我聽電音...詢問DENON AH-C751 與 Victor.JVC HP-FX500 的比較...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我聽電音...詢問DENON AH-C751 與 Victor.JVC HP-FX500 的比較...

文章TERENCE H 發表於 週六 3月 22, 2008 10:29 am

爬了一個禮拜的文...
問過了無數個問題跟價錢...
終於篩選出了兩隻耳機!!!
就是Victor.JVC HP-FX500 DENON AH-C751...
現在...!!希望有聽過這兩隻耳機的大大們!!
給我些建議吧!!
我知道很多大大會叫我自己去聽 才會准!!
我知道!!
但現在音悅沒有Victor.JVC HP-FX500的貨... :cry:
我也不知道還有哪家音響耳機店有這兩隻 可以讓我同時聽來比較!!
所以...麻煩各位大大!!給我意見...給我心得...讓我了解!!
謝謝...感激!!
p.s 我都是幾乎都在聽電音... 所以我在意低頻的Q度 與中頻要寬廣 還要高頻不要太毒!!
但就這兩隻耳機比較的話!!!
再高一階的價位我可能沒辦法負擔了...最多6500左右!!
希望各位大大能傾囊相授...感謝再感謝...!!!
忘了說 我的音源是 I-Pod Classic...
最後由 TERENCE H 於 週六 3月 22, 2008 4:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
TERENCE H
SR40
SR40

Re: 我聽電音...詢問DENON AH-C751 與 Victor.JVC HP-FX500 的比較...

文章侍魂無雙 發表於 週六 3月 22, 2008 12:42 pm

TERENCE H 寫:爬了一個禮拜的文...
問過了無數個問題跟價錢...
終於篩選出了兩隻耳機!!!
就是Victor.JVC HP-FX500 DENON AH-C751...
現在...!!希望有聽過這兩隻耳機的大大們!!
給我些建議吧!!
我知道很多大大會叫我自己去聽 才會准!!
我知道!!
但現在音悅沒有Victor.JVC HP-FX500的貨... :cry:
我也不知道還有哪家音響耳機店有這兩隻 可以讓我同時聽來比較!!
所以...麻煩各位大大!!給我意見...給我心得...讓我了解!!
謝謝...感激!!
p.s 我都是幾乎都在聽電音... 所以我在意低頻的Q度 與中頻要寬廣 還要高頻不要太毒!!
但就這兩隻耳機比較的話!!!
再高一階的價位我可能沒辦法負擔了...最多6500左右!!
希望各位大大能傾囊相授...感謝再感謝...!!!

老實說若只聽電音
真的可以考慮SF5EB
6500內可以買到的低音最強耳機
不論是質跟量都是非常棒的
下面是SF5EB的Frequency Response
http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=621
最後由 侍魂無雙 於 週六 3月 22, 2008 5:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章cccnnnmmm 發表於 週六 3月 22, 2008 12:52 pm

看一下SF5EB的Frequency Respomse
感覺低音是有的蛋是基本的20KHz的聲音整個都不見了
看來高音的部分會很慘喔!!
cccnnnmmm
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 3月 22, 2008 1:07 pm

cccnnnmmm 寫:看一下SF5EB的Frequency Respomse

就算20Khz有夾雜音樂出來,不注意的話也是很難分辨吧 ??

E4c甚至是最新的E530也還是沒有到20Khz(大可去官網看他們的標示,至少我認為他們很誠實)

那有沒有20Khz的標識 意義會很大嗎??
(通常廠商的標示都只能參考用,就算有到的話也不知道是 -XXdB,音量小到等於沒有一樣...所以看看就好)
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週六 3月 22, 2008 5:26 pm

cccnnnmmm 寫:看一下SF5EB的Frequency Respomse

既然都叫EB(Extended Bass)了
當然著重在低音呀
再說20KHz對於電音好像沒什麼意義
下面是網友mrck在Mobile01的開箱文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=514986
最後由 侍魂無雙 於 週日 3月 23, 2008 9:24 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週日 3月 23, 2008 12:33 am

侍魂無雙 寫:既然都叫EB(Extended Bass)了
當然著重在低音呀
下面是網友在Mobile01 的開箱文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=514986

發表開箱文就是我
但耳機戴不到一個月就不見了 :(

最近~家裡出了點事
應該過一陣子才會再購入耳道吧
UE家的耳機最近板上有人討論戴不習慣
我是沒有戴不習慣
所以~應該會在購入UE吧
但也許會往上買SF5PRO或TF10PRO吧
不過~真的很喜歡SF5EB的低音:twisted:
我不是發文樓主非常熱愛電音
但還是會聽,我算是雜食性,流行音樂都在聽

5EB聽電音真的不錯
低音真的很不錯

有6K左右的預算.值得購入
台灣要買現貨的話站上有討論版的音悅有貨
不過~只有黑色
另外~就是去EBAY逛逛吧
去找代買購入
我算過價格差1K左右
但SF5PRO和TF10PRO就沒有那麼大的價差 :x

關於上面有人說音質流失的問題
PO個美國Hi-Fi論壇有人同時擁有SF5EB和SF5PRO的比較
看SF5EB是中音部分會流失音樂
高音沒問題
低音更是市售版的SUPER POWER
SF5pro
highs: good
mids: good
lows: good

balanced yet musical

SF5EB:
mids: practically missing from the music
lows: unlike any other IEM... super power!
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 3月 23, 2008 11:55 am

小弟我現在就是用C751
FX500我沒有聽過
所以我沒辦法幫你比較 :(

C751低頻是絕對夠的
很有彈性
但由於低頻太重的關係
把中高頻及人聲都蓋過去(甚至還比EM7還差... :ale: )
所以最近我有點打算把這支賣掉... :mad:
至於C751品嘉、音悅都可以買的到
品嘉是$4700
音悅倒是不曉得了
YYman
SR60
SR60

文章侍魂無雙 發表於 週日 3月 23, 2008 2:55 pm

mrck 寫:
侍魂無雙 寫:既然都叫EB(Extended Bass)了
當然著重在低音呀
下面是網友在Mobile01 的開箱文

發表開箱文就是我
但耳機戴不到一個月就不見了 :(

最近~家裡出了點事
應該過一陣子才會再購入耳道吧
UE家的耳機最近板上有人討論戴不習慣
我是沒有戴不習慣
所以~應該會在購入UE吧
但也許會往上買SF5PRO或TF10PRO吧
不過~真的很喜歡SF5EB的低音:twisted:
我不是發文樓主非常熱愛電音
但還是會聽,我算是雜食性,流行音樂都在聽

5EB聽電音真的不錯
低音真的很不錯

有6K左右的預算.值得購入
台灣要買現貨的話站上有討論版的音悅有貨
不過~只有黑色
另外~就是去EBAY逛逛吧
去找代買購入
我算過價格差1K左右
但SF5PRO和TF10PRO就沒有那麼大的價差 :x

關於上面有人說音質流失的問題
PO個美國Hi-Fi論壇有人同時擁有SF5EB和SF5PRO的比較
看SF5EB是中音部分會流失音樂
高音沒問題
低音更是市售版的SUPER POWER
SF5pro
mids: good
lows: good

balanced yet musical

SF5EB:
mids: practically missing from the music
lows: unlike any other IEM... super power!

其實不用這麼在意別人怎麼說吧
別人說有流失
你如果聽不出來
那就沒關係啊
況且你都已經買過SF5EB了
自己應該很清楚他的聲音是怎樣
幹嘛去管網路上別人怎麼說
自己爽就好了
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週日 3月 23, 2008 8:36 pm

沒看清楚

以刪
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

Re: 我聽電音...詢問DENON AH-C751 與 Victor.JVC HP-FX500 的比較...

文章dslite 發表於 週日 3月 23, 2008 9:22 pm

SF5真的不錯喔
我現在就是用這支
聽搖滾金屬很HI
dslite
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週一 3月 24, 2008 5:35 pm

侍魂無雙 寫:其實不用這麼在意別人怎麼說吧
別人說有流失
你如果聽不出來
那就沒關係啊
自己爽就好了

所以~我上面有說也許會往上升級
要購買前應該會先去試聽SF5PRO看看
因為~怕它低音沒有辦法滿足我的需求 :twisted: :ho:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週一 3月 24, 2008 6:16 pm

mrck 寫:
侍魂無雙 寫:其實不用這麼在意別人怎麼說吧
別人說有流失
你如果聽不出來
那就沒關係啊
自己爽就好了

所以~我上面有說也許會往上升級
要購買前應該會先去試聽SF5PRO看看
因為~怕它低音沒有辦法滿足我的需求 :twisted: :ho:

不過...
SF5Pro好像已經是這價位中,低頻量感最豐沛的一隻了
要是真的無法滿足,看來也只有SF5EB能滿足你了
聽說EX700低音也很強
不過沒聽過就是了...
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章apoptosis11 發表於 週三 3月 26, 2008 12:47 am

不知道樓主是不是限定耳道式耳機呢?
如果願意接受耳罩式的話
小弟推薦K181DJ....
沒聽過比她猛的低音了...
不過小弟沒聽過5EB囉~
apoptosis11
SR40
SR40

文章TERENCE H 發表於 週三 3月 26, 2008 1:08 am

感謝各位大大的建議!!
我今天去敗了Shure SE210...!!
我去音悅聽了DENON AH-C751...
他的低頻真的很強...
但...低頻強到中頻聽不清楚了...
讓我開始猶豫...
後來音悅推薦Shure SE210...
他的低中高頻分明...讓我還是選擇了他!!
希望RUN完後他可以達到我心目中的要求...

但還是感謝各位大大的意見!!
TERENCE H
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 4月 21, 2008 1:32 am

最進入手的耳機,剛好可以分享一下:
DENON AH-C700 (同等海外版C751 日幣約13000)
圖檔

JVC HP-FX500 (日幣約13500)
圖檔

JVE HP-FX77 (日幣約3900)
圖檔

前言
與老大哥FX500相比,當然 FX77是遜色了一些,但是在台幣1000上下價位,經我聽過了FX77的確是上上之選(就耳道類耳機)。
想必各位最期待的還是 FX500 & C700 的PK報告了

但在此先簡短敘述一下風格
FX500
整體偏中性,但低頻部份餘韻度極長,換句話說就是營造空間感的能力,的確就如他廣告上面的說明一樣, "極強"。

DENON AH-C700
整體也偏中性實際上與FX500甚小,但是聽感會比FX500冷淨許多。至於另外有低頻太重的說法,就我聽感是正常的,沒有太重的問題,不知道是不是海外版的差異呢??產地好像都是中國吧 。

以下是經試聽後個人評比:

音色偏向 FX77 C700 FX500都為中性,事實上差異不大
(FX500 在中低頻上延遲比較長些,C700及FX77是差不多,但是如果硬要直接比較三者的話,我可以另外這樣說FX500偏暖 FX77中性 C700偏冷)

音質 FX500=C700 >FX77
(這個應該沒話說)

空間感 FX500 ≒ C700 > FX77
(很奇妙的我說不上來FX500好還是 C700好, 論空間感營造FX500的確有他的強項。但是對於C700來說其左右定位的辨識度極佳,左右方的樂器仿佛被拉的很開。)

餘韻度 FX77 > FX500 > C700
(FX77 會比FX500卻多很多,但是聲音相較下會粗曠些,換言之會有種單體控制不住的感覺,無法像老大哥一樣細膩中卻又能維持自己的個性。 FX500音樂表現比較豐富活潑些,C700比較冷靜細膩)

配帶舒適度 E4c > FX500=FX77 > C700
(主要是差在C700 耳塞頭沒有內彎設計會比較不容易放進耳道,但是以上三者全部都輸E4c.... )

隔音效果 E4c > FX500=FX77=C700
(很簡單低 就同等於內耳式耳機來說。1.後面三者耳機後都有洩音孔,不容易完全隔離噪音。2.後三者耳機體積極大無法更深入內耳,會造成矽膠耳塞隔音不夠完全。 說是要隔音,但與E4c相較下真的還遜色很多。)

底躁 C700 > FX500 >FX77
(很明顯的C700很容易感受到前端的噪訊)

靈敏度(同一控制音量等級下) FX500 >FX77 >C700
(雖然標示上 C700是比較高,但實際聽FX500會比較大聲,應該是振膜質地的差異吧)

======================================
以上報告完畢,如果大大要提說適合哪種音樂的話,其實我無法提供太多建議,因為三者頂多是表現力的差異,沒有什麼適不適合的問題。

但是如果要我選以上三種為常用耳機的話,我認為 DENON C700 勝出。 因為就論高傳真來說,這支耳機的確如廠商所說一樣這是一支很注重音響效果的耳機。

最後我的E4c什麼時候才能修好啊, :x :x 為了你買了一些備用耳機說....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 4月 21, 2008 2:24 am

買了se210....
那原po 還不算是低音控吧..
nightlancer
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 190 位訪客