關於super.fi 5 pro兩個問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於super.fi 5 pro兩個問題

文章chambers 發表於 週三 3月 19, 2008 3:57 pm

小弟在音悅入手這支,
run了也快三個月了,
聲音一直很糊(有點後悔沒買um2),
請問:

1. 再run下去會改善嗎?

2. 配戴有沒有什麼訣竅(照著說明書戴還是常常滑出來)...
chambers
SR40
SR40

Re: 關於super.fi 5 pro兩個問題

文章tim.chnan 發表於 週三 3月 19, 2008 4:26 pm

chambers 寫:1. 再run下去會改善嗎?

2. 配戴有沒有什麼訣竅(照著說明書戴還是常常滑出來)...

1. 可以試一下不同的檔案格式或訊源,也可以換一下不同耳塞,不過我也不認為解析是 SF5 pro 的強項,聽聽流行音樂不錯,聽古典,m.... 可能要挑一下。不過已經 run 三個月,我的經驗是不會繼續有太大的改善。

2. 我猜是你矽膠耳塞 size 不 fit,換一下其他的看看,或換耳棉,不過耳朵形狀很多種,所以可能他附的不適合你也不一定,可以考慮換一下其他家的或是去訂做。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週三 3月 19, 2008 5:56 pm

換海綿看看
而且你說會一直滑出來有很大的可能是根本就沒帶好 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 19, 2008 6:46 pm

常常滑出來-->沒戴好-->當然糊
也許5PRO解析不強,但我也不認為UM2會強到哪去
另外海綿解析不如矽膠
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 3月 19, 2008 8:16 pm

疾風殘月 寫:常常滑出來-->沒戴好-->當然糊
也許5PRO解析不強,但我也不認為UM2會強到哪去
另外海綿解析不如矽膠

附議!
光比解析,SF5不會比UM2差到哪去
先解決沒戴好的問題再來討論解析吧
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週三 3月 19, 2008 11:33 pm

chambers 寫:小弟在音悅入手這支,
run了也快三個月了,
請問:

你應該試試ER4的

而且海綿耳塞解析不會比矽膠好
反而會變更糊

不過最重要的是...
你都買了三個月的...
連耳機都戴不好= =
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週三 3月 19, 2008 11:35 pm

應該是沒有戴錯,
當時我為此還回去音悅一次,
他們都說我那樣戴正確!
跟我說或許習慣一陣就好了,
可是就是一直會掉出來啊,
好困擾...

我之後也去另一家店,
老闆說U.E.的耳管比較粗,
耳洞小的當然容易滑出來...

我是不是買錯了...

還有別的補救辦法嗎...
chambers
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週三 3月 19, 2008 11:44 pm

侍魂無雙 寫:
chambers 寫:小弟在音悅入手這支,
run了也快三個月了,
請問:

你應該試試ER4的

而且海綿耳塞解析不會比矽膠好
反而會變更糊

不過最重要的是...
你都買了三個月的...
連耳機都戴不好= =

ER4P + 1...
如果你要的是解析.

如果在意舒適度,
那就UM2.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週三 3月 19, 2008 11:46 pm

樓主平常都運什麼檔案在RUN耳機呢...
試一下FM99.7吧...開稍微大聲一些多RUN幾天吧...
SF5的聲音不至於會糊...在下聽過剛開聲的SF5...
剛開聲時走向也是偏冷與解析...不至於會糊...
也許耳機沒正確戴好也是原因之一...
稍微爬一下文...也是可以考慮一下版大們提供過的換線戴法...
不必繞耳後...如果還是不能解決...
就是聲音走向與偏好不同的問題...只好造福版友換一副 :mad: ...
kwang0318
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週三 3月 19, 2008 11:51 pm

chambers 寫:應該是沒有戴錯,
當時我為此還回去音悅一次,
他們都說我那樣戴正確!
跟我說或許習慣一陣就好了,
可是就是一直會掉出來啊,
好困擾...

我之後也去另一家店,
老闆說U.E.的耳管比較粗,
耳洞小的當然容易滑出來...

我是不是買錯了...

還有別的補救辦法嗎...

你是用什麼size的耳套呀?
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週四 3月 20, 2008 11:04 am

我用的是IAUDIO X5L,
有時不聽的時候就一直放著給他跑.

耳塞一直都用最小的,
都塞不進耳洞了,
還能換更大的嗎...
chambers
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 3月 20, 2008 11:09 am

不能和ER4比啦~ 不然就會覺得聲音是糊的 :x
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週四 3月 20, 2008 12:00 pm

UE家的耳管比較粗, 比較不好戴是真的.

我同時有SF5和UM2, 聽UM2的時間比較多,
因為配戴上舒服太多了.

我覺得SF5比起UM2, 細節少太多了.
SF5雖然低頻下潛和中頻密度都OK,
但是可能我不喜歡那種刻意營造出來的包圍感.
還有, SF5的高頻延伸也令我也是不滿意.

前一陣子聽說新版的SF5改用鍍銀耳機線,
心生一計, 說不定換了鍍銀耳機線後, 這些不滿都可以得到改善.
於是就去問了侯姐囉. 她說, 那不是鍍銀線, 只是銀色的隔離網而已..
所以勒, 我的SF5就這樣繼續放在抽屜的最內角裡.

樓主說不好戴我可以瞭解,
但是說成糊, 可能是形容詞用得不夠貼切.
我在猜可能是我所講的那種刻意以音染方式營造出來的音場包圍感, 你也不喜歡.

問題可能出在買之前沒有做足夠的試聽比較.
以你的描述與我的推測, ER4P可能比較適合你

有沒有什麼補救方法呢?

再撥時間去試聽比較吧.
但是心裡要先有個認知--- 沒有耳機是完美的.
挑耳機是一種各項因素的折衝與抉擇,
在預算範圍內, 有真的讓你驚豔的, 就考慮去舊換新吧.
沒有的話, 就繼續與SF5共處吧.
人是習慣的動物, 聽久就會成自然了.
diatonic
SR40
SR40

文章gardena 發表於 週四 3月 20, 2008 5:10 pm

diatonic 寫:前一陣子聽說新版的SF5改用鍍銀耳機線,
心生一計, 說不定換了鍍銀耳機線後, 這些不滿都可以得到改善.
於是就去問了侯姐囉. 她說, 那不是鍍銀線, 只是銀色的隔離網而已..
所以勒, 我的SF5就這樣繼續放在抽屜的最內角裡.

可是我看對岸那邊都說新版是鍍銀線,

還有長篇評論說換了銀線就飛天遁地了.
哇哈哈
我的WESTONE 3 終於等到了
gardena
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週四 3月 20, 2008 11:12 pm

當初其實um2, er4p, ex700sl都有考慮過,
可是試聽都要買耳塞,
想想如此一來不是要買個四附耳塞才能比較...
當下就沒聽,
直接買了sf5,
確實有點後悔...
chambers
SR40
SR40

文章james122107 發表於 週五 3月 21, 2008 6:18 pm

那建議你可以到品嘉去試聽

他那裡不必先購買耳塞
james122107
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週五 3月 21, 2008 10:50 pm

訊源方面沒問題? 
不要拿個64KMP3說糊

會滑出來大多是沒帶到定位
換雙節套如何?

先拉一下耳朵在往內塞到定位

喜歡高解析拋SF5入手ER4吧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週六 3月 22, 2008 12:11 am

5pro解析不會差

只是他有一種獨特的空間趕

會讓使用者有種聲音會糊的錯覺

習慣了就好 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 3月 22, 2008 12:45 am

nettyu 寫:5pro解析不會差

只是他有一種獨特的空間趕

會讓使用者有種聲音會糊的錯覺

習慣了就好 :)

水王(神)或(仙)~暱稱現在該如何稱呼呢...這好像不是重點
這句話頗中肯實在的...ue家的耳機有一定的空間感...
但不會到糊...也許鬆散一點點...但解析力還是蠻充足的...
樓主的訊源是X5L...算是很好的隨身訊源...
不至於會用太差的檔案...
樓主換個音樂類型欣賞一下...如輕音樂演奏等...
UE家的特性聽這類型音樂應該很順耳才是...
kwang0318
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週六 3月 22, 2008 2:49 pm

我大都聽FLAC檔, 訊源部份應該是OK...
聽的音樂大部份是古典為主, 偶而一些流行.

不曉得什麼是輕音樂演奏?
是古典小品類 New Age 之類的嗎?
那這樣不是每個樂器的音色和細節表現更要受到嚴苛的檢驗?

困擾中...

等一下出門去聽聽其他的耳機好了.
chambers
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 22, 2008 4:09 pm

空間感會覺得糊??

樓主的問題應該只是不合耳吧
那就趁早賣掉SF5...換一家能夠戴好又喜歡她音色的不就好了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 3月 22, 2008 9:34 pm

chambers 寫:我大都聽FLAC檔, 訊源部份應該是OK...
聽的音樂大部份是古典為主, 偶而一些流行.

不曉得什麼是輕音樂演奏?
是古典小品類 New Age 之類的嗎?
那這樣不是每個樂器的音色和細節表現更要受到嚴苛的檢驗?

困擾中...

等一下出門去聽聽其他的耳機好了.

肯尼基之類的...應該很好聽...
獨奏性強一些的...
有些新世紀音樂樂器種類反而太雜...
SF5的空間感發揮反而不明顯...
kwang0318
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週六 3月 22, 2008 11:44 pm

薩克斯風獨奏的話, 可能就要聽它金璧輝煌的音色 ,特有的氣音, 空氣感 , 和空間感.
因為我比較沒聽Kenny G, 有機會再聽看看好了.

New Age有一種叫Ambient, 是空間感很強的音樂,
也許SF5可以表現得好,
但總不能買了SF5之後, 由它來決定我該聽什麼音樂吧?

困擾中...

本來下午要去試聽的, 卻被朋友拉到貓空去了...
chambers
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 3月 23, 2008 1:34 am

看來樓主您真的要試一下ER4了...
建議樓主可以搭配一下狗骨頭...
聲底冷...線條很清楚很解析...
kwang0318
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週日 3月 23, 2008 10:42 pm

下午有去比較了其他的耳機.
跟老闆說要7千左右的, 就聽了那裡的SF5, UM2, ER4P, EX700.
因為沒有打算立即買, 聽得心虛虛的, 不好意思聽太久.

聽店家的SF5是要確認我買的那一附是不是有基因突變.
我的判斷是一樣的, 店家的TF5和我的是同一個調調.
我現在體會了大大們所謂的獨特的空間感使解析變差的錯覺.
其實解析還是有, 不能講糊, 但是比起ER4P, 確實差太多了...

ER4P一聽之下, 真是驚豔 ...這才是解析和透明啊...
聽穆特的流浪者之歌, 拉到最高處是亮而不刺, 泛音漂亮.
撥弦 擦弦的真實細節, 快速的暫態反應, 盪氣迴腸的感覺...
聽小野麗莎, 那些微沙啞的嗓音, 像髮紋一樣的絲絲清晰...
就是那個光... 這應該是我要的耳機了.
那三節套入耳也還容易, 只是那單薄細長又突出的外型就...

UM2給我的感覺是音染比SF5少, 要講解析, 也應該比SF5好.
聽流行人聲密度也不錯, 低頻比SF5少, 但對我是無妨.
配戴也舒服, 外型像助聽器, 可是如果買黑色的也還好. 考慮中...

EX700雖然配戴也舒服, 過於尖銳的高頻, 使音樂有種不協調感,
不是我喜歡的型. (指聲音啦, 造型和質感都漂亮)

現在要考慮的是, 要不要下定決心換掉我的SF5 ...
chambers
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客