[純抱怨]關於Victor.JVC HP-FX500的售價

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[純抱怨]關於Victor.JVC HP-FX500的售價

文章1048576 發表於 週六 3月 22, 2008 12:09 am

FX500以它原木機殼的品味與質感深深吸引著我 :bs:
但它5.7K台幣的價格 :aa:
可就沒什麼吸引力
尤其在知道它在日本的價格為12.5K日幣左右的時候
更是叫我吐血 :mad:
同樣的一款耳機
日本與台灣的價格卻是有著極大的差異

只能說:台灣的商人真是會賺錢 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週六 3月 22, 2008 12:32 am

中肯!

所以說台灣的水貨市場才會那麼發達...
唔 等等...
你說的應該是Y拍上的賣家...
只能說 真的很誇張...
之前XA-C210 代購5700 某家賣7500
整個就是... :mad:

也來小小抱怨一下...
公司貨的A900可以買水貨的A900兩隻... :ale:
(很久以前就知道了 純粹講講)
訊源:TOSHIBA F20
耳機:SHURE E2&ATH-SJ5

音樂 是讀書的必備品!
V.Charmes
SR40
SR40

Re: [純抱怨]關於Victor.JVC HP-FX500的售價

文章Kaotic 發表於 週六 3月 22, 2008 1:29 am

1048576 寫:FX500以它原木機殼的品味與質感深深吸引著我 :bs:
可就沒什麼吸引力
同樣的一款耳機

really, stop complaining. no one is forcing you to buy import goods!
if you don't feel like shelling out 5.7k 台幣 to an merchant that's fine, but it will still be cheaper than you buy yourself a round trip airplane ticket to Japan and buy the FX500 for yourself.
Kaotic
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 3月 22, 2008 2:08 am

"but it will still be cheaper than you buy yourself a round trip airplane ticket to Japan and buy the FX500 for yourself."

所以店家利用你說的這點 提高水貨價位
我們當然要制衡 對吧
ascaa
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 3月 22, 2008 2:54 am

也許有這麼點馬後炮..
其實小弟本來在回台前想說問問網兄有否要我幫帶FX500
或是D5000.(非團購,純服務)

可是要回來的那幾天網路線被拔了.....
真的很點點點,所以只幫朋友帶FX500跟送一支D5K給妹妹.

FX500換算台幣約3K~~4K的正中央 :aa:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

Re: [純抱怨]關於Victor.JVC HP-FX500的售價

文章信前 發表於 週六 3月 22, 2008 4:26 am

Kaotic 寫:but it will still be cheaper than you buy yourself a round trip airplane ticket to Japan and buy the FX500 for yourself.

怎麼沒啥麼說服力的感覺 :ale:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

贊同

文章aronlu 發表於 週六 3月 22, 2008 5:03 am

照您的說法

紐約來的爆米花就是1美元+NT30500的機票錢(幫您從拍賣中找最便宜的經濟艙了)這樣不算偏激巴

耳機NT3500的售價日本回來賣NT5700(也就是說NT2200利潤)查了一下東京=台北來回機票NT10000所以利潤佔機票的22%是您認為合理的

讓我們回去算上面的爆米花NT30500*22%=新台幣6710+30元

閣下英文不錯,相信學歷見識也很廣,對於成本概念應該有不錯的見解,所以要賺到您口袋的錢相信也要一番本事

我不認為如果我扮演這樣的爆米花商人

您會買完覺得∼物有所值,或是理所當然

ps.小弟不是跑來筆戰,也不是叫商人三餐都去吸空氣or躺在屋頂行光和作用,只是路過看到這樣的論調邏輯覺得很有趣而已 :sing: :sing: :sing:
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 3月 22, 2008 6:44 am

前幾天也想買這支,樂天的價格:11,663 円-14,799 円,就當12,500円好了,再加上代購費(某代購服務網站)
日幣稅込價12500円
日本當地運費700円
台幣對日圓匯率 0.318
=NT4,198元

國際運費NT300元
台灣宅配NT120元
代購服務費NT50元

費用合計NT4,668元
Y拍賣NT5700元
商家賺約1仟多,其實不只,因為他們拿的更便宜,但想想他們也要負擔人事成本,這樣的利潤還算合理,但比起市面比較普遍的耳機,也算有點貴,後來買了ER6I
頭像
老吳
SR40
SR40

文章1048576 發表於 週六 3月 22, 2008 8:22 am

Kaotic 寫:
1048576 寫:FX500以它原木機殼的品味與質感深深吸引著我 :bs:
可就沒什麼吸引力
同樣的一款耳機

really, stop complaining. no one is forcing you to buy import goods!
if you don't feel like shelling out 5.7k 台幣 to an merchant that's fine, but it will still be cheaper than you buy yourself a round trip airplane ticket to Japan and buy the FX500 for yourself.

抱歉英文苦手 :aa:
有人可以翻譯成中文嗎?

寫這篇抱怨文卻讓各位前輩戰起來了
真是有點不好亦意思 :ale:

我只是覺得商人賺錢取之有道
一隻FX500賺得錢有原價的20%以上
真的是貴了
這是我太天真而不知人間疾苦嗎? :?:

我不會放棄FX500
但是我會另尋管道購買
頭像
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 3月 22, 2008 8:39 am

大意:5.7k 台幣比你花來回機票去日本買還便宜

幾年前在麥當勞聽過同樣的話
客人:美國的麥當勞比較便宜
店員:至少你不用坐飛機去美國買
頭像
老吳
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 3月 22, 2008 2:10 pm

奇怪
台灣總是有人要幫賣的貴的店家講話
也許是有在做生意的同理心吧
老話ㄧ句
要買的去買
不買的不買就好了
嫌太貴就看你要找管道還是等囉
消費者當然是爭取便宜啦
管你這麼多
何況難道到時公司貨上市
公司就不要成本嗎?
那公司貨也要賣這個價錢囉
也許你認為一個是坐船一個是做飛機票價大不同
天曉的你買的水貨真的是坐飛機回來的
就算是真的坐飛機回來的
你有沒去問過空運回來cd的購買匯率?
不過最討厭的是賣比水貨貴服務還比水貨差 :evil:
頭像
spark
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週六 3月 22, 2008 3:04 pm

新商品前幾批賣比較貴還蠻常見的
大概是急於嚐鮮的顧客不在乎貴個1、2千吧
過一陣子就會降了吧
俗話說的好,早買早享受、等到就是你的
我個人是很樂意等,錢拿去多買幾張CD回來陪我一起等 :)
暴君
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 22, 2008 4:05 pm

Kaotic 寫:
可就沒什麼吸引力
同樣的一款耳機

你不會寫中文嗎?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週日 3月 23, 2008 7:54 pm

我在香港~~見到x-can v只需大概一萬台幣~~
在台灣的v3..........大概多四千元台幣吧~~ :mad:
an6550696
SR40
SR40

文章1048576 發表於 週日 3月 23, 2008 11:22 pm

找到了,我找到了。 :gogogo:

透過朋友的介紹而接觸到一位跑日本線的跑單幫老闆
這款FX500他開價4600元
如果多找幾個人一起買
價格還可以再少100元
這比起Y網拍賣上的價格5700元還要合理非常多 :clap:

至於﹝如果多找幾個人一起買﹞的意思是...
要我搞團購嗎?

有人願意參加嗎?
頭像
SR40
SR40

文章barkley812 發表於 週日 3月 23, 2008 11:45 pm

1048576 寫:找到了,我找到了。 :gogogo:

如果多找幾個人一起買
價格還可以再少100元
這比起Y網拍賣上的價格5700元還要合理非常多 :clap:

要我搞團購嗎?

有人願意參加嗎?

之前在板上鬧得有點大的那位代購(?)
可以開出4300含運的價格
給你做個參考 這是我查到最便宜的價格

話說前陣子入手了DXK 對JVC好感大增 :D
對FX500&FX300都有點興趣
只是錢被DXK吸光了 :x
barkley812
SR40
SR40

文章1048576 發表於 週一 3月 24, 2008 12:08 am

barkley812 寫:

如果多找幾個人一起買
價格還可以再少100元

要我搞團購嗎?

有人願意參加嗎?

以FX500下去搜尋
並沒有關於FX500團購的討論
請問barkley812大
你說的是哪位?
頭像
SR40
SR40

文章Jury 發表於 週一 3月 24, 2008 12:25 am

1048576 寫:

如果多找幾個人一起買
價格還可以再少100元

要我搞團購嗎?

有人願意參加嗎?

以FX500下去搜尋
你說的是哪位?

有團購嗎 ?? 算我ㄧ份~~~
Jury
SR40
SR40

文章sunghlin 發表於 週一 3月 24, 2008 10:22 pm

Jury 寫:
1048576 寫:

如果多找幾個人一起買
價格還可以再少100元

要我搞團購嗎?

有人願意參加嗎?

以FX500下去搜尋
你說的是哪位?

有團購嗎 ?? 算我ㄧ份~~~

我也想要報名團購~~~
sunghlin
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 3月 24, 2008 10:53 pm

閒公司貨太貴就拒買呀...
消費者也是有選折的權利.....
找人代標 or 舉辦團購吧...
差2000台幣也夠寄回日本修兩三次呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章1048576 發表於 週二 3月 25, 2008 7:39 pm

因為是朋友介紹的關係
所以我決定跟跑單幫老闆買
4600元雖然不是最便宜的價格
卻也算公道

在這個討論串中有幾位同樣對FX500有興趣的網友
有前輩提到了更優惠的4300元
你們可以從前輩的提示中去找找看
如果真的需要跑單幫老闆
屆時再給我PM吧
頭像
SR40
SR40

文章gnitgnit 發表於 週二 3月 25, 2008 9:05 pm

有朋友4月初要去日本東京 請問哪裡可以買到fx500
gnitgnit
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週一 3月 31, 2008 4:47 pm

Kaotic 寫:really, stop complaining. no one is forcing you to buy import goods!

我覺得抱怨也是個人的權利呀! :ho:

雖然理論上, 你隨時可以買水貨, 可是, 有些代理商也會封殺水貨. 最爆笑的例子, 非任天堂台灣代理莫屬. 一年多前就透過媒體一直放話說 "快了, Wii 公司貨快到了", 另一方面又透過關係叫海關必須沒收 ("為了避免磁波干擾"). 他們還說上市時會比水貨便宜. 我想, 可能只有幾十台會賣的比水貨便宜.

Hmmm, 一年多了, "快了" 吧? :ale:
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週一 3月 31, 2008 5:01 pm

pip3a7 寫:我覺得抱怨也是個人的權利呀! :ho:

雖然理論上, 你隨時可以買水貨, 可是, 有些代理商也會封殺水貨. 最爆笑的例子, 非任天堂台灣代理莫屬. 一年多前就透過媒體一直放話說 "快了, Wii 公司貨快到了", 另一方面又透過關係叫海關必須沒收 ("為了避免磁波干擾"). 他們還說上市時會比水貨便宜. 我想, 可能只有幾十台會賣的比水貨便宜.

台灣博X就算了吧 :ale:
靠裙O關係的腦殘你能指望他能做多好?
「用水貨一定會壞掉喔,沒有保固喔」
居然在新聞上說這種話 :mad:
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週二 4月 01, 2008 11:05 am

pip3a7 寫:
Kaotic 寫:really, stop complaining. no one is forcing you to buy import goods!

我覺得抱怨也是個人的權利呀! :ho:

每次看到不爽你自己坐飛機買就覺得很幼稚
雖然是市場機制決定價錢
但如果消費者蠢蠢的讓廠商剝奪還無怨無悔
真的不知道可以說什麼
奴性太重嗎.....
damnu
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上