想請問3210和Stax

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 20, 2008 3:36 am

能把3210塞進去就不錯了...
找到能聽的很困難啊
我只聽過3...覺的人聲跟吉他還不錯,這方面甚至可跟2~3W的耳罩比
不過...其他部分就.......
有人說:說3210跟耳罩沒得比的人, 有幾個有3210?
那我想問:覺得3210不輸萬元耳罩的人,有幾套好耳罩系統?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 3月 20, 2008 10:19 am

回樓上....

同意你說的, 但是耳罩系統比較容易去試聽
3210 沒辦法試聽...
所以一般我會直覺說 3210 "慘敗" 的人是用猜的...
因就我經驗不是如此...
而且應該沒有幾個擁有 3210 的人會去說比耳罩系統好...
倒是說耳罩輕鬆打敗 3210 的大有人在

或許我沒有很好的耳罩系統, (仔細算一下不加耳機僅約 70K 配備)
但音悅.品嘉.朋友家可是很多的
借來搭配過的也很多...

據您說法, 您一定有不少套不錯的耳罩系統
改天拜訪一下... :)
guavashe
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 3月 20, 2008 10:27 am

我想了解一下guavashe兄所使用的前端系統是什麼東西,
可以提出來讓我參考一下嗎?
因為70k的前端並不算貴就是了,
有很多時候是搭配的錯誤才會造成片面的結果呢 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章guavashe 發表於 週四 3月 20, 2008 10:35 am

郭修齊 寫:我想了解一下guavashe兄所使用的前端系統是什麼東西,

我指的是動圈系統, 007 不算在內, 70K 是二手價...

X7ESD or 0404 -> DAC1 -> dynahi by 狂人 -> GSK or HD650
電源是 102N online UPS + Venom or 古河電源線
訊號線是 new york / red dawn / pandora

這是目前留的覺得比較好的, 我相信不算多好...
我直覺 DAC1 是問題來原...
可以給點建議嗎?
guavashe
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 3月 20, 2008 11:05 am

guavashe 寫:
郭修齊 寫:我想了解一下guavashe兄所使用的前端系統是什麼東西,

可以給點建議嗎?

器材都先交叉測試看看,感覺是搭配問題
donthuang
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 3月 20, 2008 11:13 am

老問題了,
點到為止即可 :ho:
最後由 hsu4886 於 週四 3月 20, 2008 11:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 3月 20, 2008 11:14 am

guavashe 寫:我指的是動圈系統, 007 不算在內, 70K 是二手價...

X7ESD or 0404 -> DAC1 -> dynahi by 狂人 -> GSK or HD650
電源是 102N online UPS + Venom or 古河電源線
訊號線是 new york / red dawn / pandora

可以給點建議嗎?

嗯嗯,我了解了,
除了狂大的dynahi之外,
我可以找到一樣的搭配來試試,
也許我跟人借一台基爾摩來測試一下吧,
等我試完了再跟你說我的想法,
對了,
您目前認為這系統跟您的3210系統的差異在哪些地方呢?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 20, 2008 11:15 am

guavashe 寫:回樓上....

同意你說的, 但是耳罩系統比較容易去試聽
3210 沒辦法試聽...
所以一般我會直覺說 3210 "慘敗" 的人是用猜的...
因就我經驗不是如此...
而且應該沒有幾個擁有 3210 的人會去說比耳罩系統好...
倒是說耳罩輕鬆打敗 3210 的大有人在

或許我沒有很好的耳罩系統, (仔細算一下不加耳機僅約 70K 配備)

我覺得很多時候
音響在網路上討論都是用猜的
你猜我...我猜你
因為就算近似的搭配也會因為住家附近的電源品質
或是一些線材搭配, 擺位,墊材差異造成不同的結果
(是地!就算耳機系統器材的擺放...線的走位都會有不小的引響...)
大家只是提提意見....你不見得要接受
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 20, 2008 11:22 am

耳罩敗在要講就一點真的不少錢...

70K真的只能買到很基本的大耳罩配備 :x

搭好一點的70K剛好夠買線而已...

1:5的規則似乎真有他的道理在...

弄到最後耳機真的很容易變整個系統最便宜的東西

建議UPS不要用, 那個很敗活生感的...

當然~要比較~ 音樂本身的素質也很重要

耳道跟耳罩真的不用太比較~

互相都有優勢在, 不需要以片面的優勢來抹煞任何一邊~

因為他們都是好東西啊 :ho:

為什麼耳罩有優勢? 因為發聲原理跟構造的關係吧...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 3月 20, 2008 11:27 am

Symphony 寫:耳罩敗在要講就一點真的不少錢...

70K真的只能買到很基本的大耳罩配備 :x

搭好一點的70K剛好夠買線而已...

1:5的規則似乎真有他的道理在...

弄到最後耳機真的很容易變整個系統最便宜的東西

建議UPS不要用, 那個很敗活生感的...

當然~要比較~ 音樂本身的素質也很重要

耳道跟耳罩真的不用太比較~

互相都有優勢在, 不需要以片面的優勢來抹煞任何一邊~

因為他們都是好東西啊 :ho:

為什麼耳罩有優勢? 因為發聲原理跟構造的關係吧...

說的也是...
再比下去可能喇叭系統也得拿出來比了,
比來比去何時了,
更何況我們認為的優勢在別人看來是劣勢也不一定,
還是發發心得,大家和和氣氣的說說感想就好 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週四 3月 20, 2008 11:29 am

guavashe 寫:這是目前留的覺得比較好的, 我相信不算多好...
可以給點建議嗎?

先把dynahi換成ra1,配GSK看看
donthuang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 20, 2008 11:35 am

donthuang 寫:
guavashe 寫:這是目前留的覺得比較好的, 我相信不算多好...
可以給點建議嗎?

先把dynahi換成ra1,配GSK看看

配ha5k也不錯啊~很特別的感覺...

女聲會毒的GSK啊:B)

GSK聲音顆粒粗粗的感覺也會改善喔...

但是與RA1的走向完全不一樣~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 3月 20, 2008 12:29 pm

感謝大家有很多建議...

其實我的重點應該不在於說要怎麼調整搭配...
目前也挺滿意的了, 只差電源和 DAC 了吧...
007 覺得 OK 了, 動圈還要再 try try...
但我可沒說目前耳罩系統輸 UE11 + D9EC

我只是想表達說, UE11 在我曾經有過各種搭配的耳罩系統中
事實上還可以排在蠻前面的...
(當然之前都是更 low end 一些的配備)

如果真的要大幅勝過 UE11, 可能就像各位說的,
耳罩前端 70K 才勉強合格, 且要試很多搭配

不過 IEM 也是可以講究搭配的...
不該用某個當下, 某個訊源和某支非客制,
去推論客制 IEM 經過搭配後的水準

我堅信耳罩的耳機, 只要不要太差, 潛力絕對比較高!!
不過還是要配出夠水準的 IEM 比較容易...

這感覺就有點像耳罩 vs 喇叭一樣吧...
guavashe
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週四 3月 20, 2008 2:10 pm

樓上的,
您說的真好!
不過我還是忍不住想說,
聽別人的3210,
耳道在不是完全吻合的情況下,
聲音可是差遠囉!
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 3月 21, 2008 10:43 pm

恩..用007 combo來比3210是滿奇怪的
(不管價錢或是表現)
用途不太一樣
你先想想看有沒有隨身的需要吧

另外007會隨著搭配耳擴 而有差異很大的表現
配上007t 聲音比較誇張
717的話,比較平淡
superpipi
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週五 3月 21, 2008 11:31 pm

guavashe 寫:目前也挺滿意的了, 只差電源和 DAC 了吧...

guavashe 兄有空的話,歡迎把器材拿來這邊接電源專線試試看∼
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章tonyabcabc 發表於 週六 3月 22, 2008 12:21 am

superpipi 寫:恩..用007 combo來比3210是滿奇怪的
(不管價錢或是表現)
用途不太一樣

717的話,比較平淡

不知道誇張的意思是指什麼?
tonyabcabc
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 3月 22, 2008 3:27 am

tonyabcabc 寫:
superpipi 寫:恩..用007 combo來比3210是滿奇怪的
(不管價錢或是表現)
用途不太一樣

717的話,比較平淡

誇張..恩..就是覺得有部分頻段特別突顯強調(ex:高頻很亮,低頻很大一片)
也不一定聽起來會很差,只是要看個人口味
superpipi
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 3月 22, 2008 8:56 am

superpipi 寫:誇張..恩..就是覺得有部分頻段特別突顯強調(ex:高頻很亮,低頻很大一片)

一開始也不習慣...倒不是因為高低頻, 而是聲音偏軟...

它的高低頻是我覺得很棒的...特別是高頻...
在環繞著殘響的低頻中...仍然有水晶般清徹的琴鍵和弦聲...
音壓低, 聽來舒服卻又細節表露無疑...
中頻淡淡染味...很有氣氛, 聽起來卻又很透明...
刺激度恰到好處, 可以久聽不累的好聲音... ;)

喜不喜歡看個人...我是起初不喜歡, 一陣子後才體驗它的好...
如果有機會試聽的話, 記得靜下來多聽幾首...
guavashe
SR40
SR40

文章tonyabcabc 發表於 週六 3月 22, 2008 3:08 pm

guavashe 寫:
superpipi 寫:誇張..恩..就是覺得有部分頻段特別突顯強調(ex:高頻很亮,低頻很大一片)

一開始也不習慣...倒不是因為高低頻, 而是聲音偏軟...

它的高低頻是我覺得很棒的...特別是高頻...
在環繞著殘響的低頻中...仍然有水晶般清徹的琴鍵和弦聲...
音壓低, 聽來舒服卻又細節表露無疑...
中頻淡淡染味...很有氣氛, 聽起來卻又很透明...
刺激度恰到好處, 可以久聽不累的好聲音... ;)

喜不喜歡看個人...我是起初不喜歡, 一陣子後才體驗它的好...
如果有機會試聽的話, 記得靜下來多聽幾首...

不知道晶體式的717or727的聲音和007tII相比,差別為何?謝謝。
tonyabcabc
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 3月 22, 2008 9:17 pm

這個討論串讓我興起對了 IEM 的興趣
想請問 IEM 的耳模製作要多少錢
轉賣給別人或者購買別人的二手,看起來肯定是要一個新的耳模的

爬文之後覺得 UE11 好像算比較好推,聲音也比較容易接受的
不知道這款售價是多少?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章guavashe 發表於 週六 3月 22, 2008 9:46 pm

shimmer 寫:這個討論串讓我興起對了 IEM 的興趣
想請問 IEM 的耳模製作要多少錢
轉賣給別人或者購買別人的二手,看起來肯定是要一個新的耳模的

爬文之後覺得 UE11 好像算比較好推,聲音也比較容易接受的
不知道這款售價是多少?

UE11 在音悅是 43K 包含製做耳模...
如果要重做, 應該也是送回 UE 去做..
沒聽說耳模重新製做要多少錢也...
有人這樣做過的嗎?
只有之前看過 PP 兄賣 ES3, 但由於耳型不合, 所以大失血出售...
印象中不到售價的 30%

我的建議是如果有用 IEM 習慣的人再做...
做了之後就很難出售了...硬是出售也是大失血...

小弟用過的有 CK9, EX90, E4, E5C, E500, SF3, TF10, UM1, UM2
借來短暫聽過的有 DENON 751, EX700
UE11 算是蠻全面的, 確實有種可以把其它 IEM 都拋了的感覺
雖然某些局部可能無法完全取代, 但整體等級提升很明顯...癖性也不重...
guavashe
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 3月 23, 2008 12:07 am

以ES3來說,
新的約28000,
打掉重做音悅報價16000,
自己找Westone也要11000,
我二手賣5000,
想入CM建議買UE11,
不管是啥類型的音樂都有不錯的表現,
也可以說它沒特色,
但就是耐聽,
有了11後,
再無所求........
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章tonyabcabc 發表於 週五 3月 28, 2008 11:38 pm

tonyabcabc 寫:
(不管價錢或是表現)
用途不太一樣

717的話,比較平淡

今天有緣聽到剛開始run幾個小時的007MKII,

除了覺得中頻人聲沒有ES3那麼厚實,低頻分離度還較不足之外
其他全勝ES3和DT990(都至少300小時以上)。

若以食物做比擬,007MKII就像是各種味道都有且非常精緻,
但ES3和DT990都以重口味強調某種味道。
故007MKII聽每種音樂都有很好的表現,但ES3和DT990則在聽某些音樂會怪怪的..
tonyabcabc
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 3月 29, 2008 12:06 am

可能我耳朵結構不太一樣吧
我還是無法接受 007 的低頻
如果有晶體耳擴可能會比較會接受一點

所以如果要 SCL5 跟 007 兩個選一個
我應該會選 SCL5 :mad:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 159 位訪客