地方
連美術社都很難找 要買pvc也很麻煩 什麼都很麻煩
像我這種從小就住在都市的人那時才知道高雄真的很方便

我覺得W5000和AD2000不是同個等級的東西 :roll:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 21, 2008 6:52 pm

啊災 我也沒有同時兩隻比較過 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 3月 21, 2008 6:56 pm

AD2K跟W5K等級不同

阿 前端差的話也許相同 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 21, 2008 7:27 pm

不清楚
ad2000大概跟其他牌的哪些產品的一樣
如果w5000=hd650=k701=dt990的話
那ad2000=???
誰可以說說看?
價格倒是比其他牌的高啦 :ho:

我的印象是w5000的音質非常細膩
而且沒有ha5000的話
立足點也不同
畢竟w5000不像ad2000直推就不錯了
還是要一起在ha5000上比較才公平 8)
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 3月 23, 2008 6:21 pm

不同等級...也不代表W5K是比較高的

我只能說這兩支耳機是不同走向的

AD2K的氣勢跟開放式的優點是W5K可比擬的
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 23, 2008 7:16 pm

也不能怪黃色鬼屋啦 現在是薄利多銷的時代
想想看以前一台電腦多少 現在一台電腦多少錢?
以前找一個女人一晚1萬塊 現在只要3000塊?
我這邊的玩具店也只是每個月勉強糊口而已
套句老闆的話:為了三餐就拼死拼活了(台語) :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週三 3月 26, 2008 3:20 am

順發,黃色鬼屋看過最貴的,
大概就是Koss的,再上去就沒了。
大約到三、四k的,一年也賣不了幾隻。
最後只剩下不超過2k的。
K501 ; A900 ; HD580 ; K601
IQ-透明版; LC-KING
聽耳機時間:0.1~0.3
tsing
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:henry501, MorrissLom, ryuji 和 172 位訪客