shinku的sr80心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

shinku的sr80心得

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 3:14 pm

以下是小弟我個人的心得文
歡迎指教

剛剛拿到sr80 馬上拿來試試
真是好物啊............ 這樣的價格 就有如此超群的表現
低頻沒有很強 就是不會聽的不舒服 對我而言低頻有表現出來就好
ad2000或其他耳機 坦白說低頻太醒目了 都會無意識注意到低頻
就好像一張白紙裡面有一片黑色的 很容易注意到 對我而言低頻不要太強才好 所以我很喜歡ew9

人聲和背景音樂分離的很好 表現真不錯
聲音聽起來輕鬆自然 我覺得這耳機應該是搖滾樂擅長吧
我聽說過他是以流行音樂為主 不過每個人看法不同吧
我覺得蠻適合聽搖滾樂的
聲音不會很有壓迫感

把他嗚起來像密閉式的話聲音會很可怕

像devil大說他個人喜歡denon 5000的詮釋
我也照樣喜歡sr80的詮釋方法

怎麼說 很自然吧
像我聽過的密閉式和開放式的耳機
密閉式會有一種筒音 怪怪的
sr80的表現自然 就好像現場演奏依樣
不會有耳機所謂的不適感
坦白說 聽的聲音很難相信他是耳機 可能我有之前聽耳機的先入為主 聲音不會太窄怪怪的 也不會太大
總之 拿捏的剛剛好 這方面真是一隻優良的耳機
聲音表現方式對耳多是種人體工學 怎麼表現就是各家的本事了
就好像所謂的音染(註聲音表現方式跟音染不依樣)
要怎麼染 染的才好聽 怎麼表現就是各家的本領了
讓你聽起來不會怪怪的 當初不選擇密閉式的 就是覺得音樂怪怪的
sr80在這方面表現的非常成功 我個人打100分的滿分
我聽起來比ad2000更舒服自然

預算有限又要有最佳的表現的話
我個人覺得他真的是首選了

重量不會很重 其實外觀不會很醜
其實我覺得他只是除了聲音以外的東西 盡量簡化而已
追求沒有多餘的東西
有一個很大的優點 就是從耳多拿下來超方便也超快的
不需要花多餘的力氣把耳機拉開 真是絕妙啊
S H I N K U
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 3月 20, 2008 4:47 pm

看來RS1才是你的菜...
拋AD2000換RS1+RA1吧! :D :D :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 3月 20, 2008 5:19 pm

樓主的AD-2000有找到適合的搭配了嗎...
耳機一副換一副...這樣太傷本了...
倒不如忍住把前端與耳擴弄好...
不然換上RS-1問題還是一樣...
就算是RR配...訊源還是個根本...
kwang0318
SR40
SR40

Re: shinku的sr80心得

文章emptyace01 發表於 週四 3月 20, 2008 5:30 pm

S H I N K U 寫:真是絕妙啊

閣下亦是絕妙之人 :D

推一下心得∼
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週四 3月 20, 2008 5:40 pm

kwang0318 寫:樓主的AD-2000有找到適合的搭配了嗎...
耳機一副換一副...這樣太傷本了...
倒不如忍住把前端與耳擴弄好...
不然換上RS-1問題還是一樣...
就算是RR配...訊源還是個根本...

比起以前前輩們以版聚分享心得...
似乎這種方式更適合樓主呢... :twisted:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 3月 20, 2008 5:47 pm

先聽一陣子再把sr-80抛了,若rs-1下不了手,找支二手sr-325i,爽度更高ㄡ! :gogogo:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 3月 20, 2008 5:52 pm

推一下
有進步
雖然話講的有點滿(絕)

從AD2000改用grado的入門款.....
聲音聽起來不會太窄...
以及聽起來如現場演奏
個人覺得....
那應該是短時間的錯覺

台面上的主流看法是...
他家的東西雖然不會很窄但也不寬...而且空間感相對差

此外...他家的東西也算是很有個性的
值得你用它把手邊的收藏聽一次...
尤其是日本流行與卡漫歌
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

Re: shinku的sr80心得

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 5:55 pm

emptyace01 寫:/quote]
閣下亦是絕妙之人 :D 推一下心得∼

:eeh:

我有聽過sr325 金色的很特別
聲音很熱情 可惜好像sr225還是125以上都要耳擴才比較能發揮了
sr80各方面都很不錯 看動畫的人聲我很滿意
我喜歡聽的音樂表現的更好 如果要選的話我會優先用sr80聽
而ad2000聽交響樂 也許你們說的對吧 ad2000表現不如我當初的預期 可能我真的糟蹋他了
S H I N K U
SR40
SR40

文章04260426 發表於 週四 3月 20, 2008 8:34 pm

小弟是從sr-80~>sr-225~>ad2000
sr80的音場比較不寬~聲音會糊~比較刺激
sr225音場寬~解析度高~也是太刺激了
小弟都覺得太刺激了~剛開始聽是覺得滿好聽的^.^~
邊聽~會想聽細節部分~會不自覺的咬緊牙齒
所以最後出售了~
小弟後來購入ad2000~音場比225寬
不過高音不刺激~很細膩~中頻厚實~低頻應該不算多
一開始聽~覺得sr-225比較好聽
不過久聽還是ad2000比較耐聽~而且高音比較細膩
雖然是不同的等級比較~也過來分享一下
只有合不合適~並沒有好壞之分
sr系列小弟比較喜歡音場不寬的
目標還是買sr-60~作為跟ad2000替換的耳機
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 8:51 pm

可以說說sr60和sr80的不同嗎?
sr80唯一不滿意的就是解析 也不是不好 只是稍差強人意而已
S H I N K U
SR40
SR40

文章04260426 發表於 週四 3月 20, 2008 9:00 pm

sr-60聲音應該會比80更糊一點吧~
不過相對應該也不會這麼的刺激
我喜歡sr的聲音~不過不喜歡他的刺激還有解析
所以選了較糊及音場不寬的sr-60(不過聲音很棒)
有人說sr60~80會將聲音美化~解析比較沒這麼高
可以享受好音樂~(因為耳朵會想注意聽細節~聽久了還真累)

純屬理想~因為還沒買sr-60
sr-80來說~對我還算太刺激了>.<
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 3月 20, 2008 9:56 pm

gn00488443 寫:看來RS1才是你的菜...
拋AD2000換RS1+RA1吧! :D :D :D

這個不是他的菜

:ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 10:05 pm

我不會拋ad2000
再說頂級耳機也很少像他不用耳擴就可以不錯聽的
所以我還是會留者
hd650我也準備聽一聽
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 3月 20, 2008 10:11 pm

就算是其他旗艦沒有耳擴直推...
只要音量夠聽起來都不會太差啦.....
我曾經把 W2002 插進 MP3 phone-out 直推還是很爽阿.... :mad:
雖然推的好確實差滿多就是了..... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 10:12 pm

好吧 等我的hd650直推心得文吧
S H I N K U
SR40
SR40

Re: ..

文章joejason 發表於 週四 3月 20, 2008 10:57 pm

S H I N K U 寫:好吧 等我的hd650直推心得文吧

別鬧了,大哥.......
這樣子650和AD2K都會哭的
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週四 3月 20, 2008 11:03 pm

幹過用AC97直推HD650,而且還是用主機前面版的耳機孔
推不動+推得不好,完全浪費才能… :x
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 20, 2008 11:03 pm

...
AD2000長期借我...否則你中毒也太深 8)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 11:05 pm

goodjason99 寫:...
AD2000長期借我...否則你中毒也太深 8)

搬來高雄就借你
注意清潔買個tina耳罩就好
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 20, 2008 11:10 pm

...若是您把AD2000拆成一半借我就好~
這樣變成AD1000......... :D

(亂來的...)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 20, 2008 11:11 pm

goodjason99 寫:...若是您把AD2000拆成一半借我就好~
這樣變成AD1000......... :D

(亂來的...)

拆成一半就連ad300都不如了
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 3月 21, 2008 12:19 am

darkavatar1470 寫:就算是其他旗艦沒有耳擴直推...
只要音量夠聽起來都不會太差啦.....
我曾經把 W2002 插進 MP3 phone-out 直推還是很爽阿.... :mad:
雖然推的好確實差滿多就是了..... :ale:

我也嘗試過插進去IPC 的確還是聽的很爽

不過當然是接HA2002表現會好非常多 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 21, 2008 12:22 am

carolsp 寫:幹過用AC97直推HD650,而且還是用主機前面版的耳機孔
推不動+推得不好,完全浪費才能… :x

我用AC97推HD600
推的動 推的比IPOD CLASSIC還難聽
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 21, 2008 12:24 am

只好先用5021當hd650的耳擴囉
因為現在我也沒錢買他的耳擴
畢竟光這兩天就花了太多錢了
S H I N K U
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週五 3月 21, 2008 12:39 am

恭喜入手好耳機.....
AD2000 被冷落了 :o
beachboy7689
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 219 位訪客