[心得] Ultrasone proline750

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] Ultrasone proline750

文章mafaldich 發表於 週三 3月 12, 2008 11:15 am

小弟購入這支耳機的時間約剛好滿一年,剛買來時聽說這支耳機很需要run,就連續頻繁的run了幾個禮拜,過了大約250小時,覺得聲音有很大的進展,至此便正常使用了,沒有特地再去run他,一天大概會聽個兩小時左右,有時會跟k501交錯使用,聲音也還算滿意。

上個月從網兄手上接手了一條訊號線,為了run線,我又把750接在耳擴上run(arietta),其實用這支run只是因為封閉式的半夜比較不會被吵到...但幾天之後,我發現proline750的聲音似乎脫胎換骨 :o,低頻整個變的凶猛起來,音場也拉大不少,換回原來的訊號線也可以感受到明顯不同,真是又驚又喜,原來我之前沒有完全run開壓....,之前曾經有把他拋出換別支耳機來玩的念頭,幸好沒有拋掉,最近聽他的時間又變多了 :ho: :ho:
頭像
mafaldich
SR40
SR40

Re: [心得] Ultrasone proline750

文章seanl 發表於 週三 3月 12, 2008 11:30 am

mafaldich 寫:小弟購入這支耳機的時間約剛好滿一年,剛買來時聽說這支耳機很需要run,就連續頻繁的run了幾個禮拜,過了大約250小時,覺得聲音有很大的進展,至此便正常使用了,沒有特地再去run他,一天大概會聽個兩小時左右,有時會跟k501交錯使用,聲音也還算滿意。

上個月從網兄手上接手了一條訊號線,為了run線,我又把750接在耳擴上run(arietta),其實用這支run只是因為封閉式的半夜比較不會被吵到...但幾天之後,我發現proline750的聲音似乎脫胎換骨 :o,低頻整個變的凶猛起來,音場也拉大不少,換回原來的訊號線也可以感受到明顯不同,真是又驚又喜,原來我之前沒有完全run開壓....,之前曾經有把他拋出換別支耳機來玩的念頭,幸好沒有拋掉,最近聽他的時間又變多了 :ho: :ho:

同感同感,我都是邊聽邊run,我有一種proline750一直在不斷成長的感覺,不像我另一支HD595,剛開聲就這樣,聽了一年多還是這樣。話說我的750也聽了快一年了,以前比較愛聽595,現在750已經超越595了… :)
Proline750/HD595/SR80/PX100/K314P
只差耳掛了…
seanl
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週五 3月 21, 2008 12:42 pm

最近爬文才看到這款也是在我的預算之內,
不過打電話去店家,
被告知現在只有新版的PRO 750,
不知道有沒有人聽過這跟舊款的PROline 750,
有沒有什麼差別?
pizzaman
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 3月 21, 2008 12:48 pm

ed9要6萬說~_~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 3月 21, 2008 12:52 pm

iamresumes 寫:ed9要6萬說~_~!!

ed9什麼時候飆到要六萬了...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章s333 發表於 週五 3月 21, 2008 12:54 pm

pizzaman 寫:最近爬文才看到這款也是在我的預算之內,
不過打電話去店家,
被告知現在只有新版的PRO 750,
不知道有沒有人聽過這跟舊款的PROline 750,
有沒有什麼差別?

有差.......差在...........比較貴 :mad:
基本上新版的的除了鋁牌和內附的攜帶包不一樣外.聲音是沒有差(不過小弟我聽新舊版中間相差了近1年 :ale: 全憑印象啦 :D )
倒是有考慮750的話建議你不妨也考慮一下2500....
頭像
s333
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週五 3月 21, 2008 3:23 pm

郭修齊 寫:
iamresumes 寫:ed9要6萬說~_~!!

ed9什麼時候飆到要六萬了...

沒有漲吧?

不過有聽說是限量1111支.
punk1980
SR40
SR40

..

文章kohaku2008 發表於 週五 3月 21, 2008 4:28 pm

剛剛還聽說不錯的樣子 又漂亮
真的有那麼貴嗎?
6萬耶 :eeh:
kohaku2008
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週六 3月 22, 2008 12:17 pm

4萬吧......如果是在台灣買的話....... :aa:
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週四 4月 03, 2008 3:31 pm

我昨天有去試聽了PRO 750和D2000,
因為第一次做耳機的相互比較, 聽了大概1小時.
第一個心得是... 好累喔.

D2000給我的感覺是音場很大, 樂器間分得很開, 空間很廣, 低頻很足, 但是和pro 750比起來就不夠威, 下潛好像也不夠深.

750 不說是有S-Logic, 音場會比較大嗎? 可是我聽起來, 覺得好像樂器在左右, 人聲在中間偏後, 那個音場的範圍是有, 可是比D2000的小了一圈. 有點疑惑. 難道那個S-Logic只是行銷噱頭?

下次想帶自己常聽的幾張CD, 再去比較看看.
pizzaman
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週五 4月 04, 2008 2:39 pm

S-Logic 最直接有效的功用應該是直對耳膜的音壓降低吧!
所以用Ultrasone聽很吵的音樂, 聽久了, 耳膜比較不會疲勞.
但是戴久了, 耳殼會痛, 因為他耳罩並不大, 無法罩上整個耳朵.
不過健康上來講, 耳膜比較需要保護吧!

至於耳機音場的營造, 應該是與單體本身的頻率反應, 加上耳殼的設計有關吧.
不同的外殼形狀 材質 厚度 腔室大小 內部聲波折射反射 應該都是關鍵因素.
S-Logic 經過偏置的單體, 使聲音入耳道前先在耳廓內折射, 而不是由音源點直入耳道,
應該也是模擬我們聽來自前方喇叭或前方舞台聲音的入耳途徑吧?
當然這樣的擺位也會對音場的營造產生很大的影響.
所以我認為S-Logic並不會把音場加大, 而是一種營造音場的方式.
這種音場, 聽習慣的人會很喜歡, 聽不慣的人就會有意見.

D2000我也聽過很多次.
以密閉式耳機, 能做出遼闊的空間感, 確實不簡單.
在寬大的空間裡, 各種人聲配樂組織了一個定位清晰, 既寬鬆又飽滿的音場.

可惜我是一個喜歡低頻的人, 我對他比較有意見的是低頻雖厚但有點鬆弛, 衝擊力道不夠.
但這樣的好處是久聽比較不會令人疲憊.
我是比較認為D2000很適合聆聽爵士 古典小品 和一些以美聲為主的流行音樂.

以上是個人主觀看法, 提供參考.
newguy
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週五 4月 04, 2008 3:11 pm

有沒有哪位大大可以告訴我

PRO的旗艦2500和HFI的旗艦2200

哪付比較適合聽搖滾樂
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週五 4月 04, 2008 6:12 pm

[quote="DECADE"]有沒有哪位大大可以告訴我

哪付比較適合聽搖滾樂
1987yu
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 4月 04, 2008 6:43 pm

[quote="1987yu"][quote="DECADE"]有沒有哪位大大可以告訴我

哪付比較適合聽搖滾樂
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週五 4月 04, 2008 8:33 pm

不好意思呢,能再請問一個問題嗎?

就是PRO 2500空間感會不會大過頭呢?

小弟我用過的耳罩式耳機只有Grado SR80

我本來以為開放式耳罩空間感不大,但沒想到Grado是特例 :mad:

聽搖滾樂
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週五 4月 04, 2008 8:54 pm

[quote="DECADE"]不好意思呢,能再請問一個問題嗎?

我本來以為開放式耳罩空間感不大,但沒想到 :mad:

聽搖滾樂
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 4月 04, 2008 8:56 pm

[quote="DECADE"]不好意思呢,能再請問一個問題嗎?

我本來以為開放式耳罩空間感不大,但沒想到Grado是特例 :mad:

聽搖滾樂
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週五 4月 04, 2008 10:21 pm

有震撼性的低頻
正是750/2500的本色
newguy
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週五 4月 04, 2008 10:29 pm

[quote="s78l5690"][quote="DECADE"]不好意思呢,能再請問一個問題嗎?

我本來以為開放式耳罩空間感不大,但沒想到 :mad:

聽搖滾樂
punk1980
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 4月 05, 2008 11:23 am

newguy 寫:有震撼性的低頻
正是750/2500的本色

要低頻嗎?把2500換上750的耳罩
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章1987yu 發表於 週日 4月 06, 2008 9:06 am

聽搖滾樂
1987yu
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週一 4月 07, 2008 6:15 pm

昨天又去再試聽了PRO 750/2500 和 D2000.
我有請教老闆S-Logic,
老闆就拿了一張CD --- AFTERGLOW, 說比較一下第四曲就知道了.

真的也~~~
那是一曲輕快的爵士女聲, 錄音有點特殊.
樂器方面, 左耳大概就是吉他/貝斯/鋼琴 大致比較平淡,
右耳大概是爵士鼓/沙鈴/三角鐵/薩克斯風, 在整個曲子中扮演了比較吃重的腳色.

用D2000聽, 會覺得右耳這些樂器雖然離耳朵有一段距離, 但是卻都是在耳道軸線上發聲,
也就是說音場寬度是有, 但是縱深的層次卻沒有.
因為都是正對耳道發聲, 聲音細節都非常清楚, 但是聽久了會覺得累.

用750聽, 當然右邊的樂器還是在右耳,
但是很奇妙的, 你會覺得他們並不同在耳道軸線上發聲,
會覺得有些樂器在前一點, 或甚至上方一點, 有些在後面一點, 這樣好像有了音場的縱深了.
同時也因為他們沒有沒有在耳道軸線上直接灌入耳朵, 聲音細節的清晰度就不如D2000,
但是聽久了好像不會因太刺激而覺得累.

也許音樂不是這樣聽的, 音場也不是這樣判斷的,
但是這樣聽的話, 確實就區分出兩支耳機的不同了.
我也比較了K601, 發現Ultrasone這樣的發聲方式確實與其他的不同.

750和2500比較後, 確實是如同樓上大大所言:

1987yu 寫:
PRO2500的低頻感覺是從很深很遠的底層一直湧出來

在鼓點以及貝斯的演奏,第一次讓我知道版上網友們所謂的Q度感

PRO750的差別就是低頻量感比PRO2500又稍微多一點點

聲音沒有像PRO2500可以傳到很遠的地方

但是非常比起PRO2500又更凝聚一點,樂器的型體位置很容易就聽出來

若比較人聲的話, 750的很明確比較凝聚, 而且比較靠前(靠近耳朵).
2500的人聲比較虛散一點, 也比較後退(遠)一點.

聽了兩次都還沒有買, 我不曉得是不是奧客.
不過也不能完全怪我, 因為他那個D2000說是缺貨中.
pizzaman
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週二 4月 08, 2008 5:50 pm

對了~
我可能這樣形容不曉得會不會比較好?

聽其他耳機, 聲音好像是從左右耳直接灌入,
如果你平伸雙手的話, 好像所有的樂器都在你手上的某點發聲,
就這樣直接灌入耳道.

聽pro 750, 就好像平伸的雙手向前方稍微移動,
兩個拳頭就好像兩個喇叭在左前和右前方,
S-Logic好像把樂器趕向前方,
聽起來好像是在聽喇叭的感覺.

還有, 聽人聲的話,
D2000的女聲較優, 750的男聲較威.

胡亂形容, 不對的話請多多指教.
pizzaman
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 4月 08, 2008 8:22 pm

請問各位大大

小弟查了Ultrasone的型號好像沒有D2000這付耳機

還是你們是指DENON AH-D2000?
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 4月 08, 2008 8:35 pm

DECADE 寫:請問各位大大

小弟查了Ultrasone的型號好像沒有D2000這付耳機

還是你們是指DENON AH-D2000?

嗯,
應該是在說AH-D2000,
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 111 位訪客